Рецепт гренок внутри яйцо

Как мы с дочкой готовим гренки с яйцом внутри. И зачем там клубничный коктейль

Привет друзья! Сегодня мы с дочкой решили приготовить гренки с яйцом внутри. По этому рецепту их готовила моя мама. В детстве они мне очень нравились. Но моя дочь отреагировала на них очень не однозначно, а понравилось ей то, что мы вообще не планировали готовить. Впрочем, давайте обо всём по порядку.

Мы купили в магазине батон, яйца, растительное масло. Батон я порезал толщиной примерно 3 сантиметра

Далее, при помощи ножа, из каждого кусочка батона я удалил середину, получилась дырка, там и будет яйцо.

На горячую сковородку я налил немного масла и обжарил одну сторону гренок до золотистого цвета.

Далее гренки нужно перевернуть. В каждую капнуть немного растительного масла и сразу разбить по яйцу. На сковорду надо плеснуть немного водички и закрыть крышку. Что бы верхняя часть яйца тоже подсхватилась. Спустя минуту переворачиваем гренки и доводим до нужной степени готовности желтка внутри.

У меня остались серединки от батона и я решил сделать обычные гренки с молоком и яйцом. Но молоко мы к сожалению забыли купить. Пока я возился с гренками, дочь смотрела планшет и сладостно попивала клубничный коктейль. Я подумал: «А почему нет..». Не без боя, но я отжал у неё 40 миллилитров. Смешал с яйцом при помощи вилки. В полученную массу я обмакнул серединки батона и пожарил со всех сторон.

Читайте также:  Рецепты пирог с жимолостью

В общем вместо долгожданных гренок внутри, мой маленький дегустатор отдал предпочтение маленьким греночкам с клубничным вкусом. Кстати рекомендую посыпать их сахарной пудрой.

Спасибо за время, уделённое статье. Всем пока!

Источник

Идеальные гренки с яйцом, даже из засохшего хлеба. 7 советов от кондитера

Как приготовить гренки с яйцом? Казалось бы, это настолько простое блюдо, что приготовить его сможет даже ребёнок, и это действительно так.

Но чтобы приготовить по-настоящему идеальный гренки, я применяю эти правила. Рекомендую воспользоваться ими и, скорее всего, у вас получится ещё вкуснее, чем у меня.

Просто представьте, хрустящая корочка карамельного цвета и слегка влажный мякиш хлеба. Пока я писал эту статью, еле сдерживался, чтобы дождаться утра и приготовить их себе на завтрак.

7 советов, как приготовить идеальные гренки с яйцом

Не использовать тостовый хлеб. Он содержит в себе кучу консервантов, которые помогают сохранять его мягким долгое время. Также он легко впитывает влагу, из-за чего тост будет разваливаться.

Использовать сухой хлеб, в идеале вчерашний. За счет сухости хлеб впитает оптимальное количество яичной смеси и останется хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Кстати, лучше всего подойдет хлеб из теста бриошь, т.к. содержит в себе яйца и жир, что не позволяет тесту набрать много влаги.

Оптимальная толщина кусочка для будущей гренки — 2-2,5 см. Если нарезать тоньше, то хлеб размякнет в яичной смеси и будет разваливаться.

Теперь вы знаете сорт и свежесть хлеба, которые лучше всего подойдут для гренок. А также какой толщины нужно нарезать хлеб. Что дальше?

Я всегда обмакиваю быстро, не оставляя кусочек хлеба надолго в смеси. Чем дольше держать хлеб в жидкости, тем больше влаги он впитает и не будет держать форму.

Читайте также:  Рецепт где много сыра

Чтобы корочка была идеальной, следует подобрать правильное соотношение молока и яиц. Для себя я подобрал следующее соотношение. На 3 яйца я использую 1 стакан молока.

Если смешать плохо в тосте можно встретить следы белка и желтка. Поэтому я тщательно соединяю яйца с молоком до однородной смеси. Удобнее всего это сделать венчиком.

Я разогреваю сковороду на большом огне и потом чуть-чуть снижаю температуру. Добавляю немного сливочного масла и обжариваю каждый кусочек до золотистой корочки.

Обжариваю с каждой стороны. За счёт высокой температуры корочка быстро схватывается, а центр не успевает высохнуть.

Как сделать ещё вкуснее

Гренки можно подавать с совершенно разными добавками. Это может быть как сыр с ветчиной, так и шоколадная паста, мед, варенье и др.

Поэтому французский тост отлично подойдет на завтрак для всей семьи. Каждый найдет себе добавку по вкусу. Мужчинам ветчина, детям сладкое.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector