- Сладкие гренки со сметаной
- Как приготовить «Сладкие гренки со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырные гренки со сметаной и яйцом – рецепт
- Гренки со сметанно-чесночным соусом
- Ингредиенты для «Гренки со сметанно-чесночным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гренки со сметанно-чесночным соусом»:
- Похожие рецепты
- Бутерброды «Танки грязи не боятся»
- Закусочные бутерброды
- Свекольная паста с крем-сыром
- Бутерброд для гурманов
- Острые бутерброды с киви
- Горячие бутерброды со шпротами
- Бутерброд «Арбузный ломтик»
- Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах
- Бутерброды с рыбой «Калипсо»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной суп с кукурузой
- Салат с куриными сердечками
- Пирог из тертого картофеля с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Гренки — на сметане
- Гренки со сметаной и паприкой в духовке
Сладкие гренки со сметаной
Если у вас остался вчерашний батон, то не спешите его выбрасывать. Очень рекомендую приготовить из него сладкие гренки со сметаной.
Лакомство на завтрак получается таким вкусным, что вы точно не устоите и будете готовить его снова и снова.
Рецепт этот из далеких 90 – х годов, поэтому смело можно отнести к бюджетным блюдам. Но ещё раз повторю, что вы и ваши близкие оценят сладкие гренки.
Такие гренки можно готовить просто со сметаной и сахаром, но особый вкус им придаем корица. Советую сделать разнообразие, поэтому часть гренок приготовим с корицей, а вторую часть – без неё.
Как приготовить «Сладкие гренки со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
- Батон 1 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Сметана 18% 3 ст. л
- Корица 1 ч.л
Далее все просто: одной стороной обмакиваете батон в сметану.
Нашей семье хватает таких сладких гренок на сметане на один раз попить чай. Это очень вкусно, рекомендую!
Уважаемые посетители нашего сайта!
У вас есть возможность заработать на своих рецептах, все подробности ЗДЕСЬ
Источник
Сырные гренки со сметаной и яйцом – рецепт
Аппетитные, ароматные и вкусные сырные гренки со сметаной украсят любой завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты:
- 1 белый пшеничный хлеб из муки высшего сорта – 12-14 кусочков;
- 2 Куриные яйца – 3 шт.;
- 3 твердый сыр – 50 г;
- 4 сметана – 3 ст. л.;
- 5 подсолнечное масло для жарк
Приготовление:
- Подготовить продукты.
- Мелко натереть сыр на терке.
- Хлеб тонко порезать на кусочки.
- В глубокую посуду добавить натертый сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Можно миксером или блендером.
- По очереди окунуть кусочки хлеба в полученную сырную смесь.
- Разогретую сковородку полить растительным маслом, затем выложить туда кусочки хлеба.
- Обжарить сырные гренки на среднем огне с двух сторон по 5-7 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
Источник
Гренки со сметанно-чесночным соусом
Очень простой рецепт закуски — гренок со сметанно-чесночным соусом! Такой рецепт не отнимет у вас много времени, однако его вкусовые качества просто поражают воображение. Если вы хотите вкусно перекусить, но под рукой нет большого количества продуктов, то всегда можно сделать такие гренки с минимум затрат и наслаждаться вкусом!
Ингредиенты для «Гренки со сметанно-чесночным соусом»:
- Хлеб — по вкусу
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Сметана — 150 г
- Соль — 2 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 480.6 ккал | белки 12 г | жиры 30.6 г | углеводы 40.7 г |
Порции | |||
ккал 240.3 ккал | белки 6 г | жиры 15.3 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Гренки со сметанно-чесночным соусом»:
Обжариваем хлеб. Если жарить на сковородке, то нужно обмазать маслом с двух сторон и обжарить до золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Нарезаем укроп как можно мельче.
Чеснок можно нарезать, а можно пропустить через чеснокодавку. Тут дело вкуса, если вам нравится чеснок и хотите его очень хорошо чувствовать, то просто измельчите его ножом.
Добавляем сметану, какую добавить сметану — ваш выбор, какая вам больше по душе!) И добавляем соли!
Всё это тщательно перемешиваем, и наш соус готов!
Наши гренки готовы, их можно подавать к столу!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт закуски — гренок со сметанно-чесночным соусом! Такой рецепт не отнимет у вас много времени, однако его вкусовые качества просто поражают воображение. Если вы хотите вкусно перекусить, но под рукой нет большого количества продуктов, то всегда можно сделать такие гренки с минимум затрат и наслаждаться вкусом!
Похожие рецепты
Бутерброды «Танки грязи не боятся»
Закусочные бутерброды
Свекольная паста с крем-сыром
Бутерброд для гурманов
Острые бутерброды с киви
Горячие бутерброды со шпротами
Бутерброд «Арбузный ломтик»
Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах
Бутерброды с рыбой «Калипсо»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп с кукурузой
Салат с куриными сердечками
Пирог из тертого картофеля с сыром
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Гренки — на сметане
Сыр натрем на мелкой терке, выложим в глубокую миску
Выбиваем сюда пару яиц и добавляем сметану
Все тщательно перемешиваем, кусочки батона обмакиваем в яично — сырной смеси с обеих сторон
выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся гренки довольно быстро, буквально пару минут с обеих сторон
Сварим ароматное кофе и зовем домочадцев к столу. Греночки очень вкусные, за счет сыра — слегка солененькие.
Если нет под рукой сметаны, ее можно заменить небольшим количеством молока. Получается также вкусно, особой разницы во вкусе я не заметила.
Источник
Гренки со сметаной и паприкой в духовке
- Батон 1 шт
- Сметана 15% жирности 100 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Специи по вкусу
- Сыр твердый 100 гр
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Горячее блюдо
Обычный батон нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек батона смазываем слоем сметаны. Измельчаем болгарский перец полукольцами.
На каждую гренку выкладываем кусочки болгарского перца. На терке трем твердый сыр. Каждую гренку посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Переносим гренки на противень( я его застелила, чтоб кусочки сыра не прикипели к листу). Запекаем гренки в духовке 10 минут , до едва заметной румяности.
Подаем сразу к столу.
Гренки вышли очень вкусными. Я их не солила, но можно посолить и поперчить по вкусу.
Такие гренки подойдут к супу, к чаю и просто так на завтрак или полдник.
Источник