- Гренки с овощами
- Читайте также
- Гренки
- Гренки
- Гренки с овощами
- Гренки с овощами
- Гренки с овощами
- Гренки
- Гренки с яйцами и овощами
- Гренки, запеченные с овощами
- Гренки с колбасой и овощами
- Гренки с кильками, майонезом и овощами
- Гренки
- Гренки
- ГРЕНКИ
- Гренки с овощами
- Гренки с овощами
- ГРЕНКИ
- Гренки с овощами
- Ингредиенты
- Как приготовить гренки с овощами
- Как приготовить «Гренки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Гренки с овощами
- Ингредиенты для «Гренки с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гренки с овощами»:
- Похожие рецепты
- Тыква с баклажанами в восточном маринаде
- Баклажанная икра с медком
- Баклажанные ёлочки
- Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
- Икра-закуска «Баклажаны печеные на газе»
- Овощной паштет с машем
- Закуска из сладкого перца «Айвар»
- Закуска из печеных овощей
- Баклажаны слоеные закусочные
- Попробуйте приготовить вместе
- Крем-суп «Айдахо»
- Салат «Бабочка»
- Гарнир «Лу-лу»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гренки с овощами
Гренки с овощами
Состав: хлеб пшеничный — 60 г, молоко — 75 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, масло сливочное — 15 г, сметана — 30 г, капуста белокочанная — 75 г, морковь — 50 г, кабачки — 50 г, яблоко — 50 г, салат лиственный — 5 г, укроп — 5 г.
Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в молоко, смешанное с сахаром и яйцом, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить со второй половиной молока и маслом. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать гренки к столу со сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Гренки
Гренки Ингредиенты200 г копченой ветчины, 250 г сыра, 200 г пшеничного хлеба (без корки), 40 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, по вкусу – тмин, перец черный молотый.Способ приготовленияЛомти хлеба поджарить в тостере, охладить, намазать маслом, на каждый положить по
Гренки
Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированноеСмешать
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: 4 куска пшеничного хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 морковка, 100 г кабачков, 1 яблоко, 2 листа салата, зелень укропа.Хлеб обмакнуть в 100 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка обжарить. Одновременно
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: хлеб пшеничный — 60 г, молоко — 75 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, масло сливочное — 15 г, сметана — 30 г, капуста белокочанная — 75 г, морковь — 50 г, кабачки — 50 г, яблоко — 50 г, салат лиственный — 5 г, укроп — 5 г.Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: хлеб пшеничный – 60 г, молоко – 75 г, яйцо – 1 шт., сахар – 5 г, масло сливочное – 15 г, сметана – 30 г, капуста белокочанная – 75 г, морковь – 50 г, кабачки – 50 г, яблоко – 50 г, салат лиственный – 5 г, укроп – 5 г.Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в
Гренки
Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированное Смешать
Гренки с яйцами и овощами
Гренки с яйцами и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 небольшая свекла, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной примерно
Гренки, запеченные с овощами
Гренки, запеченные с овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 1/2 стакана молока,1 яйцо, 200 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 кабачка, 1 яблоко, 3 ст. ложки жидкой сметаны, 40 г растительного или сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по
Гренки с колбасой и овощами
Гренки с колбасой и овощами Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г вареной (докторской) колбасы или 2–3 сосиски, 2 помидора, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, намазать их тонким
Гренки с кильками, майонезом и овощами
Гренки с кильками, майонезом и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г килек, 3 ст. ложки майонеза, 50 г растительного масла, отварные и свежие овощи по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, растительным маслом,
Гренки
Гренки Гренки – привычное и известное всем блюдо. В этой книге приведены рецепты нескольких видов, приготовленных в микроволновой печи.Гренки с яйцами Компоненты Хлеб белый – 4 ломтика, яйца куриные – 2 шт., масло сливочное – 4 чайные ложки, сыр твердых сортов, натертый на
Гренки
Гренки Горячие бутерброды (гренки) сервируют как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:1) бутерброды на противне
ГРЕНКИ
ГРЕНКИ Гренки с сыром по-английски6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра; 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, /а л пива, /г чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на
Гренки с овощами
Гренки с овощами Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 мл молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: 4 куска пшеничного хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 листа капусты, 1 морковка, 100 г кабачков, 1 яблоко, 2 листа салата, зелень укропа.Хлеб обмакнуть в 100 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка обжарить.
ГРЕНКИ
ГРЕНКИ Кусочки хлебного мякиша, нарезанные и зажаренные в сливочном масле, которые используются с супами, в качестве гарнира с некоторыми рагу и пюре из вареных овощей или
Источник
Гренки с овощами
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как приготовить гренки с овощами
Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для завтрака. Если нет — можно делать без чеснока. Такой овощной бутерброд принято съедать перед основным блюдом, но я люблю его съедать вместо основного. Благодаря ломтику хлеба, он получается сытным. Для того, чтобы быстро не надоел, можно менять и состав овощей, и способ их приготовления.
Сегодня предлагаю гренки с запечёнными баклажанами, свежими помидорами и зеленью.
Как приготовить «Гренки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы.
4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика).
На помидорах (3 шт.) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами.
Баклажаны (200 г) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени.
Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л.) и перемешать.
Источник
Гренки с овощами
Сытный и вкусный завтрак, любимые гренки моего сына. Эти гренки готовлю очень давно, хочу поделиться с вами этим рецептом, может они тоже станут для кого-то любимыми.
Ингредиенты для «Гренки с овощами»:
- Хлеб (примерно) — 12 ломт.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Картофель (маленький) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (зелёный)
- Укроп
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.5 ккал | белки 51.4 г | жиры 21.7 г | углеводы 242.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Гренки с овощами»:
Овощи почистить, промыть,
лук и укроп мелко нарубить.
Овощи натереть на крупной тёрке,
добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать.
На хлеб с одной стороны ложечкой выкладываем эту смесь и — на разогретую сковороду.
Когда поджарится одна сторона, прямо в сковороде выкладываем смесь на хлебушек с другой стороны и обжариваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и вкусный завтрак, любимые гренки моего сына. Эти гренки готовлю очень давно, хочу поделиться с вами этим рецептом, может они тоже станут для кого-то любимыми.
Похожие рецепты
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Баклажанная икра с медком
Баклажанные ёлочки
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
Икра-закуска «Баклажаны печеные на газе»
Овощной паштет с машем
Закуска из сладкого перца «Айвар»
Закуска из печеных овощей
Баклажаны слоеные закусочные
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп «Айдахо»
Салат «Бабочка»
Гарнир «Лу-лу»
Комментарии и отзывы
29 августа 2016 года кубанка #
30 мая 2009 года tat70 #
28 мая 2009 года Nota0105 #
28 мая 2009 года мисс #
27 мая 2009 года sana swiss #
27 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Инночка07 #
26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
27 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года tatiana14 #
26 мая 2009 года Наталечка #
26 мая 2009 года Katia87 #
26 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Konniia #
26 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года лана7386 #
26 мая 2009 года alen4ik #
26 мая 2009 года Tan4ik44 #
26 мая 2009 года Анимашка1 #
26 мая 2009 года Олесё #
26 мая 2009 года Lill #
26 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник