- Омлет с гренками
- Омлет с гренками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пышный омлет с гренками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гренки в омлете на завтрак
- Хрустящие гренки в омлете
- Ингредиенты для «Хрустящие гренки в омлете»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие гренки в омлете»:
- Похожие рецепты
- Облегченное яйцо «Бенедикт» на завтрак
- Яичная паста-намазка
- Яичница для детей
- Закуска «Весенний букет»
- Японская яичница или японский омлет
- Маринованные яйца
- Завтрак «От мужа»
- Закуска «Белеет парус одинокий»
- Омлет с начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп кукурузный с фрикадельками
- Салат овощной «Свежесть»
- Свинина по-домашнему «Оджахури»
- Фотографии «Хрустящие гренки в омлете» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с гренками
Омлет с гренками
Омлет с гренками — не сложное блюдо, которое удачно разнообразит ваш завтрак или обед. Такой омлет с гренками хорошо дополнят помидоры или другие овощи. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.
Влить сливки или молоко, взбить все вместе.
Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки хлеба на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон.
Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.
Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.
Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим. При подаче можно украсить красной икрой.
Источник
Пышный омлет с гренками
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Белый хлеб — 2 кусочка
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — по вкусу
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет относится к французской кухне и готовится из слегка взбитых яиц на сливочном масле без добавления молока. Однако по-русски это блюдо готовится немного по-другому. Предлагаю вам простой способ приготовления этого легкого блюда с гренками на завтрак или ужин. В принципе готовить Омлет можно и без гренок, но так сытнее.
В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца и взбить.
Влить 1 стакан молока и взбить еще раз миксером.
Хлеб порезать кубиками.
Мелко нарубить зелень укропа.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Положить нарезанные кусочки белого хлеба и обжарить с разных сторон в течении 5-7 минут.
Когда гренки готовы, заливаем из молочно-яичной смесью, солим и перчим, а также добавляем зелень.
Оставляем на маленьком огне примерно на 3-5 минут.
Источник
Гренки в омлете на завтрак
- Хлеб тостерный 6 шт.
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 50 г.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Хлеб тостерный
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для гренок я взяла луковый тостовый хлеб, в поисковике нет такого, поэтом пришлось вставить тостерный.Разрезала его попалам.
Взбила яйца со щепотокой соли
Обмакнула каждый кусочек хлеба в яйце и положила в разогретое сливочное масло.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подае к красной рыбке. Приятного аппетита))
Источник
Хрустящие гренки в омлете
Очень быстрый завтрак из обычных продуктов. Омлет с зеленью, луком и баклажаном, а внутри — хрустящие греночки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Хрустящие гренки в омлете»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан (можно и без него — у меня был готовый отваренный) — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Батон — 3 ломт.
- Масло сливочное (для жарки)
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 649.7 ккал | белки 29.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Хрустящие гренки в омлете»:
Яйца взбиваем вилкой.
Мелко режем укроп и лук.
Добавляем укроп и нарезанный лук к яйцам.
Солим, перемешиваем.
Я добавила заранее отваренный баклажан.
Его я порезала мелкими кусочками. Но можно и без него.
Добавляем муку и молоко, перемешиваем.
Батон нарезаем полосками.
Тесто делим на две части.
Я жарила на сливочном масле.
Первую часть теста выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Сразу же на тесто выкладываем батон.
И поджариваем пару минут.
Затем переворачиваем.
И хорошо поджариваем хлеб до золотистой хрустящей корочки.
Снимаем со сковороды.
И поджариваем вторую часть омлета с двух сторон.
Готовый омлет выкладываем на хлеб.
И сразу подаем!
Греночка внутри хрустящая, омлет мягкий и ароматный!
Вот так это выглядит.
А вот так в разрезе:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый завтрак из обычных продуктов. Омлет с зеленью, луком и баклажаном, а внутри — хрустящие греночки. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Облегченное яйцо «Бенедикт» на завтрак
Яичная паста-намазка
Яичница для детей
Закуска «Весенний букет»
Японская яичница или японский омлет
Маринованные яйца
Завтрак «От мужа»
Закуска «Белеет парус одинокий»
Омлет с начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Суп кукурузный с фрикадельками
Салат овощной «Свежесть»
Свинина по-домашнему «Оджахури»
Фотографии «Хрустящие гренки в омлете» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года VolOksana #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года VolOksana #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года Бархатные ручки #
18 сентября 2018 года VolOksana #
16 сентября 2016 года volandcat #
20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
24 августа 2016 года VolOksana #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
24 августа 2016 года veronika1910 #
23 августа 2016 года Violl #
23 августа 2016 года vavelena #
23 августа 2016 года inulia68 #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ЛадаМ #
22 августа 2016 года sendigar #
22 августа 2016 года ogiway #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 августа 2016 года ogiway #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года lelikloves #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 августа 2016 года victoria ms #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 августа 2016 года xmxm #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 августа 2016 года xmxm #
22 августа 2016 года Stella210485 #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник