Рецепт гречневого супа с индейкой

Гречневый супчик с индейкой

Гречневый суп получается очень вкусным и наваристым, прекрасно утоляет голод и не оставляет чувства тяжести. Суп с картофелем и крупой не относится к классическим ПП-рецептам (ПП — правильное питание), но, если не переедать, прибавки в весе такое блюдо не спровоцирует. В умеренных количествах супчик принесет только пользу. Кроме того, те, кто на диете, могут готовить его без картофеля.

В оригинальной версии рецепта используется индейка, но можно взять курицу или даже кролика. Главное — постные кусочки без жилок и жира. Кожу с птицы следует снять.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индейки, курицы или кролика;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • ¼ стакан гречневой крупы;
  • масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень.

Гречневый суп, рецепт пошагово

  1. Промыть индейку (или другое мясо), нарубить кусочками, положить в кастрюлю и залить водой (если хотите более наваристый бульон, достаточно 1,5 литров) и довести до кипения.
  2. После закипания добавить к индейке одну чищенную луковицу и морковь, веточку укропа. Варить на слабом огне до готовности мяса. Когда мясо сварится, все извлечь. Овощи выкинуть, мясо отложить в сторону. Бульон оставить на плите в кастрюле.
  3. В кипящий бульон всыпать ломтики чищенного картофеля и промытую гречку (крупу предварительно перебрать, если надо). Продолжить варить.
  4. Пока гречка и картофель варятся, сделать зажарку. Оставшиеся лук и морковь почистить, измельчить (лук порезать, морковь натереть) и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  5. Выложить в суп зажарку, добавить кусочки порезанной индейки, посолить по вкусу и варить еще около 10 минут (до полной готовности картофеля и гречки). Готовый суп посыпать свежемолотым черным перцем и оставить под крышкой еще на 15 минут.

Гречневый супчик готов! Подавать горячим к столу с хрустящим хлебом или тостами, сухариками, свежей зеленью.

Источник

Гречневый суп с индейкой

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Гречневая крупа — 50 г

Картофель — 3 шт.

Масло постное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

  • 28 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречневого супа с индейкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Филе индейки промыть проточной водой, нарезать мясо на кусочки, так удобней будет раскладывать его по порциям. В кастрюлю налить воду, добавить мясо и поставить на огонь. Довести мясо до кипения, снять образовавшуюся пену, воду посолить. Варить филе 30 минут.

Читайте также:  Шоколадный брауни рецепт какао порошок

Натереть на тёрке морковь, лук нарезать кубиками.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить в нём лук с морковью.

Почистить картофель, нарезать его кубиками.

В бульон с индейкой добавить лавровый лист.

Опустить в кастрюлю картофель, промытую гречку и овощную зажарку. Суп поперчить и добавить прованские травы.

Варить суп ещё 15 минут — до готовности картофеля. В самом конце добавить в суп измельчённую зелень.

Суп снять с огня, дать настояться под крышкой, затем разлить по тарелкам. К столу гречневый суп с индейкой подавать горячим.

Источник

Гречневый суп с индейкой

Предлагаем сварить к обеду очень вкусный гречневый суп с индейкой. Первые блюда с крупой получаются полезными и сытными. Для приготовления супа можно использовать диетическое мясо, например, индюшку.

Подойдет не только грудка, но и бедро. Эта часть птицы имеет красное мясо. Индейку нужно добавлять к картошке после закипания. Гречневую крупу необходимо насыпать несколько позже, и томить супчик на небольшом огне.

⏰ Время приготовления: 60 мин.
🍽 Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Индейка – 200 г.
  • Морковь замороженная – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 4 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Способ приговления:

1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в кастрюлю с подогретой водой. Доводим до кипения, и убираем пенку.

2. Мясо индейки нарезаем средними кусочками. Высыпаем к картошке.

3. Мелко режем очищенную луковицу, высыпаем в кастрюлю.

4. Морковь берем замороженную, натертую на крупной терке. Всыпаем в кастрюлю, размешиваем.

5. Добавляем гречневую крупу, варим суп в течение 25-30 минут на слабом огне.

6. Насыпаем порезанный мелко укроп, перемешиваем. Добавляем соль, томим еще 3 минуты, гасим огонь и накрываем крышкой.

7. Ароматный суп с гречкой и индейкой разливаем по тарелкам, подаем к столу. Приятного аппетита!

Поддержите наших кулинаров, подпишитесь на наш канал, чтобы следить за нашими публикациями. Статью лайки и пишите комментарии, нам важно ваше мнение!

Источник

Гречневый суп с индейкой

Всем известно: любой суп, приготовленный на курином бульоне, обязательно будет не только вкусным, но и питательным и очень полезным. И самое главное – совершенно незатратным. Ведь для того, чтобы приготовить куриный бульон, вовсе не обязательно покупать целую тушку курицы, в дело можно будет пустить любые части – окорочка, грудку, спинку, потроха или купить готовый суповый набор.

Впрочем, бульон из любой другой птицы может быть не менее вкусным и питательным. Например, гречневый суп, рецепт которого сегодня вы узнаете, будет готовиться на основе бульона из окорочка индейки (или индюка — кому как нравится). Почему-то в наших краях мясо этой птицы считается, чуть ли не экзотикой. А вот в Европе и США оно пользуется гораздо большей популярностью. И есть за что.

Читайте также:  Пшенный суп рецепт со свининой

Индейка – самый лучший «поставщик» белка, необходимого для «строительства» мускулатуры. Потому она очень важна в рационе детей и тех, кто занимается спортом. К тому же она более полезна для организма, чем любая другая птица (и даже та же курица!). Судите сами – в 100 г куриного мяса содержится 80 мг холестерина. В том же количестве индюшатины – только 30! А значит можно совершенно не бояться нанести вред фигуре.

Кроме того, она прекрасно усваивается, практически не вызывает аллергию, а по содержанию фосфора не уступает даже признанному «лидеру» — рыбе.

Зачастую хозяйки заправляют супы, приготовленные на бульоне из мяса птицы, лапшой, или же рисом. Нередко такие супы готовятся без всяких злаков – просто с овощами. Но сегодня мы предложим вам суп на основе из бульона из индейки, заправленный гречкой. Справедливо будет заметить, что данное сочетание продуктов дает отменный вкус, который понравится даже самому требовательному гурману.

И самое главное, наш рецепт гречневого супа – отличный вариант для детского меню, это полезное первое блюдо полюбят как малыши, так и детки постарше, и обязательно будут кушать его с огромным удовольствием.

Для приготовления гречневого супа вам понадобятся:

1 индюшиный окорочек (или куриный);
2 картофелины средних размеров;
0.5 ст. крупы гречневой;
1 морковка;
0,5 луковицы;
3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
соль по вкусу;
0.5 ч. л. перца чёрного молотого;
4 шт. перца душистого горошком;
1 лавровый листик;
1 зубчик чеснока;
0.5 пучка укропа свежего.

Как приготовить гречневый суп: рецепт

Первым делом нам необходимо сварить бульон. Моем выбранное мясо курицы, кладем его в кастрюлю объемом два литра, заливаем водой. Добавляем душистый перец горошком, соль, лавровый лист и заранее очищенный зубчик чеснока.

Ставим на плиту, на средний огонь, ждем, пока бульон закипит, прикручиваем огонь до минимума и варим на минимальном огне примерно сорок минут. Не забываем регулярно снимать пенку!

Пока варится бульон, приступаем к подготовке ингредиентов для зажарки. Многие кулинары не советуют добавлять зажарку в мясные бульоны, но мне кажется, что тогда готовый гречневый суп с курицей или индюком (да и вообще любой другой суп тоже) проигрывает во вкусе. А потому чистим от шелухи и нарезаем мелко репчатый лук. Также морковь очищаем, моем и трем на среднюю терку.

Нарезанные овощи выкладываем на предварительно разогретую сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом и обжариваем, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Очищаем от кожуры картошку, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь переходим к подготовке гречневой крупы. Тщательно перебираем ее, удаляя лишнее (иногда в гречке встречается шелуха, палочки, испорченные крупинки) и промываем под прохладной водой.

Читайте также:  Рецепт салата овощи с тунцом

Как только наш бульон дойдет до готовности, вынимаем из него мясо птицы и, немного остудив его, перебираем, снимаем мясо с костей и опять возвращаем в бульон. Также из бульона нужно будет удалить лавровый лист и чеснок.

Добавляем в суп нарезанный картофель и промытую гречку. Варим наш гречневый суп с мясом пятнадцать минут, пока картофель не будет готов.

Как только картофель сварится, добавляем в суп приготовленную ранее зажарку, солим и перчим по вкусу.

Готовый гречневый суп, рецепт которого наверняка не показался для вас сложным, заправляем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понимаю, что окорочок в тушке птицы – не самая диетическая часть. Но его легко сделать таковым. Дело в том, что наибольшей концентрации жир птицы достигает под кожей, и за счет такой особенности легко удаляется. Достаточно просто перед закладыванием окорочка в бульон снять с него кожицу, и тогда суп выйдет менее калорийным. Ну а еще меньше калорий будет в бульоне, если сварить его из грудки.

Источник

Гречневый суп с индейкой

индейка — 350 гр любая часть
картофель — 2 шт.
гречка — 2 горсти
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
масло постное — 25 мл
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу
зелень — по вкусу

Для обеденного перекуса предлагаем сварить вкусный суп с индейкой. Блюдо имеет насыщенный вкус, получается наваристым и вкусным.

Для варки супа с гречкой можно взять любую часть птицы, чтобы приготовить из нее бульон. После варки бульона можно приступать к реализации рецепта гречневого супа. Основной ингредиент супа – гречку – дополним измельченным картофелем, обжаренной заготовкой из овощей, свежей зеленью.

Пошаговый рецепт

Итак, из мяса индейки варим бульон. После того, как мясо будет готово, извлекаем его из кастрюли, бульон приправляем по вкусу солью. Промываем от загрязнений корнеплоды. Очищаем картофель, нарезаем клубни брусками небольшого размера. Отправляем заготовку из картофеля в кипящий бульон.

Заранее перебираем гречневую крупу, удаляя «посторонние» зернышки. Гречку хорошо промываем под проточной водой. Засыпаем гречку в бульон. Продолжаем варить картофель совместно с крупой.

Принимаемся за приготовление зажарки из морковки и лука. Измельчаем морковку, используя терку со средними делениями. А лук-репку мелко рубим кусочками.

Капаем на сковороду растительное масло. Когда продукт прогреется, выкладываем на сковороду измельченные овощи. Пассеруем морковку с луком до мягкости ингредиентов. Готовую зажарку выкладываем в суп. Продолжаем варить до готовности картофеля и гречки.

Мясо индейки остыло, измельчаем его и отправляем в гречневый суп. В конце добавляем измельченную зелень. По необходимости гречневый суп с индейкой присаливаем, сдабриваем молотыми специями.

Суп с гречкой на бульоне из индейки готов. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector