Рецепт гренок по восточному

Готовлю восточные гренки, когда намечаются дружеские посиделки: тарелка всегда остается пустой

Если вы любите приглашать в гости друзей, но терпеть не можете долго и нудно готовить для них угощение, то выручат гренки. От вкусной закуски все будут в восторге.

Ингредиенты

Для рецепта понадобятся продукты:

  1. тонкий армянский лаваш — 1 упаковка;
  2. плавленый сыр — 2-3 штуки;
  3. крабовые палочки;
  4. укроп — 1 пучок;
  5. чеснок — 4 зубца;
  6. яйца — 2-3 штуки;
  7. мука — 2 ч. ложки;
  8. рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

Очищаем крабовые палочки и мелко нарезаем. Чистим чеснок и давим его через пресс. Плавленые сырки натираем на мелкой терке и смешиваем с чесноком. Промываем зелень укропа и мелко ее нарезаем.

Из лепешек лаваша вырезаем четыре одинаковых прямоугольника. Один из них хорошенько промазываем сырной смесью. Посыпаем его нарезанным укропом.

Затем выкладываем крабовые палочки. Накрываем другим листом лаваша, заполняем его начинкой таким же образом.

Повторяем то же самое третий раз. Накрыв последним листом лаваша, слегка прижимаем его сверху.

При помощи острого ножа разрезаем получившийся брикет на кусочки удобного размера.

Смешиваем в миске яйца и муку. Взбиваем смесь вилкой или венчиком. Обмакиваем в нее наши гренки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Горячие гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Блюдо готово, можно подавать.

Чем заменить крабовые палочки

Попробуйте приготовить гренки с отварными креветками или кальмарами. Можно использовать отварное или жареное рыбное филе. Дороговато, но безумно вкусно получаются гренки с крабовыми консервами.

Можно заменить палочки маринованными осьминогами. Получается тоже очень вкусно, но немного жестковато.

Еще можно использовать колбасу, ветчину, отварное или копченое куриное мясо. Замечательным дополнением к этим продуктам будут овощные замороженные смеси: «Лечо», «Мексиканская», «Гавайская».

Можно экспериментировать, придумывать варианты в грибами, с вареным фаршем. Используйте любые ароматные травы и пряности, которые вы любите.

Закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям. Прекрасно сочетается с любыми напитками: колой, пивом, кофе, фруктовыми соками.

Гренки можно подавать с различными соусами: майонезом, сливочно-сырным, чесночно-сметанным, пряным томатным. Блюдо очень вкусное даже в холодном виде.

Но при всех достоинствах гренки имеют один недостаток — они очень быстро заканчиваются.

Читайте также:  Сосновые почки мед рецепт

Поэтому заранее запаситесь продуктами, чтобы иметь возможность приготовить дополнительную порцию.

Источник

Изумительно вкусные восточные гренки – пошаговый рецепт приготовления

Восточные Гренки – рецепт с фото и видео

Восточные гренки приготовленные по этому простому рецепту получаются очень вкусными, с необычным оригинальным привкусом, и нравятся одинаково всем, – их очень любят дети, и все взрослые любого возраста, любят так, что гренки никогда не остаются после ухода гостей, и не лежат про запас в холодильнике (до этого дело не доходит) какое бы количество вы ни на жарили. Эти восточные гренки очень хороши к пиву (любители пива это оценят), так же как практически одинаково хороши они к любому напитку, особенно к чаю, к молоку и кефиру.

Продукты для приготовления гренок:

  • Один Армянский лаваш;
  • Двести грамм плавленого мягкого сыра (сливочного);
  • Два куриных яйца;
  • Три столовой ложки подсолнечного масла;
  • Сто грамм крабовых палочек;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • Половина пучка свежего укропа;
  • Одна чайная ложечка пшеничной муки.

Процесс приготовления восточных гренок

Приготовьте все необходимые продукты, почистите, и вымойте в проточной прохладной воде зелень укропа (обсушите), мелко нарежьте крабовые палочки, натрите на терки чеснок, в отдельную посуду выложите плавленый сливочный сыр, и добавьте к нему натертый чеснок, тщательно всё перемешайте, и нарежьте мелко зелень укропа.

Далее, разрежьте лист лаваша на четыре равных прямоугольных части (пласты), на первый пласт добавьте и по всей поверхности намажьте массу из плавленого сыра (рассчитайте массу так, чтобы хватило её в равных частях на 3 пласта), посыпьте зеленью укропа и сверху добавьте мелко нарезанные крабовые палочки, накрыв все это вторым пластом. Повторите процесс нанесения начинки на второй пласт, а затем и на третий, в завершении накрыв четвертой частью пласта лаваша, прижмите сверху немного руками(уплотните), и полученный слоистый лавашевый брикет разрежьте острым ножом на средние небольшие кусочки.

Теперь нужно слегка взбить два куриных яйца (просто ложкой) в глубокой посуде или миске с ложечкой пшеничной муки (можно добавить немного соли, по вкусу подсолить), и в полученной яичной массе хорошо обмакнуть все разрезанные кусочки лаваша гренок, обжарив их на растительном масле с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки (не передержите, переворачивайте вовремя).

Великолепные самые вкусные восточные гренки готовы.

А это – как выглядит процесс приготовления гренок в фото-обзоре:

Всем приятного аппетита – и вам, и вашим гостям за столом!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • бабочки,цветы (329)
  • зонт (3)
  • Хотелки (2)
  • блузы (66)
  • болеро (59)
  • видео уроки, МК (447)
  • вязание (62)
  • кардиганы,пальто (2)
  • ленточное кружево (4)
  • помпонны (10)
  • вязание безотрывное (12)
  • вязание крючком (2782)
  • для девочек (108)
  • для мальчиков (4)
  • вязание крючком всякое-разное (12)
  • вязание на вилке (7)
  • тенериф (3)
  • вязание обвязка (55)
  • вязание от азиатов (64)
  • вязание от горловины (107)
  • вязание с мехом (5)
  • вязание спицами (497)
  • вязанные аксесуары (111)
  • вязанные игрушки (43)
  • вязанные кокетки (20)
  • вязаные платья (78)
  • головные уборы (123)
  • дача,сад,огород (38)
  • декупаж (1)
  • джемпер (18)
  • для детей (229)
  • поделки (11)
  • для дневника (180)
  • для дома (105)
  • все про мыло (3)
  • свечи (1)
  • для женщин (197)
  • для поста (4)
  • для свадьбы (14)
  • домашняя косметика (16)
  • жакеты (43)
  • жилеты и безрукавки (187)
  • журналы, книги, альбомы (149)
  • ДУПЛЕТ (1)
  • забавненько (49)
  • заготовки на зиму (2)
  • заработок (5)
  • здоровье и красота (763)
  • ноги (29)
  • похудение (105)
  • рецепты красоты (93)
  • из бумаги,газет (4)
  • интересное (40)
  • интересные ссылки (1)
  • ирландское кружево (28)
  • история (3)
  • йога,цигун (23)
  • к Пасхе (17)
  • кардиганы (7)
  • кино (9)
  • книги (131)
  • компьютер (79)
  • красота(для вдохновения) (38)
  • любимые котики и не только. (14)
  • мелочи для дома (7)
  • мои домашние цветы (1)
  • мои работы (0)
  • мои фотографии (0)
  • мотивы крючком (182)
  • мультиварка-рецепты (9)
  • новорожденным (39)
  • Новый год (38)
  • пинетки,тапочки, следочки, носочки (153)
  • плетение из газет (2)
  • подарки (2)
  • православие (76)
  • молитвы (15)
  • смысл жизни (9)
  • пряжа (8)
  • психология (4)
  • пуловеры,свитера (39)
  • рецепты блюд (683)
  • выпечка (71)
  • заготовки (21)
  • закуски (118)
  • рукоделие (337)
  • бантики (9)
  • бисер (44)
  • вышивка лентами (30)
  • канзаши (14)
  • макраме (2)
  • объемная вышивка (6)
  • пледы (12)
  • подушки (54)
  • румынское кружево (2)
  • русский (3)
  • сайты(нужные) (13)
  • салфетки,прихватки,скатерти (443)
  • советы для женщин (180)
  • сочетание цветов (2)
  • стихи (89)
  • сумки (85)
  • танцы (5)
  • ткань+крючок (39)
  • топиарий (4)
  • топики (264)
  • туники (187)
  • уголки,воротнички (6)
  • узоры крючком (174)
  • узоры спицами (63)
  • украшения (31)
  • умные мысли (3)
  • уроки вязания сп и крючком (251)
  • уроки рисования (3)
  • филейка (38)
  • фриволите (7)
  • фриформ (2)
  • цветы (68)
  • цветы из ткани,бумаги (55)
  • шали, пончо (172)
  • шарфы (130)
  • шитье (263)
  • шторы (8)
  • юбки (28)
  • юмор (2)
Читайте также:  Рецепт пирожков за 2 часа

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

>Очень вкусный рецепт гренок по-восточному

Очень вкусный рецепт гренок по-восточному

Эти гренки можно подавать не только на завтрак, обед или ужин, но они ещё ив качестве закуски под пиво или сего покрепче.

Армянский лаваш – 1 шт.

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм.

Чеснок – 3 дольки.

Крабовые палочки – 100 грамм.

Зелень укропа – 0, 5 пучка.

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки.

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

Читайте также:  Как приготовить говяжий холодец рецепт

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Источник

Восточные гренки

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector