Рецепт гренок с овощами

Содержание
  1. Гренки с овощами
  2. Читайте также
  3. Гренки
  4. Гренки
  5. Гренки с овощами
  6. Гренки с овощами
  7. Гренки с овощами
  8. Гренки
  9. Гренки с яйцами и овощами
  10. Гренки, запеченные с овощами
  11. Гренки с колбасой и овощами
  12. Гренки с кильками, майонезом и овощами
  13. Гренки
  14. Гренки
  15. ГРЕНКИ
  16. Гренки с овощами
  17. Гренки с овощами
  18. ГРЕНКИ
  19. Гренки с овощами
  20. Ингредиенты
  21. Как приготовить гренки с овощами
  22. Как приготовить «Гренки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Гренки с овощами
  24. Ингредиенты для «Гренки с овощами»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Гренки с овощами»:
  27. Похожие рецепты
  28. Тыква с баклажанами в восточном маринаде
  29. Баклажанная икра с медком
  30. Баклажанные ёлочки
  31. Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
  32. Икра-закуска «Баклажаны печеные на газе»
  33. Овощной паштет с машем
  34. Закуска из сладкого перца «Айвар»
  35. Закуска из печеных овощей
  36. Баклажаны слоеные закусочные
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Крем-суп «Айдахо»
  39. Салат «Бабочка»
  40. Гарнир «Лу-лу»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гренки с овощами

Гренки с овощами

Состав: хлеб пшеничный — 60 г, молоко — 75 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, масло сливочное — 15 г, сметана — 30 г, капуста белокочанная — 75 г, морковь — 50 г, кабачки — 50 г, яблоко — 50 г, салат лиственный — 5 г, укроп — 5 г.

Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в молоко, смешанное с сахаром и яйцом, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить со второй половиной молока и маслом. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.

Подавать гренки к столу со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Гренки

Гренки Ингредиенты200 г копченой ветчины, 250 г сыра, 200 г пшеничного хлеба (без корки), 40 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, по вкусу – тмин, перец черный молотый.Способ приготовленияЛомти хлеба поджарить в тостере, охладить, намазать маслом, на каждый положить по

Гренки

Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированноеСмешать

Гренки с овощами

Гренки с овощами Состав: 4 куска пшеничного хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 морковка, 100 г кабачков, 1 яблоко, 2 листа салата, зелень укропа.Хлеб обмакнуть в 100 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка обжарить. Одновременно

Гренки с овощами

Гренки с овощами Состав: хлеб пшеничный — 60 г, молоко — 75 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, масло сливочное — 15 г, сметана — 30 г, капуста белокочанная — 75 г, морковь — 50 г, кабачки — 50 г, яблоко — 50 г, салат лиственный — 5 г, укроп — 5 г.Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в

Читайте также:  Рецепты дюкана для свч

Гренки с овощами

Гренки с овощами Состав: хлеб пшеничный – 60 г, молоко – 75 г, яйцо – 1 шт., сахар – 5 г, масло сливочное – 15 г, сметана – 30 г, капуста белокочанная – 75 г, морковь – 50 г, кабачки – 50 г, яблоко – 50 г, салат лиственный – 5 г, укроп – 5 г.Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в

Гренки

Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированное Смешать

Гренки с яйцами и овощами

Гренки с яйцами и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 небольшая свекла, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной примерно

Гренки, запеченные с овощами

Гренки, запеченные с овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 1/2 стакана молока,1 яйцо, 200 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 кабачка, 1 яблоко, 3 ст. ложки жидкой сметаны, 40 г растительного или сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по

Гренки с колбасой и овощами

Гренки с колбасой и овощами Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г вареной (докторской) колбасы или 2–3 сосиски, 2 помидора, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, намазать их тонким

Гренки с кильками, майонезом и овощами

Гренки с кильками, майонезом и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г килек, 3 ст. ложки майонеза, 50 г растительного масла, отварные и свежие овощи по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, растительным маслом,

Гренки

Гренки Гренки – привычное и известное всем блюдо. В этой книге приведены рецепты нескольких видов, приготовленных в микроволновой печи.Гренки с яйцами Компоненты Хлеб белый – 4 ломтика, яйца куриные – 2 шт., масло сливочное – 4 чайные ложки, сыр твердых сортов, натертый на

Гренки

Гренки Горячие бутерброды (гренки) сервируют как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:1) бутерброды на противне

ГРЕНКИ

ГРЕНКИ Гренки с сыром по-английски6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра; 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, /а л пива, /г чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на

Читайте также:  Сельдь иваси рецепты бутербродов

Гренки с овощами

Гренки с овощами Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 мл молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с

Гренки с овощами

Гренки с овощами Состав: 4 куска пшеничного хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 листа капусты, 1 морковка, 100 г кабачков, 1 яблоко, 2 листа салата, зелень укропа.Хлеб обмакнуть в 100 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка обжарить.

ГРЕНКИ

ГРЕНКИ Кусочки хлебного мякиша, нарезанные и зажаренные в сливочном масле, которые используются с супами, в качестве гарнира с некоторыми рагу и пюре из вареных овощей или

Источник

Гренки с овощами

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить гренки с овощами

Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для завтрака. Если нет — можно делать без чеснока. Такой овощной бутерброд принято съедать перед основным блюдом, но я люблю его съедать вместо основного. Благодаря ломтику хлеба, он получается сытным. Для того, чтобы быстро не надоел, можно менять и состав овощей, и способ их приготовления.

Сегодня предлагаю гренки с запечёнными баклажанами, свежими помидорами и зеленью.

Как приготовить «Гренки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы.

4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика).

На помидорах (3 шт.) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.

Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами.

Баклажаны (200 г) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени.

Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л.) и перемешать.

Источник

Гренки с овощами

Сытный и вкусный завтрак, любимые гренки моего сына. Эти гренки готовлю очень давно, хочу поделиться с вами этим рецептом, может они тоже станут для кого-то любимыми.

Ингредиенты для «Гренки с овощами»:

  • Хлеб (примерно) — 12 ломт.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Картофель (маленький) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (зелёный)
  • Укроп
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Рецепт лапши роллтон с колбасой

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.5 ккал
белки
51.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
242.9 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Гренки с овощами»:

Овощи почистить, промыть,
лук и укроп мелко нарубить.

Овощи натереть на крупной тёрке,
добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать.

На хлеб с одной стороны ложечкой выкладываем эту смесь и — на разогретую сковороду.

Когда поджарится одна сторона, прямо в сковороде выкладываем смесь на хлебушек с другой стороны и обжариваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный и вкусный завтрак, любимые гренки моего сына. Эти гренки готовлю очень давно, хочу поделиться с вами этим рецептом, может они тоже станут для кого-то любимыми.

Похожие рецепты

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Баклажанная икра с медком

Баклажанные ёлочки

Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо

Икра-закуска «Баклажаны печеные на газе»

Овощной паштет с машем

Закуска из сладкого перца «Айвар»

Закуска из печеных овощей

Баклажаны слоеные закусочные

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп «Айдахо»

Салат «Бабочка»

Гарнир «Лу-лу»

Комментарии и отзывы

29 августа 2016 года кубанка #

30 мая 2009 года tat70 #

28 мая 2009 года Nota0105 #

28 мая 2009 года мисс #

27 мая 2009 года sana swiss #

27 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Инночка07 #

26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

27 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)

26 мая 2009 года tatiana14 #

26 мая 2009 года Наталечка #

26 мая 2009 года Katia87 #

26 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Konniia #

26 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)

26 мая 2009 года лана7386 #

26 мая 2009 года alen4ik #

26 мая 2009 года Tan4ik44 #

26 мая 2009 года Анимашка1 #

26 мая 2009 года Олесё #

26 мая 2009 года Lill #

26 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector