Рецепт гречневых котлет с шампиньонами

Содержание
  1. Гречневые котлеты с сыром и грибами
  2. Как приготовить гречневые котлеты с сыром и грибами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Котлеты без мяса могут быть вкусными. Гречневые котлеты с грибами.
  5. Гречневые котлеты:
  6. Гречневые котлеты с грибами
  7. Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Макаронные рожки с фасолью и грибами
  12. Постный бигос с фасолью и грибами
  13. Гороховое пюре с мясной поджаркой
  14. Фасоль с копчёными колбасками в духовке
  15. Пюре из фасоли по-румынски
  16. Зразы «Курочка Ряба»
  17. Нут с куриными сердечками
  18. Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
  19. Фасоль с грибами в томате
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Рыночный»
  22. Закуска «Новогодняя деревня»
  23. Кофейный чизкейк с кофейным желе
  24. Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневые котлеты с сыром и грибами

Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо — котлеты с сыром и грибами!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гречневые котлеты с сыром и грибами

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 350 г (вареная)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы.

Если нет вареной гречки, ее нужно сварить — 2/3 стакана крупы залить 1,5 стаканами воды, посолить и варить до готовности на медленном огне около 15 минут.

Для лучшего результата вареная гречневая крупа должна быть рассыпчатой.

Шаг 2

Грибы мелко нарезать.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать нарезанные замороженные грибы.

В котлеты можно добавить и предварительно обжаренный репчатый лук или полностью заменить им грибы, если их не оказалось дома — вкус котлет от этого ничуть не пострадает.

Шаг 3

На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и готовить их на среднем огне 7-9 минут, слегка посолить.

Читайте также:  Рецепт лукового пирога немецкий

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5

В миске смешать вареную гречку, приготовленные грибы, тертый сыр, 1 ст.л . муки и яйцо. Тщательно перемешать.

При желании массу для котлет можно немного измельчить блендером.

Если масса для котлет получается слишком жидкой, можно добавить в нее чуть больше муки.

Можно добавить в котлеты мелко нарезанную зелень, например , укроп.

Шаг 6

Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке.

Вместо муки котлеты можно обвалять также и в панировочных сухарях.

Шаг 7

Жарить котлеты на умеренном огне под крышкой до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Подавать гречневые котлеты с салатом из свежих овощей или со сметанным соусом с зеленью.

Источник

Котлеты без мяса могут быть вкусными. Гречневые котлеты с грибами.

Всем привет! Пока муж в командировке решила приготовить нам с детьми котлеты без мяса. Я очень люблю гречку и грибы, тут все и срослось. Готовлю гречневые котлеты с грибами. Эти котлетки из гречи можно приготовить как на обед, так и на ужин. Простой рецепт вкусных, полезных постных котлет. Если ищите подобный рецепт обратите внимание.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами смотрите в видео:

А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день смотрите на моем канале Ютуб «Кулинарка» .

Гречневые котлеты:

Шампиньоны — 400 г

Гречка — 120 г (отварить) (вареной гречи 300 г)

Подготавливаем все ингредиенты, заранее отвариваем гречку и давайте готовить.

Лук измельчаем и обжариваем пару минут разогретой сковороде.

Измельчаем 400 г шампиньонов и отправляем к луку. Жарим до готовности. В процессе приготовления грибы посолить и поперчить.

Жаренные грибы с луком измельчаем в блендере.

К отваренной гречке отправляем измельченные грибы, 50 г муки, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и масса на гречневые котлеты готова.

Мокрыми руками формируем котлетки из гречневой массы.

Котлеты хорошо лепятся, размер подбирайте самостоятельно.

Осталось обжарить гречневые котлеты с грибами с двух сторон на небольшом огне.

Готовые котлеты из гречи подаем на стол и зовем родных обедать. Котлетки можно подавать с овощами, сметаной и тд. Вкусный, простой и полезный рецепт котлет на обед и ужин. Хотите приготовить котлеты без мяса, обратите внимание на это рецепт.

Читайте также:  Самый лучший рецепт шоколадной колбасы

Источник

Гречневые котлеты с грибами

Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 110 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Соевый соус (легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный) — по вкусу
  • Приправа (базилик, паприка) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
44.4 г
углеводы
144.5 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:

Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.

Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.

К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус (я использовала легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) и обжаривать 10 минут.

Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.

Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.

Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.

Прошу к столу Угощайтесь с удовольствием

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.

Читайте также:  Чародейка торт рецепт разрыхлитель

Похожие рецепты

Макаронные рожки с фасолью и грибами

Постный бигос с фасолью и грибами

Гороховое пюре с мясной поджаркой

Фасоль с копчёными колбасками в духовке

Пюре из фасоли по-румынски

Зразы «Курочка Ряба»

Нут с куриными сердечками

Крупная белая фасоль, запеченная в духовке

Фасоль с грибами в томате

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыночный»

Закуска «Новогодняя деревня»

Кофейный чизкейк с кофейным желе

Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 августа 2018 года NataljaKras #

14 июля 2018 года 0-galinka #

22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)

10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года LNataly #

7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года амирзая #

2 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Ange77 #

27 марта 2017 года Сурик #

27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Ninzonka #

27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года veronika1910 #

26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Violl #

26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года terry-68 #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года pupsik27 #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Wera13 #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Анастасия АГ #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Ирушенька #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Ирушенька #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года mariana82 #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Mary Stone #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года natstanv #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года natstanv #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector