Рецепт гренок с манкой

Содержание
  1. Гренки из манки.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Манные гренки с малиновым джемом
  7. Ингредиенты для «Манные гренки с малиновым джемом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Манные гренки с малиновым джемом»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Манные биточки с киселем
  12. Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
  13. Манные зразы с маком
  14. Биточки из манной крупы
  15. Манные оладушки с «витаминным» киселeм
  16. Манные гренки с малиновым джемом
  17. Полумесяцы из манной группы
  18. Похожие рецепты
  19. Гренки
  20. Сладкие гренки «Мой вариант»
  21. Карамельные сухарики
  22. Почти французские тосты к завтраку
  23. Гренки с шоколадом
  24. Гренки со сливами «Проще простого»
  25. Ванильные французские тосты
  26. Гренки «Оригинальные»
  27. Гренки с яблоками и клубникой
  28. Фотографии «Манные гренки с малиновым джемом» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Бутерброды «Французские гренки»
  32. Ингредиенты для «Бутерброды «Французские гренки»»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Бутерброды «Французские гренки»»:
  35. Похожие рецепты
  36. Бутерброды для детей
  37. Горячие бутерброды
  38. Горячие бутерброды «А-ля пицца»
  39. Горячие бутерброды «Очень интересные»
  40. Горячие бутерброды «Сытные»
  41. Бутерброд с морковью и колбасным сыром
  42. Австралийский сэндвич
  43. Тост «Рокфор»
  44. Полезные тосты с киви
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Суп «Принцесса на горошине»
  47. Салат «Весенний бриз»
  48. Курица «Бомбей»
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гренки из манки.

20 апреля 2009, 20:35

Ингредиенты

  • 400 мл. молока
  • 80 гр. сл. масла
  • 1 щепотка соли (можно немного больше)
  • 120 гр. манки
  • 50 гр. сыра emmentaler
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. топленого масла (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, сл. масло и соль нагреть, пока масло не растает.

Помешивая молоко постепенно засыпаем манку, продолжая помешивать доводим до загустения.Плиту выключить,а кашу оставить на некоторое время на горячей плите, и время от времени помешивать.

Сыр натереть на крупной терке и вместе с яйцом перемешать с кашей.

Форму или противень смазать маслом (можно застелить фольгой). Манкoвую массу выложить в форму и разровнять в не большой пласт.Поставить остывать.

Нарезать на не большие квадраты и обжарить в топленном разогретом масле .Подавать с салатом или с мясом и соусом.

Можно гренкам придать и другую форму в виде маленьких лепешечек. После остывания массы, налепить маленькие лепешки и обжарить.

Приятного Вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень понравилось моим детям. Дочка мне сказала — «Мама я знала ,что ты приготовишь сегодня что нибудь вкусненькое «. Если хотите пожарить гренки на завтрак ,то можете манковую массу приготовить с вечера ,а уже утром обжарить греночки на масле.

Читайте также:  Рецепт креветок по карибски

Источник

Манные гренки с малиновым джемом

Предлагаю вашему вниманию полезный рецепт манных гренок с малиновым джемом ТМ «Махеевъ». Можно побаловать своих близких в выходной день гренками со вкусом ароматной малины, которая в зимнее время не только вкусна, но и очень полезна

Ингредиенты для «Манные гренки с малиновым джемом»:

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток в кашу + белок на обмазку гренок) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки гренок)
  • Сухари панировочные / Панировка (для обжарки гренок)
  • Джем (TM «Махеевъ»)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
18 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
288.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Манные гренки с малиновым джемом»:

Из молока, воды, манки, соли и сахара варим густую кашу

В готовую кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Остужаем. В остывшую кашу добавляем желток. На блюдо натягиваем пищевую пленку и выкладываем кашу слоем 1 см, убираем в морозилку на 1 час

Разрезаем остывшую массу на ломтики или как я — вырезаем формочкой. Смачиваем наши гренки в белке, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.

Подавать гренки с малиновым джемом ТМ «Махеевъ» и горячим молоком
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию полезный рецепт манных гренок с малиновым джемом ТМ «Махеевъ». Можно побаловать своих близких в выходной день гренками со вкусом ароматной малины, которая в зимнее время не только вкусна, но и очень полезна

Другие варианты рецепта

Манные биточки с киселем

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

Манные зразы с маком

Биточки из манной крупы

Манные оладушки с «витаминным» киселeм

Манные гренки с малиновым джемом

Полумесяцы из манной группы

Похожие рецепты

Гренки

Сладкие гренки «Мой вариант»

Карамельные сухарики

Почти французские тосты к завтраку

Гренки с шоколадом

Гренки со сливами «Проще простого»

Ванильные французские тосты

Гренки «Оригинальные»

Гренки с яблоками и клубникой

Фотографии «Манные гренки с малиновым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 мая 2015 года Yla72 #

Читайте также:  Постная паста с овощами рецепты

31 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года мироновы #

19 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года milo_green #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года avani #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года АЛенкА 185 #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года лялич #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Нася Закоморная #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года mtata #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года mtata #

18 февраля 2014 года Goosya #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года мисс #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года kon900 #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бутерброды «Французские гренки»

Ещe один вариант приготовления вкусных бутербродов или «как скормить семье позавчерашний хлеб».

Ингредиенты для «Бутерброды «Французские гренки»»:

  • Хлеб — 6 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кубик бульонный — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666 ккал
белки
24.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
111 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Бутерброды «Французские гренки»»:

Луковицу мелко порезать.

Смешайте манку, бульонный кубик ( у меня 1 ч.л. бульона Роллтон), молоко, яйцо, добавьте лук.

На хлеб (у меня пшеничный, но вкусно с любым) положите начинку.

Пожарьте на разогретой сковороде начинкой вниз.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепты бомбочек для ванны своими руками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещe один вариант приготовления вкусных бутербродов или «как скормить семье позавчерашний хлеб».

Похожие рецепты

Бутерброды для детей

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды «А-ля пицца»

Горячие бутерброды «Очень интересные»

Горячие бутерброды «Сытные»

Бутерброд с морковью и колбасным сыром

Австралийский сэндвич

Тост «Рокфор»

Полезные тосты с киви

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Принцесса на горошине»

Салат «Весенний бриз»

Курица «Бомбей»

Комментарии и отзывы

22 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

22 ноября 2011 года whitebear #

20 февраля 2011 года WildYennifer #

21 февраля 2011 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года ирина66 #

5 февраля 2010 года Kishunya #

6 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года венерчик #

6 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года anilah #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года геронтьевна #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Janet #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Janet #

5 февраля 2010 года мисс #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Eva Grimm #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года natrus #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Erin deleted #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Ksyunya #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года почемучка #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Sea-green #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года whitebear #

Очень интересные греночки, никогда не пробовала такие, даже не представляю какой у них вкус. +++++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector