- Гренки сладкие с фруктами
- Для рецепта гренков вам потребуется:
- Рецепт приготовления гренков:
- Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами
- Гренки с сахаром и фруктами
- Гренки простые с сахаром
- Гренки с сахаром молочные
- Гренки сладкие заливные
- Гренки Арме-риттер («Бедный рыцарь»)
- Гренки-бухты сладкие с белками (из немецкой кухни)
- Гренки с с малиной
- Клубничные гренки
- Тосты с вишнями
- Яблочные гренки (из чешской кухни)
- Гренки с тушеными яблоками
- Гренки с консервированными фруктами (праздничные)
- Гренки с абрикосовым соусом
- Гренки с мармеладом
- Гренки с повидлом
- Гренки с повидлом заливные
- Гренки с вареньем
- Гренки с ягодами: рецепт вкусного и полезного завтрака
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Запеченные гренки с фруктами
Гренки сладкие с фруктами
Для рецепта гренков вам потребуется:
- пшеничный хлеб — 200г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- ягоды или фрукты (свежих или консервированных) — 1/2 стакана
- сахарная пудра — 2 ст. л..
Рецепт приготовления гренков:
Чтобы приготовить Гренки сладкие с фруктами необходимо.
Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из яйца, молока и сахара, обжарить в масле. Уложить на блюдо, сверху на гренки положить фрукты или ягоды и посыпать сахарной пудрой.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами
- Батон 3 кус.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 3 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Сыр сливочный 3 ст.л.
- Клубника 1 ст.л.
- Клюква 1 ч.л.
- Виноград 1 ст.л.
- Вишня 1 ст.л.
- Шоколадные капли 3 ч.л.
- Физалис 2-3 шт.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Другое
Соединяем молоко и куриное яйцо.
Окунаем поочередно кусочки батона в яичную смесь.
Выкладываем ломтики батона в льезоне на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем обжаренные гренки на тарелку.
Наносим слой сливочного сыра.
Подготавливаем ягоды. Для украшения можно использовать физалис.
И помещаем наверх гренок любимые ягоды. Я использовала клубнику, клюкву, вишню и виноград.
Посыпать гренки натертым шоколадом или мелкими шоколадными дропсами.
Источник
Гренки с сахаром и фруктами
Гренки простые с сахаром
На 200 г пшеничного хлеба — 3/4 стакана воды, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. растительного масла.
Гренки с сахаром молочные
На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла.
Гренки сладкие заливные
На 200 г пшеничного хлеба – 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла.
Гренки Арме-риттер («Бедный рыцарь»)
На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 2 яйца, 1/2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка.
Вариант 2. Батон, булку, халу нарезать ломтиками, намочить их в молоке с яйцами, обсыпать сахаром и поджарить в сливочном масле с обеих сторон, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сахарной пудры.
Гренки-бухты сладкие с белками (из немецкой кухни)
На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана красного вина, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 яичных белка, корица или ванилин по вкусу.
Гренки с с малиной
На 200 г булки — 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан малины, 1 ч. л. сахарной пудры.
Клубничные гренки
На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан клубники, 1/2 стакана белого вина или яблочного сока, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. тертых сухарей из пшеничного хлеба, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина.
Тосты с вишнями
На 200 г пшеничного хлеба — 8 ст. л. вишни, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. мелко рубленых орехов.
Яблочные гренки (из чешской кухни)
На 200 г пшеничного хлеба — 3 яйца, 2 ст. л. джема или повидла, 4 средних яблока, 2 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л.. молотой корицы, 3 ст. л. подсолнечного масла.
Гренки с тушеными яблоками
На 200 г пшеничного хлеба — 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана тушеных яблок или яблочного конфитюра.
Гренки с консервированными фруктами (праздничные)
На 200 г пшеничного хлеба — 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г консервированных фруктов, 1/2 стакана фруктового сиропа.
Гренки с абрикосовым соусом
На 200 г пшеничного хлеба — 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г консервированных фруктов, 3/4 стакана абрикосового соуса.
Для соуса: 1/2 стакана кураги, 3.4 стакана сиропа от фруктов, 1 ст. л. сахарного песка.
Гренки с мармеладом
На 200 г пшеничного хлеба — 50 г мармелада, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст л. сливочного масла.
Гренки с повидлом
На 200 г булки — 2 яйца, 1/2 стакана повидла (джема), 2 ст. л. панировочных сухарей или муки, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар или молотая корица по вкусу.
Гренки с повидлом заливные
На 200 г пшеничного хлеба — 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана повидла, 2 ст. л. измельченных орехов или миндаля.
Гренки с вареньем
На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана варенья (джема).
Источник
Гренки с ягодами: рецепт вкусного и полезного завтрака
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Белый хлеб толстых ломтика | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко (3.2%) или нежирных сливок 10 % | 100 мл |
Экстракт ванили | 1/2 ч. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Клубника или другие ягоды по вкусу | 4 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
В широкой миске смешайте молоко (сливки), яйца и ванильный экстракт.
Шаг 2
Очень хорошо размешайте (можно воспользоваться погружным блендером).
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 4
Поочередно окунайте ломтики хлеба в молочно-яичную смесь с обеих сторон, давая им хорошо пропитаться.
Шаг 5
Обжарьте хлеб с обеих сторон на масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте с нарезанной клубникой, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Совет: В молочно-яичную смесь можно добавить любой ароматизатор по вашему вкусу — миндальный, цитрусовый или
пряности — корицу, кардамон, мускатный орех.
По материалам книги «Завтраки» издательства «Эксмо»
Источник
Запеченные гренки с фруктами
Утро мам всего мира начинается примерно одинаково: надо готовить завтрак для всей семьи. И если мужья иногда встречаются непривередливые и готовы есть вчерашний ужин, йогурт из холодильника, кашу или вообще не завтракают, то с детьми все бывает сложнее.
И тут уже приходится призывать всю фантазию и кулинарные способности, чтобы накормить их не просто печеньем или бутербродами, а полезным и сбалансированным завтраком.
Ну, а если у вас еще и нет времени стоять по два часа у плиты, печь блинчики в виде медвежат и лепить сырники с шоколадной помадкой, вам помогут наши советы вечерних заготовок и быстрых утренних блюд для всей семьи.
Удивите всех – приготовьте запеченные гренки с сезонными фруктами или ягодами. Если хотите сэкономить еще больше времени – возьмите консервированные персики или ананасы.
В отличие от обычных гренок, вам не нужно будет стоять у плиты, переворачивать, следить, чтоб не подгорели. Так у вас появится не только вкусный и питательный завтрак, но и почти час свободного утреннего времени.
Источник