Рецепт гриб вешенки салат

Как приготовить салат с вешенками быстро и просто? Вкусные рецепты

О том, как приготовить вкусный салат из грибов, о различных рецептах с подробным описанием приготовления блюд с вешенками и необходимых ингредиентах. Об интересных сочетаниях грибов с другими продуктами.

В этой статье вы узнаете о вкусных сочетаниях грибов с различными ингредиентами, почерпнете уникальные рецепты быстрого и легкого приготовления. Статья расскажет, как приготовить салаты из вешенок, имеющие уникальную вкусовую гамму, затратив минимум времени.

Вкусные рецепты салатов из вешенок

Вёшенки – диетическая еда, содержащая большое количество белков и другие полезные вещества, при этом имея низкую калорийность. Этот ингредиент очень часто используют как основной ингредиент во многих рецептах интересных блюд.

Вешенки

Этот уникальный вид искусственного взращивания имеет и другое название – очень часто его называют Устричным грибом. Его шляпка очень мясистая, сначала приобретающая выпуклую форму, а затем становящаяся гладкой. Она имеет гладкую и блестящую поверхность.

Экземпляр имеет плотную и твердую ножку, тонкую с верхней части и утолщающуюся у основания. Окраска отличается большой гаммой белых и бежевых оттенков. Это создание природы не имеет запаха, но на вкус очень сладкое.

Какие вешенки нужны для салата

Данный вид имеет особенности в приготовлении, и не все его потребители имеют достаточно знаний. Устричные можно без особых сложностей вырастить и дома, и приобрести в магазине. Независимо от того, каким образом вы получаете грибы, необходимо обращать внимание на детали:

  • Чем меньше размер экземпляра, тем более мягкую структуру он имеет, а значит, обладает большими полезными свойствами для человека.
  • Окраска должна отдавать серыми оттенками. Присутствие желтого цвета не совсем желательно.
  • Стоит отдавать предпочтение более молодым особям и целыми краями, потому что старые могут оказаться слишком хрупкими.
  • Свежесть можно определить, если обратить внимание на окрас мякоти в разрезе. Старые грибы имеют желтоватый оттенок внутри, а недавно выросшие особо обладают белым цветом.

Перед приготовлением различных блюд каждый экземпляр нужно тщательно промыть, разрезать большие части на мелкие части и удалить поврежденные места с плодовых тел.

Рецепты

Процесс приготовления салата с вешенками в сочетании с другими полезными для человеческого организма ингредиентами не занимает много времени и усилий. Опытный кулинар и даже новичок смогут легко справиться с поставленными задачами, радуя себя и свою семью вкуснейшими блюдами.

Салат с вешенками и курицей

Здесь не потребуется слишком много ингредиентов. Если уже имеется отварная курица, то время, затрачиваемое на процесс готовки, может сократиться вдвое. Этот салат можно назвать сытным. Оно подойдет для обычных перекусов и крупных застолий, обладает нежнейшим вкусом.

  • Грибы – 0,4 кг.
  • Отварное мясо – 0,2 кг.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 50 г.
  • Огурцы – 50 г.
  • Майонез – 100 мл.
  1. Промываем лесные ингредиенты, нарезаем их в виде соломки, отвариваем и добавляем достаточное количество соли. Очень важно не переборщить.
  2. Отваренные заранее и остывшие яйца необходимо мелко нарезать.
  3. Нарезаем овощи.
  4. Берем отваренную курицу и измельчаем ее на маленькие кусочки.
  5. Перемешиваем все в емкости нужного размера и добавляем выбранное кулинаром количество майонеза.

Иногда в этот салат добавляют копченую курицу. В этом случае все перемешивается или же выкладывается в виде слоев:

  • Мясо.
  • Свежие порезанные огурчики.
  • Обжаренные лук и грибы.
  • Нужное количество зелени.
  • Раздробленные на маленькие кусочки отваренные яйца.

Сметана или майонез служат для промазывания и насыщения каждого слоя. Верх может быть украшен зеленью или нарезанными огурцами. Вот такой вкусный салат с вешенками и курицей может получиться.

Читайте также:  Рецепт миндаль грецкие орехи

Салат с вешенками и фасолью

Очень часто нам приходится готовить еду, где главным компонентом является представитель грибного царства. Это скромный постный салат, свободный от молока, мяса и яиц. Возможно использование соевого соуса для придания особой пикантности.

  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Устричные – 250 г.
  • Лук репчатый.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Зелень.
  • Масло растительное.
  • Соус соевый.
  1. Тщательно промываем представителей грибного царства, удаляем поврежденные части и шинкуем на мелкие кусочки.
  2. Обжариваем лук на сковороде, не забывая про подсолнечное масло.
  3. Кидаем на сковородочку хорошо вымытые грибы. При жарке вся лишняя влажность испаряется.
  4. Взять банку консервированной фасоли и избавить ее от ненужной жидкости. В данном рецепте возможно использование красной фасоли в томате. Это индивидуальный выбор, который должна сделать каждая хозяйка в силу своих предпочтений.
  5. Берем салатницу и выкладываем массу фасоли на дно. Сверху кладем обжаренный лесной ингредиент и лук, затем крошим немного зелени. Вместо соли используем соевый соус, придающий блюду особый вкус.
  6. Чеснок мелко режем и добавляем.
  7. Перемешиваем салат и оставляем его настояться.

Стоять оно должно примерно 10-15 минут.

Салат с маринованными вешенками

Яйца, грибы и мясо делают этот рецепт сытным.

  • Маринованные грибы – 350 г.
  • Отварная индейка – 300 г.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Лук красный.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Яйца – 2 шт.
  1. Не забываем хорошо отмыть устричные от загрязнений, большие экземпляры разрезать на несколько маленьких частей.
  2. Помещаем их на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Необходимо также прожарить лук.
  3. Берем соленые огурцы плотной структуры и нарезаем на маленькие куски.
  4. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупки и нарезаем мелкими кусочками. При наличии яйцерезки можно ей успешно воспользоваться.
  5. Отвариваем заранее необходимое мясо, нарезаем его и соединяем со смесью устричных и лука.
  6. Добавляем остальные составляющие блюда, не забывая про заправку.

Соль может быть не использована, потому что маринованная продукция априори соленая. Добавление майонеза или душистого перца сделают салат вкуснее.

Салат с жареными вешенками

Этот теплый салат с вешенками является и необычной закуской, и полноценным салатом на праздничный стол.

  • Филе говяжье – 0,5 кг.
  • Устричные – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Помидорки черри – 10-15 шт.
  • Руккола – 50-60 г.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Розмарин – 1 десертная л.
  1. Промыть устричные под прохладной водой, разрезать их на мелкие кусочки, удалить поврежденные частички плодового тела.
  2. Отваривать на протяжении 15 минут, после чего дать остыть и разрезать на маленькие куски.
  3. Взять форму, после необходимо смазывать ее растительным маслом. Размещаем на ней мясо, немного покрывая маслом из оливок. По бокам укладываем дольки чеснока и веточки розмарина.
  4. Духовка должны быть разогрета примерно до 190-200 градусов, помещаем в нее мясо примерно на 35-45 минут.
  5. Перемещаем мясо в эмалированную емкость и закрываем.
  6. Чистим перцы и нарезаем их в виде соломки.
  7. Нарезаем сыры на мелкие кубики.
  8. Черри разрезаем на два кусочка.
  9. Рвем рукколу на листики более тонкие.
  10. Смешиваем все, заправляем маслом из оливок, раскладываем по емкостям.
  11. Ростбиф должен быть разрезан на тоненькие кусочки, которые следует положить к верху блюда.
  12. Добавляем соевый соус.

Подача должна осуществляться в горячем состоянии блюда.

С крабовыми палочками

Этот салат с морскими продуктами очень сытный и вкусный. Он выглядит экзотично и оригинально.

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Консервированная кукуруза.
  • Лук.
  1. Отвариваем картофель и мелко режем его кубиками, после чего размещаем на дне емкости.
  2. Отвариваем яйца и рубим их на маленькие кубики, помещаем на картофель.
  3. Обжариваем порезанную массу крабовых палочек и укладываем в качестве третьего слоя.
  4. Мелко режем лук и создаем четвертый ряд.
  5. Промываем устричные, жарим их на сковороде, не забывая про подсолнечное масло. Наблюдаем обильное выделение влаги при жарке. После обжаривания выкладываем на лук.
  6. Выкладываем консервированную кукурузу.
  7. Завершаем блюдо майонезом, перемешиваем все ингредиенты.
Читайте также:  Рецепт салата кальмары с кунжутом

С жареными вешенками (другой способ)

Салат выкладывается послойно, поэтому необходимо готовить его заранее.

  • Вешенки – 500 г.
  • Ветчина – 0,3 кг.
  • Любой сыр твердого сорта – 0,2 кг.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Луковицы – 3-4 шт.
  • Майонез.
  1. Нарезаем луковицы кубиками, варим яйца.
  2. Промываем грибы, обсушиваем и нарезаем. Обжариваем их с нарезанными кусочками лука.
  • Яйца.
  • Обжаренные устричные.
  • Слой ветчины.
  • Слой натертого сыра.

Жареные вешенки имеют отличное сочетания с различными другими ингредиентами. В салаты возможно добавление и других ингредиентов, например огурцов или брынзы. Для получения хорошего вкуса нужно перемешать яйца с огурцами, сырами и устричными, а потом дополнить зеленью, перцем и солью. Йогурт или масло отлично подойдут для заправки.

Заключение

Представители грибного царства являются очень полезными для человека, сочетая в себе много различных микроэлементов, минералов и полезных веществ. Помимо своей полезности, они еще и очень вкусные.

Как мы увидели, на сегодняшний день существует огромное количество рецептов, которые можно изменять под свои собственные вкусы и предпочтения. Шаги приготовления крайне простые, с ними каждый сможет справиться, создав вкусные блюда.

Источник

Рецепт: Салаты с вешенками

Поделится c друзьями:

По своему вкусу вешенки напоминают белые грибы. Используются они также для маринования, жарки, в горячих блюдах и разнообразных порционных салатах .

Вешенки не только приятны на вкус, но и обладают некоторыми лечебными свойствами. Так, эти грибы, по сути, являются универсальным чистильщиком организма, который как губка впитывает в себя все токсины и тяжелые металлы.

Кроме того, вешенки содержат большое количество минеральных веществ и витаминов. Среди них витамины В1, В12, РР, Е, а также минералы фосфор, азот.

Причем жиров в этих грибах просто нет! Зато белков в 2 раза больше, чем в молочных продуктах. Очень много и полезных незаменимых для человека аминокислот.

Доктора-диетологи рекомендуют вешенки применять в диетическом питании. Несмотря на высокую калорийность и питательность из-за этих грибов невозможно поправиться. К тому же употреблении вешенок будет отличной профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с ЖКТ. Важно отметить и положительное воздействие на нормализацию кровяного давления.

В Восточной медицине вешенки начали применять для лечения бесплодия и как восстановительное средство для мужской силы . А вот европейские медики разрабатывают на основе грибов лекарства против воспаления легких и малярии.

Что касается кулинарных свойств, то они отменны. При любом способе обработки этого чудо-грибочка практически не изменяется его масса, что объясняется присутствием особых полисахаридов. Вешенки прекрасно подходят для приготовления широкого спектра блюда. К примеру, очень неплохо получаются легкие салаты и салаты микс . Рецептам приготовления салатов с вешенками будет посвящена остальная часть нашего выпуска.

Горячий салат с вешенками и баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :

  • грибы вешенки – 230 г
  • томаты — 6 шт.
  • сок томатный — 1 стакан
  • баклажаны — 5 шт.
  • красный лук репчатый — 2 шт.
  • столовое масло оливковое — 1 стакан
  • лимонный сок — 1 лимона
  • вино – 0,3 стакана

Грибы вешенки отварить в подсоленной воде, порезать ломтиками. Томаты порезать на небольшие дольки. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком . Для заправки смешать в отдельной посуде томатный сок, немного оливкового масла, вина. Перемешать до однородности. Все соединить в салатнице. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в теплом виде.

Творожный салат с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вешенки – 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • салат зеленый
  • творог – 180 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • мелкая соль
  • специи

Вешенки отварить в воде со специями, остудить и измельчить. Творог размять вилкой на кубики. Репчатый лук достаточно мелко нашинковать ножом. Огурцы порезать тонкими пластинками. Объединить все. Посолить. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Морской салат с вешенками и кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров :

  • грибы вешенки – 450 г
  • кальмары – 450 г
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • китайская капуста — 7 шт.
  • кунжутные семена
  • оливковое масло

Вешенки отварить и измельчить произвольно. Отварные кальмары порезать ломтиками. Лучок нашинковать. Китайскую капустку разобрать на отдельные листочки и мелко порубить соломкой. Соединить. Полить оливковым маслом. Тщательно перемешать. Посыпать кунжутными семечками.

Читайте также:  Сушилка изидри рецепты чипсы

Новогодний салат «Поляна» с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата :

  • вешенки – 450 г
  • филе курицы — 450г
  • твердый сыр – 250 г
  • лук – 3 шт.
  • майонез провансаль
  • консервированные ананасы – 1 баночка
  • укроп
  • петрушка

Вешенки отварить в солоноватой воде, дать им остыть, порезать кубиками. Куриное филе отварить и нарубить кубиками. Твердый сыр протереть на средней терке . Лук нашинковать колечками. Укроп и петрушку изорвать руками. Консервированные ананасы порезать кубиками . Ингредиенты выкладывать слоями в салатник в такой последовательности: грибы – курица – сыр – лук – грибы – курица – лук – ананасы- укроп – петрушка. Между каждым отдельным слоем – майонезная прослойка.

Салат с вешенками и рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • рис (отварной) — 1 стакан
  • маринованные вешенки — 1 стакан
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук
  • кинза
  • оливковый майонез
  • йодированная соль
  • репчатый лук

Рис отварить в соленой воде. Переложить в дуршлаг и подождать, пока вода стечет. Маринованные вешенки измельчить. Куриные яйца отварить и мелко порубить. Зеленый лук порезать на кусочки не длиннее 1 см. Кинзу порвать руками. Репчатый лук нарезать полуколечками. Все соединить. Заправить оливковым майонезом. Немного посолить. Динамично перемешать. Украсить свеженькими листочками кинзы.

Морковный салат с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • вешенки грибы- 250 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • оливковый майонез – 180 г
  • морковка – 225 г
  • укроп
  • петрушка

Вешенки отварить и измельчить. Куриные яйца отварить вкрутую и порубить. Морковку отварить и нарезать кружочками. Укроп и петрушку измельчить в блендере. Объединить подготовленные продукты в салатнице. Полить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.

Питательный салат с вешенками и картошкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вешенки соленые – 320 г
  • картошка – 220 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • мелкая соль
  • сахарный песок
  • неострая горчица

Соленые вешенки порубить тонкой соломкой. Отварной картофель порезать кубиками одного размера. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать кубиками . Смешать в отдельной посуде соль, неострую горчицу, масло и взбить смесь миксером. Залить ей все ингредиенты. Активно перемешать.

Овощной салат с огурцами и вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • маринованные грибы вешенки – 130 г
  • огурцы
  • томаты
  • репчатый лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • оливковый майонез
  • свежая зелень

Грибочки порезать соломкой. Огурцы и спелые томаты порезать кубиками . Репчатый лук нарезать на колечки. Соединить продукты в салатнике. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом. Заправить оливковым маслом. Тщательным образом перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат с вешенками и вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с вялеными помидорами :

  • рис — 2 стакана
  • грибы вешенки — 1 стакана
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • вяленые помидоры
  • петрушка
  • провансаль майонез

Рис отварить в солоноватой воде. Грибы вешенки отварить и порезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порубить. Вяленые томаты нашинковать достаточно мелко острым ножом. Петрушку порвать руками. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Хорошенько перемешать.

Куриный салат с вешенками, черносливом и огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • маринованные вешенки – 325 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • курица отварная – 325 г
  • чернослив – 90 г
  • оливковый майонез – 125 г
  • свежие огурцы – 90 г

Вешенки порезать соломкой. Куриные яйца отварить, дать остыть и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать. Курицу отварную нарезать кубиками. Чернослив замочить в кипятке на час, после порезать соломкой. Огурцы порезать пластиночками. Все смешать. Полить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.

Салат с осьминогами и вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из осьминогов :

  • грибы вешенки – 225 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • консервированные осьминоги — 1 баночка
  • авокадо — 1 шт.
  • свежая зелень
  • оливковое масло холодного отжима
  • майонез провансаль
  • мелкая соль

Отварные вешенки порезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Осьминоги измельчить. Вынуть косточку и мякоть авокадо порезать ломтиками . Свежую зелень порвать руками. Все соединить. Полить оливковым маслом, майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Оформить салат свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector