- Гренки с помидорами
- Описание приготовления:
- Рецепты Гренки с помидорами
- Гренки с помидорами
- Гренки с помидорами и сыром
- Гренки с помидорами
- Гренки с помидорами и сыром на завтрак
- Гренки с помидором и сыром
- Гренки с помидорами, сыром и чесноком
- Гренки с помидорами и сыром в духовке
- Гренки чесночные с помидорами и беконом
- Гренки с помидорами и сыром к завтраку
- Гренки с зеленью
- Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками
- Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками
- Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками
- Томатные гренки
- Гренки — очень простое и популярное блюдо. Они бывают сладкими, солёными и даже кислыми — с ягодами. К солёному варианту относятся и томатные гренки. Томатные гренки можно делать из заготовок — кетчупа, томатной пасты, томатного сока, а можно из свежих помидоров. В летний сезон, когда в доме всегда есть свежие грунтовые помидоры, делать такие гренки одно удовольствие. Из зимних «стеклянных» парниковых помидоров готовить тоже можно, но уже не будет такого насыщенного вкуса и аромата. Томатные гренки — очень удачный вариант солёных гренок. У них очень насыщенный помидорно-чесночный аромат. На вкус они солёненькие и чуточку щипучие.
- СОСТАВ
Гренки с помидорами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гренок с помидорами чрезвычайно простой и незатейливый, из разряда блюд «из ничего», ведь даже экспериментируя с видами хлеба, масла и специй можно добиться совсем разных вкусовых качеств ваших бутербродов. Так что пробуйте, и в скором времени вы изобретете свой собственный рецепт гренок с помидорами. А пока — делюсь своим:
1. Хлеб нарезаем одинаковыми кусочками примерно в сантиметр толщиной.
2. Отряхиваем лишние крошки (они могут начать пригорать в процессе жарки), и обсыпаем хлеб со всех сторон солью, перцем и приправами.
3. Теперь на сковороде с растительным маслом обжарим гренки с двух сторон.
4. Теперь нарезаем тоненько помидоры, и выкладываем их на гренки. Подсушим еще минут 10 в духовке, или несколько минут в микроволновке на полной мощности, подстелив фольгу или бумагу для запекания.
Готово! Конечно же, это упрощенная версия рецепта приготовления гренок с помидорами, но вы также можете добавить к гренкам ломтики сыра, ветчины или овощей, поддающихся тепловой обработке. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Гренки с помидорами
Гренки с помидорами
Налить в сковороду немного подсолнечного масла и обжарить хлеб с двух сторон.Дать немного остыть.Одну сторону гренки натереть чесноком,смазать майонезом,положить наверх кружочек помидора.Присыпать верх черным перцем.
Гренки с помидорами и сыром
Бальзамический соус — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Лук красный — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Базилик — 1 Пучок
Сыр «Фета» — 100 Грамм
Помидоры и базилик вымойте и обсушите, мелко нарежьте, лук очистите и измельчите. Все перемешайте, добавьте масло, соус, соль и перец.
Батон нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Теперь кусочки хлеба надо поджарить до золотистой корочки на сковороде или гриле без масла.
Гренки с помидорами
Сыр твердый — 4 ломт.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой, очистить от шкурки, нарезать кружочками. Положить кружочки на хлеб с маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
Сверху на помидоры распределить тертый сыр или ломтики моцареллы. Посыпать колечками зеленого лука. Смазать форму для запекания и.
Гренки с помидорами и сыром на завтрак
Зелень — по вкусу
Тертый сыр — 3 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Молоко — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 3 куска
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться
Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Гренки с помидором и сыром
Петрушка — 0,5 ч. л.
Базилик — 2 щепот.
Лук репчатый — 0,5 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр голландский — 5 ломт.
Паприка сладкая — 5 щепот.
Соевый соус — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Берём любой хлеб, какой нравится.
Обрезаем краешки, чтобы получить форму квадрата (или круга).
В миску вбиваем яйцо с молоком, добавим тмин и базилик.
Вместо соли берём соевый соус ложечку.
Я использовала соус Киккоман.
Окунаем ломтик в яйцо.
Пропитываем с обеих сторон.
И жарим с двух сторон.
Помидор разрежем на кружочки.
Гренки с помидорами, сыром и чесноком
Масло сливочное — 40 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 2 Зубчика
Хлеб белый — 8 Штук
Сыр «Российский» — 200 Грамм
Кусочки хлеба выложите на сухой противень и на каждый из них положите небольшой кусочек сливочного масла. Поставьте противень с хлебом в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять минут, чтоб масло растаяло, а хлеб подсушился.
Чеснок очистите от шелухи. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Вымойте томаты, обсушите их и нарежьте на кружочки неб.
Гренки с помидорами и сыром в духовке
Молоко — 2 Ст. ложки
Укроп, соль, растительное масло — По вкусу
Помидор — 1/2 Штуки
В небольшую миску вбейте сырое куриное яйцо, влете пару столовых ложек молока, добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородности.
Кусочки хлеба обмакните в полученную массу. Оставьте его в миске секунд на тридцать, чтобы он хорошо пропитался. Будьте осторожны, чтобы хлеб не раскис и не развалился.
Гренки чесночные с помидорами и беконом
4 ЛОМТИКА ЧЁРНОГО ХЛЕБА
2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ
4 СТ.Л.ОЛИВКОГО ИЛИ ДРУГОГО РАСТ.МАСЛА.
2 МЯСИСТЫХ ПОМИДОРА
Очищенный чеснок мелко порубить(или воспользоваться прессом)и спассеровать на оливковом масле(3 ст.л.) в сковородке.
Добавить к чесноку тонко нарезанные ломтики чёрного хлеба и слегка подрумянить их с обеих сторон.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Молоко — 50 Миллилитров
Масло сливочное — 20 Грамм
Хлеб цельнозерновой — 8 Штук
Яйцо куриное — 1 Штука
Салат «Айсберг» — 20 Грамм
Сыр «Грюйер» — 40 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль морская — 1 Щепотка
Грюйер натрите на мелкой терке. При желании вы можете заменить его на любой другой сыр. Однако именно этот сыр придаст неповторимый вкус вашим гренкам.
В небольшую миску или пиалку влейте молоко. К нему вбейте одно сырое куриное яйцо. Присолите ингредиенты и взбейте их до однородности при помощи вилки или венчика.
Гренки с зеленью
Укроп — 15 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Помидоры — 1-2 Штук
Творог — 150 Грамм
В творог добавить нарезанную зелень, размять вилкой!
Батон поджарить с двух сторон до золотистого цвета.
Помидоры порежьте кольцами.
Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками
Картофель — 110 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Чиабатта — 200 г
Томатная паста — 1 чайная ложка
Помидоры — 700 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Оливковая паста — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Залить помидоры кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу с томатов.
Каждый помидор разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать измельченным предварительно чесноком и уложить сверху листья базилика, смоченные в оливковом масле.
Запекать в духовом шкафу 1 час. За .
Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками
растительное масло для обжаривания
2-3 тонких куска ветчины (60-70 г)
несколько веточек петрушки
2 средних помидора
2 куска вчерашнего белого хлеба
100 г вашего любимого сыра (у меня 2 вида сыра с белой и желтой плесенью)
несколько капель соуса Табаско
Отрезать у помидора плодоножку и удалить все семена с соком так, чтобы получились маленькие чашечки.
Ветчину нарезать очень мелкой соломкой, перемешать с несколькими каплями Табаско.
У кусочков хлеба срезать корку, затем быстро опустить хлеб под струю холодной воды ( необходимо, чтобы хлеб лишь пропитался водой, а не размяк).
На сковороде, разогретой с растител.
Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками
Аджика — 5 столовых ложек
Чеснок — 5 зубчиков
Черный виноград — 300 г
Говяжье филе — 400 г
Сушеный базилик — 6 столовых ложек
Сметана — 3 столовые ложки
Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Сушеный укроп — 3 столовые ложки
Готовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.
Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.
Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.
Источник
Томатные гренки
Гренки — очень простое и популярное блюдо. Они бывают сладкими, солёными и даже кислыми — с ягодами. К солёному варианту относятся и томатные гренки.
Томатные гренки можно делать из заготовок — кетчупа, томатной пасты, томатного сока, а можно из свежих помидоров.
В летний сезон, когда в доме всегда есть свежие грунтовые помидоры, делать такие гренки одно удовольствие. Из зимних «стеклянных» парниковых помидоров готовить тоже можно, но уже не будет такого насыщенного вкуса и аромата.
Томатные гренки — очень удачный вариант солёных гренок. У них очень насыщенный помидорно-чесночный аромат. На вкус они солёненькие и чуточку щипучие.
СОСТАВ
1 очень маленький зубчик чеснока (2г)
4 ст ложки растительного масла (
Помидор вымыть, вырезать у него плодоножку и натереть на тёрке со стороны среза. Если помидоры мягкие грунтовые, то шкурка останется снаружи тёрки.
В тарелку с помидорной кашицей выпустить яйцо, насыпать соль и перец, положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока. При желании можно добавить мелко нарезанную свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, базилик.
Всё хорошо разболтать вилкой.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла — примерно 35 граммов, — и поставить её на средний огонь.
Ломтики батона по очереди с двух сторон обмакнуть в яично-томатную болтушку. Обмакивать очень быстро, чтобы хлеб не впитал лишнюю влагу и не размок.
Уложить ломтики на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до лёгкого зарумянивания, примерно по 2 минуты одну сторону. Если поверхность быстро подгорает, огонь убавить.
Вынуть готовые гренки на блюдо.
В сковороду подлить масло и таким же образом обжарить вторую порцию гренок.
Подавать гренки можно как в горячем виде, так и остывшими.
К гренкам можно подать сметану или сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник