- Грибная икра – рецепты вкусной закуски приготовленной в домашних условиях
- Грибная икра с луком и морковкой – домашний рецепт
- Действия по приготовлению:
- Икра из вареных грибов – заготовка на зиму, закатываем в банках
- Как готовить правильно грибную икру, рассказываю по шагам
- Ароматная икра с грибами и помидорами
- Процесс готовки грибной икры по шагам:
- Грибная икра на зиму из замороженных грибов
- Действия по приготовлению вкусной грибной закуски
- Как быстро приготовить к столу грибную закуску – икру из шампиньонов (видео)
- Несколько полезных рекомендаций для икры из грибов, которые закатываются в банках
- Рецепт грибная икра с сыром
- Грибная икра и несколько идей по её использованию. Непременно захочется приготовить
- Сырные рулетики с грибной икрой
- Ингредиенты для «Сырные рулетики с грибной икрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные рулетики с грибной икрой»:
- Похожие рецепты
- Закусочный картофельный пирог
- Грибные слойки «Вертушки»
- Шампиньоны по-корейски с кунжутом
- Грибная икра из лисичек
- Маринованные грибы
- Шампиньоны с перцем в горчичном соусе
- Грибная икра с пармезаном
- Рулет с брокколи и грибами
- Грибы в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Колдовской»
- Салат «Соломка»
- Домашнее сельское кушание
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибная икра – рецепты вкусной закуски приготовленной в домашних условиях
Пожалуй, одна из самых лучших на сегодняшний день холодных закусок, это грибная икра. Ее не стыдно преподнести гостям на праздничных мероприятиях, да и так просто “с охотки” перекусить, очень даже хорошо.
Ее с радостью кушают взрослые и дети, она прекрасно подходит и в качестве основного блюда, если намазать икру на черный хлебушек или тосты, и в качестве дополнения к какому-то гарниру, и в качестве вкуснейшей начинки для пирожков.
Кроме всего прочего грибная икра, как и кабачковая – это довольно недорогое угощение, которое приготовить можно очень быстро, хранить всю зиму и по надобности открывать гостям или домочадцам.
Расскажу, как можно сделать икру из грибов на зиму по разным рецептам и раскрою несколько важных секретов по приготовлению данного блюда.
Грибная икра с луком и морковкой – домашний рецепт
- 3 килограмма грибов (можно использовать даже шампиньоны, кроме них подходят любые лесные варианты).
- 500 гр. морковки.
- 500 гр. репчатого лука.
- 25 мл. уксуса (использовать только классический столовый 9%).
- 200 мл. масла растительного рафинированного.
- Немного на свой вкус перца молотого и соли.
Действия по приготовлению:
Все собранные в лесу грибочки тщательно промойте, уберите имеющиеся веточки и листики.
Порежьте на достаточно мелкие части, отварите 50 минут в соленой воде, снимая при варке образовывающуюся пенку.
Откиньте грибы на дуршлаг, вся лишняя жидкость должна стечь.
Овощи помойте, почистите, морковку натрите крупно на терке или порубите мелкими кубиками вместе с луком.
В глубокой сковороде нагрейте немного масла, обжарьте лук 5 минут, а потом к нему добавьте морковку и готовьте еще минут 5-7. Овощи должны стать мягкими и приобрести красивый обжаренный оттенок.
Всыпьте в сковороду к луку и моркови грибы, посолите, поперчите, влейте еще немного масла, перемешайте.
Накройте крышечкой и тушите приблизительно около 50-60 минут, помешивая каждые 5 минут свои ингредиенты.
За пять минут до конца приготовления влейте в емкость с продуктами уксус, еще раз все компоненты хорошо перемешайте.
Разложите прямо со сковороды по стеклянным стерильным банкам, закатайте, переверните емкости, полотенцем хорошо укутайте их и оставьте остывать. Когда варево остынет полностью, ее можно убирать в погреб, кухонную кладовку или в самый обыкновенный холодильник на хранение.
Икра из вареных грибов – заготовка на зиму, закатываем в банках
В данном рецепте важно использовать только свежие лесные дары леса. При этом взять можно, как излюбленные многими боровички, так и другие, например, опята, грузди, маслята.
Необходимое количество ингредиентов:
- Килограмм любых лесных грибов, еще раз напомню, свежих.
- 2-3 головки репчатого лука.
- Четверть стандартного среднего лимона (для приготовления понадобится сок этой части).
- Оливковое или растительное любое масло – 4 ложки.
- Перец черный молотый 1\2 часть чайной ложки без горки.
- Соль – на собственный вкус.
Как готовить правильно грибную икру, рассказываю по шагам
Перебираем грибы, все плохие выкидываем, как и иной сор, который вы смогли принести в корзинке.. Промываем дары леса, чистим, разрезаем на удобные небольшие части, отвариваем до готовности, а это примерно час, в слегка подсоленной воде.
Сцеживаем всю воду с готовых грибочков. Даем немного остыть, а затем перекручиваем на мясорубке, добавив немного специй и соли.
Луковички очищаем, мелко рубим кубиками. По желанию можно порезать этот ингредиент и крупнее. В растительном масле обжариваем до приятного оттенка.
Вливаем к готовому луку грибную массу, сбрызгиваем все лимонным соком, перемешиваем, под крышкой тушим 2-4 минутки и снимаем с огня.
Расфасовываем грибную икру по заранее помытым и стерилизованным банкам, плотно закупориваем или закатываем.
Опускаем закатанные емкости в кастрюлю с горячей водой, на малом огне стерилизуем полчаса пол-литровые баночки и не меньше часа литровые.
Даем закуске остыть и можно кушать или убираем на хранение в темное прохладное место.
Ароматная икра с грибами и помидорами
Список нужных продуктов:
- Опята отварные – 1,5 кг.
- Томаты мясистые спелые – 1 кг.
- Лук белый – 1 кг.
- Паста из томатов густая натуральная – 2,5 ложки.
- Ложка соли.
- 1,5 или 2 ложки сахара.
- Подсолнечное – 200 мл.
- Перец горошек – 6 шт.
Процесс готовки грибной икры по шагам:
Помойте помидоры, срежьте или путем бланширования удалите с них кожицу, срежьте место в области плодоножки, нарежьте овощи кусочками.
Лук почистите, порежьте мелко.
Прокрутите на мясорубке в одну емкость отваренных заранее опят, лук и помидоры.
Вылейте полученную массу в сотейник или кастрюлю, подсластите, посолите, добавьте масло и пасту томатную.
Перемешайте, накройте крышкой, поставьте на малый огонь, готовьте, периодически помешивая, один час.
Банки с крышками стерилизуйте удобным способом, на дно каждой емкости положите по 2-3 горошины перца.
Заполните банки горячей грибной икрой, закрутите крышки, переверните продукты горлышками вниз.
Укройте махровым полотенцем, оставьте в таком состоянии минимум на ночь, а лучше на целые сутки. Через сутки угощенье можно подавать на стол или убирать в удобное место на хранение зимой.
Грибная икра на зиму из замороженных грибов
- Килограмм любых замороженных грибов (можно брать, как один сорт, так и ассорти).
- Две луковицы.
- 5 зубчиков чеснока.
- Две морковки.
- Подсолнечное – 60 мл.
- Эссенция уксусная – третья часть чайной ложечки.
- Крупная соль – ложка столовая без горки.
- Два-три лавровых листа.
- Перец-горошек – 4 шт.
Действия по приготовлению вкусной грибной закуски
Замороженные дары леса достаньте из морозильной камеры за сутки до готовки. Разморозиться продукты должны естественным путем, не следует в данном случае использовать микроволновку или горячую воду.
Размороженные грибочки откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Потом промойте и, если заранее они не были отварены, то проварите 40-50 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Если эти ингредиенты до замораживания были сварены, проделывать данную процедуру уже не нужно.
Измельчите лук, натрите на терке морковку, выдавите через чесночницу чеснок. Все эти ингредиенты следует подготавливать, используя разные емкости.
В казан или глубокую сковороду налейте подсолнечное, всыпьте лук с морковью, пассируйте несколько минут, пока продукты не станут мягкими.
Пассированные овощи и грибы прокрутите через мясорубку, а потом эту массу отправьте опять в казан, добавив к ней лаврушу, перчик, соль. Тушите смесь 20 минут.
Всыпьте в емкость любимые специи, чеснок, влейте уксус, перемешайте, протушите еще 7-10 минут и снимайте с огня.
Расфасуйте готовое блюдо, пока оно еще горячее, по заранее подготовленным чистым банкам или можете дать ему остыть и сразу кушать.
Как быстро приготовить к столу грибную закуску – икру из шампиньонов (видео)
Вдруг, случилась такая оказия! К вам внезапно нагрянули гости или родственники приехали, а закусить то особо и нечем, как говориться – “не ждали”. Пошарили в холодильнике и обнаружили пакет шампиньонов.
Эге-гей! Вот и почти готова закуска на стол. Смотрим, как это быстро делается.
Несколько полезных рекомендаций для икры из грибов, которые закатываются в банках
Для приготовления можно брать любые съедобные грибы, в том числе и грибное ассорти.
Наиболее вкусные сорта лесных даров, которые рекомендую использовать я – это лисички, опята, боровики.
Перед тем, как добавлять грибы в икру, предварительно обязательно их нужно отварить в соленой воде не менее сорока минут. Исключение в данном случае составляют только шампиньоны.
Пропустить готовую смесь можно через сито или измельчить в блендере. Но лучше всего пользоваться электрической или ручной мясорубкой, предварительно установив в приборе самую мелкую решетку.
Банки для закатки продукта на зиму обязательно должны стерилизоваться, а крышки закаточные кипятиться.
Под металлическими закаточными крышками хранится домашняя грибная икра при температуре не выше плюс 21 градуса, то есть прямо в комнате. Если же использованы капроновые или закручивающиеся крышки, хранить готовый продукт следует только в прохладе. Например, в погребе или же в обычном холодильнике.
Вот теперь вы знаете, что можно разнообразить грибные заготовки. Грибная икра, это отличный вариант.
Так что желаю вам успешной грибной охоты, а затем и прекрасного застолья.
Источник
Рецепт грибная икра с сыром
Вот решила попробовать приготовить грибную икру, но с добавлением сыра. Мне очень понравился её вкус, нравится намазывать на хлебушек и кушать как бутерброд, очень вкусно и сытно. Впервые я икру такую попробовала у мамы, а ей подсказала знакомая, которая нашла этот рецепт где-то в интернете. Сегодня с вами и я поделюсь этим замечательным и простым рецептом грибной икры с сыром.
Количество порций: не определено
Чтобы приготовить грибную икру с сыром, вам понадобится:
- шампиньоны – 250-300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр – 100 г
- соус соевый – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- карри – 0,25 ч.л.
- перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
- паприка копчёная – 0,25 ч.л.
- перец кайенский – 0,25 ч.л.
Как приготовить грибную икру с сыром
Источник
Грибная икра и несколько идей по её использованию. Непременно захочется приготовить
Как только наступает грибная пора, во многих домах открываются «фабрики» по переработке и заготовке этого деликатеса. Хочется и суп приготовить, и пожарить с картошечкой, и заготовить на зиму.
Многие готовят впрок икру из грибов. Рецептов таких заготовок — пруд пруди! Икру готовят из свежих, соленых, маринованных и даже сушеных грибов, на любой самый необычный вкус.
В самую грибную пору я готовлю икру только из свежесобранных грибов. Самая вкусная икра (по мнению моих родных) получается из лисичек, опят, белых, подберезовиков и подосиновиков.
Для приготовления икры нам понадобится:
На каждую пол-литровую банку:
несколько веточек зелени по вкусу хозяйки
Чистые очищенные грибы кладём в кастрюлю, добавляем воду и соль и ставим вариться. Варим на небольшом огне 25-30 минут, помешивая деревянной ложкой и снимая пену.
Грибы будут готовы, когда начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным.
Шумовкой достать грибы, горячими измельчить блендером или мясорубкой, или мелко порубить ножом.
Лук, порезанный полукольцами, обжарить на растительном масле до золотисто-желтого цвета. Измельчить готовый лук и добавить к грибам.
В зависимости от того, сколько у Вас получилось икры, добавьте пропорционально уксус и зелень. Тщательно перемешанную икру плотно уложить в стерильные банки. Из этого количества грибов получится 5-6 пол-литровых баночек икры.
Стерилизовать в кипящей воде 45 минут, накрыв стерильными крышками. Хранить такую икру нужно в холодильнике.
Есть такую икру можно и сразу после приготовления.
А теперь о том, как и что можно приготовить с грибной икрой:
- Бутерброды с икрой на завтрак и закуску — первое, что приходит в голову. Но горячие гренки будут вне конкуренции. Бутерброд с икрой посыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета — лучшая закуска всех времён!
- На праздничный стол можно поставить закуску из вареных яиц, нафаршированных грибной икрой. Желтки смешать с икрой, нафаршировать яйца и красиво уложить на блюдо с салатными листьями.
- Грибную икру можно добавлять в супы-пюре и в соусы для макарон для получения пикантного грибного вкуса.
- А ещё грибную икру можно добавлять в заправки для салата.
А ещё, а ещё и ещё Вы придумаете сами, когда приготовите и попробуете эту вкуснейшую закуску.
Рецепты грибных заготовок можно посмотреть здесь и здесь.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Сырные рулетики с грибной икрой
Вкусный и нехлопотный вариант закуски на праздничный стол. Рулетики из плавленного сыра с грибной начинкой приготовить очень быстро и легко. На вкус они получаются нежными и сытными. Такая порционная закуска понравится всем без исключения. Ее можно приготовить заранее и подавать по необходимости.
Ингредиенты для «Сырные рулетики с грибной икрой»:
- Сыр плавленый — 8 ломт.
- Опята (мороженые) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 540.3 ккал | белки 44.9 г | жиры 34.1 г | углеводы 14.8 г |
Порции | |||
ккал 67.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Сырные рулетики с грибной икрой»:
Для рецепта я взяла отварные замороженые опята. Думаю, подойдут любые грибы.
Лук и морковь очистить, гибы разморозить.
Нарезать морковь и лук.
Обжарить овощи на масле, добавить грибы. Посолить и поперчить, готовить 10 минут.
Дать остыть. Переложить в чашу комбайна с носадкой «нож».
Быстро измельчить до состояния икры.
На середину ломтика сыра выложить пару ложек икры.
Так проделать со всей начинкой и сыром.
В процессе дегустации мы с мужем решили, что можно добавить в икру немного маринованного огурчика.
Приятного аппетита! И отличных праздников!
Эту отличную закуску мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и нехлопотный вариант закуски на праздничный стол. Рулетики из плавленного сыра с грибной начинкой приготовить очень быстро и легко. На вкус они получаются нежными и сытными. Такая порционная закуска понравится всем без исключения. Ее можно приготовить заранее и подавать по необходимости.
Похожие рецепты
Закусочный картофельный пирог
Грибные слойки «Вертушки»
Шампиньоны по-корейски с кунжутом
Грибная икра из лисичек
Маринованные грибы
Шампиньоны с перцем в горчичном соусе
Грибная икра с пармезаном
Рулет с брокколи и грибами
Грибы в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Колдовской»
Салат «Соломка»
Домашнее сельское кушание
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года toffik2 #
7 января 2020 года МИБ10 #
Сегодня сделал. Все строго соблюдал. У Вас на фото гиганты, а у меня как укороченная сигара.
В начинку нашел и добавил аж целый оставшийся маринованный огурец, величиной с палец и
еще дополните6льно зелень (укроп, петрушка и зеленый лук, а также сухие молотые базилик и
хнели-сунели). Получилось 14 штук. Но хотел бы услышать любой совет. А что делать дальше.
«С чем его едят?» Дело в том, что дедушке с бабушкой от подобных блюд нужно отворачиваться,
а внуки сегодня настолько избалованные, что только поп-корм, планшет и iPhone. Мы все-таки попробовали один «боченок» на двоих. Вкусно. Но опытная аудитория может подсказать,
как выйти из «такой сложной ситуации».
4 января 2020 года Бучик-18 #
4 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
6 января 2020 года Бучик-18 #
7 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
3 января 2020 года lidiaid #
31 декабря 2019 года nadinhike #
31 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года ulia_klo #
31 декабря 2019 года nadinhike #
31 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года МИБ10 #
30 декабря 2019 года Чревоугодница #
30 декабря 2019 года Чревоугодница #
30 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
1 января 2020 года mantana789 #
30 декабря 2019 года alenanat #
29 декабря 2019 года Sea-green #
30 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
30 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
30 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года мисс #
29 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Ирушенька #
29 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Soboluba #
29 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
29 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник