Рецепт гречневого печенья с шоколадом

Содержание
  1. Гречневое печенье с шоколадом и орехами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Гречневое печенье с орехами и шоколадом
  5. Печенье из гречки с шоколадом
  6. Ингредиенты:
  7. Количество порций: 5 (10 печений) — 111 руб.
  8. Количество порций: 1 (2 печенья) — 22 руб.
  9. Приготовление:
  10. Гречневое печенье с шоколадом
  11. Ингредиенты
  12. Гречневое шоколадное печенье
  13. Как приготовить «Гречневое печенье с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Гречневое печенье с шоколадом
  15. Ингредиенты для «Гречневое печенье с шоколадом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Гречневое печенье с шоколадом»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Гречневое печенье с шоколадом
  20. Похожие рецепты
  21. Печенье с джемом » Восьмерочка»
  22. Постное лимонное печенье
  23. Печенье с сыром «Нежное»
  24. Печенье «Звёздочки» с корицей
  25. Печенье «Апельсиновые колечки»
  26. Печенье «Сердечки» в форме
  27. Печенье «Ореховое»
  28. Сухарики к чаю
  29. Печенье «Шоколадный бум»
  30. Фотографии «Гречневое печенье с шоколадом» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневое печенье с шоколадом и орехами

суббота, 21 февраля 2015 г.

Любители гречки и шоколада точно оценят этот простой рецепт домашней выпечки. Гречневое печенье с шоколадом и грецкими орешками получается изумительным по вкусу, оно в меру рассыпчатое, очень нежное и ароматное. Очень вкусно как с чашечкой чая, так и со стаканом молока.

Вообще, печенье можно отнести к быстрым и простым рецептам домашней выпечки – готовится оно без хлопот, да и набор продуктов, как правило, доступен. Это печенье – не исключение. В его состав входит гречневая мука, что добавляет выпечке не только характерные вкусовые нотки, но и пользу. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

За оригинальный рецепт (я добавила орехи, заменив ими часть шоколада) огромное спасибо моей любимой Олесеньке из Вьетнама. Калорийность этого вкуснейшего печенья довольно велика (530 ккал/100 гр), так что поаккуратнее с его поеданием.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки входят такие продукты, как: мука пшеничная и гречневая, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, шоколад (у меня дропсы, но вы можете просто порубить плитку), очищенные грецкие орехи, щепотка соли и пищевая сода.

Вначале нужно соединить все сыпучие ингредиенты кроме сахарного песка: просеянную муку (пшеничную и гречневую), соль, соду, шоколад и не сильно измельченные орехи (можете взять любые по вкусу, но мне кажется, что именно грецкие сюда подходят лучше всего). Перемешиваем все.

Теперь в отдельной кастрюльке соединяем сливочное масло с сахаром. Подогреем все на среднем огне, чтобы масло растаяло, а сахар частично растворился. Снимаем посуду с огня.

Затем добавляем куриное яйцо и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в сухую смесь из первого шага масло с сахаром и яйцом.

Все перемешиваем — получается густое пластичное тесто шоколадного цвета.

Теперь влажными руками катаем шарики — у меня получилось 10 штук, но вы можете сделать печенье и меньшего размера. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем гречневое печенье при 180 градусах 10-15 минут. После 10 минут выпечки следите, потому что печеньки готовятся очень быстро и могут подгореть.

Читайте также:  Бублики самые простые рецепты

Готовое ароматное печенье остужаем и можно кушать. Я уверена, что оно вам очень понравится!

А еще очень советую попробовать рецепт вкусной домашней выпечки, которую можно приготовить вместе с детками – печенье на сыворотке в виде всяких зверушек.

Источник

Гречневое печенье с орехами и шоколадом

Нежный гречневый вкус и аромат гармонично сочетается с орехами и шоколадом. Вы можете заменить грецкие орехи в этом печенье на фундук или другие орехи по вашему вкусу.
Из этого количества теста получается около 30 печений диаметром 7 см. Если для вас этого слишком много, вы можете заморозить тесто в плёнке на 2-3 недели.

Нежный гречневый вкус и аромат гармонично сочетается с орехами и шоколадом. Вы можете заменить грецкие орехи в этом печенье на фундук или другие орехи по вашему вкусу.
Из этого количества теста получается около 30 печений диаметром 7 см. Если для вас этого слишком много, вы можете заморозить тесто в плёнке на 2-3 недели.

Нежный гречневый вкус и аромат гармонично сочетается с орехами и шоколадом. Вы можете заменить грецкие орехи в этом печенье на фундук или другие орехи по вашему вкусу.
Из этого количества теста получается около 30 печений диаметром 7 см. Если для вас этого слишком много, вы можете заморозить тесто в плёнке на 2-3 недели.

Источник

Печенье из гречки с шоколадом

Ингредиенты:

Гречневая крупа 200г — 15 рублей

Сметана 300г — 40 рублей

Шоколад тёмный ½ плитки — 43 рубля

Сахар 80г — 3 рубля

Ванилин 2г — 7 рублей

Сода ½ ч. ложки 3г — 1 рубль

Растительное масло 20 мл — 2 рубля

Количество порций: 5 (10 печений) — 111 руб.

Количество порций: 1 (2 печенья) — 22 руб.

Приготовление:

  • Перебить в куттере гречневую крупу до мелкого помола.
  • Смешать перемолотую гречку со сметаной.
  • Добавить в гречневую массу соду, ваниль и сахар и замешать до однородной массы. Отставить в сторону минимум на 1 час.
  • Нарубить шоколад и вмешать в готовую массу.
  • Сформировать руками печенье, выложить на пергаментную бумагу на противень.
  • Противень с печеньем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет от шефа:

Готовому печенью нужно дать остыть около 15 – 20 минут , чтобы они стали сухими и хрустящими

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Гречневое печенье с шоколадом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Гречневое шоколадное печенье

Сегодня приготовим печенье, после которого нас не будет терзать мысль: «Вот. Опять наелась сладкого. Теперь только салатные листья. ». Печенье очень даже полезное: в его состав входит мука гречневая и цельнозерновая, и совсем чуть-чуть пшеничной муки. А шоколад, который мы добавим, только повысит нам настроение!

Читайте также:  Рецепт баклажан вкусно поесть

Утром, с молоком, это печенье особо вкусно! Приятного чаепития!

Как приготовить «Гречневое печенье с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука гречневая, мука цельнозерновая, мука пшеничная, сахар, соль, сода, масло сливочное, шоколадные капли.

Смешаем в миске 3 вида муки, соль, соду и шоколад. У меня шоколадные капли. Если у вас обычный шоколад, то просто порубите его мелко. Отставим в сторону.

В другой миске растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Хорошо перемешаем, чтобы сахар практически растворился.

Затем к смеси добавим яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Вливаем масляно-яичную смесь в сухую смесь (шаг 2).

Хорошо перемешиваем. Получится тугое тесто.

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке, 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать твёрдым.

Печенье готово. Остужаем полностью. Приятного чаепития!

Источник

Гречневое печенье с шоколадом

Превосходное рассыпчатое печенье с чудесным гречневым вкусом и ароматом, с кусочками темного шоколада… Результат очень долгих поисков «идеального» гречневого печенья. В моей коллекции гречневого печенья оно заслуженно носит гордое звание «рецепт вкусного гречневого печенья №1 » С огромной благодарностью к «2007 april» с ЖЖ.

Ингредиенты для «Гречневое печенье с шоколадом»:

  • Мука гречневая — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное (1 пачка) — 180 г
  • Шоколад темный — 60 г
  • Сахар (2 столовые ложки с небольшой горкой) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2904.7 ккал
белки
34.5 г
жиры
175.4 г
углеводы
300.5 г
100 г блюда
ккал
492.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
29.7 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Гречневое печенье с шоколадом»:

Нам понадобятся эти нехитрые ингредиенты. Шоколада можно взять больше, например целую плитку, это тот случай, когда шоколада много не бывает. В принципе, сорт шоколада каждый может выбрать по своему вкусу, однако мое мнение – в это печенье идеально вписывается темный шоколад с большим процентом какао (у меня «Бабаевский 75%»). Мука гречневая значительно тяжелее пшеничной, поэтому если ориентироваться на вес, то и той и другой нам понадобится 150 граммов, однако если мерить объем, то пшеничной понадобится примерно 300 мл, а гречневой муки – около 200 мл.

Размягченное масло как следует растираем с сахаром.

Шоколад рубим на средние кусочки, вмешиваем в масляно-сахарную смесь.

Затем в эту смесь вводим смешанную с разрыхлителем и просеянную гречневую муку, затем постепенно пшеничную (разумеется, ее тоже просеиваем). Я так делаю по одной простой причине – мука всегда разная, и потребоваться ее может больше или меньше. Мой приоритет – гречневая, поэтому при любом раскладе ее я вмешиваю всю и первой, а вот потом уже пшеничную – сколько понадобится для того, чтоб замесить гладкое эластичное тесто. При указанном объеме ингредиентов этих проблем возникнуть не должно, а если делать больше – тогда, как говорится, возможны варианты…

Читайте также:  Рецепты от сафиной венеры

Тесто раскатываем на пищевой пленке в пласт толщиной 0,5-0,8см, накрываем сверху пленкой и отправляем в холодильник минут на 30, не меньше, чтобы масло затвердело.

Разогреваем духовку до 180 градусов, достаем тесто, вырезаем на нем формочками печеньки и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень (ну, или смазанный маслом). Печенья при выпечке не «плывут», поэтому можно их выкладывать близко друг к другу. Выпекаем печенья минут 15-20, смотрите по своей духовке, печенья должны немного потемнеть и затвердеть. Готовое печенье в горячем виде достаточно хрупкое, поэтому лучше дать ему чуть-чуть остыть на противне, а потом аккуратно снять и дальше остужать на решетке.

Остывшее печенье невероятно нежное, рассыпчатое, тающее во рту, абсолютно не приторное, с ярким гречневым вкусом и ароматом, и изумительными шоколадными нотками. Очень рекомендую к кофе. Попробуйте, уверена, что не пожалеете, а может быть этот рецепт и для вас окажется «тем самым».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Превосходное рассыпчатое печенье с чудесным гречневым вкусом и ароматом, с кусочками темного шоколада… Результат очень долгих поисков «идеального» гречневого печенья. В моей коллекции гречневого печенья оно заслуженно носит гордое звание «рецепт вкусного гречневого печенья №1 » С огромной благодарностью к «2007 april» с ЖЖ.

Другие варианты рецепта

Гречневое печенье с шоколадом

Похожие рецепты

Печенье с джемом » Восьмерочка»

Постное лимонное печенье

Печенье с сыром «Нежное»

Печенье «Звёздочки» с корицей

Печенье «Апельсиновые колечки»

Печенье «Сердечки» в форме

Печенье «Ореховое»

Сухарики к чаю

Печенье «Шоколадный бум»

Фотографии «Гречневое печенье с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2011 года oks7151 #

17 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года KOLO #

17 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года KOLO #

Может быть, этот Вам пригодится

17 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года Galina-An #

17 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

17 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года Ольга Бабич #

17 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года мисс #

17 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector