- Сладкие гренки
- Сладкие гренки «Мой вариант»
- Сладкие гренки к чаю
- Гренки сладкие из кулича
- Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
- Сладкие гренки из батона с яйцом
- Сладкие гренки с джемом
- Сладкие гренки с сыром
- Гренки из батона: рецепт из детства
- Гренки классические
- Для 2-х порций гренок потребуется:
- Приготовление:
- Творожные сэндвичи с изюмом
- Для блюда из 3-х сэндвичей потребуется:
- Приготовление:
- Шоколадные гренки
- Для 10 порций гренок потребуется:
- Приготовление:
- Гренки с корицей и апельсином
- Для 5-ти гренок потребуется:
- Приготовление:
- Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только
- Гренки с яйцом и молоком на сковороде — лучший рецепт
- Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке
- Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву
- Гренки с колбасой и яйцом
- Как приготовить гренки с сыром и яйцом
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке, как пицца
Сладкие гренки
Сладкие гренки «Мой вариант»
Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.
Сладкие гренки к чаю
Нежные гренки с хрустящей корочкой.
Гренки сладкие из кулича
Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.
Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!
Сладкие гренки из батона с яйцом
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Сладкие гренки с джемом
Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?
Сладкие гренки с сыром
Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.
Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.
Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.
Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.
Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.
Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!
К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.
Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».
Источник
Гренки из батона: рецепт из детства
Экономным хозяйкам на заметку предлагаем рецепты гренок из обычного батона. Прелесть этих блюд в том, что можно использовать несвежий, вчерашний зачерствелый белый хлеб или багет.
Гренки классические
Гренки классические готовятся очень быстро и практически из ничего!
Для 2-х порций гренок потребуется:
- 4 ломтика (100 г) батона или белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. (40-50 мл) молока;
- 2 ст.л. (30-35 мл) растительного масла;
- 3-4 ст.л. (60-80 г) сахара.
Гренки из батона: рецепт из детства
Приготовление:
- Хлеб или батон режем на ломтики толщиной около 1 см.
- Разбиваем яйцо, смешиваем его с сахаром при помощи венчика, разбавляем молоком, тщательно перемешиваем.
- Окунаем ломтики хлеба в смесь на 5-10 секунд с каждой стороны.
- Отправляем кусочки хлеба на сковородку с маслом, обжариваем с обеих сторон до румяности.
Творожные сэндвичи с изюмом
У вас гости на пороге? Это лакомство «палочка-выручалочка», когда нужно на скорую руку приготовить что-нибудь к чаю.
Для блюда из 3-х сэндвичей потребуется:
- 6 кусочков (150 г) багета или батона;
- 200 г творога;
- 0,5 ст. молока;
- 2 яйца;
- 40-50 г изюма;
- 2 ст.л. сахара;
- ванилин;
- 60-65 г сливочного масла.
Гренки из батона: рецепт из детства
Приготовление:
- Нарезаем белый хлеб на тонкие ломтики размером 0,5-0,8 см.
- Для начинки творог растираем с сахаром, яйцом и ванилином при помощи блендера или вилкой.
- Изюм хорошо промываем в воде, просушиваем при помощи салфеток и смешиваем с творожной массой.
- Начинку делим на три части, каждую намазываем на ломтик хлеба, накрываем другим ломтиком, чтобы получился сэндвич.
- В отдельную миску разбиваем оставшееся яйцо, взбиваем венчиком, разбавляем молоком.
- Окунаем сэндвичи в смесь и отправляем на горячую сковородку с маслом.
- Обжариваем сэндвичи по 2-3 минуты с двух сторон. Подаём горячими.
Шоколадные гренки
Шоколадные гренки — это лакомство, которое обожают не только маленькие дети. Десерт приятно порадует и взрослых членов семьи. Готовьте сразу побольше — не пожалеете.
Для 10 порций гренок потребуется:
- 1 шт. (300 г) белого хлеба или батона;
- 2/3 ст. (150 мл) молока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. (50-60 г) какао-порошка;
- 3 ст.л. (75-80 г) сахара;
- 1/4 ч.л. (2 г) разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- ванилин;
- соль.
Гренки из батона: рецепт из детства
Приготовление:
- Нарезаем хлеб на ломтики размером 0,8-1 см.
- В миске смешиваем какао-порошок с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
- Добавляем в полученную смесь понемногу молока, разбиваем комочки.
- Разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и соединяем с молочно-шоколадной массой.
- Окунаем ломтики батона в смесь и отправляем на разогретую сковородку с маслом.
- Жарим ломтики хлеба по 2 минуты с двух сторон до запекания и румяности.
- Присыпаем готовые гренки сахарной пудрой и подаём к столу.
Гренки с корицей и апельсином
Сладкий десерт отличается отменным вкусом с коричным ароматом и цитрусовой ноткой.
Для 5-ти гренок потребуется:
- 1-2 шт. (100-150 г) апельсинов;
- 5 кусочков (130-140 г) белого хлеба;
- 1 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. масла подсолнечного;
- корица.
Гренки из батона: рецепт из детства
Приготовление:
- Для апельсинового сиропа фрукты обдаём крутым кипятком.
- При помощи овощечистки очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок.
- В полученном соке разводим сахар в пропорции 1:1, кипятим около 10-12 минут, даём остыть. Сироп в итоге должен получиться густой и тягучий, как мёд.
- Хлеб нарезаем на кусочки по 1,8-2 см.
- В молоке растворяем оставшийся сахар, смешиваем с корицей, кладём цедру половины апельсинов.
- Полученную массу кипятим и даём ей немного остыть.
- Яйцо взбиваем слегка венчиком.
- Заливаем ломтики хлеба тёплой смесью, оставляем на 10-15 секунд.
- Обмакиваем кусочки хлеба в яйце и укладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Жарим хлеб с двух сторон по 3-4 минуты.
- Готовые гренки поливаем остывшим сиропом.
Готовьте и получайте удовольствие!
Вам также может понравиться:
Источник
Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только
Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.
Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов. 😈
Интересно! Как говорится, век живи, век учись. Я совсем недавно узнала, что способов приготовления этого шедевра, ну очень-очень много. Существуют такие виды, как по-французски, по-английски, по-восточному, украинские, литовские, творожные и даже баварский вариант под названием «Бедный рыцарь».
Возможно кто-то такие делает и на праздничный стол и застолье, если украсить это очень гармонично, то будет отличная закуска к торжеству.
Какие они бывают? Поделитесь своими впечатлениями, что делаете вы, если вам не трудно. 😛 Я скажу по секрету очень обожаю жарить такие творинки, чтобы они были хрустящим снаружи, и мягкими внутри, но такие получаются у меня только из свежего хлеба или батончика. Если вы любите употреблять такие без хруста, то обязательно обмакните хлебушек в молоко или водичку, при таком сочетании они будут всегда мягкими.
А всех секретах мы поговорим дальше, так что оставайтесь, и как говорят по телевизору не переключайтесь! хи-хи! 😆 Надеюсь, всем тем, у кого сегодня не было настроения, оно уже появилось.
Гренки с яйцом и молоком на сковороде — лучший рецепт
Самый популярный и легкий, один из лучший и повседневных вариантов это же конечно яичный жареный бутербродик. Как же его приготовить?
Я хочу показать вам одну хитрость, вы можете из четырех кусочков батона сделать не четыре штуки гренок, а целых восемь, интересно каким образом? Все элементарно просто на самом то деле. Смотрите и повторяйте эти пошаговые шаги за мной.
Нам понадобится:
- батон нарезной белый — 4 кусочка
- сыр твёрдый — 70 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- соль – по вкусу
- молоко — 60 мл
- масло растительное – для жарки
- сушеный лук — 0,5 ч.л
- смесь сухих трав и моркови — 0,5 ст.л
Способ приготовления:
1. Необходимо взять нужное количество батона, желательно белого. Аккуратно при помощи острого ножа по периметру удалите сердцевинку, оставляя только бортики.
2. Смешно и забавно выглядит, кто-то сделал вот такие дыры. Ребенок мой старший подбежал ко мне и когда увидел, сказал, что я делаю нолики. 😛
3. Так вот эти «нолики» поместите на сковороду. В нее добавьте ложечку растительного рафинированного масла, раскалите, и жарьте наши «нолики» с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Важно! Какое лучше всего взять масло для жарки? Либо растительное, либо оливковое, существуют мнения, что лучше обжаривать на сливочном, а вы как делаете?
4. После того, как вы перевернули на вторую сторону и чуть-чуть поджарилась вторая поверхность, влейте в отверстие куриное яйцо. Прикройте крышкой и подождите одну минуту.
5. Затем возьмите и покрошите сверху тертый на терке сыр, желательно твердых пород. А также ваши любимые травы и специи. Посолите, можно и поперчить.
6. Жарьте до готовности, можно яйцо оставить всмятку, а можно чуть дольше подержать, чтобы получилось вкрутую. Тут уж вам решать, у меня муж лично вообще не ест жидкий вариант, боится заболеть сальмонеллезом.
Согласитесь, на все про все ушло 5 минут, если не меньше и не отвлекаться никуда. Вкусный и красивый завтрак готов! Жареные в яйце смотрятся великолепно. Просите к столу, подавайте с чаем или кофе.
А теперь №2 шаг, что делать с другими кусочками, т.е середками, которые у нас остались, не выбрасывать же их, можно просто засушить, порезав мелко на кубики для салата Цезарь, для супа или другую порцию гренок с сырной корочкой.
Кстати, все лучшее только здесь:
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.
- соль по вкусу
- пряности и сушеные овощи — по вкусу
- сыр — 100 г
Способ приготовления:
1. В чистую миску внесите молоко и яйцо, взбейте вилочкой, добавьте все специи и травы туда же. Посолите. Натрите на терке сыр и все хорошо перемешайте.
2. Теперь осторожно при помощи вилочки окуните кусочек с ароматную пряную смесь.
3. Обжаривайте с обоих сторон до готовности на раскаленной сковороде с растительным маслом.
4. Такая несложная нямка получается! Объедение и восторг! Жареные с сыром вкусняшки, ам-ам! 🙂
Важно! Иногда возникает проблема, почему они получились жирными? Так вот, нужно при жарке использовать совсем мало масла, а также найти золотую середину огня. Жарить нужно на среднем огне или же выпекать в духовке.
Что делать, и почему гренки прилипают к сковороде? Сковорода должна быть с хорошим покрытием, и в любом случае ее нужно смазывать растительным маслом.
Употреблять лучше в горячем виде, в холодном тоже можно, но уже немного не то.
Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке
Хотите удивить, чем то неожиданно вкусным, пикантным и потрясно красивым? Специально для вас подробно показываю это быстрое «изобретение», чтобы день удался и был таким же прекрасным, ароматным и ярким.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Интересная нарезка, не такая как всегда, а именно вот такими брусочками, или тонкими ломтиками, как на этой картинке. Можно использовать любой хлеб, например ржаной, белый, черный или смешанный, даже сделать из бородинского.
2. Сделайте заливку, для этого натрите морковь и сыр на терке. Зелень порубите, как можно мельче кухонным ножом. В миску разбейте два яйца и взбейте аккуратно вилочкой, внесите тертый сыр.
Важно! Этот вид без молока, оно тут не предусмотрено.
3. А затем для сочности оттенков и вкуса рубленную зелень, морковь. Добавьте ваши любимые специи и соль.
4. Завершающий этап, нужно каждую такую полосочку обмакнуть в этой волшебной жидкости и положить на противень или форму для выпечки, заранее застеленной специальной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов. Ах, невообразимо классно и очень вкусно и просто!
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье запеченные в духовке лакомства! 😛
Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву
Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.
2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.
3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.
4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.
Важно! Любите острые, так добавьте щепотку красного молотого перца чили или аджики.
5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.
6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.
7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.
8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.
9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.
Вкусных вам открытий и приятного аппетита!
Гренки с колбасой и яйцом
Как закусочный вариант можно выбрать именно этот, достаточно интересный и оригинальный, подойдет тем, у кого есть микроволновая печь.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В чашу разбейте куриное яйцо, посолите по вкусу. Затем обмакните готовые кусочки хлеба или батона в эту жидкость. Пожарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
2. Поместите их на круглую тарелочку, ну что ж, теперь самое интересное, это положите тонко нарезанные кусочки колбасы, желательно копченную.
3. Далее потрите на каждый ломтик твердый сыр в виде стружки. Украсьте зеленью.
4. Поместите в микроволновку на 30 секунд или на 1 минуту, в зависимости от того, какая у вас марка и мощность, и вуаля, готовый завтрак готов! У кого нет микроволновой печи, можно было прямо на сковороде положить все ингредиенты, накрыть крышкой и дождаться того момента, пока расплавится сыр.
Смотрится тоже классненько!
Как приготовить гренки с сыром и яйцом
Предлагаю посмотреть такое видео по этой теме на канале ютуб:
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке, как пицца
Увидела недавно такой вариантик, ну что ж, я думаю, заслуживает вашего внимания.
И вот, на этом у меня все, до скорых встреч! Пока-пока, всем отличного настроения и хороших новостей. 😛
Источник