- Грецкие орехи в карамели-необычно, но очень вкусно
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Грецкие орехи в карамели
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Грецкие орехи в карамели
- Грецкие Орехи В Карамели
- Грецкие орехи в карамели
- Карамелизованные грецкие орехи с солью
- Яблоки и орехи с карамелью
- сырники с грецким орехом и изюмом
- Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами
- Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами
- Орехи в карамели
- Карамельный торт с грецкими орехами
- Яблочные дольки в карамели с орехами
- Банановое мороженое с корицей и сгущёнкой
- Грушевый тарт
- Пирог с грушей и грецкими орехами
- Курица наивкуснейшая в карамели
- Пралине из грецких орехов с медом
- Сыр с грецким орехом в домашних условиях
- Итальянские карамельные пирожные
- Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом
- Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов
- Шоколадное печенье с карамелью и орехами
Грецкие орехи в карамели-необычно, но очень вкусно
Грецкие орехи в карамели-вкусный и полезный десерт. Их можно давать детям вместо конфет. Такие орешки довольно просто готовятся, да и продукты для их приготовления нужны самые обычные. Орешки в карамели можно подавать к чаю или использовать для украшения десертов.
Необходимые продукты
- 150 грамм грецких орехов
- 4 столовые ложки сахара
- 50 миллилитров воды
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Орехи очищаем от лишней шелухи и выкладываем на противень. Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Потом достаем и остужаем.
- В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и соль. Ставим ее на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения сахара. И появления легкого коричневого цвета
- В получившуюся сахарную массу вливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения. А затем всыпаем подготовленные орехи и снова тщательно перемешиваем.
- Готовые орешки достаем из сиропа и перекладываем на пергаментную бумагу. Тщательно разделяем друг от друга, чтобы они не слиплись. А потом оставляем в таком виде до полного высыхание.
- Орешки в карамели перекладываем в банку и подаем к столу по мере необходимости.
Попробуйте также нугу с орехами. Ее очень легко приготовить в домашних условиях по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Грецкие орехи в карамели
10 октября 2008, 23:35
Ингредиенты
- грецкие орехи
- капелька раст. масла
- 3-4 десертные ложки тростникового (обычного) сахара
Пошаговый рецепт приготовления
наливаем пару капель масла на сковородку. нагреваем.
на медленном огне обжариваем орехи, постоянно помешивая, в течении 3-4 мин.
начинаем помешивать только, когда часть сахара расплавиться.
и постоянно помешиваем примерно в течении 1-2мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
вкуснота неимоверная. улетело в раз, пошла готовить 2ю порцию и делать лучше не много,т.к. если в тарелочке осталось хоть что-то, рука так и тянется, пока всё не слопаешь
а еще они очень быстро могут подгореть, так что лучше мешать чаще
Источник
Рецепты Грецкие орехи в карамели
Грецкие Орехи В Карамели
капелька раст. масла
3-4 десертные ложки тростникового (обычного) сахара
наливаем пару капель масла на сковородку. нагреваем.
на медленном огне обжариваем орехи, постоянно помешивая, в течении 3-4 мин.
Грецкие орехи в карамели
500 гр.очишенных грецких орехов.
500 гр.карамельных конфет с начинкой.
Грецкие орехи переложить в глубокую посуду.
Конфеты очистить,переложить в каструлю,добавить воды и растопить на медленом огне,помешивая.
Карамелизованные грецкие орехи с солью
Крупная соль — ½ чайной ложки
Очищенные грецкие орехи — 195 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите орехи ровным слоем на противень и запекайте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переложите на тарелку.
В сковороде растопите сахар с небольшим количеством воды и сварите золотистую карамель.
Яблоки и орехи с карамелью
Масло грецкого ореха – 2 ст. л.
Взбитых сливок, корица
Грецких орехов – 200 г
Яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, нарежем дольками.
Сахар соединим с водой и сварим до образования карамели.
сырники с грецким орехом и изюмом
мука 1/3 стакана
творог растереть с сахаром и сметаной (можно в михсере,чтоб получилась нежная творожная масса)
добавить в массу муку (главное не переборщить:чтоб из творога лепились сырники)
берём комочек творога,разминаем,кладём в него пару орехов и изюм,заворачиваем и скатываем в шарик;шарик превращаем в сердечко.
Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами
Яйцо куриное — 6 шт
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Шоколад молочный — 300 г
60 гр сахара с 1 чайной ложкой воды греем на медленном огне до образования карамели.
добавим 10 гр масла и грецкие орехи.
выкладываем орехи на бумагу, чтобы не прилипали друг к другу. Самые красивые уберите в сторону — пригодятся для оформления
Шоколад с оставшимся маслом расплавим на водяной бане
Взбейте отдельно желтки с ложкой сахара.
Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами
Растворимый эспрессо — 1 столовая ложка
Морская соль — ½ чайной ложки
Жареные грецкие орехи — 320 г
Сливки 40%-ные — 1 стакан
Слегка измельчите орехи и переложите в миску.
В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с растворимым кофе и солью. Затем добавьте мед, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая иногда деревянной ложкой, 15-20 минут до температуры 125 градусов. Снимите с огня.
Вылейте карамель в орехи и хорошо перемешайте. Охладите 10-15 минут в х.
Орехи в карамели
Сахар — 160 Грамм
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Орехи — 200 Грамм
1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.
2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.
3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричне.
Карамельный торт с грецкими орехами
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Свежие ягоды — по вкусу
Сахар — 1,5 стакана
Апельсины — 1,5 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 65 г
Сгущенное молоко — ½ банки
Прогреть духовку до 220 градусов.
Цедру апельсина измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку. Соединить с сахаром, добавить 5 столовых ложек воды и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится и не приобретет красновато-коричневый цвет.
Слегка остудить карамель, соединить с теплым кефиром и тщательно перемешать. Ввести муку, соду, с.
Яблочные дольки в карамели с орехами
Антоновские яблоки — 2 штуки
Мороженое — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Ягодный сироп — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 150 г
Сахарная пудра — 20 г
Коричневый сахар — 300 г
Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.
Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.
Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось мас.
Банановое мороженое с корицей и сгущёнкой
корица молотая – 1 ч. л.
молоко сгущенное – 1 банка (400 г)
грецкие орехи очищенные – горсть
сливки жирные – 250 мл
спелые бананы – 2 шт.
сахар ванильный – 1 ст. л.
Бананы очистить, положить в большую миску, размять в пюре. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов и коричневого сахара, размешать миксером до однородности. Уложить в машинку для приготовления мороженого и заморозить согласно инструкции. Если машинки нет, уложить массу в форму, подходящую для замораживания, и поставить в морозильник. Замораживать в .
Грушевый тарт
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Сахар коричневый — 100 г
Форму для тарта смазать сливочным маслом.
Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму.
Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды.
Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели.
Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками.
Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло.
Обжарить груши с двух сторон на .
Пирог с грушей и грецкими орехами
400 г (2–3 шт.) спелых груш
растительное масло – 2 ст.л.
1 готовый корж из песочного теста диаметром 32 см
4 ст. л. сахарной пудры
1–2 веточки розмарина
грецкие орехи, очищенные
Духовку разогреть до 220ºС. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин.
Курица наивкуснейшая в карамели
Бедро куриное — 1 кг
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать кар.
Пралине из грецких орехов с медом
светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
топленого масла — 1 Ст. ложка
меда — 2 Ст. ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске.
2. Выложить смесь тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней стойке в течение 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.
4. Достать противень из духовки и с .
Сыр с грецким орехом в домашних условиях
Грецкие орехи — 200 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Сливочный сыр — 150 Грамм
1. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок.
2. Отправить орехи в чашу блендера. Чтобы сделать ореховую массу пластичной, нужно добавить немного жидкого меда (засахаренный можно немного растопить на водяной бане). При желании в рецепт приготовления сыра с грецким орехом в домашних условиях можно использовать также жидкую карамель.
3. Получилась очень вку.
Итальянские карамельные пирожные
молоко – 0,5 стакана
белый пышный хлеб без корки – 50 г
половинки грецких орехов – 4 шт.
коричневый сахар – 40 г
Молоко перелить в невысокую форму. Белый сахар растопить в небольшом сотейнике. Постоянно взбивая, влить растопленный сахар в форму с молоком. Когда смесь станет однородной, добавить яйца и хорошо взбить.
Хлеб разрезать на 4 одинаковых кусочка. Выложить их в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться, время от времени переворачивая.
Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом
Сахар коричневый — 60 г
Сливки — 10 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 30 г
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Для этого десерта я выбрала Quinoa Mix (ТМ Мистраль): смесь риса белого ароматного и киноа.
Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.
Творог, рис, сливки, ванильный сахар, сахарную пудру измельчить блендером.
Грецкий орех нарубить не очень крупно.
Груши вымыть, обсушить и разрезать на колечки. Для устойчивости срезать низ у груши и вырезать сердцевину (сем.
Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 головка
Вода — 1,5 столовые ложки
Белый винный уксус — ½ столовой ложки
Масло грецкого ореха — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Коричневый сахар — 50 г
Сыр горгонзола — 50 г
Смесь салатных листьев — 75 г
Груши «бере боск» — 1 штука
Очищенные грецкие орехи — 1 г
Приготовить засахаренные грецкие орехи. Для этого в небольшом сотейнике растворить сахар и соль (на кончике ножа) в воде на среднем огне. Готовить, пока смесь не начнет принимать консистенцию карамели, то есть темнеть, пузырится и густеть.
Грецкие орехи (очищенные и обжаренные) забросить в карамель и перемешать, чтобы каждый орешек был полностью покрыт караме.
Шоколадное печенье с карамелью и орехами
грецкие орехи — 1 Стакан
соль — 1/2 Чайных ложки
покрытые шоколадом ириски — 45 Грамм (5 штук)
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
шоколад — 450 Грамм
ванильный экстрак — 1 Ст. ложка
яйца, большие — 4 Штуки
морская соль для посыпки — 8-10 Щепоток (по желанию)
1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .
Источник