- Гречневые котлеты с сыром и грибами
- Как приготовить гречневые котлеты с сыром и грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Котлеты без мяса могут быть вкусными. Гречневые котлеты с грибами.
- Гречневые котлеты:
- Гречневые котлеты с грибами
- Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:
- Похожие рецепты
- Макаронные рожки с фасолью и грибами
- Постный бигос с фасолью и грибами
- Гороховое пюре с мясной поджаркой
- Фасоль с копчёными колбасками в духовке
- Пюре из фасоли по-румынски
- Зразы «Курочка Ряба»
- Нут с куриными сердечками
- Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
- Фасоль с грибами в томате
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыночный»
- Закуска «Новогодняя деревня»
- Кофейный чизкейк с кофейным желе
- Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневые котлеты с сыром и грибами
Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо — котлеты с сыром и грибами!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить гречневые котлеты с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 350 г (вареная)
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы.
Если нет вареной гречки, ее нужно сварить — 2/3 стакана крупы залить 1,5 стаканами воды, посолить и варить до готовности на медленном огне около 15 минут.
Для лучшего результата вареная гречневая крупа должна быть рассыпчатой.
Шаг 2
Грибы мелко нарезать.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать нарезанные замороженные грибы.
В котлеты можно добавить и предварительно обжаренный репчатый лук или полностью заменить им грибы, если их не оказалось дома — вкус котлет от этого ничуть не пострадает.
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и готовить их на среднем огне 7-9 минут, слегка посолить.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5
В миске смешать вареную гречку, приготовленные грибы, тертый сыр, 1 ст.л . муки и яйцо. Тщательно перемешать.
При желании массу для котлет можно немного измельчить блендером.
Если масса для котлет получается слишком жидкой, можно добавить в нее чуть больше муки.
Можно добавить в котлеты мелко нарезанную зелень, например , укроп.
Шаг 6
Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
Вместо муки котлеты можно обвалять также и в панировочных сухарях.
Шаг 7
Жарить котлеты на умеренном огне под крышкой до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Подавать гречневые котлеты с салатом из свежих овощей или со сметанным соусом с зеленью.
Источник
Котлеты без мяса могут быть вкусными. Гречневые котлеты с грибами.
Всем привет! Пока муж в командировке решила приготовить нам с детьми котлеты без мяса. Я очень люблю гречку и грибы, тут все и срослось. Готовлю гречневые котлеты с грибами. Эти котлетки из гречи можно приготовить как на обед, так и на ужин. Простой рецепт вкусных, полезных постных котлет. Если ищите подобный рецепт обратите внимание.
Как приготовить гречневые котлеты с грибами смотрите в видео:
А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день смотрите на моем канале Ютуб «Кулинарка» .
Гречневые котлеты:
Шампиньоны — 400 г
Гречка — 120 г (отварить) (вареной гречи 300 г)
Подготавливаем все ингредиенты, заранее отвариваем гречку и давайте готовить.
Лук измельчаем и обжариваем пару минут разогретой сковороде.
Измельчаем 400 г шампиньонов и отправляем к луку. Жарим до готовности. В процессе приготовления грибы посолить и поперчить.
Жаренные грибы с луком измельчаем в блендере.
К отваренной гречке отправляем измельченные грибы, 50 г муки, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и масса на гречневые котлеты готова.
Мокрыми руками формируем котлетки из гречневой массы.
Котлеты хорошо лепятся, размер подбирайте самостоятельно.
Осталось обжарить гречневые котлеты с грибами с двух сторон на небольшом огне.
Готовые котлеты из гречи подаем на стол и зовем родных обедать. Котлетки можно подавать с овощами, сметаной и тд. Вкусный, простой и полезный рецепт котлет на обед и ужин. Хотите приготовить котлеты без мяса, обратите внимание на это рецепт.
Источник
Гречневые котлеты с грибами
Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Вода — 200 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 110 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Соевый соус (легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец черный) — по вкусу
- Приправа (базилик, паприка) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.6 ккал | белки 27.3 г | жиры 44.4 г | углеводы 144.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:
Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.
Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.
К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус (я использовала легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) и обжаривать 10 минут.
Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.
Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.
Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.
Прошу к столу Угощайтесь с удовольствием
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Макаронные рожки с фасолью и грибами
Постный бигос с фасолью и грибами
Гороховое пюре с мясной поджаркой
Фасоль с копчёными колбасками в духовке
Пюре из фасоли по-румынски
Зразы «Курочка Ряба»
Нут с куриными сердечками
Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
Фасоль с грибами в томате
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыночный»
Закуска «Новогодняя деревня»
Кофейный чизкейк с кофейным желе
Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 августа 2018 года NataljaKras #
14 июля 2018 года 0-galinka #
22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года LNataly #
7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года амирзая #
2 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ange77 #
27 марта 2017 года Сурик #
27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 марта 2017 года terry-68 #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 марта 2017 года pupsik27 #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Анастасия АГ #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Ирушенька #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года mariana82 #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Mary Stone #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года natstanv #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года natstanv #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник