Рецепт гречневого супа с колбасой

Суп “Шахтерский” в мультиварке

Сегодня у нас в меню суп “Шахтерский” в мультиварке – названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • копченая колбаса – у меня 270 г
  • гречка – 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень

Суп “Шахтерский” в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.

Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.

Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.

Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт жаренной картошки простой рецепт

Источник

суп Шахтёрский

Модератор: Модераторы

суп Шахтёрский

Magij » Вс май 13, 2012 6:47 pm

Легкий и быстрый суп, при этом получается вкусно

гречневая крупа 50 — 100грм, в зависимости от густоты супа
картофель 2шт
лук 1шт
морковь 1шт
колбаса вареная сосиски 300грм
соль, специи — по вкусу
укроп, петрушка — по вкусу

В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.
Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.
Сосиски нарезать кружками.
Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.
Приятного аппетита

Источник

Гречневый суп на бульоне с колбасками.

Гречку в супе впервые я увидела у поварихи, которая родом из Украины, у них в селе такой суп варили часто. Когда я попробовала, суп меня пленил. Продолжаю варить на этой базе, но с добавлением разных интересных ингредиентов. Один из вариантов — колбаски. Приготовим?

Ингредиенты на 3 л кастрюлю:

  • 3 литра бульона (я расскажу скоро. как его варить)
  • 200 г вареной курицы из бульона (можно и без нее, тогда больше колбасок)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 картошки
  • 2/3 стакана гречки
  • 3 охотничьих колбаски
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чл хмели-сунели или уцхо-сунели
  • растительное масло для жарки
  1. Лук, морковку, чеснок чистим и мелко режем (морковку можно натереть). Картошку чистим и режем средним кубиком.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь, нагреваем, добавляем пару ложек растительного масла и выкладываем лук, чеснок, морковь, жарим до мягкого состояния, примерно 10 минут.
  3. Колбаски режем кругляшами, выкладываем к овощам, жарим до румяной корочки, но не пережариваем до обугливания, внимательно следите, колбаски быстро зажариваются.
  4. Как только колбаски готовы, высыпаем к ним специи, лавровый лист, картофель, жарим 10 мин, добавляем гречку, заливаем бульоном, прибавляем огонь и ждем, когда бульон начнет парить и слегка побулькивать.
    Варим до готовности.
    Пробуем, доводим солью и перцем до вкуса, снимаем с огня, настаиваем 20 минут и подаем.
Читайте также:  Рецепт крем кофейный или шоколадный

Ну как можно пропустить такой супец?? Он шикарен!

Подписывайтесь на мой канал, мы еще не только украинское приготовим))

Источник

Шахтерский суп с гречкой

Ингредиенты

Крупа гречневая — 70 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сардельки (колбаса вареная/сосиски) — 300 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением мяса, тушенки, копченой колбасы или вареных колбасных изделий без копченого вкуса. Для того чтобы сделать шахтерский гречневый суп погуще, можно добавить чуть больше гречки.

Подготовим ингредиенты: овощи вымоем и почистим, гречку промоем и дадим полностью стечь воде, сардельки освободим от оболочки.

Лук и картошку мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, сардельки нарежем не очень мелко.

В глубоком сотейнике разогреваем два вида масла, выкладываем лук и морковь и будем пассеровать на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания, постоянно помешивая (около 5 минут).

Параллельно с этим процессом в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды и поставим на огонь, чтобы вода закипела.

В сотейник к луку и моркови добавим нарезанную картошку.

. гречку и сардельки. Приправим кориандром и черным перцем. Все перемешаем и вольем закипевшую воду. Доведем суп до кипения, накроем крышкой и будем варить на малом огне до готовности (около 30 минут).

Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем соль. Количество соли зависит от солености сарделек. Также добавляем мелко рубленную зелень. Довариваем суп, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, настаиваться 10-15 минут.

Читайте также:  Огурцы с корейской морковкой рецепты

Теперь шахтерский суп с гречкой можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.

Источник

суп Шахтёрский

Модератор: Модераторы

суп Шахтёрский

Magij » Вс май 13, 2012 6:47 pm

Легкий и быстрый суп, при этом получается вкусно

гречневая крупа 50 — 100грм, в зависимости от густоты супа
картофель 2шт
лук 1шт
морковь 1шт
колбаса вареная сосиски 300грм
соль, специи — по вкусу
укроп, петрушка — по вкусу

В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.
Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.
Сосиски нарезать кружками.
Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.
Приятного аппетита

Источник

Оцените статью
Adblock
detector