Рецепт гречневого супа с мясом свинины

Содержание
  1. Гречневый суп со свининой
  2. Гречневый суп со свининой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гречневый суп со свининой — быстро, вкусно
  6. Что нам потребуется на 4 порции:
  7. Как приготовить:
  8. Гречневый суп со свининой
  9. Для рецепта супа вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления супа:
  11. Густой гречневый суп со свининой
  12. Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Густой гречневый суп со свининой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Овощной суп по-болгарски
  17. Грибной суп
  18. Суп испанского холостяка
  19. Фасолево-томатный суп
  20. Суп с чёрным рисом и брокколи
  21. Охотничий шулюм из дикого кабана
  22. Груздянка
  23. Дикий рис в качестве ингредиента для супа
  24. Сливочный суп
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Целая курица без косточек
  27. Салат «Зимняя ночь»
  28. Брускетта со свекольным кремом и семгой
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Хочу напомнить вам о рецепте чудесного гречневого супа со свининой. Этот супчик так знакомом нам с детства! Сейчас его делают все реже и реже. Давайте вспомним и погрузимся в прошлое, когда бабушки нам готовили его на обед.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа). Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.

Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.

Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.

Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Источник

Гречневый суп со свининой — быстро, вкусно

Про такие блюда в интернете часто пишут «муж просил добавки», что меня смешит и раздражает одновременно. Я скажу просто – это вкусно! Особенно для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, а не ловить пару горошин в тарелке супа. И это быстро.

Читайте также:  Феназепам по рецепту или просто

Что нам потребуется на 4 порции:

  • свинина (мякоть) – 250 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • гречка – 0,5 стакана.

Как приготовить:

Мясо нарезаем ломтиками.

Овощи: морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками, помидор небольшими кусочками, чеснок мелко рубим ножом.

Картофель режем либо кубиками, либо брусочками. Отправляем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды. Ставим вариться.

В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем мясо с обеих сторон до корочки.

Источник

Гречневый суп со свининой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • свинина (мясо с косточкой) — 400г
  • крупа гречневая — 100г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки — 30г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лист лавровый — 2 шт.
  • вода — 2 л
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.

Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.

Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке.

На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.

Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками.

После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.

Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.

Читайте также:  Вареный сахар с орехами рецепт

Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!

Источник

Густой гречневый суп со свининой

Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный.

Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:

Маринад для свинины

Для супа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.2 ккал
белки
88 г
жиры
148.9 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
631.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
49.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Густой гречневый суп со свининой»:

Свиную шею разрезала на куски толщиной

1,5 см. Налила соевый соус, бальзамик (можно взять лимонный сок), подсолнечное масло, поперчила свеже-молотым перцем, перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Мясо мариновала 4 часа. Можно и на меньшее время, просто у меня так получилось.

Нарезаем лук, морковь и болгарский перец произвольно.

Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем. Выкладываем лук, золотим его.

Следом отправляем морковь и томим лук с морковью до готовности почти.

Выкладываем куски мяса из маринада. Маринад сохраняем. Мясо можно обжарить. Я не жарю, больше томлю. Мясо делала минут 15.

Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим минут 5.

Выкладываем картофель. Я его порезала кубиком. Готовим ещё минут 5.

Заливаем 1 л воды, доводим до кипения и выкладываем гречку. Варим до готовности картофеля и гречки.

Выкладываем пол-стакана зелёного горошка, порезанный перец чили, вынув из него семена и перец горошком чёрный. Варим ещё 5 минут. Наливаем маринад и солим по вкусу.

Читайте также:  Консервирование огурцов стерилизация рецепты

Добавляем рубленую петрушку и готовим суп ещё минут 3-5.

Суп готов, даём немного настояться.

Накрываем на обеденный стол и разливаем его по тарелкам. Очень вкусно и сытно) Всем любителям гречки! Я её просто обожаю в любом виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный.

Похожие рецепты

Овощной суп по-болгарски

Грибной суп

Суп испанского холостяка

Фасолево-томатный суп

Суп с чёрным рисом и брокколи

Охотничий шулюм из дикого кабана

Груздянка

Дикий рис в качестве ингредиента для супа

Сливочный суп

Попробуйте приготовить вместе

Целая курица без косточек

Салат «Зимняя ночь»

Брускетта со свекольным кремом и семгой

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года veronika1910 #

9 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Ксения40 #

1 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года прошутто75 #

30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Lilith-2016 #

30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

14 октября 2020 года Natalia20202 #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Таня-кофеманка #

30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года terry-68 #

30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Просто Мэри #

29 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Людмила НК #

29 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector