- Гречневое печенье с шоколадом и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Гречневое печенье с орехами и шоколадом
- Печенье из гречки с шоколадом
- Ингредиенты:
- Количество порций: 5 (10 печений) — 111 руб.
- Количество порций: 1 (2 печенья) — 22 руб.
- Приготовление:
- Гречневое печенье с шоколадом
- Ингредиенты
- Гречневое шоколадное печенье
- Как приготовить «Гречневое печенье с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
- Гречневое печенье с шоколадом
- Ингредиенты для «Гречневое печенье с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневое печенье с шоколадом»:
- Другие варианты рецепта
- Гречневое печенье с шоколадом
- Похожие рецепты
- Печенье с джемом » Восьмерочка»
- Постное лимонное печенье
- Печенье с сыром «Нежное»
- Печенье «Звёздочки» с корицей
- Печенье «Апельсиновые колечки»
- Печенье «Сердечки» в форме
- Печенье «Ореховое»
- Сухарики к чаю
- Печенье «Шоколадный бум»
- Фотографии «Гречневое печенье с шоколадом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневое печенье с шоколадом и орехами
суббота, 21 февраля 2015 г.
Любители гречки и шоколада точно оценят этот простой рецепт домашней выпечки. Гречневое печенье с шоколадом и грецкими орешками получается изумительным по вкусу, оно в меру рассыпчатое, очень нежное и ароматное. Очень вкусно как с чашечкой чая, так и со стаканом молока.
Вообще, печенье можно отнести к быстрым и простым рецептам домашней выпечки – готовится оно без хлопот, да и набор продуктов, как правило, доступен. Это печенье – не исключение. В его состав входит гречневая мука, что добавляет выпечке не только характерные вкусовые нотки, но и пользу. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
За оригинальный рецепт (я добавила орехи, заменив ими часть шоколада) огромное спасибо моей любимой Олесеньке из Вьетнама. Калорийность этого вкуснейшего печенья довольно велика (530 ккал/100 гр), так что поаккуратнее с его поеданием.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки входят такие продукты, как: мука пшеничная и гречневая, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, шоколад (у меня дропсы, но вы можете просто порубить плитку), очищенные грецкие орехи, щепотка соли и пищевая сода.
Вначале нужно соединить все сыпучие ингредиенты кроме сахарного песка: просеянную муку (пшеничную и гречневую), соль, соду, шоколад и не сильно измельченные орехи (можете взять любые по вкусу, но мне кажется, что именно грецкие сюда подходят лучше всего). Перемешиваем все.
Теперь в отдельной кастрюльке соединяем сливочное масло с сахаром. Подогреем все на среднем огне, чтобы масло растаяло, а сахар частично растворился. Снимаем посуду с огня.
Затем добавляем куриное яйцо и все тщательно перемешиваем.
Добавляем в сухую смесь из первого шага масло с сахаром и яйцом.
Все перемешиваем — получается густое пластичное тесто шоколадного цвета.
Теперь влажными руками катаем шарики — у меня получилось 10 штук, но вы можете сделать печенье и меньшего размера. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем гречневое печенье при 180 градусах 10-15 минут. После 10 минут выпечки следите, потому что печеньки готовятся очень быстро и могут подгореть.
Готовое ароматное печенье остужаем и можно кушать. Я уверена, что оно вам очень понравится!
А еще очень советую попробовать рецепт вкусной домашней выпечки, которую можно приготовить вместе с детками – печенье на сыворотке в виде всяких зверушек.
Источник
Гречневое печенье с орехами и шоколадом
Нежный гречневый вкус и аромат гармонично сочетается с орехами и шоколадом. Вы можете заменить грецкие орехи в этом печенье на фундук или другие орехи по вашему вкусу.
Из этого количества теста получается около 30 печений диаметром 7 см. Если для вас этого слишком много, вы можете заморозить тесто в плёнке на 2-3 недели.
Нежный гречневый вкус и аромат гармонично сочетается с орехами и шоколадом. Вы можете заменить грецкие орехи в этом печенье на фундук или другие орехи по вашему вкусу.
Из этого количества теста получается около 30 печений диаметром 7 см. Если для вас этого слишком много, вы можете заморозить тесто в плёнке на 2-3 недели.
Нежный гречневый вкус и аромат гармонично сочетается с орехами и шоколадом. Вы можете заменить грецкие орехи в этом печенье на фундук или другие орехи по вашему вкусу.
Из этого количества теста получается около 30 печений диаметром 7 см. Если для вас этого слишком много, вы можете заморозить тесто в плёнке на 2-3 недели.
Источник
Печенье из гречки с шоколадом
Ингредиенты:
Гречневая крупа 200г — 15 рублей
Сметана 300г — 40 рублей
Шоколад тёмный ½ плитки — 43 рубля
Сахар 80г — 3 рубля
Ванилин 2г — 7 рублей
Сода ½ ч. ложки 3г — 1 рубль
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Количество порций: 5 (10 печений) — 111 руб.
Количество порций: 1 (2 печенья) — 22 руб.
Приготовление:
- Перебить в куттере гречневую крупу до мелкого помола.
- Смешать перемолотую гречку со сметаной.
- Добавить в гречневую массу соду, ваниль и сахар и замешать до однородной массы. Отставить в сторону минимум на 1 час.
- Нарубить шоколад и вмешать в готовую массу.
- Сформировать руками печенье, выложить на пергаментную бумагу на противень.
- Противень с печеньем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Совет от шефа:
Готовому печенью нужно дать остыть около 15 – 20 минут , чтобы они стали сухими и хрустящими
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Гречневое печенье с шоколадом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Гречневое шоколадное печенье
Сегодня приготовим печенье, после которого нас не будет терзать мысль: «Вот. Опять наелась сладкого. Теперь только салатные листья. ». Печенье очень даже полезное: в его состав входит мука гречневая и цельнозерновая, и совсем чуть-чуть пшеничной муки. А шоколад, который мы добавим, только повысит нам настроение!
Утром, с молоком, это печенье особо вкусно! Приятного чаепития!
Как приготовить «Гречневое печенье с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: мука гречневая, мука цельнозерновая, мука пшеничная, сахар, соль, сода, масло сливочное, шоколадные капли.
Смешаем в миске 3 вида муки, соль, соду и шоколад. У меня шоколадные капли. Если у вас обычный шоколад, то просто порубите его мелко. Отставим в сторону.
В другой миске растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Хорошо перемешаем, чтобы сахар практически растворился.
Затем к смеси добавим яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Вливаем масляно-яичную смесь в сухую смесь (шаг 2).
Хорошо перемешиваем. Получится тугое тесто.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке, 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать твёрдым.
Печенье готово. Остужаем полностью. Приятного чаепития!
Источник
Гречневое печенье с шоколадом
Превосходное рассыпчатое печенье с чудесным гречневым вкусом и ароматом, с кусочками темного шоколада… Результат очень долгих поисков «идеального» гречневого печенья. В моей коллекции гречневого печенья оно заслуженно носит гордое звание «рецепт вкусного гречневого печенья №1 » С огромной благодарностью к «2007 april» с ЖЖ.
Ингредиенты для «Гречневое печенье с шоколадом»:
- Мука гречневая — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (1 пачка) — 180 г
- Шоколад темный — 60 г
- Сахар (2 столовые ложки с небольшой горкой) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2904.7 ккал | белки 34.5 г | жиры 175.4 г | углеводы 300.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 492.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 29.7 г | углеводы 50.9 г |
Рецепт «Гречневое печенье с шоколадом»:
Нам понадобятся эти нехитрые ингредиенты. Шоколада можно взять больше, например целую плитку, это тот случай, когда шоколада много не бывает. В принципе, сорт шоколада каждый может выбрать по своему вкусу, однако мое мнение – в это печенье идеально вписывается темный шоколад с большим процентом какао (у меня «Бабаевский 75%»). Мука гречневая значительно тяжелее пшеничной, поэтому если ориентироваться на вес, то и той и другой нам понадобится 150 граммов, однако если мерить объем, то пшеничной понадобится примерно 300 мл, а гречневой муки – около 200 мл.
Размягченное масло как следует растираем с сахаром.
Шоколад рубим на средние кусочки, вмешиваем в масляно-сахарную смесь.
Затем в эту смесь вводим смешанную с разрыхлителем и просеянную гречневую муку, затем постепенно пшеничную (разумеется, ее тоже просеиваем). Я так делаю по одной простой причине – мука всегда разная, и потребоваться ее может больше или меньше. Мой приоритет – гречневая, поэтому при любом раскладе ее я вмешиваю всю и первой, а вот потом уже пшеничную – сколько понадобится для того, чтоб замесить гладкое эластичное тесто. При указанном объеме ингредиентов этих проблем возникнуть не должно, а если делать больше – тогда, как говорится, возможны варианты…
Тесто раскатываем на пищевой пленке в пласт толщиной 0,5-0,8см, накрываем сверху пленкой и отправляем в холодильник минут на 30, не меньше, чтобы масло затвердело.
Разогреваем духовку до 180 градусов, достаем тесто, вырезаем на нем формочками печеньки и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень (ну, или смазанный маслом). Печенья при выпечке не «плывут», поэтому можно их выкладывать близко друг к другу. Выпекаем печенья минут 15-20, смотрите по своей духовке, печенья должны немного потемнеть и затвердеть. Готовое печенье в горячем виде достаточно хрупкое, поэтому лучше дать ему чуть-чуть остыть на противне, а потом аккуратно снять и дальше остужать на решетке.
Остывшее печенье невероятно нежное, рассыпчатое, тающее во рту, абсолютно не приторное, с ярким гречневым вкусом и ароматом, и изумительными шоколадными нотками. Очень рекомендую к кофе. Попробуйте, уверена, что не пожалеете, а может быть этот рецепт и для вас окажется «тем самым».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Превосходное рассыпчатое печенье с чудесным гречневым вкусом и ароматом, с кусочками темного шоколада… Результат очень долгих поисков «идеального» гречневого печенья. В моей коллекции гречневого печенья оно заслуженно носит гордое звание «рецепт вкусного гречневого печенья №1 » С огромной благодарностью к «2007 april» с ЖЖ.
Другие варианты рецепта
Гречневое печенье с шоколадом
Похожие рецепты
Печенье с джемом » Восьмерочка»
Постное лимонное печенье
Печенье с сыром «Нежное»
Печенье «Звёздочки» с корицей
Печенье «Апельсиновые колечки»
Печенье «Сердечки» в форме
Печенье «Ореховое»
Сухарики к чаю
Печенье «Шоколадный бум»
Фотографии «Гречневое печенье с шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2011 года oks7151 #
17 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года KOLO #
17 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года KOLO #
Может быть, этот Вам пригодится
17 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Galina-An #
17 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
17 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Ольга Бабич #
17 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник