- Гренки с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Горячие бутерброды с грибами и сыром
- Как приготовить «Гренки с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Гренки с грибами
- Гренки с грибами
- Гренки с сыром и грибами
- Закусочные чесночные гренки с грибами
- Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками
- Гренки с грибами
- Закусочные чесночные гренки с грибами
- Ингредиенты для «Закусочные чесночные гренки с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные чесночные гренки с грибами»:
- Похожие рецепты
- Снуксы
- Горячие бутерброды с картофелем
- Бутерброды «Вкусненькие» с чесночком
- Бутерброды с курицей и черничным соусом
- Бутерброды «Само то с похмелья»
- Открытый бутерброд с курицей и сельдереем
- «Мини-пицца»
- Бутерброды с рукколой и авокадо
- Потерянный хлеб
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка домашняя на куриных сердцах
- Салат «Сельдь в сугробе»
- Вареники с сырым картофелем
- Фотографии «Закусочные чесночные гренки с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гренки с грибами
- Ингредиенты для «Гренки с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гренки с грибами»:
- Похожие рецепты
- Тартин с овощами и говядиной
- Постные горячие бутерброды
- Потапцы
- Бутерброды «0 калорий»
- Гренки «Студенческие»
- Бутерброды с баклажанами «Грузинский Вариант»
- Гренки по-крестьянски
- Бутерброд с крабовыми палочками и сыром
- Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп-пюре с сыром
- Салат «Надюшка»
- Свиная вырезка с яблоками
- Фотографии «Гренки с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гренки с грибами и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Горячие бутерброды с грибами и сыром
Эти уютные горячие гренки станут идеальной закуской в прохладный дождливый вечер.
Я использовала 2 вида сыра: гауда — для сочности и пармезан — для яркого сырного вкуса. Предварительное подсушивание ломтиков батона придаёт гренкам хрустящие свойства. Противень совсем необязательно застилать фольгой или пергаментной бумагой. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо!
Как приготовить «Гренки с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить основные компоненты: шампиньоны, сыр, батон и специи.
Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.
Грибы промыть и мелко нарезать кубиками. На сковородке распустить сливочное масло, обжарить шампиньоны вместе с веточкой тимьяна. Немного посолить.
Ломтики батона выложить на противень. Сверху — грибную начинку. Затем сыр гауда и немного пармезана. Плюс сушёный укроп.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Вынимать как только расплавится сыр.
Источник
Рецепты Гренки с грибами
Гренки с грибами
Приготовить омлет, яйца смешать с молоком, булку нарезать и окунуть в омлет только с одной стороны, обжарить.
Необжаренной стороной выложить на противень.
Грибы и лук нарезать и все вместе обжарить, добавить сметану, соль, перец, протушить.
Гренки с сыром и грибами
чеснок – 1 зубчик
шампиньоны – 100 г
сыр козий «Uniekaas» – 2 тонких ломтика
перец – по вкусу
хлеб белый – 2 ломтика
масло сливочное – 1 ст. л.
тимьян – 1 ст. л. + 2 веточки для украшения
Почистить и тонко нарезать грибы, порубить лук. Растопить в сковороде масло, предварительно натерев ее чесноком. На большом огне в течение 5 минут обжарить грибы и лук, добавив 1 ст.л. тимьяна. После обжарки грибы посолить и поперчить. Приготовить гренки и выложить на них грибы. Сверху положить ломтики сыра и поместить гренки в гриль, чтобы сыр расплавил.
Закусочные чесночные гренки с грибами
Вино белое сухое — 50 мл
Лук репчатый — 2 шт
Лук порезать кубиками и чеснок измельчить.
Грибы нарезать кусочками, можно крупными.
На подсолнечным маслом обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
После добавить грибы и довести до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
На этом этапе вливаем вино и лимонный сок. Я добавила сок по вкусу, начиная с малого.
И держим на огне до выпаривания жидкости.
Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками
Лук репчатый — 1 кг
Сливочное масло — 100 г
Замороженные белые грибы — 1,5 кг
Панировочные сухари — 200 г
Французский багет — 1 штука
Оливковое масло — 20 мл
Белые грибы хорошо промыть под холодной проточной водой.
Промытые грибы поставить варить на медленный огонь около 1 часа.
Очистить и нарезать репчатый лук. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить до золотистого цвета.
Отваренные грибы процедить. Процеженный бульон поставить на медленный огонь, добавить обжаренный лук и грибы. Варить еще около 15–20 мину.
Гренки с грибами
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Кусочки ржаного хлеба — 4 Штуки
Сыр твердых сортов — 70 Грамм
Ветка сушеного тимьяна — 1 Штука
Шампиньоны — 150 Грамм
Филе куриное отварное — 100 Грамм
Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо «пробирает» (в смысле придает тепло организму) и насыщает. Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать. Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчаты.
Источник
Закусочные чесночные гренки с грибами
Если дополнить обычные хлебные гренки вкусными грибами, пикантным чесноком — получится отличная закуска, которая придется всем по вкусу. Гренки с грибами — простое блюдо, идеально подходящее к завтраку или легкому перекусу.
Ингредиенты для «Закусочные чесночные гренки с грибами»:
- Грибы — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (или по вкусу) — 6 зуб.
- Петрушка
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Хлеб (ржаной.)
- Вино белое сухое (факультативно.) — 50 мл
- Лимон (не крупный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 628.6 ккал | белки 32.4 г | жиры 14.8 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.7 ккал | белки 3 г | жиры 1.4 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Закусочные чесночные гренки с грибами»:
Лук порезать кубиками и чеснок измельчить.
Грибы нарезать кусочками, можно крупными.
На подсолнечным маслом обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
После добавить грибы и довести до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
На этом этапе вливаем вино и лимонный сок. Я добавила сок по вкусу, начиная с малого.
И держим на огне до выпаривания жидкости.
Полученную грибную смесь следует остудить и измельчить в блендере. Желательно не до состояния пюре, а на мелкие кусочки.
Ржаной хлеб порезать тонкими порционными кусочками и обжарить на сухой сковородке с 2-х сторон, чтоб они были слегка хрустящие.
Я это сделала в тостере.
Полученные гренки немного натереть чесноком
Дальше на гренку кладем немного зелени петрушки, а сверху грибную массу.
Все, Готовые гренки подаем к столу.
При желании сверху можно положить кусочек перепелиного яйца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если дополнить обычные хлебные гренки вкусными грибами, пикантным чесноком — получится отличная закуска, которая придется всем по вкусу. Гренки с грибами — простое блюдо, идеально подходящее к завтраку или легкому перекусу.
Похожие рецепты
Снуксы
Горячие бутерброды с картофелем
Бутерброды «Вкусненькие» с чесночком
Бутерброды с курицей и черничным соусом
Бутерброды «Само то с похмелья»
Открытый бутерброд с курицей и сельдереем
«Мини-пицца»
Бутерброды с рукколой и авокадо
Потерянный хлеб
Попробуйте приготовить вместе
Солянка домашняя на куриных сердцах
Салат «Сельдь в сугробе»
Вареники с сырым картофелем
Фотографии «Закусочные чесночные гренки с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года Alena Mila #
22 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года veronika1910 #
4 октября 2016 года белошвейка #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года diana1616 #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Ирушенька #
4 октября 2016 года chapushil #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Суслик Маринка #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года qwerrty121 #
4 октября 2016 года топиарий #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Смолька я #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гренки с грибами
Гренки с грибным соусом.
Ингредиенты для «Гренки с грибами»:
- Сливки — 350 мл
- Шампиньоны — 250 г
- Тосты — 4 ломт.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимонный — 0.5 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Карри
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 2 зуб.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086.1 ккал | белки 37.2 г | жиры 166.5 г | углеводы 114.8 г |
Порции | |||
ккал 521.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 41.6 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.3 ккал | белки 4 г | жиры 17.9 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Гренки с грибами»:
Мелко порезанный лук, спасеровать в растопленном масле, добавить грибы и сок лимона, тушить 5 минут. Добавить сливки, протушить 2 минуты, добавить муку, чтобы соус загустел. Добавить карри, соль, перец.
Подготовить тосты или гренки. Натереть гренки чесноком. Выложить смесь на гренки, украсить петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гренки с грибным соусом.
Похожие рецепты
Тартин с овощами и говядиной
Постные горячие бутерброды
Потапцы
Бутерброды «0 калорий»
Гренки «Студенческие»
Бутерброды с баклажанами «Грузинский Вариант»
Гренки по-крестьянски
Бутерброд с крабовыми палочками и сыром
Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп-пюре с сыром
Салат «Надюшка»
Свиная вырезка с яблоками
Фотографии «Гренки с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года caramel77 #
13 марта 2011 года len_ok_1 #
12 июля 2009 года grinslife #
12 июля 2009 года grinslife #
3 марта 2008 года чиполинка #
28 февраля 2008 года Aprelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник