- Сладкие гренки с творогом на завтрак
- Как приготовить сладкие гренки с творогом
- Приготовление: Шаг 1
- Сегодня на завтрак творожные гренки: быстро, а самое главное вкусно
- Гренки с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкие гренки «Творожные»
- Обалденные гренки с творогом (готовлю их вместо сырников – получается быстрее и вкусней)
- Что потребуется:
- Приготовление:
Сладкие гренки с творогом на завтрак
Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить сладкие гренки с творогом
Ингредиенты:
- Батон – 10 шт. кусочков
- Творог – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 250 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Молоко сгущенное – 1.5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин – по желанию
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Батон можно брать любой, у меня — для тостов. Если у вас кусочки батона меньшего размера, то гренок на это количество творога получится больше.
Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.
Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.
Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.
У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.
Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.
Шаг 2
Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.
Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.
Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.
Шаг 3
На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.
Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.
Шаг 4
Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.
Шаг 5
В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.
Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.
Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.
Шаг 6
По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!
Источник
Сегодня на завтрак творожные гренки: быстро, а самое главное вкусно
Приветствую вас, мои дорогие друзья 🙂 Надоели на завтрак бутерброды, тогда этот рецепт явно для вас! 🙂 Гренки с творогом являются одним из самых быстрых и сытных вариантов для завтрака в моём репертуаре. Готовится данные гренки за считанные минуты, так что вы успеете и их приготовить, и кофейку сварить 🙂
Если вы никогда не пробовали подобные гренки, то советую их приготовить. Полученные результат покорит сердца ваших домочадцев, гренки придутся по вкусу взрослым и детям.
На 1 батон нам потребуется:
Сахар — 3 ст. л. (тут дело вкуса, если любите более сладкую продукцию, то добавляйте больше)
Изюм — 2 ст. л. (можно заменить любыми сухофруктами)
Ванилин — чуть-чуть на кончике ножа
Масло растительное — для жарки
для молочно-яичной смеси:
В начале я приготовлю молочно-яичную смесь, в которую буду окунать гренки перед обжариванием. Для этого в глубокую ёмкость разбиваю куриные яйца и слегка взбиваю. После чего добавляю к ним соль и сахар, вливаю молоко и тщательно взбиваю.
Изюм заранее нужно залить крутым кипятком примерно на пять минут, после нужно слить воду. Это делается для того, чтобы он слегка набух (стал мягче) и избавиться от пыли, и грязи.
Творог переложить в другую глубокую ёмкость и добавить к нему сахар, изюм, ванилин и всё тщательно перемешать.
Гренки будут состоять из двух ломтиков хлеба, так что на один ломтик намазать приготовленную творожную массу, а вторым ломтиком накрыть сверху и хорошенько прижать. Подобную операцию проделать с остальным хлебом.
Будущие гренки обмакнуть в молочно-яичной смеси, после выложить их на разогретую сковороду с маслом и обжарить до румяности с каждой стороны.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.
Приятного вам аппетита! Обязательно возвращайтесь ко мне на канал 🙂
Источник
Гренки с творогом
Ингредиенты
Творожный сырок — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эти творожные гренки могут стать хорошим началом нового дня. Они хороши с чашкой вкусного чая, с ароматным кофе, со стаканом молока. От души рекомендую приготовить гренки с творожными сырками — их с удовольствием едят дети, да и ваши близкие не останутся к ним равнодушными.
Продукты, которые необходимы для приготовления гренок с творогом. Само приготовление займет у вас считанные минуты.
Начнем с того, что нарежем батон или багет на кусочки толщиной 1-1,5 см.
В чашку выпустить яйца, добавить щепотку соли, ванильный сахар и разболтать вилкой.
В яичную смесь влить молоко и размешать.
На кусочек батона намазать 1/4 часть творожного сырка, накрыть вторым кусочком и плотно прижать друг к другу.
Обмакнуть гренки в молочно-яичную смесь.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и обжарить гренки с творогом с двух сторон до румянца, где-то по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые гренки посыпать сахарной пудрой.
Эти гренки готовятся очень быстро и моментально исчезают с тарелок.
Начните свой день с ароматного кофе и вкусных гренок!
Нежные, мягкие, ароматные гренки вам обязательно понравятся!
Источник
Сладкие гренки «Творожные»
Порезать батон или багет тонкими ломтиками.
Отдельно в миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин и перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать с помощью вилки или венчика.
Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком, придавливая кусочки друг к другу. Полученную заготовку со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь. Выложить гренки с творогом на предварительно смазанную растительным маслом и разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне под крышкой по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом. Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите мой короткий видео-рецепт:
Источник
Обалденные гренки с творогом (готовлю их вместо сырников – получается быстрее и вкусней)
Сверху – хрустящая корочка, внутри – мягкая нежная творожная начинка. Эти гренки очень хороши! Лично мне нравится готовить их вместо сырников – не нужно замешивать тесто, лепить каждый сырник, панировать. А потом они при жарке ещё разваливаются и «плывут».
Лучше всего взять узкий багет, так гренки получаться миниатюрными и красивыми, но можно использовать и классический батон. Творог надо брать мягкий, можно сразу использовать творожную массу, она обычно уже сладкая и ванильная.
Что потребуется:
- 1 багет или батон;
- 200 г творога;
- 1 ст.л. сахара или пудры;
- 2-3 яйца;
- 50 мл молока;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Багет или обычный батон нарезаем ломтиками.
К творогу добавляем сахар или сахарную пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванилина, изюм, орешки и т.п. Перемешиваем.
На половину ломтиков хлеба выкладываем творожную начинку.
Накрываем начинку вторыми половинками хлеба и слегка прижимаем.
В мисочке взбиваем венчиком яйца с молоком и по очереди окунаем будущие гренки с двух сторон.
Обжариваем гренки с творогом на сковороде под крышкой на растительном масле с двух сторон.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Готово!
Источник