- Гренки из манки.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Манные гренки с малиновым джемом
- Ингредиенты для «Манные гренки с малиновым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манные гренки с малиновым джемом»:
- Другие варианты рецепта
- Манные биточки с киселем
- Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
- Манные зразы с маком
- Биточки из манной крупы
- Манные оладушки с «витаминным» киселeм
- Манные гренки с малиновым джемом
- Полумесяцы из манной группы
- Похожие рецепты
- Гренки
- Сладкие гренки «Мой вариант»
- Карамельные сухарики
- Почти французские тосты к завтраку
- Гренки с шоколадом
- Гренки со сливами «Проще простого»
- Ванильные французские тосты
- Гренки «Оригинальные»
- Гренки с яблоками и клубникой
- Фотографии «Манные гренки с малиновым джемом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бутерброды «Французские гренки»
- Ингредиенты для «Бутерброды «Французские гренки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бутерброды «Французские гренки»»:
- Похожие рецепты
- Бутерброды для детей
- Горячие бутерброды
- Горячие бутерброды «А-ля пицца»
- Горячие бутерброды «Очень интересные»
- Горячие бутерброды «Сытные»
- Бутерброд с морковью и колбасным сыром
- Австралийский сэндвич
- Тост «Рокфор»
- Полезные тосты с киви
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Принцесса на горошине»
- Салат «Весенний бриз»
- Курица «Бомбей»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гренки из манки.
20 апреля 2009, 20:35
Ингредиенты
- 400 мл. молока
- 80 гр. сл. масла
- 1 щепотка соли (можно немного больше)
- 120 гр. манки
- 50 гр. сыра emmentaler
- 1 яйцо
- 2 ст.л. топленого масла (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, сл. масло и соль нагреть, пока масло не растает.
Помешивая молоко постепенно засыпаем манку, продолжая помешивать доводим до загустения.Плиту выключить,а кашу оставить на некоторое время на горячей плите, и время от времени помешивать.
Сыр натереть на крупной терке и вместе с яйцом перемешать с кашей.
Форму или противень смазать маслом (можно застелить фольгой). Манкoвую массу выложить в форму и разровнять в не большой пласт.Поставить остывать.
Нарезать на не большие квадраты и обжарить в топленном разогретом масле .Подавать с салатом или с мясом и соусом.
Можно гренкам придать и другую форму в виде маленьких лепешечек. После остывания массы, налепить маленькие лепешки и обжарить.
Приятного Вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень понравилось моим детям. Дочка мне сказала — «Мама я знала ,что ты приготовишь сегодня что нибудь вкусненькое «. Если хотите пожарить гренки на завтрак ,то можете манковую массу приготовить с вечера ,а уже утром обжарить греночки на масле.
Источник
Манные гренки с малиновым джемом
Предлагаю вашему вниманию полезный рецепт манных гренок с малиновым джемом ТМ «Махеевъ». Можно побаловать своих близких в выходной день гренками со вкусом ароматной малины, которая в зимнее время не только вкусна, но и очень полезна
Ингредиенты для «Манные гренки с малиновым джемом»:
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное (желток в кашу + белок на обмазку гренок) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки гренок)
- Сухари панировочные / Панировка (для обжарки гренок)
- Джем (TM «Махеевъ»)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 576.2 ккал | белки 19.1 г | жиры 18 г | углеводы 85.3 г |
Порции | |||
ккал 288.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 9 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Манные гренки с малиновым джемом»:
Из молока, воды, манки, соли и сахара варим густую кашу
В готовую кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Остужаем. В остывшую кашу добавляем желток. На блюдо натягиваем пищевую пленку и выкладываем кашу слоем 1 см, убираем в морозилку на 1 час
Разрезаем остывшую массу на ломтики или как я — вырезаем формочкой. Смачиваем наши гренки в белке, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
Подавать гренки с малиновым джемом ТМ «Махеевъ» и горячим молоком
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию полезный рецепт манных гренок с малиновым джемом ТМ «Махеевъ». Можно побаловать своих близких в выходной день гренками со вкусом ароматной малины, которая в зимнее время не только вкусна, но и очень полезна
Другие варианты рецепта
Манные биточки с киселем
Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
Манные зразы с маком
Биточки из манной крупы
Манные оладушки с «витаминным» киселeм
Манные гренки с малиновым джемом
Полумесяцы из манной группы
Похожие рецепты
Гренки
Сладкие гренки «Мой вариант»
Карамельные сухарики
Почти французские тосты к завтраку
Гренки с шоколадом
Гренки со сливами «Проще простого»
Ванильные французские тосты
Гренки «Оригинальные»
Гренки с яблоками и клубникой
Фотографии «Манные гренки с малиновым джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 мая 2015 года Yla72 #
31 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года мироновы #
19 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года milo_green #
22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АЛенкА 185 #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года лялич #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Нася Закоморная #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mtata #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mtata #
18 февраля 2014 года Goosya #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года мисс #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года kon900 #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бутерброды «Французские гренки»
Ещe один вариант приготовления вкусных бутербродов или «как скормить семье позавчерашний хлеб».
Ингредиенты для «Бутерброды «Французские гренки»»:
- Хлеб — 6 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кубик бульонный — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 666 ккал | белки 24.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 121.8 г |
Порции | |||
ккал 111 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.1 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Бутерброды «Французские гренки»»:
Луковицу мелко порезать.
Смешайте манку, бульонный кубик ( у меня 1 ч.л. бульона Роллтон), молоко, яйцо, добавьте лук.
На хлеб (у меня пшеничный, но вкусно с любым) положите начинку.
Пожарьте на разогретой сковороде начинкой вниз.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещe один вариант приготовления вкусных бутербродов или «как скормить семье позавчерашний хлеб».
Похожие рецепты
Бутерброды для детей
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды «А-ля пицца»
Горячие бутерброды «Очень интересные»
Горячие бутерброды «Сытные»
Бутерброд с морковью и колбасным сыром
Австралийский сэндвич
Тост «Рокфор»
Полезные тосты с киви
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Принцесса на горошине»
Салат «Весенний бриз»
Курица «Бомбей»
Комментарии и отзывы
22 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
22 ноября 2011 года whitebear #
20 февраля 2011 года WildYennifer #
21 февраля 2011 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ирина66 #
5 февраля 2010 года Kishunya #
6 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года венерчик #
6 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года anilah #
5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года геронтьевна #
5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Janet #
5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Janet #
5 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Eva Grimm #
5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года natrus #
5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Erin deleted #
5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Ksyunya #
5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года почемучка #
5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Sea-green #
5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года whitebear #
Очень интересные греночки, никогда не пробовала такие, даже не представляю какой у них вкус. +++++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник