Рецепт гречневых макарон с курицей

Содержание
  1. Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
  2. Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гречневая лапша с овощами и курицей
  6. Гречневая лапша с курицей и овощами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Гречневая лапша с курицей и овощами
  12. Ингредиенты для «Гречневая лапша с курицей и овощами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Гречневая лапша с курицей и овощами»:
  15. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Курица с гречневой лапшой в терияки
  19. Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Курица с гречневой лапшой в терияки
  24. Похожие рецепты
  25. Куриные конверты, фаршированные голубым сыром
  26. Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили
  27. Куриные голени с гарниром из риса
  28. Бочонок с пестрым рисом и курицей
  29. Курочка «Любопытные соседи»
  30. Ароматные шарики из куриного филе
  31. Куриная грудка, жареная во фритюре
  32. Цыплёнок с соусом
  33. Курица на тему «Шкмерули»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат с огурцами, горошком и яйцами
  36. Торт печеночный «Очередной»
  37. Безе «Кентервильское привидение»
  38. Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Предлагаю приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно легко и быстро приготовить на обед или ужин и подать в горячем виде. Я добавила к овощам ещё и шампиньоны, они очень органично вписались в это блюдо. Но, если грибов нет, можно обойтись и без них. Гречневая лапша отлично сочетается с овощами и куриным мясом. Кстати, состав овощей можно менять, подбирая их по своему вкусу и настроению. Попробуйте это блюдо и оно вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Слишком мелко нарезать не надо, но и очень крупными кусочки мяса не должны быть.

Вскипятить воду для приготовления лапши, добавить соль. Опустить гречневую лапшу в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В сковороду с высокими бортиками добавить масло, хорошо нагреть и выложить нарезанную куриную грудку и натёртую морковь.

Обжарить грудку с морковью на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластины (я использовала замороженные грибы и предварительно не размораживала), обжаривать в течение 5 минут, помешивая. Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать длинными брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

Добавить перец и брокколи в сковороду. Обжаривать овощи и грудку в течение 10 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Посолить кусочки курицы с овощами, добавить специи по вкусу, перемешать и выложить готовую гречневую лапшу.

Перемешать и прогреть в течение 3 минут, затем добавить измельчённый чеснок и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать блюду «отдохнуть» минуты 3.

Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде.

Читайте также:  Как сделать лизуна простого рецепта

Источник

Гречневая лапша с овощами и курицей

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

1. Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке

2. Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.

3. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

4. Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.

5. Добавить к куриному филе нарезанные овощи и обжарить все вместе еще около 5 минут.

6. Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.

7. Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.

Источник

Гречневая лапша с курицей и овощами

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Гречневая лапша соба — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Корень имбиря — 10 г

Чеснок — 2 зубка

Соевый соус — 4 ст.л.

Соус чили — 0,5 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 2 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Петрушка — 4 веточки

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая лапша с курицей и овощами — блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его яркими нотками японской экзотики.

Гречневая лапша имеет коричневый цвет, что само по себе уже необычно, обладает собственным выраженным вкусом, а в сочетании с сочной пикантной курицей и яркими овощами превращает ваш обед в настоящее наслаждение.

Как и большинство восточных блюд, лапша с курицей и овощами готовится очень быстро, несмотря на большое количество ингредиентов, которые вы можете варьировать по составу. Основа — соус, который получается из сложной смеси меда, соевого соуса, чили, уксуса (можно взять любой: рисовый, яблочный, обычный), чеснока, имбиря и кунжутного масла. Все эти ингредиенты, взаимодействуя между собой, и создают тот неповторимый «вкус востока». Интригует? Тогда пробуем!

Берем продукты по списку (можно еще добавить цукини, баклажан, если есть в наличии).

Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать полосками. Замариновать в смеси части соевого соуса, соуса чили (или любого другого острого), уксуса. Перемешать и оставить на время, пока подготовите овощи.

Раздавить и очистить чеснок, нарезать лепестками, мелко порезать или натереть на терке имбирь.

Овощи порезать соломкой.

Собу сварить, как указано на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем замаринованное мясо с имбирем и чесноком до румяной корочки.

Добавляем подготовленный лук, слегка обжариваем.

Добавляем морковь и перец. Продолжаем обжарку-тушение.

Для заправки приготовим нарезанный помидор, мед, дольку лимона, кунжутное масло, петрушку и семена кунжута для посыпки.

Добавляем в практически готовые овощи (аль денте) помидор, ложку меда, выдавливаем сок из лимона (1-2 столовые ложки), поливаем все ароматным кунжутным маслом. Аккуратно перемешиваем и тушим минуты 3.

Читайте также:  Шашлык свинина рецепт с апельсинами

Добавляем нарезанную петрушку.

Выкладываем готовую собу, перемешиваем, прогреваем все вместе и подаем.

Выкладываем гречневую лапшу с курицей и овощами в тарелки, посыпаем кунжутными семечками.

Вот такое яркое экзотичное блюдо у нас получилось!

Источник

Гречневая лапша с курицей и овощами

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным любителей японской кухни.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с курицей и овощами»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль (стручковая, свежая или мороженая) — 1 горст.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы (шиитаке, можно использовать свежие шампиньоны) — 50 г
  • Соевый соус (kikkoman — 30 мл для маринада, 20 мл для лапши) — 50 мл
  • Кунжут (для обсыпки)
  • Лапша (гречневая, 2 связки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.8 ккал
белки
68.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
17.1 г
жиры
1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Гречневая лапша с курицей и овощами»:

Подготавливаем наши ингредиенты (нарезаем соломкой курицу, маринуем ее в соевом соусе пока нарезаем овощи, овощи также режем соломкой).

В сковороду наливаем масло и в течение 3 минут обжариваем морковь.

Добавляем маринованную курочку и жарим еще минуты 3.

Далее добавляем стручковую фасоль и грибы (в идеале это должны быть шиитаке, они имеют мясной вкус и больше подходят, в этот раз у меня их не было и использовались шампиньоны), также обжариваем минуты 3.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще пару минут.
Все овощи должны быть чуть-чуть сыроваты и похрустывать.

Последним шагом является лапша, пока обжариваются овощи отвариваем лапшу согласно рекомендации на упаковке (берем 2 связки лапши), добавляем ее к курочке и овощам, поливаем соевым соусом, даем прогреться и наслаждаемся нашим блюдом(при желании можно посыпать кунжутом)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным любителей японской кухни.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 января 2016 года ladyhelen61 #

18 октября 2014 года consectatus #

18 октября 2014 года MCAREN # (автор рецепта)

27 августа 2014 года attractivegirl #

1 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

31 января 2012 года tomi_tn #

31 января 2012 года Svetik-joo #

2 февраля 2012 года MCAREN # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Svetik-joo #

31 января 2012 года Anksunamun #

31 января 2012 года algambra #

31 января 2012 года КАТАВА #

31 января 2012 года мисс #

31 января 2012 года Ketherin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с гречневой лапшой в терияки

Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Читайте также:  Рецепты салатов с сладкого перца

Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:

  • Лапша (гречневая) — 300 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Соус (терияки) — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.4 ккал
белки
130.3 г
жиры
48.6 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
343.1 ккал
белки
32.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.

Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.

Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.

Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Другие варианты рецепта

Курица с гречневой лапшой в терияки

Похожие рецепты

Куриные конверты, фаршированные голубым сыром

Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили

Куриные голени с гарниром из риса

Бочонок с пестрым рисом и курицей

Курочка «Любопытные соседи»

Ароматные шарики из куриного филе

Куриная грудка, жареная во фритюре

Цыплёнок с соусом

Курица на тему «Шкмерули»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцами, горошком и яйцами

Торт печеночный «Очередной»

Безе «Кентервильское привидение»

Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года Сурик #

6 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года veronika1910 #

7 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Три сестры #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года anna1608 #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Злобина Елена #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Eva Grimm #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года chapushil #

2 сентября 2017 года NDemon #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector