Рецепт гренок с грибами

Содержание
  1. Гренки с грибами и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Горячие бутерброды с грибами и сыром
  4. Как приготовить «Гренки с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты Гренки с грибами
  6. Гренки с грибами
  7. Гренки с сыром и грибами
  8. Закусочные чесночные гренки с грибами
  9. Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками
  10. Гренки с грибами
  11. Закусочные чесночные гренки с грибами
  12. Ингредиенты для «Закусочные чесночные гренки с грибами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Закусочные чесночные гренки с грибами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Снуксы
  17. Горячие бутерброды с картофелем
  18. Бутерброды «Вкусненькие» с чесночком
  19. Бутерброды с курицей и черничным соусом
  20. Бутерброды «Само то с похмелья»
  21. Открытый бутерброд с курицей и сельдереем
  22. «Мини-пицца»
  23. Бутерброды с рукколой и авокадо
  24. Потерянный хлеб
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Солянка домашняя на куриных сердцах
  27. Салат «Сельдь в сугробе»
  28. Вареники с сырым картофелем
  29. Фотографии «Закусочные чесночные гренки с грибами» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Гренки с грибами
  33. Ингредиенты для «Гренки с грибами»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Гренки с грибами»:
  36. Похожие рецепты
  37. Тартин с овощами и говядиной
  38. Постные горячие бутерброды
  39. Потапцы
  40. Бутерброды «0 калорий»
  41. Гренки «Студенческие»
  42. Бутерброды с баклажанами «Грузинский Вариант»
  43. Гренки по-крестьянски
  44. Бутерброд с крабовыми палочками и сыром
  45. Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Грибной суп-пюре с сыром
  48. Салат «Надюшка»
  49. Свиная вырезка с яблоками
  50. Фотографии «Гренки с грибами» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гренки с грибами и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Эти уютные горячие гренки станут идеальной закуской в прохладный дождливый вечер.

Я использовала 2 вида сыра: гауда — для сочности и пармезан — для яркого сырного вкуса. Предварительное подсушивание ломтиков батона придаёт гренкам хрустящие свойства. Противень совсем необязательно застилать фольгой или пергаментной бумагой. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо!

Как приготовить «Гренки с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные компоненты: шампиньоны, сыр, батон и специи.

Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.

Грибы промыть и мелко нарезать кубиками. На сковородке распустить сливочное масло, обжарить шампиньоны вместе с веточкой тимьяна. Немного посолить.

Ломтики батона выложить на противень. Сверху — грибную начинку. Затем сыр гауда и немного пармезана. Плюс сушёный укроп.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Вынимать как только расплавится сыр.

Источник

Рецепты Гренки с грибами

Гренки с грибами

Приготовить омлет, яйца смешать с молоком, булку нарезать и окунуть в омлет только с одной стороны, обжарить.

Читайте также:  Рецепт приготовления ханум с мясом

Необжаренной стороной выложить на противень.

Грибы и лук нарезать и все вместе обжарить, добавить сметану, соль, перец, протушить.

Гренки с сыром и грибами

чеснок – 1 зубчик

шампиньоны – 100 г

сыр козий «Uniekaas» – 2 тонких ломтика

перец – по вкусу

хлеб белый – 2 ломтика

масло сливочное – 1 ст. л.

тимьян – 1 ст. л. + 2 веточки для украшения

Почистить и тонко нарезать грибы, порубить лук. Растопить в сковороде масло, предварительно натерев ее чесноком. На большом огне в течение 5 минут обжарить грибы и лук, добавив 1 ст.л. тимьяна. После обжарки грибы посолить и поперчить. Приготовить гренки и выложить на них грибы. Сверху положить ломтики сыра и поместить гренки в гриль, чтобы сыр расплавил.

Закусочные чесночные гренки с грибами

Вино белое сухое — 50 мл

Лук репчатый — 2 шт

Лук порезать кубиками и чеснок измельчить.

Грибы нарезать кусочками, можно крупными.

На подсолнечным маслом обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

После добавить грибы и довести до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

На этом этапе вливаем вино и лимонный сок. Я добавила сок по вкусу, начиная с малого.

И держим на огне до выпаривания жидкости.

Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками

Лук репчатый — 1 кг

Сливочное масло — 100 г

Замороженные белые грибы — 1,5 кг

Панировочные сухари — 200 г

Французский багет — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Белые грибы хорошо промыть под холодной проточной водой.

Промытые грибы поставить варить на медленный огонь около 1 часа.

Очистить и нарезать репчатый лук. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить до золотистого цвета.

Отваренные грибы процедить. Процеженный бульон поставить на медленный огонь, добавить обжаренный лук и грибы. Варить еще около 15–20 мину.

Гренки с грибами

Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Кусочки ржаного хлеба — 4 Штуки

Сыр твердых сортов — 70 Грамм

Ветка сушеного тимьяна — 1 Штука

Шампиньоны — 150 Грамм

Филе куриное отварное — 100 Грамм

Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо «пробирает» (в смысле придает тепло организму) и насыщает. Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать. Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчаты.

Источник

Закусочные чесночные гренки с грибами

Если дополнить обычные хлебные гренки вкусными грибами, пикантным чесноком — получится отличная закуска, которая придется всем по вкусу. Гренки с грибами — простое блюдо, идеально подходящее к завтраку или легкому перекусу.

Читайте также:  Гуляш или бефстроганов рецепт

Ингредиенты для «Закусочные чесночные гренки с грибами»:

  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 6 зуб.
  • Петрушка
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Хлеб (ржаной.)
  • Вино белое сухое (факультативно.) — 50 мл
  • Лимон (не крупный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.6 ккал
белки
32.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
57.7 ккал
белки
3 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Закусочные чесночные гренки с грибами»:

Лук порезать кубиками и чеснок измельчить.

Грибы нарезать кусочками, можно крупными.

На подсолнечным маслом обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

После добавить грибы и довести до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
На этом этапе вливаем вино и лимонный сок. Я добавила сок по вкусу, начиная с малого.
И держим на огне до выпаривания жидкости.

Полученную грибную смесь следует остудить и измельчить в блендере. Желательно не до состояния пюре, а на мелкие кусочки.

Ржаной хлеб порезать тонкими порционными кусочками и обжарить на сухой сковородке с 2-х сторон, чтоб они были слегка хрустящие.
Я это сделала в тостере.
Полученные гренки немного натереть чесноком

Дальше на гренку кладем немного зелени петрушки, а сверху грибную массу.

Все, Готовые гренки подаем к столу.
При желании сверху можно положить кусочек перепелиного яйца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если дополнить обычные хлебные гренки вкусными грибами, пикантным чесноком — получится отличная закуска, которая придется всем по вкусу. Гренки с грибами — простое блюдо, идеально подходящее к завтраку или легкому перекусу.

Похожие рецепты

Снуксы

Горячие бутерброды с картофелем

Бутерброды «Вкусненькие» с чесночком

Бутерброды с курицей и черничным соусом

Бутерброды «Само то с похмелья»

Открытый бутерброд с курицей и сельдереем

«Мини-пицца»

Бутерброды с рукколой и авокадо

Потерянный хлеб

Попробуйте приготовить вместе

Солянка домашняя на куриных сердцах

Салат «Сельдь в сугробе»

Вареники с сырым картофелем

Фотографии «Закусочные чесночные гренки с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2019 года Alena Mila #

22 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lelikloves #

9 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2016 года veronika1910 #

4 октября 2016 года белошвейка #

4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2016 года diana1616 #

4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Читайте также:  Народные рецепты для работы мозга

4 октября 2016 года Ирушенька #

4 октября 2016 года chapushil #

4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Суслик Маринка #

4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2016 года qwerrty121 #

4 октября 2016 года топиарий #

4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Смолька я #

4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гренки с грибами

Гренки с грибным соусом.

Ингредиенты для «Гренки с грибами»:

  • Сливки — 350 мл
  • Шампиньоны — 250 г
  • Тосты — 4 ломт.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимонный — 0.5 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Карри
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 2 зуб.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.1 ккал
белки
37.2 г
жиры
166.5 г
углеводы
114.8 г
Порции
ккал
521.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
4 г
жиры
17.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Гренки с грибами»:

Мелко порезанный лук, спасеровать в растопленном масле, добавить грибы и сок лимона, тушить 5 минут. Добавить сливки, протушить 2 минуты, добавить муку, чтобы соус загустел. Добавить карри, соль, перец.

Подготовить тосты или гренки. Натереть гренки чесноком. Выложить смесь на гренки, украсить петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гренки с грибным соусом.

Похожие рецепты

Тартин с овощами и говядиной

Постные горячие бутерброды

Потапцы

Бутерброды «0 калорий»

Гренки «Студенческие»

Бутерброды с баклажанами «Грузинский Вариант»

Гренки по-крестьянски

Бутерброд с крабовыми палочками и сыром

Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре с сыром

Салат «Надюшка»

Свиная вырезка с яблоками

Фотографии «Гренки с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года caramel77 #

13 марта 2011 года len_ok_1 #

12 июля 2009 года grinslife #

12 июля 2009 года grinslife #

3 марта 2008 года чиполинка #

28 февраля 2008 года Aprelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector