Рецепт гренок с творогом

Сладкие гренки с творогом на завтрак

Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сладкие гренки с творогом

Ингредиенты:
  • Батон – 10 шт. кусочков
  • Творог – 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Батон можно брать любой, у меня — для тостов. Если у вас кусочки батона меньшего размера, то гренок на это количество творога получится больше.

Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.

Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.

Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.

У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.

Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.

Шаг 2

Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.

Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.

Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.

Читайте также:  Макароны с мясным соусом рецепт

Шаг 3

На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.

Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.

Шаг 4

Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.

Шаг 5

В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.

Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.

Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.

Шаг 6

По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!

Источник

Сегодня на завтрак творожные гренки: быстро, а самое главное вкусно

Приветствую вас, мои дорогие друзья 🙂 Надоели на завтрак бутерброды, тогда этот рецепт явно для вас! 🙂 Гренки с творогом являются одним из самых быстрых и сытных вариантов для завтрака в моём репертуаре. Готовится данные гренки за считанные минуты, так что вы успеете и их приготовить, и кофейку сварить 🙂

Если вы никогда не пробовали подобные гренки, то советую их приготовить. Полученные результат покорит сердца ваших домочадцев, гренки придутся по вкусу взрослым и детям.

На 1 батон нам потребуется:

Сахар — 3 ст. л. (тут дело вкуса, если любите более сладкую продукцию, то добавляйте больше)

Изюм — 2 ст. л. (можно заменить любыми сухофруктами)

Ванилин — чуть-чуть на кончике ножа

Масло растительное — для жарки

для молочно-яичной смеси:

В начале я приготовлю молочно-яичную смесь, в которую буду окунать гренки перед обжариванием. Для этого в глубокую ёмкость разбиваю куриные яйца и слегка взбиваю. После чего добавляю к ним соль и сахар, вливаю молоко и тщательно взбиваю.

Изюм заранее нужно залить крутым кипятком примерно на пять минут, после нужно слить воду. Это делается для того, чтобы он слегка набух (стал мягче) и избавиться от пыли, и грязи.

Читайте также:  Рецепт сливочного ризотто с грибами

Творог переложить в другую глубокую ёмкость и добавить к нему сахар, изюм, ванилин и всё тщательно перемешать.

Гренки будут состоять из двух ломтиков хлеба, так что на один ломтик намазать приготовленную творожную массу, а вторым ломтиком накрыть сверху и хорошенько прижать. Подобную операцию проделать с остальным хлебом.

Будущие гренки обмакнуть в молочно-яичной смеси, после выложить их на разогретую сковороду с маслом и обжарить до румяности с каждой стороны.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.

Приятного вам аппетита! Обязательно возвращайтесь ко мне на канал 🙂

Источник

Гренки с творогом

Ингредиенты

Творожный сырок — 3 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эти творожные гренки могут стать хорошим началом нового дня. Они хороши с чашкой вкусного чая, с ароматным кофе, со стаканом молока. От души рекомендую приготовить гренки с творожными сырками — их с удовольствием едят дети, да и ваши близкие не останутся к ним равнодушными.

Продукты, которые необходимы для приготовления гренок с творогом. Само приготовление займет у вас считанные минуты.

Начнем с того, что нарежем батон или багет на кусочки толщиной 1-1,5 см.

В чашку выпустить яйца, добавить щепотку соли, ванильный сахар и разболтать вилкой.

В яичную смесь влить молоко и размешать.

На кусочек батона намазать 1/4 часть творожного сырка, накрыть вторым кусочком и плотно прижать друг к другу.

Обмакнуть гренки в молочно-яичную смесь.

На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и обжарить гренки с творогом с двух сторон до румянца, где-то по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые гренки посыпать сахарной пудрой.

Эти гренки готовятся очень быстро и моментально исчезают с тарелок.

Начните свой день с ароматного кофе и вкусных гренок!

Нежные, мягкие, ароматные гренки вам обязательно понравятся!

Источник

Сладкие гренки «Творожные»

Порезать батон или багет тонкими ломтиками.

Читайте также:  Кокосовое молоко рецепты сыроедческие

Отдельно в миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин и перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать с помощью вилки или венчика.

Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком, придавливая кусочки друг к другу. Полученную заготовку со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь. Выложить гренки с творогом на предварительно смазанную растительным маслом и разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне под крышкой по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом. Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите мой короткий видео-рецепт:

Источник

Обалденные гренки с творогом (готовлю их вместо сырников – получается быстрее и вкусней)

Сверху – хрустящая корочка, внутри – мягкая нежная творожная начинка. Эти гренки очень хороши! Лично мне нравится готовить их вместо сырников – не нужно замешивать тесто, лепить каждый сырник, панировать. А потом они при жарке ещё разваливаются и «плывут».

Лучше всего взять узкий багет, так гренки получаться миниатюрными и красивыми, но можно использовать и классический батон. Творог надо брать мягкий, можно сразу использовать творожную массу, она обычно уже сладкая и ванильная.

Что потребуется:

  • 1 багет или батон;
  • 200 г творога;
  • 1 ст.л. сахара или пудры;
  • 2-3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Багет или обычный батон нарезаем ломтиками.

К творогу добавляем сахар или сахарную пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванилина, изюм, орешки и т.п. Перемешиваем.

На половину ломтиков хлеба выкладываем творожную начинку.

Накрываем начинку вторыми половинками хлеба и слегка прижимаем.

В мисочке взбиваем венчиком яйца с молоком и по очереди окунаем будущие гренки с двух сторон.

Обжариваем гренки с творогом на сковороде под крышкой на растительном масле с двух сторон.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector