Рецепт гренок с колбасой пошаговый

Сытные гренки с колбасой

Сегодня на завтрак я готовила невероятно вкусные гренки. Муж называет их сэндвичи, но для меня это гренки :)) В общем, не важно. Главное, что они очень вкусные и сытные. Ловите рецепт!

Ингредиенты для гренок:

растительное масло для обжаривания

Батон нарезаем тонкими ломтиками. Тонкими кружочками режем колбасу, у меня вареная. Можно взять ветчину.

Готовим кляр для гренок. В миске смешиваем яйца, молоко, тертый сыр. Добавляем по своему вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень (у меня обычно укроп+зеленый лук).

Берем два ломтика батона, кладем между ними колбасу (как сэндвич). Макаем в яично-сырный кляр, рукой или вилкой придерживаем «бутерброд», чтобы он не развалился, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем гренки с двух сторон до румяности. Потом нужно выложить их на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Гренки подаем в горячем виде. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Гренки с тертой колбасой, яйцом и помидором на завтрак

  • Хлеб 4 кус.
  • Колбаса вареная 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Колбаса сырокопченая 8 кус.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлеб
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Консервированная натуральная фасоль рецепты

На крупную терку натереть вареную колбасу.

Добавить тертый помидор и зелень. Перемешать.

Добавить яйца, соль и перец. Взбить венчиком.

Кусочек хлеба окунуть в кляр.

Выложить по два кусочка сырокопченой колбасы очень тонко нарезанной.

Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник

Гренки с колбасой и яйцом

Тебе обязательно понравятся эти бутерброды! Гренки с колбасой и яйцом — невероятно простой и легкий в приготовлении быстрый горячий завтрак. Такое блюдо также прекрасно подойдет в качестве быстрого перекуса или как дополнение к основному. Готовится оно крайне быстро, а результат порадует всех членов семьи.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 20 / 46 / 34
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Белый хлеб порезать на кусочки одинакового размера. Можно использовать уже нарезанный хлеб, а еще лучше всего подойдет специальный квадратный хлеб для тостов.

2. Колбасу нарезать кружочками или ломтиками произвольной формы. Можно брать любую колбасу по своему вкусу.

3. Сливочный сыр также нарезать слайсами. Можно использовать любой другой сыр по своему вкусу, но лучше всего подойдет тот сорт, что быстрее плавится при высокой температуре.

4. Помидор и лук-порей промыть под проточной холодной водой. Затем помидор нарезать тонкими кружочками. А лук-порей измельчить в произвольной форме, но сильно мелко.

5. Куриные яйца разбить в небольшую миску или глубокую тарелку. Взбить их ручным венчиком. Далее необходимо добавить немного молока, для более жидкой консистенции. И снова хорошенько взбить всю молочно-яичную смесь венчиком. Приправить ее солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Количество соли будет зависеть от того, какого сорта ветчина и сыр будут использоваться для бутерброда. По желанию можно добавить еще каких-нибудь специй.

Читайте также:  Мраморная говядина для тушения мираторг рецепт

6. Сформировать бутерброд. Для этого положить один из кусочков хлеба. Сверху выложить на него ломтики колбасы, кружочек помидора, посыпать луком-пореем и добавить сыр. Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком хлеба и плотно утрамбовать, как бы запечатав содержимое.

7. Сковороду поставить на плиту и нагреть. Затем растопить сливочное масло.

8. Плотно зажав, чтобы не вывалилась начинка, сформированный бутерброд обмакнуть в молочно-яичную смесь с двух сторон. А затем выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить гренки с одной стороны на среднем огне. А затем аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета.

Готовые гренки с колбасой и яйцом лучше всего подавать в горячем виде.

Источник

Гренки с сыром и колбасой на сковороде

Гренки с сыром и колбасой на сковороде

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и колбасой. Греночки получаются очень аппетитными. Пожарить такие гренки на сковороде не составит труда, а результат, наверняка, придётся по вкусу многим. Попробуйте это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо и вы, наверняка, не разочаруетесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отрезать от батона достаточно толстый ломоть. Разрезать ломоть на 2 тоненьких кусочка, не дорезая до конца, как на фото, (то есть два тоненьких кусочка батона останутся соединенными между собой, получится «кармашек»). Таким образом, формируя «кармашки», нарезать весь батон.

Колбасу нарезать тонкими полукольцами.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кармашек из батона вложить колбасу и сыр.

Вот такие заготовочки получились.

В глубокой миске соединить яйца и молоко.

С помощью вилки взбить яично-молочную смесь.

Окунуть кусочки батона с колбасой и сыром в яично-молочную массу с двух сторон.

Читайте также:  Простые рецепты пиццы с дрожжами

В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить гренки с сыром и колбасой в сковороду.

Жарить гренки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Аппетитные, сытные гренки, приготовленные с колбасой и сыром на сковороде, сразу подать к столу. Просто и вкусно, попробуйте!

Источник

Гренки с колбасой и сыром на сковороде

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ранее я показывала, как сделать быстрый и вкусный завтрак из гренок с сыром и яйцом на сковороде. В этом рецепте добавляю под сыр кусочки копченой колбасы. Получается совсем другой результат, но не менее вкусный.

Можно нажарить тарелку сытных гренок с колбасой и сыром на сковороде, даже когда в холодильнике всего по чуть-чуть.

Колбасу можно брать как копченую, так и вареную. Нарезать ее на ломтики.

Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб можно оставить большими ломтиками или разрезать, как я, пополам.

Яйца разбить в глубокую тарелку, немного посолить и влить молоко. Взбить.

Окунуть каждый кусочек в яйце с молоком, с двух сторон.

Выложить на разогретую сковороду с маслом.

Когда хлеб подрумянится, перевернуть. Разложить сверху колбасу.

Накрыть крышкой и оставить гренки с колбасой и сыром на сковороде на минуту-две.

Когда сыр расплавится, можно убирать с плиты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector