- Рецепт гренок с яйцом сыром
- Как приготовить румяные гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде:
- Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гренки с сыром — 7 рецептов для простого и быстрого завтрака
- Рецепт 1: гренки с сыром (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: гренки с яйцом и сыром
- Рецепт 3: гренки с чесноком и сыром (с фото)
- Рецепт 4: гренки с сыром в духовке (пошагово)
- Рецепт 5: гренки с колбасой и сыром на завтрак
- Рецепт 6: молочный гренки с сыром и помидорами
- Рецепт 7: простые гренки с сыром на сковороде
- ВИДЕО
Рецепт гренок с яйцом сыром
хлеб белый — 8 ломтиков или батон/багет | яйца куриные — 2 шт. категория СО | молоко — 4 ст. л. коровье, пастеризованное | сыр твердый — 120-150 г | растительное масло — 70 мл без запаха и добавок | перец черный молотый — щепотка | соль поваренная — щепотка по необходимости | чеснок — 1 зубчик по желанию |
Хрустящие гренки — идеальная форма сосуществования сырных продуктов и хлебобулочных изделий. Готовится закуска просто, а на вкус — за уши не оттащишь!
Хлеб и сыр прекрасно чувствуют себя вместе! Кулинары всего мира уже давно это подметили и начали щедро посыпать сырной стружкой пиццу, хачапури, осетинские пироги, горячие бутерброды, булочки и крекеры. Если ничего из вышеперечисленного не оказалось «под рукой», предлагаю приготовить самое простое блюдо – гренки с сыром и яйцом, жареные на сковороде. Обычные хлебные ломтики после жарки станут бессовестно аппетитными и румяными. Хрустящая вкуснятина!
Как приготовить румяные гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде:
Для этой закуски используйте любой несладкий белый хлеб, батон, багет. Желательно, чтобы изделие было вчерашним, слегка зачерствевшим. Во-первых, его будет удобнее нарезать аккуратными ломтиками. А во-вторых, мякиш не раскиснет при окунании в сырно-яичную массу. А, значит, гренки не деформируются при обжаривании. По желанию срежьте у хлеба корочки. Чтобы гренки получились больше по размеру, нарезайте булку чуть наискось.
Сыр измельчите при помощи средней или мелкой терки. Сорт выбирайте на свой вкус и усмотрение. Для таких гренков подойдет как твердый, так и полутвердый сыр. Только учтите, что вкус некоторых видов (например, «Российского») после термической обработки становится менее выраженным.
В глубокую миску вбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры. Добавьте щепотку перца. Если сыр пресный, то можете всыпать и немного соли, чтобы гренки не вышли безвкусными. А любителям острых блюд советую положить ложечку готовой горчицы или щепоть красного перца. Взбейте венчиком или взболтайте вилкой до однородности.
Пересыпьте к яйцам сыр. Перемешайте.
Обмакните кусочки хлеба в получившуюся смесь с обеих сторон. Для удобства я перелила кляр в плоскую тарелку.
Для жарки таких гренков очень желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. К обычной сковородке сыр может прилипнуть во время жарки, и закуска будет испорчена (я уже не говорю о посуде). Разогрейте масло. Выложите на сковороду партию из 3-4 штук. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда сыр схватится золотистой корочкой, переверните гренки. Обжарьте и с другой стороны до готовности. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир после жарки. Не допускайте остывания гренков на салфетке, потому что бумага прилипнет к сырной корочке. Как только масло впитается, перекладывайте закуску на тарелку.
Если у вас нет посуды с антипригарным покрытием, не высыпайте сырную стружку в яичную массу. Обмакните хлеб полностью в яйцо. Обжарьте один бочок и переверните тосты. Зарумяненный верх посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить гренки, пока не расплавится сыр и не поджарится вторая сторона.
По желанию горячие сырные хрустики натрите очищенным зубчиком чеснока. Подавайте к первым и вторым блюдам. Сверху можете намазать паштетом, выложить яичный или овощной салат. Еще очень вкусно с домашним плавленым сырком из творога, обжаренными грибами или просто тонко нарезанными помидорами. А гурманам понравится сочетание гренков с яйцом-пашот.
Источник
Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И что вы думаете? Я побежала ее готовить))) С тех давних пор эта закуска частенько бывает на нашем столе и является любимой закуской моего мужа. В последнее время я что-то забыла о ней и вот решила вспомнить.
Именно из черного хлеба гренки получаются наиболее вкусными для меня. Их можно приготовить и в почти диетическом варианте, если обжарить хлеб в тостере, без масла. Также можно обжарить хлеб только с одной стороны, как изначально предлагала соседка.
Но я в своем варианте обжарила гренки с двух сторон, с одной — сильнее, а с другой — слегка и почти без масла.
Для приготовления гренок из черного хлеба с сыром и яйцом возьмем все продукты из списка. Мне понадобилось два яйца, на фото выложила три и сварила их на всякий случай)), чтобы мало не показалось.
Черный хлеб обжарить в раскаленном масле до румяности. Масла в сковороду много наливать не нужно, и обязательно хорошенько его нагрейте перед обжаркой, чтобы хлеб не впитывал лишнее масло.
Выложить гренки на бумажные полотенца.
С одной стороны натереть обжаренный хлеб чесноком с солью. Начинку дополнительно уже не солим потом.
Отваренные яйца мелко порубить или размять вилкой, а сыр натереть на терке.
Соединить яйца, сыр и майонез. Перемешать до получения однородной массы.
Каждый кусочек обжаренного хлеба смазать полученной начинкой с чесночной стороны. Ее хватает на шесть больших кусочков хлеба и один маленький.
Можно разрезать гренки пополам или посыпать свежей зеленью.
Пикантные гренки из черного хлеба с сыром и яйцом готовы.
Источник
Гренки с сыром — 7 рецептов для простого и быстрого завтрака
Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день.
Рецепт 1: гренки с сыром (пошаговые фото)
Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.
- 1 батон белого хлеба (250 г)
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
- 70 г сыра
- 30 г сливочного масла
Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.
Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.
Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.
Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: гренки с яйцом и сыром
Гренки с яйцом и сыром — простой рецепт вкусного и сытного завтрака. Разбудит ваш аппетит в два счета. Готовится очень просто, ошибиться невозможно, даже спросонья. Обязательно попробуйте гренки с яйцом и сыром, приготовленные по этому рецепту.
- Яйца 2 штуки
- Молоко 50 миллилитров
- Сыр тертый 60 грамм
- Укроп свежий 5 веточек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Хлеб белый 150 грамм
- Масло подсолнечное 3 столовые ложки
Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не более 0,7 миллиметров. По желанию можно срезать корочки.
Разделите каждый ломтик хлеба на четыре части, чтобы получились треугольники.
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Взбейте все до однородной консистенции. Для упрощения себе задачи, воспользуйтесь блендером.
Натрите в яйца с молоком твердый сыр и хорошо все перемешайте вновь.
В конце добавьте в смесь промытый и мелко нарезанный укроп. И опять же взбейте все венчиком.
Разогрейте на сковороде растительное масло. По очереди обмакивайте кусочки хлеба в яичной смеси, а затем отправляйте их на горячую сковородку и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые гренки можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром, пока хлеб горячий. В таком случае сыр расплавится и гренки получатся еще вкусней.
Гренки с яйцом и сыром нужно подавать горячими, так они вкусней. Это очень вкусный, простой и сытный завтрак, который легко приготовит любой. Вам должно понравиться.
Рецепт 3: гренки с чесноком и сыром (с фото)
Ароматные гренки с чесноком — идеальное блюдо к завтраку на скорую руку!
- Хлеб белый — 4 ломтя
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 40 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Подготовьте ингредиенты для гренок с чесноком.
Ломти хлеба разрежьте пополам.
Как приготовить гренки с чесноком и сыром: разбейте яйца, добавьте 1 ст. л. майонеза.
Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза
Обмакните в эту массу хлеб.
На сковороде растопите сливочное масло.
Хлеб обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого обжаривайте его на среднем огне сначала 1-2 минуты с одной стороны, а затем 1-2 минуты с другой стороны. Остудите.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
Петрушку вымойте и мелко порубите.
Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленой зеленью и чесноком.
Смажьте гренки приготовленной смесью тонким слоем (по 1 ч. ложке).
Сыр натрите на мелкой терке прямо над подготовленными гренками. Так посыпьте тертым сыром все гренки с чесноком.
Оформите гренки с чесноком зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 4: гренки с сыром в духовке (пошагово)
Гренки можно добавлять в салаты и супы или использовать как самостоятельный «перекус».
- Хлеб белый – 300 г
- Твердый сыр чеддер – 60 г
- Масло сливочное – 60 г
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Масло растительное – 1 ч. ложка
Чеснок разрезать пополам и разрезанной стороной натереть всю хлебную корочку.
Затем порезать хлеб на ломтики толщиной 1,2-1,4 см.
Остатки чеснока очень мелко измельчить и растереть со сливочным маслом. Каждый ломтик смазать чесночным маслом.
Уложить ломтики на противень, смазанный растительным маслом.
Натереть сыр на мелкой терке, посыпать им хлеб.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной сырной корочки 10-12 минут.
Перед подачей гренки можно нарезать квадратными кусочками или оставить целыми. Приятного аппетита.
Рецепт 5: гренки с колбасой и сыром на завтрак
Гренки с сыром и колбасой можно приготовить на праздничный стол или на завтрак, а также, для перекуса. Гренки получаются очень вкусными и сытными. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую. Отличные греночки!
- Хлеб белый 8 ломт.
- Колбаса 70 г
- Сыр голландский 40 г
- Сметана 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное для жарки
- Перец болгарский 1 шт
- Зелень для украш.
Ломти хлеба разрезать на 2 части.
Обжарить одну сторону хлеба на растительном масле до румяности. Дать гренкам остыть.
Колбасу порезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке.
Добавить сметану, майонез, соль и перец. Все перемешать.
Гренки натереть чесноком. Сверху разместить массу из колбасы и сыра. Украсить гренки колечками сладкого болгарского перца и зеленью. Подать гренки к столу.
Рецепт 6: молочный гренки с сыром и помидорами
Разнообразьте завтрак от скучных яичниц и омлетов. Идеальный вариант вместо бутербродов.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 300-400 мл.
- сыр — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- хлеб, батон — 1 шт.
Взбить венчиком молоко и яйца, добавить специи.
Режем помидор кубиками и натираем на терке сыр, я использую сыр который остался от нарезок или немного обветрился. Вообще рецепт очень хороший, позволяет использовать застоявшиеся продукты, черствый хлеб и сыр.
Смешать все ингридиенты и добавить растительное масло.
Обмакиваем хорошо кусочки хлеба в кляре и выкладываем на разогретую сковородку, сверху ложкой дополнительно положить сыр и помидором из кляра.
Обжариваем с двух сторон до появления золото-коричневого цвета.
Подавать к столу можно как гарячими так и холодными, вкус не меняется.
Рецепт 7: простые гренки с сыром на сковороде
Бутерброды и гренки — верные спутники большинства завтраков. Однако утром все куда-то спешат, и времени на готовку нет совсем. Поэтому обычно хозяйки недолго думают, при выборе утреннего меню и пользуются уже давно знакомыми быстрыми рецептами.
Но пора ведь вносить разнообразие в нашу утреннюю жизнь и приготовить что-то новенькое. И сырные гренки идеально для этого подойдут. В отличие от обычного рецепта с яйцами, сырная оболочка придаст им необыкновенный вкус и аромат.
- Батон 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.
Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё-таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный.
Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко-жёлтая масса. Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.
Мелко натёртый сыр всыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
Ставим сковородку на огонь и разогреваем её на подсолнечном либо, если нет подсолнечного, оливковом масле. Лучше всего брать рафинированное масло, иначе запах семечек подсолнуха будет перебивать запах сыра. Когда сковорода разогрета, окунаем каждый ломтик батона в яичный соус обеими сторонами.
После чего выкладываем его на раскалённую сковороду.
Жарятся гренки очень быстро. Об их готовности вам подскажет золотистая сырная корочка. Очень важно не передержать гренки.
Когда все гренки прожарены, выкладываем их на тарелку и подаём к столу.
ВИДЕО
Быстрые рецепты, как приготовить сырные гренки на завтрак — на видео:
Источник