Рецепт гренок с фруктами

Гренки сладкие с фруктами

Для рецепта гренков вам потребуется:

  • пшеничный хлеб — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • ягоды или фрукты (свежих или консервированных) — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 2 ст. л..

Рецепт приготовления гренков:

Чтобы приготовить Гренки сладкие с фруктами необходимо.

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из яйца, молока и сахара, обжарить в масле. Уложить на блюдо, сверху на гренки положить фрукты или ягоды и посыпать сахарной пудрой.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами

  • Батон 3 кус.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сыр сливочный 3 ст.л.
  • Клубника 1 ст.л.
  • Клюква 1 ч.л.
  • Виноград 1 ст.л.
  • Вишня 1 ст.л.
  • Шоколадные капли 3 ч.л.
  • Физалис 2-3 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Другое

Соединяем молоко и куриное яйцо.

Окунаем поочередно кусочки батона в яичную смесь.

Выкладываем ломтики батона в льезоне на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Выкладываем обжаренные гренки на тарелку.

Наносим слой сливочного сыра.

Читайте также:  Помогает думать это рецепт

Подготавливаем ягоды. Для украшения можно использовать физалис.

И помещаем наверх гренок любимые ягоды. Я использовала клубнику, клюкву, вишню и виноград.

Посыпать гренки натертым шоколадом или мелкими шоколадными дропсами.

Источник

Гренки с сахаром и фруктами

Гренки простые с сахаром

На 200 г пшеничного хлеба — 3/4 стакана воды, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. растительного масла.

Гренки с сахаром молочные

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла.

Гренки сладкие заливные

На 200 г пшеничного хлеба – 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла.

Гренки Арме-риттер («Бедный рыцарь»)

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 2 яйца, 1/2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка.

Вариант 2. Батон, булку, халу нарезать ломтиками, намочить их в молоке с яйцами, обсыпать сахаром и поджарить в сливочном масле с обеих сторон, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сахарной пудры.

Гренки-бухты сладкие с белками (из немецкой кухни)

На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана красного вина, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 яичных белка, корица или ванилин по вкусу.

Гренки с с малиной

На 200 г булки — 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан малины, 1 ч. л. сахарной пудры.

Клубничные гренки

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан клубники, 1/2 стакана белого вина или яблочного сока, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. тертых сухарей из пшеничного хлеба, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина.

Тосты с вишнями

На 200 г пшеничного хлеба — 8 ст. л. вишни, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. мелко рубленых орехов.

Читайте также:  Рецепт салициловой кислоты порошок

Яблочные гренки (из чешской кухни)

На 200 г пшеничного хлеба — 3 яйца, 2 ст. л. джема или повидла, 4 средних яблока, 2 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л.. молотой корицы, 3 ст. л. подсолнечного масла.

Гренки с тушеными яблоками

На 200 г пшеничного хлеба — 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана тушеных яблок или яблочного конфитюра.

Гренки с консервированными фруктами (праздничные)

На 200 г пшеничного хлеба — 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г консервированных фруктов, 1/2 стакана фруктового сиропа.

Гренки с абрикосовым соусом

На 200 г пшеничного хлеба — 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г консервированных фруктов, 3/4 стакана абрикосового соуса.

Для соуса: 1/2 стакана кураги, 3.4 стакана сиропа от фруктов, 1 ст. л. сахарного песка.

Гренки с мармеладом

На 200 г пшеничного хлеба — 50 г мармелада, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст л. сливочного масла.

Гренки с повидлом

На 200 г булки — 2 яйца, 1/2 стакана повидла (джема), 2 ст. л. панировочных сухарей или муки, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар или молотая корица по вкусу.

Гренки с повидлом заливные

На 200 г пшеничного хлеба — 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана повидла, 2 ст. л. измельченных орехов или миндаля.

Гренки с вареньем

На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана варенья (джема).

Источник

Гренки с ягодами: рецепт вкусного и полезного завтрака

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Белый хлеб
толстых ломтика
4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко (3.2%)
или нежирных сливок 10 %
100 мл
Экстракт ванили 1/2 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Клубника
или другие ягоды по вкусу
4 шт.
Читайте также:  Имбирное печенье рецепт быстро просто

Приготовление:

Шаг 1

В широкой миске смешайте молоко (сливки), яйца и ванильный экстракт.

Шаг 2

Очень хорошо размешайте (можно воспользоваться погружным блендером).

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 4

Поочередно окунайте ломтики хлеба в молочно-яичную смесь с обеих сторон, давая им хорошо пропитаться.

Шаг 5

Обжарьте хлеб с обеих сторон на масле до золотистой корочки.

Шаг 6

Подавайте с нарезанной клубникой, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Совет: В молочно-яичную смесь можно добавить любой ароматизатор по вашему вкусу — миндальный, цитрусовый или
пряности — корицу, кардамон, мускатный орех.

По материалам книги «Завтраки» издательства «Эксмо»

Источник

Запеченные гренки с фруктами

Утро мам всего мира начинается примерно одинаково: надо готовить завтрак для всей семьи. И если мужья иногда встречаются непривередливые и готовы есть вчерашний ужин, йогурт из холодильника, кашу или вообще не завтракают, то с детьми все бывает сложнее.

И тут уже приходится призывать всю фантазию и кулинарные способности, чтобы накормить их не просто печеньем или бутербродами, а полезным и сбалансированным завтраком.

Ну, а если у вас еще и нет времени стоять по два часа у плиты, печь блинчики в виде медвежат и лепить сырники с шоколадной помадкой, вам помогут наши советы вечерних заготовок и быстрых утренних блюд для всей семьи.

Удивите всех – приготовьте запеченные гренки с сезонными фруктами или ягодами. Если хотите сэкономить еще больше времени – возьмите консервированные персики или ананасы.

В отличие от обычных гренок, вам не нужно будет стоять у плиты, переворачивать, следить, чтоб не подгорели. Так у вас появится не только вкусный и питательный завтрак, но и почти час свободного утреннего времени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector