- Гречневая паста с курицей и овощами
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Соба с курицей и овощами
- Похожие рецепты
- Подливка из курицы и грибов
- Куриные крылышки с фруктовым гарниром
- Сочная куриная грудка «Пивная»
- Ленивая сковорода с рисом и курицей
- Шакшука с мясом
- Курица жареная
- Курица фаршированная «Сударушка»
- Куриная голень, запеченная в рукаве
- Фаршированные окорочка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бычок»
- Торт закусочный «Дамские пальчики»
- Абрикосовая пастила с грецким орехом
- Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
- Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки
- Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Гречневая паста с курицей и овощами
- Грудка куриная 0,5 шт.
- Паста спагетти 150 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Кабачок 100 г
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Соус
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Чеснок 1 шт.
- Уксус рисовый 1 ст.лож.
- Сахар 1 чай.лож.
- Перец чили по вкусу
- Кунжут 1 ст.лож.
- Вода 2 ст.лож.
- Имбирь (корень) 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Сварите гречневую лапшу, слейте полностью воду, влейте ложку растительного масла и перемешайте. Накройте крышкой и отставьте на время.
Нагрейте хорошо сковороду, нарежьте соломкой куриное филе и быстро обжарьте до румяной корочки. Уберите со сковороды на время.
А на место куриного филе, отправьте соломкой кабачок, полукольцами лук и очень тонкой соломкой морковь. Жарьте еще минуту.
Добавьте болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой на минуту.
Верните куриное мясо.
Приготовьте соус, соединив ингредиенты для соуса.
Добавьте лапшу и залейте соусом, перемешайте и тушите под крышкой на малом огне пару минут.
Источник
Гречневая лапша с овощами и курицей
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Соба — 1 упак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.9 ккал | белки 107.4 г | жиры 35.8 г | углеводы 237.2 г |
Порции | |||
ккал 284.8 ккал | белки 17.9 г | жиры 6 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 12.1 г | жиры 4 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке
Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.
Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.
Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.
Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Другие варианты рецепта
Соба с курицей и овощами
Похожие рецепты
Подливка из курицы и грибов
Куриные крылышки с фруктовым гарниром
Сочная куриная грудка «Пивная»
Ленивая сковорода с рисом и курицей
Шакшука с мясом
Курица жареная
Курица фаршированная «Сударушка»
Куриная голень, запеченная в рукаве
Фаршированные окорочка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бычок»
Торт закусочный «Дамские пальчики»
Абрикосовая пастила с грецким орехом
Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года Akira Shinrei #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года narsiliana #
15 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года sayapinasweet #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года balgyr #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года tomi_tn #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года qwerrty121 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус
6 апреля 2019 года 19таня76 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
Предлагаю приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно легко и быстро приготовить на обед или ужин и подать в горячем виде. Я добавила к овощам ещё и шампиньоны, они очень органично вписались в это блюдо. Но, если грибов нет, можно обойтись и без них. Гречневая лапша отлично сочетается с овощами и куриным мясом. Кстати, состав овощей можно менять, подбирая их по своему вкусу и настроению. Попробуйте это блюдо и оно вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Слишком мелко нарезать не надо, но и очень крупными кусочки мяса не должны быть.
Вскипятить воду для приготовления лапши, добавить соль. Опустить гречневую лапшу в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В сковороду с высокими бортиками добавить масло, хорошо нагреть и выложить нарезанную куриную грудку и натёртую морковь.
Обжарить грудку с морковью на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластины (я использовала замороженные грибы и предварительно не размораживала), обжаривать в течение 5 минут, помешивая. Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать длинными брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.
Добавить перец и брокколи в сковороду. Обжаривать овощи и грудку в течение 10 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.
Посолить кусочки курицы с овощами, добавить специи по вкусу, перемешать и выложить готовую гречневую лапшу.
Перемешать и прогреть в течение 3 минут, затем добавить измельчённый чеснок и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать блюду «отдохнуть» минуты 3.
Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде.
Источник
Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки
Это блюдо можно смело отнести к категории простых и быстрых. Готовится оно не более 15-20 минут, включая подготовку и нарезку всех ингредиентов. Сытная гречневая лапша с сочной курицей и ароматными овощами, обжаренными в универсальном японском соусе терияки, понравится не только поклонникам восточной кухни, но и просто любителям вкусно поесть, не тратя на готовку много времени.
Базовый рецепт, приведенный ниже, можно разнообразить овощами (стручковая фасоль, молодая кукуруза, сельдерей и пр.) и специями по своему усмотрению.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- гречневая лапша (соба) — 200 г;
- курица (вес без учёта костей) — 300 г;
- морковь — 1 шт. среднего размера (75-100 г);
- репчатый лук — 1 средняя луковица (75-100 г);
- перец сладкий — 1 небольшой стручок;
- чеснок — 2 средних зубчика;
- соус терияки — 70-100 мл;
- растительное (подсолнечное, кунжутное, оливковое — на выбор) масло — 50 мл;
- красный острый молотый перец — 0,5 ч. л. (по вкусу);
- чёрный молотый перец — щепотка;
- мелкая поваренная соль — щепотка (по вкусу и необходимости);
- семена кунжута, свежая зелень — для подачи.
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.
Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.
Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.
Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.
В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.
Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.
Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.
В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.
Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.
Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас нет гречневой лапши поду рукой, то вы можете приготовить вкусную и сытную гречку по-купечески с грибами.
Источник