Рецепт гренок с омлетом

Омлет с гренками

Омлет с гренками

Омлет с гренками — не сложное блюдо, которое удачно разнообразит ваш завтрак или обед. Такой омлет с гренками хорошо дополнят помидоры или другие овощи. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.

Влить сливки или молоко, взбить все вместе.

Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки хлеба на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон.

Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.

Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.

Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим. При подаче можно украсить красной икрой.

Источник

Пышный омлет с гренками

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Белый хлеб — 2 кусочка

Читайте также:  Рецепт посола сельди скумбрии

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — по вкусу

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет относится к французской кухне и готовится из слегка взбитых яиц на сливочном масле без добавления молока. Однако по-русски это блюдо готовится немного по-другому. Предлагаю вам простой способ приготовления этого легкого блюда с гренками на завтрак или ужин. В принципе готовить Омлет можно и без гренок, но так сытнее.

В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца и взбить.

Влить 1 стакан молока и взбить еще раз миксером.

Хлеб порезать кубиками.

Мелко нарубить зелень укропа.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Положить нарезанные кусочки белого хлеба и обжарить с разных сторон в течении 5-7 минут.

Когда гренки готовы, заливаем из молочно-яичной смесью, солим и перчим, а также добавляем зелень.

Оставляем на маленьком огне примерно на 3-5 минут.

Источник

Гренки в омлете на завтрак

  • Хлеб тостерный 6 шт.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Хлеб тостерный
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для гренок я взяла луковый тостовый хлеб, в поисковике нет такого, поэтом пришлось вставить тостерный.Разрезала его попалам.

Взбила яйца со щепотокой соли

Обмакнула каждый кусочек хлеба в яйце и положила в разогретое сливочное масло.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подае к красной рыбке. Приятного аппетита))

Источник

Хрустящие гренки в омлете

Очень быстрый завтрак из обычных продуктов. Омлет с зеленью, луком и баклажаном, а внутри — хрустящие греночки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хрустящие гренки в омлете»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан (можно и без него — у меня был готовый отваренный) — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Батон — 3 ломт.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Молоко — 2 ст. л.
Читайте также:  Фарш с плавленным сыром рецепт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Хрустящие гренки в омлете»:

Яйца взбиваем вилкой.

Мелко режем укроп и лук.

Добавляем укроп и нарезанный лук к яйцам.
Солим, перемешиваем.

Я добавила заранее отваренный баклажан.
Его я порезала мелкими кусочками. Но можно и без него.

Добавляем муку и молоко, перемешиваем.

Батон нарезаем полосками.

Тесто делим на две части.
Я жарила на сливочном масле.
Первую часть теста выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Сразу же на тесто выкладываем батон.
И поджариваем пару минут.

Затем переворачиваем.
И хорошо поджариваем хлеб до золотистой хрустящей корочки.

Снимаем со сковороды.
И поджариваем вторую часть омлета с двух сторон.

Готовый омлет выкладываем на хлеб.
И сразу подаем!
Греночка внутри хрустящая, омлет мягкий и ароматный!

Вот так это выглядит.

А вот так в разрезе:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый завтрак из обычных продуктов. Омлет с зеленью, луком и баклажаном, а внутри — хрустящие греночки. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Облегченное яйцо «Бенедикт» на завтрак

Яичная паста-намазка

Яичница для детей

Закуска «Весенний букет»

Японская яичница или японский омлет

Маринованные яйца

Завтрак «От мужа»

Закуска «Белеет парус одинокий»

Омлет с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Суп кукурузный с фрикадельками

Салат овощной «Свежесть»

Свинина по-домашнему «Оджахури»

Фотографии «Хрустящие гренки в омлете» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2018 года VolOksana #

Читайте также:  Рецепт лазерсона мясо по французски

18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

18 сентября 2018 года VolOksana #

18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

18 сентября 2018 года Бархатные ручки #

18 сентября 2018 года VolOksana #

16 сентября 2016 года volandcat #

20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

24 августа 2016 года VolOksana #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

24 августа 2016 года veronika1910 #

23 августа 2016 года Violl #

23 августа 2016 года vavelena #

23 августа 2016 года inulia68 #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 августа 2016 года ЛадаМ #

22 августа 2016 года sendigar #

22 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года lelikloves #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 августа 2016 года victoria ms #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 августа 2016 года xmxm #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года xmxm #

22 августа 2016 года Stella210485 #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector