- Ореховая соль
- Ореховая соль
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Остро-соленая ореховая смесь
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- 8 блюд с грецкими орехами, которые подойдут и на ужин, и для праздничного стола
- 1. Салат из языка с грецкими орехами
- 2. Сациви с курицей
- 3. Салат из курицы, чернослива и грецких орехов
- 4. Шампиньоны с орехами и сыром
- 5. Пшённая каша с грецкими орехами
- 6. Рулеты из баклажанов с ореховой пастой
- 7. Сырные шарики в ореховой панировке
- 8. Варенье из орехов и крыжовника
- Лучшая подборка рецептов салатов с орехами
- Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»
- Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»
- Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»
- Мясной салат с арахисом – «Жанна»
- Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»
- Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»
- Салат с грецкими орехами «По-гавайски»
- Салат с грецкими орехами «Принц»
- Салат с грецкими орехами и курицей
- Салат с черносливом и грецкими орехами “Нежность”
- Салат с грецкими орехами и баклажанами
- Салат с грецкими орехами и кальмарами
- Салат с грецкими орехами «Праздничный»
- Салат с грецкими орехами и говяжьим языком
- Салат с грецкими орехами «Лобио»
- Салат с грецкими орехами «Гранатовый браслет»
- Салат с грецкими орехами и фруктами
- Салат с грецкими орехами и медом
- Салат с грецкими орехами и грушей
- Рецепт салата с грецким орехом и ананасом
- Свекла с черносливом и грецким орехом
Ореховая соль
Ореховая соль
Настоятельно рекомендую всем приготовить ароматнейшую ореховую соль. Такая приправа отлично подойдёт для любых домашних блюд: супов, закусок, подлив и соусов. Готовится соль совершенно просто, хранится в стеклянной закрытой таре в тёмном месте. Сколько именно может храниться такая соль (она влажноватая) — не знаю, думаю, около месяца точно, но готовьте приправу небольшими порциями и лучше — чаще. Сушить такую соль не рекомендую, испарятся все ароматы специй.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Каменную соль насыпать в миску, добавить молотую паприку, хмели-сунели, молотый кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и сушёный базилик.
Перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и тщательно перетереть ложкой получившуюся смесь.
Ядрышки грецких орехов обжарить на небольшом огне на сухой сковороде, иногда помешивая, до лёгкого жареного аромата (3-4 минуты) или подсушить в микроволновке в течение 2-3 минуты при мощности 750 Ватт.
Далее орехи нужно измельчить. Это можно сделать в чаше блендера, в ступке или в кофемолке. Добавить измельченные орехи к соли со специями, хорошо перемешать.
Ореховая соль получится чуть влажноватой.
Её нужно сразу поместить в чистую и сухую стеклянную баночку, плотно накрыть и хранить в тёмном шкафу. Использовать по надобности. Чтобы ореховая соль не взялась комочками, хотя это ни на что не влияет, периодически встряхивайте банку.
Обязательно приготовьте замечательную, необычайно ароматную ореховую соль, рекомендую на все 100%! Такая приправа станет отличным дополнением ко многим блюдам!
Источник
Остро-соленая ореховая смесь
Коль уж скоро у нас сегодня пятница (она же ТЯПница, она же День менеджера 😉 ) — дам вам рецепт закуски к пиву. Готовятся такие орешки довольно просто. Прелесть рецепта состоит в том, что вы можете по своему вкусу варьировать количество перца и выбирать виды орехов. В моем случае это миндаль, кешью и фундук — банального арахиса в момент готовки не хотелось. Но и он будет хорош в подобном исполнении.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Неочищенный миндаль необходимо залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем снять с орехов шкурки.
Если вы используете фундук — с него предварительно нужно снять шелуху. Для этого разогрейте духовку до 170 градусов, положите орехи на противень и подержите в духовке 10 минут, пару раз перемешав в процессе. Затем переложите их на кухонное полотенце, заверните, потрите между руками и сдуйте отставшую шелуху.
Наливаем оливковое масло в форму для запекания. Кладем орехи и перемешиваем, чтобы масло равномерно по ним распределилось. Распределяем орехи в форме в один слой.
Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и жарим, периодически вынимая и перемешивая содержимое, пока орехи не приобретут золотистый цвет, около 20 минут.
Перекладываем орехи в миску и, пока они горячие, добавляем соль и специи. Перемешиваем.
Источник
8 блюд с грецкими орехами, которые подойдут и на ужин, и для праздничного стола
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Салат из языка с грецкими орехами
В мире так много разных салатов, что, казалось бы, больше нечем удивлять. Но на самом деле у хорошей хозяйки всегда найдётся ещё один рецепт, да такой, что перед приготовленным блюдом невозможно будет устоять. Салат с языком и грецкими орехами – один из тех самых вариантов, попробовав который однажды, сто процентов захочется добавки.
• Говяжий язык — 1 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Полстакана очищенных грецких орехов;
• Полстакана консервированной кукурузы (или горошка);
• Майонез — 4 ст. л;
• Уксус — 1 ст. л;
• Соль, перец и другие специи по вкусу.
• Язык отварить;
• Очистить от плёнки;
• Нарезать соломкой;
• Орехи измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с орехами;
• Орехово-чесночную пасту добавить к нарезанному языку;
• Приправить уксусом;
• Добавить кукурузу (горошек);
• Заправить майонезом;
• Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу;
• Хорошо перемешать;
• Выложить горкой и подавать к столу.
2. Сациви с курицей
Захотелось сочной и ароматной курочки, но устали от банальной подливки и специй? Тогда попробуйте приготовить сациви – соус из грецких орехов, который подают с разными видами мяса и рыбы.
• Куриное филе — 500 г;
• Соль — 1 ч. л;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Оливковое масло — 3 ст. л;
• Грецкие орехи — 200 г;
• Молотый кориандр — 1 ч. л;
• Хмели-сунели — 1 ч. л;
• Шафран — 1 ч. л;
• ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
• Яблочный уксус — 1 ст. л;
• Свежерубленная кинза — 3 ст. л
• Куриное филе опустить в холодную воду и варить в течении пяти минут после закипания;
• Посолить и варить ещё около 15 минут;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом;
• Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить;
• Орехи, специи и обжаренный лук с чесноком измельчить в блендере;
• Получившуюся пасту разведите куриным бульоном (консистенция получившейся массы должна быть как у густого кефира);
• Отваренное куриное филе нарезать средними кусками;
• Выложите мясо в соус;
• Заправьте яблочным уксусом;
• Отправьте в холодильник на 8-10 часов;
• Подавайте с грецкими орехами и свежерубленной кинзой.
3. Салат из курицы, чернослива и грецких орехов
Такой салат однозначно понравится всем тем, кто устал от банального «Цезаря», «Оливье» и прочих однотипных блюд, радующих нас практически из года в год.
• Куриная грудка (филе) — 1 большая шт;
• Орехи — 1 стакан;
• Варёные яйца — 2-3 шт;
• Огурец — 1 шт;
• Чернослив без косточки — 130 г;
• Майонез;
• Соль и перец по вкусу;
• Зелень по вкусу.
• Чернослив помыть;
• Залить кипятком на 15-20 минут;
• Куриное филе (грудку) отварить;
• Готовое филе нарезать тонкими брусочками;
• Чернослив мелко нарезать;
• Орехи порубить ножом;
• Огурец нарезать максимально тонко;
• Зелень порубить;
• Яйца отваренные вкрутую нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Выложить салат слоями: чернослив, курица (слегка посолить), огурец, орехи, яйцо (ещё немного посолить), зелень;
• Промазать майонезом каждый второй слой;
• Готовый салат украсить зеленью.
4. Шампиньоны с орехами и сыром
Как оказалось, фаршированным может быть не только перец, а и грибы. К тому же, начинка вас приятно удивит. Необычное сочетание грецких орехов с сыром придадут блюду пикантный вкус и незабываемый, насыщенный аромат.
Ингредиенты на 1 порцию:
• Шампиньоны — 3-4 шт;
• Твёрдый сыр — 50 г;
• Грецкие орехи — 50 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Зелень по вкусу;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Майонез — 2 ст. л.
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Орехи измельчить;
• Шампиньоны помыть;
• Хорошо просушить;
• У каждого гриба срезать ножку;
• Грибные ножки и лук мелко нарезать;
• Перемешать и обжарить на сковороде;
• Выложить на блюдо;
• Посолить, поперчить и смешать с тёртым сыром;
• Снова перемешать;
• Шляпки шампиньонов выложить на тарелку;
• Каждую слегка просолить внутри и снаружи;
• Нафаршировать получившейся начинкой;
• Сверху смазать майонезом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Постарайтесь не пересушить грибы;
• Готовые шампиньоны украсить рубленной зеленью и грецкими измельчёнными орехами.
5. Пшённая каша с грецкими орехами
Пожалуй, именно пшённая каша с грецкими орехами – то самое блюдо, которое сполна удивит всех домочадцев. Вкусно, полезно, а главное очень сытно и достаточно просто в приготовлении.
• Пшено — 1 стакан;
• Вода — 2 стакана;
• Полстакана чернослива без косточек;
• Несколько столовых ложек очищенных грецких орехов;
• Сливочное масло — 1 ст. л;
• Соль и сахар по вкусу.
• Чернослив хорошо промыть;
• Мелко нарезать;
• Варить на небольшом огне около 10 минут;
• Крупу промыть;
• Высыпать в проваренный чернослив;
• Посолить, добавить сахар по вкусу;
• Увеличить огонь и дать каше прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Кастрюлю накрыть крышкой;
• Варить кашу до полной готовности на медленном огне;
• Готовую кашу заправить сливочным маслом;
• Украсить грецкими орехами и подавать к столу.
6. Рулеты из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с орехами – прекрасная закуска, которая отлично подойдёт, как для застолья с друзьями, так и для посиделок с собственной семьёй.
• Баклажаны средние — 3 шт;
• Растительное масло для жарки;
• Очищенные грецкие орехи — 1 стакан;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Кинза — 1 пучок;
• Хмели-сунели — 2 ч. л;
• Соль- 1 ч. л;
• Виноградный уксус — 2 ст. л;
• По 2 небольших пучка шпината и укропа.
• Баклажаны вымыть;
• При желании очистить кожуру;
• Нарезать равномерными пластинами;
• Слайсы замочить в слегка подсоленной воде на полчаса;
• После слегка просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить с двух сторон;
• Готовые баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
• Чеснок, орехи, кинзу измельчить в блендере до однородной массы (по густоте как густая сметана);
• Добавить приправу, рубленную зелень и уксус;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на баклажаны;
• После каждый из них свернуть в рулетик;
• Подавать охлаждёнными.
7. Сырные шарики в ореховой панировке
Сырные шарики в панировке из орехов – закуска, которая однозначно приглянется не только вашим детям, а и вам самим.
• Творожный сыр — 200 г;
• Твёрдый сыр — 100 г;
• Прованские травы — 1 ч. л;
• Грецкие орехи — 150 г.
• Творожный сыр размять вилкой;
• Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке;
• Соединить с творожным;
• Добавить прованские травы;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Из получившейся массы сформировать небольшие равномерные шарики;
• Обвалять в рубленных орехах;
• Подавать на стол, украсив зеленью (по желанию со сметаной или густыми сливками).
8. Варенье из орехов и крыжовника
А вот это блюдо сто процентов придётся по вкусу всем сладкоежкам и даже тем, кто равнодушен к сладкому.
• Крыжовник — 500 г;
• Грецкие орехи — 300 г;
• Сахар — 1 кг;
• Вода — 500 мл;
• 1 звёздочка аниса.
• Крыжовник хорошо промыть;
• Срезать хвостики;
• Выдавить мякоть (если хотите получить прозрачное варенье);
• В каждую ягоду вставить по четвертинке грецкого ореха;
• Сахар смешать с водой и варить на медленном огне до полного растворения;
• Крыжовник залить получившимся сиропом;
• Остудить и отправить в холодильник на ночь;
• С утра кастрюлю с сиропом и крыжовником поставить на огонь;
• Добавить звёздочку аниса;
• Варить пока не закипит;
• Готовое варенье снять с огня;
• Достать анис;
• Закатать по стерилизованным полулитровым банкам под металлические крышки.
О том, что можно приготовить с мороженным – читайте в следующей статье.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Лучшая подборка рецептов салатов с орехами
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Аппетитная закуска, которая украсит праздничный стол и порадует гостей своим вкусом — салат ореховый. Приготовление не займёт много времени. Отварите предварительно куриную грудку, яйца. После чего соедините все ингредиенты с соусом «майонез» — сытное, нежное блюдо готово!
Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»
- вареные или копченые куриные грудки – 2 шт.
- грибы – 200 г
- грецкие орехи – 2/3 стакана
- чернослив – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- майонез – 100 г
- растительное масло
- молотый черный перец
- петрушка
- кинза
- соль по вкусу
- Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.
- Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.
- Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.
Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»
- морковь – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез провансаль– 50 г
- соль по вкусу
- Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.
- Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»
- копченое куриное мясо – 300 г
- китайская (пекинская) капуста – 200 г
- ядра фисташек – 100 г
- красный сладкий перец – 1 шт.
- виноград без косточек – 100 г
- оливковый майонез – 150 г
- Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам.
- Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
Мясной салат с арахисом – «Жанна»
- отварная говядина – 600 г
- арахис – 60 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез провансаль – 60 г
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить.
- Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить.
- Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.
Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»
- кедровые орешки – 3 ст. ложки
- креветки – 320 г
- апельсины – 1 шт.
- листья зелёного салата – 1 пучок
- лавровый лист
- авокадо – 1 шт.
- чёрный перец горошком
- соль
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- апельсин – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.
- Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.
- Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.
Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»
- свежие шампиньоны – 700 г
- очищенные грецкие орехи – 1 стакан
- морковь – 1 шт.
- чернослив (без косточек) – 9 шт.
- лук красный репчатый – 2,5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 100 г
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.
- Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.
Салат с грецкими орехами «По-гавайски»
Этот рецепт сочетает в себе куриную грудку с ананасами, что делает его особенно сытным и вкусным.
- куриная грудка — 100 г
- ананас консервированный — 1 банка
- грецкие орехи
- салат
- майонез
- Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
- Ананас порезать крупными кусочками.
- Салат порвать крупными пластинами.
- Все ингредиенты перемешать с майонезом.
- Украсить готовый салат толченым грецким орехом.
Салат с грецкими орехами «Принц»
Рецепт придется по вкусу любителям мяса. Этот салат сможет легко заменить на столе второе блюдо.
- говядина — 500 г
- яйца — 4 шт
- огурцы соленые — 6 ш
- чеснок — 3 дольки
- грецкие орехи
- майонез
- Говядину отварить и разобрать на волокна.
- Соленые огурцы натереть на крупной терке.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде.
- Соленые огурцы перемешать с чесноком.
- Салат выложить слоями: говядина, огурцы с чесноком, яйца, грецкие орехи.
- Все слои смазать майонезом.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы салат пропитался заправкой — поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.
Салат с грецкими орехами и курицей
Слоеный салат с большим набором ингредиентов. Этот рецепт можно смело поместить в список праздничных блюд.
- филе курицы — 250 г
- сыр — 150 г
- яблоки — 2 шт
- лук — 1 шт
- грецкие орехи
- майонез
- Филе курицы отварить до полной готовности в подсоленой воде.
- Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
- Курицу порезать мелкими кубиками.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Салат выложить слоями: белок, курица, лук, яблоки, сыр.
- Каждый слой промазать майонезом.
- Верх салата украсить желтком и покрыть майонезом в стиле «клетка».
- В каждую клетку положить ядра грецкого ореха.
Салат с черносливом и грецкими орехами “Нежность”
Сочетание грецких орешков и мягкого чернослива можно назвать классическим, так как эти компоненты отлично друг друга дополняют во многих блюдах.
- Огурец свежий не очень крупный (две штуки)
- Вяленый чернослив без косточек (150 гр.)
- Зелень свежая пряная любая (на свой вкус)
- Легкий майонез (100 гр.)
- Филе куриное (300 гр.)
- Поваренная соль мелкого помола (на свой вкус)
- Куриные яйца (шесть штук)
- Очищенные орехи грецкие (50 гр.)
- С солью отварить куриное филе, как только это мясо сварится, необходимо предварительно охладить его и соломкой нарезать, затем отдельно вкрутую сварить и яйца, для того, чтобы они намного легче очищались от скорлупы, необходимо поместить их в очень холодную воду сразу же после варки.
- Очистить от скорлупок их и разложить по отдельным емкостям желтки и яичный белок.
- Крупно натереть белок, что же касается желтка, то его раскрошить нужно как можно мельче, огурчики промыть и тонкой соломкой нарезать, измельчить очищенные грецкие орехи.
- Чернослив промыть, залить очень горячей водой и минут на пятнадцать оставить, чтобы он стал более мягким, после этого нарезать соломкой.
- После подготовки всех компонентов нужно лишь сформировать салат, причем, все измельченные продукты нужно будет выкладывать в подготовленный стеклянный салатник слоями.
- Как только салат будет полностью сформирован, создать поверх майонезную сетку и присыпать всю композицию измельченными орешками и рубленой зеленью, оставить для пропитки часа на четыре, после этого подавать к столу.
Салат с грецкими орехами и баклажанами
Простой рецепт вкусного салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
- баклажан — 500 г
- грецкие орехи
- сметана — 5 ст л
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- Баклажаны порезать кубиками и поместить в духовку буквально на 15 минут.
- Зелень измельчить, а чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Грецкие орехи мелко порубить.
- Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
Салат с грецкими орехами и кальмарами
Интересное сочетание морепродуктов с орехами. Таким рецептом можно легко удивить гостей, не прикладывая особых усилий.
- яйца — 4 шт
- сыр — 100 г
- кальмары — 300 г
- лук — 1 шт
- яблоко — 2 шт
- грецкие орехи — 100 г
- горчица — 1 ст л
- Сварить яйца и отделить белки от желтков.
- Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кальмары отварить до полной готовности и нарезать тонкими кольцами.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Затем, порубить их крупными кусочками.
- Смешать майонез с горчицей и желтком для получения соуса.
- Все ингредиенты тщательно перемешать с соусом.
Для эффектной подачи на стол, салат можно украсить несколькими икринками красной икры.
Салат с грецкими орехами «Праздничный»
Название салата говорит само за себя. Блюдо — средней каллорийности, благодаря куриной грудке и яблокам.
- куриная грудка — 400 г
- яйца — 8 шт
- лук — 2 шт
- яблоко зеленое — 2 шт
- сыр — 200 г
- грецкие орехи
- майонез
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Яйца порезать пополам и отделить белки от желтков. Затем, натереть их на терке отдельно друг от друга.
- Грецкие орехи измельчить.
- Яблоко натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить салат слоями: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желток, орехи.
- Все слои тщательно промазать майонезом.
Чтобы слоеный салат получился ровным и аккуратным, используйте для приготовления специальную круглую формочку.
Салат с грецкими орехами и говяжьим языком
Сытный, слоеный салат с заправкой из сметаны пополнит список праздничных блюд.
- язык говяжий — 250 г
- грибы маринованные — 100 г
- сыр — 100 г
- грецкие орехи
- сметана — 50 г
- масло оливковое
- горчица столовая
- зелень
- Говяжий язык отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Затем, слегка обжарить его на оливковом масле.
- Добавить к языку сметану и горчицу. Тушить все вместе в течение 3 минут.
- Грибы нарезать небольшими кубиками.
- Сыр потереть на средней терке.
- Орехи мелко порезать.
- Выложить салат слоями: язык, грибы, сыр, орехи.
- Украсить готовый салат зеленью.
Салат с грецкими орехами «Лобио»
Постное блюдо с большим набором всевозможных витаминов.
- фасоль — 0.5 кг
- морковь — 2 шт
- лук — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи
- кинза
- базилик сушеный
- лист лавровый
- красный перец
- Фасоль отварить до полной готовности.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Перец нарезать соломкой.
- Морковь нарезать средней соломкой.
- Морковь и лук поджарить на среднем огне, затем добавить перец и специи.
- Кинзу мелко нашинковать.
- Чеснок мелко порубить.
- Все ингредиенты перемешать и тушить около пяти минут.
Салат с грецкими орехами «Гранатовый браслет»
На это блюдо придется потратить пару часов, но итог будет восхитительным. Необычное оформление и вкус порадуют любого гурмана.
- курица копченая — 200 г
- картофель — 2 шт
- яйцо — 2 шт
- морковь — 2 шт
- свекла — 2 шт
- лук — 1 шт
- гранаты — 2 шт
- грецкие орехи
- майонез
- Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить.
- Сваренные овощи натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Курицу порезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать и обжарить.
- Салат выложить слоями, оставив по середине круглое пространство пустым: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, курица, свекла.
- Все слои смазать майонезом и украсить салат зернами граната.
Чтобы салат принял ровную форму браслета, перед выкладыванием слоев поставьте в середину стакан.
Салат с грецкими орехами и фруктами
Сладкий, десертный салат с киви и бананами.
- киви — 4 шт
- банан — 2 шт
- ананас консервированный — 1 банка
- лимон — 1 шт
- грецкие орехи
- сахарная пудра
- кинза
- Киви и банан очистить от кожуры.
- Все фрукты нарезать крупными кубиками.
- Орехи измельчить.
- Смешать сок лимона с сахарной пудрой.
- Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
- Украсить блюдо нашинкованной кинзой.
Салат с грецкими орехами и медом
Салат состоит из овощей и фруктов, а значит идеально подходит для завтрака.
- морковь — 3 шт
- яблоко — 2 шт
- мед — 50 мл
- грецкие орехи — 100 г
- петрушка
- Морковь натереть на среднюю терку.
- Яблоки натереть на среднюю терку.
- Петрушку мелко нашинковать.
- Все ингредиенты перемешать и добавить к ним грецкие орехи.
- Заправить салат медом и перемешать его.
Салат с грецкими орехами и грушей
Сочетание орехов с грушей и сыром — конечно, на любителя, но стоит попробовать этот уникальный рецепт. Возможно, он займет достойное место в вашей поваренной книге.
- руккола — 1 пучок
- лимон — 2 шт
- грецкие орехи — 8 шт
- сыр — 100 г
- груши — 1 шт
- мед — 1 ст
- мята
- Рукколу и мяту порвать крупными пластинами
- Грушу нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- Мед разогреть на сковороде и обжарить в нем орехи.
- Сыр нарезать кубиками.
- Все ингредиенты перемешать и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт салата с грецким орехом и ананасом
В такое блюдо, кроме ананаса и орешков, рекомендуется добавить и немного куриного мяса, в этом случае салат получится более нарядным и очень сытным.
Причем, для приготовления такого праздничного салата лучше использовать куриное филе, так как они имеет более нежную консистенцию и будет прекрасно сочетаться с грецкими орешками и сладкими ананасами.
Предварительно куриное филе для салата можно запечь в духовом шкафу или отварить со специями в кастрюле, а те, кто соблюдает какую-то диету, могут приготовить курятину просто на пару.
- Густой майонез с оливковым вкусом (150 гр.)
- Филе куриное (500 гр.)
- Ананас нарезанный (400 гр.)
- Орехи грецкие очищенные (50-70 гр.)
- Сыр твердого сорта (150 гр.)
- Промыть под большой струей куриное филе, затем переложить его в кастрюлю и влить отфильтрованную воду в достаточном количестве, причем, слишком много жидкости наливать не рекомендуется, так как вкус у мяса получится немного водянистым.
- До полной готовности варить куриное филе, совсем немного добавить соли, по желанию насыпать можно каких-либо специй. Слишком сильно передерживать птицу в кастрюле не следует, так как она уже будет готова примерно через двадцать минут.
- Из кастрюли вынуть куриное филе и мелкими кубиками нарезать его, а если есть желание, то мясо можно остудить и разобрать на волокна, правда, в этом случае не удастся создать слоеный салат.
- После того, как куриное мясо нарежут небольшими кусочками, добавить к этому компоненту соль и половину порции густого майонеза, перемешать, подготовить после этого кулинарное разъемное кольцо и установить его на плоском блюде. Выложить в кулинарное кольцо куриную массу с майонезом, распределить и утрамбовать.
- Теперь небольшими кубиками нарезать следует свежий ананас, причем, кусочки должны совпадать с размерами кусочков куриного филе, выложить слоем на мясную массу, распределить совсем немного и прижать кулинарной лопаткой.
- Распределить сверху немного майонеза для скрепления слоя, выложить равномерно сырную тертую массу, сверху смазать измельченный сыр майонезом.
- Измельчить очищенные грецкие орешки самым удобным способом, причем, перед тем, как это сделать орехи лучше слегка обжарить на сухой сковородке. Присыпать сверху приготовленный салат измельченными орешками и убрать приготовленное многослойное блюдо в холодильную камеру часа на три, затем убрать кольцо, украсить блюдо листиками петрушки и подавать к столу.
Свекла с черносливом и грецким орехом
Тем, кто любит свеклу, рекомендуется приготовить пикантный салат из этого овоща, добавив в него и другие полезные компоненты, такие, как грецкий орех очищенный и чернослив.
- Майонез оливковый ( три ст. ложки)
- Свекла (300 гр.)
- Очищенный чеснок (два зубца)
- Чернослив мягкий без косточек (150 гр)
- Поваренная соль (на свой вкус)
- Грецкие орехи очищенные (100 гр.)
- 1. Заранее подготовить все ингредиенты, после этого отварить целиком свеклу, что же касается чернослива, то после того, как он тщательно будет промыт, залить его очень горячей водой и оставить, чтобы он стал еще более мягким.
- 2. Крупно натереть отваренную и очищенную свеклу, затем переложить ее в салатник, чернослив мелкими кусочками нарезать и выложить в ту же самую емкость.
- 3. Порубить грецкие очищенные орехи и выложить их к свекле и измельченному черносливу, мелко натереть дольки чеснока, добавить соли и выложить майонез в достаточном количестве.
- 4. Перемешать все компоненты для свекольного салата с грецкими орехами и поставить в холодильную камеру приготовленное блюдо ненадолго, украсить по желанию зеленью.
Калорийность салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами на 100 гр. – 153 ккал
Лучшая подборка рецептов салатов быстрого приготовления
Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами
Лучшая подборка рецептов салатов с киви
Лучшая подборка рецептов салатов с креветками
Как приготовить классический сациви с грецкими орехами
Источник