- Гречневый суп со свининой
- Гречневый суп со свининой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречневый суп со свининой — быстро, вкусно
- Что нам потребуется на 4 порции:
- Как приготовить:
- Гречневый суп со свининой
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Густой гречневый суп со свининой
- Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Густой гречневый суп со свининой»:
- Похожие рецепты
- Овощной суп по-болгарски
- Грибной суп
- Суп испанского холостяка
- Фасолево-томатный суп
- Суп с чёрным рисом и брокколи
- Охотничий шулюм из дикого кабана
- Груздянка
- Дикий рис в качестве ингредиента для супа
- Сливочный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Целая курица без косточек
- Салат «Зимняя ночь»
- Брускетта со свекольным кремом и семгой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневый суп со свининой
Гречневый суп со свининой
Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Хочу напомнить вам о рецепте чудесного гречневого супа со свининой. Этот супчик так знакомом нам с детства! Сейчас его делают все реже и реже. Давайте вспомним и погрузимся в прошлое, когда бабушки нам готовили его на обед.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа). Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.
Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.
Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.
Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.
Источник
Гречневый суп со свининой — быстро, вкусно
Про такие блюда в интернете часто пишут «муж просил добавки», что меня смешит и раздражает одновременно. Я скажу просто – это вкусно! Особенно для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, а не ловить пару горошин в тарелке супа. И это быстро.
Что нам потребуется на 4 порции:
- свинина (мякоть) – 250 г.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- гречка – 0,5 стакана.
Как приготовить:
Мясо нарезаем ломтиками.
Овощи: морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками, помидор небольшими кусочками, чеснок мелко рубим ножом.
Картофель режем либо кубиками, либо брусочками. Отправляем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды. Ставим вариться.
В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем мясо с обеих сторон до корочки.
Источник
Гречневый суп со свининой
Для рецепта супа вам потребуется:
- свинина (мясо с косточкой) — 400г
- крупа гречневая — 100г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло для жарки — 30г
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- лист лавровый — 2 шт.
- вода — 2 л
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.
Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.
Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке.
На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.
Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками.
После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.
Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.
Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!
Источник
Густой гречневый суп со свининой
Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный.
Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:
Маринад для свинины
Для супа
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895.2 ккал | белки 88 г | жиры 148.9 г | углеводы 55.7 г |
Порции | |||
ккал 631.7 ккал | белки 29.3 г | жиры 49.6 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 9.6 г | жиры 16.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Густой гречневый суп со свининой»:
Свиную шею разрезала на куски толщиной
1,5 см. Налила соевый соус, бальзамик (можно взять лимонный сок), подсолнечное масло, поперчила свеже-молотым перцем, перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Мясо мариновала 4 часа. Можно и на меньшее время, просто у меня так получилось.
Нарезаем лук, морковь и болгарский перец произвольно.
Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем. Выкладываем лук, золотим его.
Следом отправляем морковь и томим лук с морковью до готовности почти.
Выкладываем куски мяса из маринада. Маринад сохраняем. Мясо можно обжарить. Я не жарю, больше томлю. Мясо делала минут 15.
Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим минут 5.
Выкладываем картофель. Я его порезала кубиком. Готовим ещё минут 5.
Заливаем 1 л воды, доводим до кипения и выкладываем гречку. Варим до готовности картофеля и гречки.
Выкладываем пол-стакана зелёного горошка, порезанный перец чили, вынув из него семена и перец горошком чёрный. Варим ещё 5 минут. Наливаем маринад и солим по вкусу.
Добавляем рубленую петрушку и готовим суп ещё минут 3-5.
Суп готов, даём немного настояться.
Накрываем на обеденный стол и разливаем его по тарелкам. Очень вкусно и сытно) Всем любителям гречки! Я её просто обожаю в любом виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный.
Похожие рецепты
Овощной суп по-болгарски
Грибной суп
Суп испанского холостяка
Фасолево-томатный суп
Суп с чёрным рисом и брокколи
Охотничий шулюм из дикого кабана
Груздянка
Дикий рис в качестве ингредиента для супа
Сливочный суп
Попробуйте приготовить вместе
Целая курица без косточек
Салат «Зимняя ночь»
Брускетта со свекольным кремом и семгой
Комментарии и отзывы
9 декабря 2017 года veronika1910 #
9 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Ксения40 #
1 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года прошутто75 #
30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Lilith-2016 #
30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Natalia20202 #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Таня-кофеманка #
30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года terry-68 #
30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Просто Мэри #
29 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Людмила НК #
29 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник