Рецепт гренки с яблоком

Содержание
  1. Гренки с яблоками на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гренки с яблоками
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Видео рецепт
  10. Рецепты Гренки с яблоками
  11. Гренки с сыром и яблоками
  12. Гренки с яблоками
  13. Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
  14. Гренки с тушеными яблоками
  15. Гренки с яблоками и клубникой
  16. Гренки с рикоттой и яблоками
  17. Гренки а-ля пирожки с яблоками
  18. Гренки — а-ля оладьи с яблоками.
  19. Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом
  20. Гренки с яблочными сливками
  21. Филе индейки с пикантной начинкой под Брусничным Соусом D`ARBO
  22. Закуска из сельди с запеченным яблоком. 2 варианта.
  23. Салат «Белоснежка»
  24. Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком
  25. Гренки по-мариенбадски
  26. Гренки «Горячий яблочник»
  27. Яблочно-овощное рагу
  28. Гренки с овощами
  29. Салат из сельди скандинавский с капустой
  30. Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

Гренки с яблоками на сковороде

Ингредиенты

Батон — 120 г (5-6 ломтиков)

Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гренки с яблоками на сковороде получаются отменными: хрустящая основа и нежная начинка из ароматных яблок! Можно добавить к яблокам еще немножко молотой корицы — получится великолепное угощение для уютных зимних вечеров!

Такие гренки можно готовить с использованием любого хлеба, который режется на ломтики. Из батона получается более гармонично и логично! Батон лучше всего взять не свежайший, а тот, что поплотнее, который уже полежал день-другой. Его легче нарезать аккуратными ломтиками!

Сахара можно положить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта яблок. Я использовала яблоки сорта Гала.

Яблоки промойте, срежьте шкурку, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Если яблоки склонны быстро темнеть, то сбрызните их лимонным соком и перемешайте.

На сковородке распустите половину сливочного масла, выложите измельченные яблоки. Протушите их 5-7 минут, помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться «в кашу». Добавьте сахар, корицу по желанию или ваниль, готовьте еще несколько минут.

Ломтики батона обжарьте на оставшемся сливочном масле с обеих сторон.

На готовые гренки выложите равномерным слоем начинку из яблок.

Гренки с яблоками готовы к подаче! Приятного аппетита!

Источник

Гренки с яблоками

14 ноября 2019, 11:30

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • сахар ванильный — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко – 100 мл.
  • хлеб – 8 ломтиков
  • яблоки крупные – 2 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • вода — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем венчиком с ванильным сахаром, столовой ложкой обычного сахара и молоком.

Обмакиваем кусочки хлеба как на французские гренки.

Возьмите для этого вчерашний хлеб.

Если в наличии только свежий сократите жидкость вдвое, иначе хлеб слишком размокнет.

Выкладываем ломтики хлеба на противень.

Сверху яблоко нарезанное тонкими пластинками.

Для лучшего вкуса яблоки посыпаем карамельной крошкой.

Для этого варим карамель из сахара и небольшого количества воды.

Помните, что карамель нельзя перемешивать, при необходимости просто встряхните сотейник с плавящимся сахаром.

Иначе сахар может обратно кристаллизоваться, не успев стать карамелью.

Готовую карамель выливаем на ровную поверхность.

Удобно для этого использовать силиконовый коврик.

Как только карамель остынет измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки.

Посыпаем карамельной крошкой яблоки.

При желании можете просто посыпать сахаром как это делают в детском саду.

Читайте также:  Рецепт куриная грудка курага

Отправляем яблоки с гренками в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.

Дайте карамели полностью расплавится, а гренкам подрумяниться.

Получается очень вкусно как в горячем виде, так и холодном.

На самом деле простое блюдо которое не потребует много времени.

Видео рецепт

Источник

Рецепты Гренки с яблоками

Гренки с сыром и яблоками

Сыр голландский — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Пшеничный хлеб без корки нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Сверху уложить тонко нарезанные дольки яблок.

Гренки с яблоками

Твердый сыр — 50 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1 Штука

Куски белого хлеба — 3-4 Штук

Сахар — 2 Чайных ложки

Берем кусочки хлеба и разрезаем их по диагонали или пополам.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

И выкладываем на сковороду хлеб, обжариваем его с одной стороны.

Пока хлеб обжаривается, можем быстренько порезать яблоко на тонкие ломтики.

Консервированная кукуруза с яблоками и гренками

Яблоко — 2 штуки

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Консервированная кукуруза — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перемешать и прокипятить в течение 5 минут.

Одновременно нужно обмыть яблоки, разрезать их на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу. Из белого хлеба приготовить гренки.

Гренки с тушеными яблоками

Сахар — 4 столовые ложки

Молоко — 5 столовых ложек

Яблоко — 3 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Разогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель.

Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте.

Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться.

Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы.

Гренки с яблоками и клубникой

Сметана — 1 ст. л.

Клубника — 200 г

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Посыпаем сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Яблочки потемнели — ничего страшного!

Каждый ломтик хлеба с одной стороны смазываем сливочным маслом. Молоко размешиваем с яйцом. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в молоке и кладем масляной стороной на протвень, застеленный пекарской бумагой.

Клубнички режем на тонкие.

Гренки с рикоттой и яблоками

Яблоки — 1-2 Штук

Рикотта — 200 Грамм

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахар коричневый — 2 Ст. ложки

Мед — 2 Ст. ложки

Корица — 2 Чайных ложки

1. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите семена, хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки, обжаривайте их пару минут.

2. Добавьте сахар, 1 чайную ложку корицы, ванильный экстракт. Обжаривайте еще 3-5 минут, чтобы яблочки стали мягкие.

3. Выложите ломтики хлеба на противень. Разогрейте духовку д.

Гренки а-ля пирожки с яблоками

1 батон, 2 яблока, 3 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока

Батон разрезать «кармашками»: отрезать горбушку, отступить 1 см от края и сделать надрез, но не до конца, затем отступить 1 см и отрезать кусок до конца. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К тёртым яблокам добавить 2 ст л сахара.

Читайте также:  Рецепт цезаря салата цезарь

Яйцо вбить в молоко, добавить 1 ст л сахара и взбить вилкой или венчиком.

Гренки — а-ля оладьи с яблоками.

2 яблока (16 пластинок толщиной 3-4 мм)

16 ломтиков белого хлеба для тоста

150 гр слив. масла комнатной температуры

сахар, корица (по желанию).

Яблоки очистить и удалить сердцевину.Нарезать пластинками. Выложить в кастрюлю и налить горячей воды, чтоб покрывала яблоки. Бланшировать на среднем огне 2-3 минуты, фрукты должны быть мягкими, но держать форму. Выложить на тарелку.

Тем временем: Яйца слегка взбить с молоком, чуть посолить и добавить ложку сахара.

Приготовить сандвич — на смазанный маслом ломт.

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сок свежевыжатый — 200 мл

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек.

Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.

Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков.

Разведенный крахмал влить в соус, довести до кипения и .

Гренки с яблочными сливками

батон белого хлеба

сливочное масло для обжаривания

200 мл сливок жирностью 35%

500 мл молока жирностью 3,5%

1 большое яблоко

Яблоко вымыть и запечь в микроволновой печи, 4–5 мин. Дать остыть, затем ложкой аккуратно вынуть из кожицы мякоть. Сердцевину удалить. Размять мякоть в пюре.

Батон хлеба нарезать кусочками толщиной 1 см. Молоко перелить в миску, добавить сахар и как следует перемешать.

Порциями опускать хлеб в молоко и выкладывать на бумажные полотенца.

Филе индейки с пикантной начинкой под Брусничным Соусом D`ARBO

• Мёд D`ARBO 2 ст.л.

• Сухие специи»Травы к птице» 1 ст.л.

• Яблоко кислое(не большое) 180 г.

• Хлеб пшеничный (2 ломтика) 50 г.

• Грецкие орехи 30 г.

• Лук репчатый(средняя головка) 50 г.

• Масло оливковое для жарки 3+2 ст.л.

• Соус Брусничный D`ARBO 4-5 ст.л.

• Филе грудки индейки

Начинка для фарширования грудки индейки:

Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в оливковом масле.Хлеб пшеничный также порезать кубиком,приготовить гренки на масле,после обжарки лука и яблока.(на всю обжарку 3 ст.л.масла)

Орехи измельчить,соединить с луком,яблоком и гренками,добавить смесь»трав к птице»,немного посолить,поперчит.

Закуска из сельди с запеченным яблоком. 2 варианта.

ложка сладкой горчицы,

оливки или каперсы,

творожный «рама крем бонжюр» без добавок,

маленькие яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину. запечь минут 10-15 в духовке до полуготовности.

малосольную сельдь, крем-сыр, горчицу, укроп и каперсы (или оливки) взбить в блендере до однородной массы.

наполнить кондитерский шприц массой, украсить ею яблоко. (можно просто ложкой).

Салат «Белоснежка»

15 г хлеба для тостов

100 г салата «айсберг»

25 г сыра «чеддер»

20 мл белого вина

2-3 веточки мелиссы

0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока

50 г филе цыпленка

Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко — соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат.

Читайте также:  Как приготовить рогалики рецепт пошагово

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Перец черный — 1/2 ч. л.

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 800 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.

Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.

Натираем сыр на крупной терке.

Гренки по-мариенбадски

100 г полутвердого сыра

130 г ливерной колбасы

2 ст. л. сливочного масла

4 ломтика хлеба с семечками

1.Ломтики хлеба подсушите и намажьте маслом. 2.Яблоки очистите и натрите на крупной терке; ливерную колбасу разомните вилкой. Смешайте яблоки с получившимся паштетом и тоже намажьте на хлеб. 3.Желтки смешайте с натертым на самой мелкой терке сыром. Выложите яично-сырную массу поверх паштета так, чтобы он был полностью закрыт. 4.Запеките под разогретым до м.

Гренки «Горячий яблочник»

Сыр твердый — 4 ломт.

Нарезаем Ваш любимый хлеб ломтиками любой формы.

Смазываем сливочным маслом.

Укладываем поверх ломтики яблок.

Яблочно-овощное рагу

3 ст. л. растительного масла

8 ломтиков белого хлеба

3 небольшие луковицы

1 стручок сладкого перца

6 крупных яблок

Нашинкуйте и обжарте до мягкости овощи 7-10 мин.Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кубиками яблоки. Посыпьте сахаром и оставьте на огне 10 мин. Ломтики хлеба смажьте маслом и подсушите в духовке. Рагу выложить на блюдо, посыпать зеленью и на гренками.

Гренки с овощами

Сливочное масло — 15 г

Белый хлеб — 60 г

Зеленый салат — 5 г

Яйцо куриное — ¼ штуки

Белокочанная капуста — 75 г

Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь.

Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.

Салат из сельди скандинавский с капустой

Яблоко — 1 штука

Горчица — 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев — 100 г

Сахар — по вкусу

Ржаной хлеб — 200 г

Краснокочанная капуста — 150 г

Филе сельди очистите от костей и порежьте на небольшие кусочки.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Тонко нашинкуйте капусту.

Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

чеснок – 1 зубчик

лимонный сок – 1 ч. л.

яблоко или груша – 1 шт.

масло оливковое – 2 ч. л.

салат айсберг – 1/2 небольшого кочана

белый перец молотый – по вкусу

шампиньоны свежие – 100 г

бастурма или бекон – 150 г

несколько ломтиков белого хлеба – два куска

огурец свежий – 2 шт.

бальзамический уксус – 1 ч. л.

1. Вымыть овощи, удалить из яблока сердцевину, огурцы и яблоко нарезать соломкой, «айсберг» — кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет. 3. Поджарить в тостере или на гриле белый хлеб, горячим порезать кубиками. 4. Бастурму или бекон нарезать тонко и быстро о.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector