- Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
- Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с курицей и овощами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
- Другие варианты рецепта
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Похожие рецепты
- Куриные конверты, фаршированные голубым сыром
- Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили
- Куриные голени с гарниром из риса
- Бочонок с пестрым рисом и курицей
- Курочка «Любопытные соседи»
- Ароматные шарики из куриного филе
- Куриная грудка, жареная во фритюре
- Цыплёнок с соусом
- Курица на тему «Шкмерули»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с огурцами, горошком и яйцами
- Торт печеночный «Очередной»
- Безе «Кентервильское привидение»
- Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
Предлагаю приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно легко и быстро приготовить на обед или ужин и подать в горячем виде. Я добавила к овощам ещё и шампиньоны, они очень органично вписались в это блюдо. Но, если грибов нет, можно обойтись и без них. Гречневая лапша отлично сочетается с овощами и куриным мясом. Кстати, состав овощей можно менять, подбирая их по своему вкусу и настроению. Попробуйте это блюдо и оно вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Слишком мелко нарезать не надо, но и очень крупными кусочки мяса не должны быть.
Вскипятить воду для приготовления лапши, добавить соль. Опустить гречневую лапшу в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В сковороду с высокими бортиками добавить масло, хорошо нагреть и выложить нарезанную куриную грудку и натёртую морковь.
Обжарить грудку с морковью на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластины (я использовала замороженные грибы и предварительно не размораживала), обжаривать в течение 5 минут, помешивая. Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать длинными брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.
Добавить перец и брокколи в сковороду. Обжаривать овощи и грудку в течение 10 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.
Посолить кусочки курицы с овощами, добавить специи по вкусу, перемешать и выложить готовую гречневую лапшу.
Перемешать и прогреть в течение 3 минут, затем добавить измельчённый чеснок и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать блюду «отдохнуть» минуты 3.
Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде.
Источник
Гречневая лапша с овощами и курицей
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
1. Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке
2. Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.
3. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
4. Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.
5. Добавить к куриному филе нарезанные овощи и обжарить все вместе еще около 5 минут.
6. Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.
7. Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Источник
Гречневая лапша с курицей и овощами
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Гречневая лапша соба — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Корень имбиря — 10 г
Чеснок — 2 зубка
Соевый соус — 4 ст.л.
Соус чили — 0,5 ч.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Петрушка — 4 веточки
- 163 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречневая лапша с курицей и овощами — блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его яркими нотками японской экзотики.
Гречневая лапша имеет коричневый цвет, что само по себе уже необычно, обладает собственным выраженным вкусом, а в сочетании с сочной пикантной курицей и яркими овощами превращает ваш обед в настоящее наслаждение.
Как и большинство восточных блюд, лапша с курицей и овощами готовится очень быстро, несмотря на большое количество ингредиентов, которые вы можете варьировать по составу. Основа — соус, который получается из сложной смеси меда, соевого соуса, чили, уксуса (можно взять любой: рисовый, яблочный, обычный), чеснока, имбиря и кунжутного масла. Все эти ингредиенты, взаимодействуя между собой, и создают тот неповторимый «вкус востока». Интригует? Тогда пробуем!
Берем продукты по списку (можно еще добавить цукини, баклажан, если есть в наличии).
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать полосками. Замариновать в смеси части соевого соуса, соуса чили (или любого другого острого), уксуса. Перемешать и оставить на время, пока подготовите овощи.
Раздавить и очистить чеснок, нарезать лепестками, мелко порезать или натереть на терке имбирь.
Овощи порезать соломкой.
Собу сварить, как указано на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем замаринованное мясо с имбирем и чесноком до румяной корочки.
Добавляем подготовленный лук, слегка обжариваем.
Добавляем морковь и перец. Продолжаем обжарку-тушение.
Для заправки приготовим нарезанный помидор, мед, дольку лимона, кунжутное масло, петрушку и семена кунжута для посыпки.
Добавляем в практически готовые овощи (аль денте) помидор, ложку меда, выдавливаем сок из лимона (1-2 столовые ложки), поливаем все ароматным кунжутным маслом. Аккуратно перемешиваем и тушим минуты 3.
Добавляем нарезанную петрушку.
Выкладываем готовую собу, перемешиваем, прогреваем все вместе и подаем.
Выкладываем гречневую лапшу с курицей и овощами в тарелки, посыпаем кунжутными семечками.
Вот такое яркое экзотичное блюдо у нас получилось!
Источник
Гречневая лапша с курицей и овощами
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным любителей японской кухни.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с курицей и овощами»:
- Филе куриное — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль (стручковая, свежая или мороженая) — 1 горст.
- Перец болгарский — 1 шт
- Грибы (шиитаке, можно использовать свежие шампиньоны) — 50 г
- Соевый соус (kikkoman — 30 мл для маринада, 20 мл для лапши) — 50 мл
- Кунжут (для обсыпки)
- Лапша (гречневая, 2 связки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 439.8 ккал | белки 68.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 29.1 г |
Порции | |||
ккал 110 ккал | белки 17.1 г | жиры 1 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Гречневая лапша с курицей и овощами»:
Подготавливаем наши ингредиенты (нарезаем соломкой курицу, маринуем ее в соевом соусе пока нарезаем овощи, овощи также режем соломкой).
В сковороду наливаем масло и в течение 3 минут обжариваем морковь.
Добавляем маринованную курочку и жарим еще минуты 3.
Далее добавляем стручковую фасоль и грибы (в идеале это должны быть шиитаке, они имеют мясной вкус и больше подходят, в этот раз у меня их не было и использовались шампиньоны), также обжариваем минуты 3.
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще пару минут.
Все овощи должны быть чуть-чуть сыроваты и похрустывать.
Последним шагом является лапша, пока обжариваются овощи отвариваем лапшу согласно рекомендации на упаковке (берем 2 связки лапши), добавляем ее к курочке и овощам, поливаем соевым соусом, даем прогреться и наслаждаемся нашим блюдом(при желании можно посыпать кунжутом)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным любителей японской кухни.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года ladyhelen61 #
18 октября 2014 года consectatus #
18 октября 2014 года MCAREN # (автор рецепта)
27 августа 2014 года attractivegirl #
1 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
31 января 2012 года tomi_tn #
31 января 2012 года Svetik-joo #
2 февраля 2012 года MCAREN # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Svetik-joo #
31 января 2012 года Anksunamun #
31 января 2012 года algambra #
31 января 2012 года КАТАВА #
31 января 2012 года мисс #
31 января 2012 года Ketherin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица с гречневой лапшой в терияки
Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.
Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
- Лапша (гречневая) — 300 г
- Филе куриное — 500 г
- Соус (терияки) — 100 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Куркума — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.4 ккал | белки 130.3 г | жиры 48.6 г | углеводы 96.5 г |
Порции | |||
ккал 343.1 ккал | белки 32.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.
Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.
Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.
Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.
Другие варианты рецепта
Курица с гречневой лапшой в терияки
Похожие рецепты
Куриные конверты, фаршированные голубым сыром
Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили
Куриные голени с гарниром из риса
Бочонок с пестрым рисом и курицей
Курочка «Любопытные соседи»
Ароматные шарики из куриного филе
Куриная грудка, жареная во фритюре
Цыплёнок с соусом
Курица на тему «Шкмерули»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с огурцами, горошком и яйцами
Торт печеночный «Очередной»
Безе «Кентервильское привидение»
Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Сурик #
6 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Три сестры #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года anna1608 #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Злобина Елена #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Eva Grimm #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года chapushil #
2 сентября 2017 года NDemon #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник