- Очень вкусные котлеты из гречки и капусты
- Как приготовить котлеты из гречки и капусты
- Постные котлеты из гречки и капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ВЕЛИКИЙ ПОСТ день 9. Постные гречнево-капустные котлеты с грибами и красным соусом
- Для приготовления п остных котлет из гречки нам понадобится:
- Котлеты гречневые с капустой
- Ингредиенты для «Котлеты гречневые с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты гречневые с капустой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусные котлеты из гречки и капусты
По виду котлеты из гречки и капусты практически не отличаются от изделий из мяса. Очень вкусные, сочные и сытные они понравятся всем, кто попробует хотя бы кусочек. Особенно этот рецепт с пошаговыми фото пригодится тем, кто соблюдает пост или сидит на диете. Поэтому если у вас после вчерашнего ужина осталась гречка, не спешите ее отправлять в мусорное ведро, сделайте эти необычные котлеты.
Капусту я отваривала, но вы можете потушить ее с морковью, луком и чесноком. Вкус котлеток также можно регулировать смесью из трав, добавив кориандр, базилик или прочее.
Чтобы сделать гречнево-капустные котлеты более диетическими, замените муку (тем же количеством) перемолотыми в кофемолке овсяными хлопьями. Это практически никак не отразится на вкусовых качествах самих котлет, но поможет снизить количество калорий.
В любом случае, такие оригинальные крупяно-овощные котлетки стоят того, чтобы их попробовать, и вы сможете по достоинству оценить их удивительный вкус.
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан;
- капуста — 250 г;
- мука — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 4 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить котлеты из гречки и капусты
Отварим крупу заранее в подсоленной воде. Капусту мелко шинкуем и провариваем в подсоленной воде минут 15. После процеживаем и отжимаем от лишней влаги.
В миску высыпаем отварную гречку, капусту. Вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Формируем котлеты мокрыми руками и слегка обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до румяности.
Подаем к столу вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.
Источник
Постные котлеты из гречки и капусты
Этот простой вариант постных котлет понравится многим, особенно, если вы любите капусту и гречку. Так как мы готовим постные котлеты, то яйца не используем. Ничего страшного, в процессе приготовления постные капустные котлеты с гречкой прекрасно держат форму. Для панировки можно использовать также сухари.
Если хотите, можете в котлеты добавить грибы, специи, зелень. В результате котлеты получаются очень нежными, вкусными. Подавать к столу гречнево-капустные котлеты можно со свежими овощами, томатным соусом. Берите на заметку.
Ингредиенты
Гречневая каша (без масла) — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 0,5-1 ст.л. (в котлеты)
Мука пшеничная — для панировки
Масло растительное — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для постных котлет из гречки и капусты по списку.
Гречку сварить или запарить заранее. Также можно использовать кашу, которая осталась после ужина. Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Капусту ополоснуть, после нарезать тонкими полосками. Можно использовать специальную терку для нарезки капусты.
Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Сначала овощи жарить 3-4 минуты, помешивая, после огонь убавить, влить в сковороду 100 мл кипятка и тушить капусту под крышкой 15 минут.
Гречневую кашу переложить в чашу кухонного блендера.
Измельчить кашу на средних оборотах, переложить в миску.
Далее в чашу выложить тушеную капусту. Капуста должна быть без жидкости! Если в процессе тушения вся вода не испарилась, откинуть капусту на сито и оставить на 10 минут.
Также на средних оборотах измельчить капусту.
Переложить капусту в миску с кашей. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить специи и зелень. Перемешать все.
Подсыпать в миску немного пшеничной муки. Снова перемешать все ингредиенты.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке.
В разогретую сковороду влить немного масла, выложить котлеты, жарить по 3 минуты с каждой стороны — до румяной корочки. Готовые постные котлеты из гречки и капусты подавать к столу.
Источник
ВЕЛИКИЙ ПОСТ день 9. Постные гречнево-капустные котлеты с грибами и красным соусом
Привет, любители канала » Лесная кухня Лавлаки «!
Мы продолжаем рубрику «Постная еда», и сегодня у нас постные котлеты.
Постные котлеты из гречки – незаменимое блюдо для меню в пост или рациона вегетарианцев. Готовятся они очень просто. В качестве основы для создания блюда используется отваренная до полной готовности гречневая крупа.
Продукты для изготовления постных котлет нужны самые простые. А в результате можно получить вкусное и сытное блюдо, хотя и не изысканное. Вкус получается интересный и такую котлетку иногда скушать хочется больше, чем мясную. А если и соус подать к такому блюду правильный, то вы будете готовить эти котлетки часто и не только во время Поста.
Главное в приготовлении этих котлет — правильная пропорция продуктов и тщательное вымешивание овощного фарша.
Для приготовления п остных котлет из гречки нам понадобится:
Гречневая крупа — 150 г
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 2-4 шт
Томатная паста — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 4-5 столовые ложки (смотреть при замешивании фарша)
Соль, специи по вашему вкусу
Растительное масло для жарки — 150 мл
Для красного соуса:
Помидор — 1-2 шт, можно развести томатную пасту водой
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (базилик, укроп, кинза), красный перец, соль — по вашему вкусу.
1. Отварите гречку с большим количеством воды, чем указано в рецепте приготовления крупы. Это необходимо для ее вязкости. Охладите готовую гречку.
2. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке.
3. Капусту необходимо тонко и мелко нашинковать, а шампиньоны нарезать маленькими кусочками.
4. Обжарьте морковь и лук на растительном масле. Масла наливайте немного.
Источник
Котлеты гречневые с капустой
Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!
Ингредиенты для «Котлеты гречневые с капустой»:
- Крупа гречневая (200 мл) — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1540.6 ккал | белки 46.9 г | жиры 53.4 г | углеводы 227.5 г |
Порции | |||
ккал 140.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Котлеты гречневые с капустой»:
Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.
Капусту очень мелко режем.
Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.
Соединяем гречку с капустой и мукой.
От 100 г муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль.
Я делала для себя диетические котлеты из половины гречки и жареные из другой половины.
Лук не добавляла к котлетам, а которые котлеты будут обжариваться, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.
Будет вкусно. Я сегодня этого не сделала.
Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.
Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.
Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.
Это быстро.
Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при т-180 С.
Готовы!
Жареные котлеты тоже готовы!
Очень мы любим такие котлетки есть со сметаной или кусочком мяса или колбаски.
Просто, бюджетно и очень-очень вкусно!
это жареные котлеты
вот такие в разломе
а это мои-запечённые, диетические
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года gfu515 #
24 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года hazell #
22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года olgap2012 #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Галина Сытникова #
19 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Marfunyushka #
19 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Marfunyushka #
20 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Schastlivitsa #
20 октября 2016 года Marfunyushka #
19 октября 2016 года Людмила НК #
19 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2016 года plasmid-2016 #
19 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Виктор0702 #
18 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Виктор0702 #
18 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2016 года irenborodin #
18 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2016 года irenborodin #
18 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Schastlivitsa #
20 октября 2016 года irenborodin #
16 октября 2016 года zonalyn #
16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2016 года sta9440 #
16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Котяня 77 #
16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Анна Медведь #
15 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Bad Robot #
15 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2016 года kornewatam #
15 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2016 года igumnova ylia #
15 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Галина Героева #
14 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2016 года vic7 #
14 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник