Рецепт грибного пирога с сыром

Содержание
  1. Пирог с грибами и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Пирог с грибами и сыром
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Грибной пирог с сыром в заварном тесте
  10. Ингредиенты для «Грибной пирог с сыром в заварном тесте»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Грибной пирог с сыром в заварном тесте»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Грибной пирог с сыром в заварном тесте
  15. Пирог-кекс с грибами и сыром
  16. Закусочный кекс с грибами
  17. Похожие рецепты
  18. Грушевый пирог с грецкими орехами
  19. Пирог с творогом «Зимний цветок»
  20. Классический яблочный пай
  21. Тарт с яблочными «розами» и сливочным кремом
  22. Выпечка «Шляпка» для сюрприза
  23. Пирожки с картошкой
  24. Кулебяка с рыбой и рисом
  25. Открытые пирожки с творогом и сыром
  26. Шарлотка — безе
  27. Фотографии «Грибной пирог с сыром в заварном тесте» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром, приготовленный по этому рецепту, получается не только сытным, но и очень вкусным. А какой аромат стоит в доме, пока он выпекается в духовке! Такой пирог можно приготовить с различными грибами: с опятами, лисичками, боровикам или же шампиньонами. Будет каждый раз новый вкус и аромат. Попробуйте приготовить такой пирог и, я уверена, он никого не оставит равнодушным и вы еще не раз испечете его для себя и своих близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар и охлажденное сливочное масло.

Порубим получившуюся смесь муки и масла ножом до образования крупной крошки, затем разотрем смесь руками до образования мелкой крошки.

К мелкой крошке добавим сметану и замесим плотное по консистенции, не липнущее к рукам, пластичное тесто. Отправим готовое тесто в холодильник на 20-30 минут, накрыв его пленкой.

В это время приготовим начинку для нашего грибного пирога. Для этого грибы переберем, промоем и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, затем откинем на дуршлаг. Если вы используете замороженные грибы, также как и я, то сначала следует их разморозить при комнатной температуре или же подставить замороженные грибы под холодную воду. Размороженные грибы отжать от лишней влаги. Я замораживаю уже отваренные грибы, поэтому этап варки я пропускаю, только размораживаю и убираю лишнюю влагу. Нарежем очищенную луковицу на кубики. В сковороду нальем растительное масло и обжарим лук, помешивая, до легкого подрумянивания.

Читайте также:  Рецепт для чипсов по домашнему

К луку добавим грибы и перемешаем.

Обжарим грибы с луком на медленном огне в течение 20-25 минут (до готовности грибов). Затем готовые грибы снимаем с огня, добавляем к ним сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем грибную начинку для пирога до полного расплавления сыра.

Выкладываем к горячей начинке сметану, смешанную с яйцами. Подсаливаем по вкусу, учитывая степень солености сыра, добавляем свежемолотый перец и перемешиваем нашу начинку.

Достаем тесто из холодильника. На дно формы диаметром 24 см выкладываем фольгу или пергамент, сверху распределяем тесто, формируя бортики нашего пирога.

Выливаем слегка остывшую сырно-грибную начинку на тесто и ставим наш пирог в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 50-55 минут.

Готовый пирог будет очень вкусно и аппетитно пахнуть, зазывая своим ароматом ваших близких к столу!

Охлаждаем пирог с грибами и сыром до теплого или холодного состояния и подаем к столу.

С таким вкусным и сытным пирогом ваш обед будет красивым и очень вкусным, приятно аппетита!

Источник

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Вода (холодная) — 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Сыр «Моцарелла» — 50-100 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Диаметр формы для выпечки — 22 см

  • 206 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки.

Подготовим продукты по списку.

Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.

Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро слепляем тесто в комок.

Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.

Принимаемся за приготовление начинки.

Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.

Читайте также:  Рецепт котлет для аллергиков

Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.

К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.

Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.

Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.

Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».

Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.

Равномерно выливаем заливку.

Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Источник

Грибной пирог с сыром в заварном тесте

Нежное заварное тесто, насыщенный грибной вкус, ну и конечно, много сыра. Пирог получается очень вкусный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой. Такой пирог можно взять с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусен, заварное тесто долго остается свежим и нежным.

Ингредиенты для «Грибной пирог с сыром в заварном тесте»:

  • Маргарин (масло сливочное) — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (щепотка)
  • Соль
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972 ккал
белки
110.9 г
жиры
106.5 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Грибной пирог с сыром в заварном тесте»:

Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного посолить, поперчить черным перцем. Остудить.

Маргарин с водой довести до кипения.

Сделать маленький огонь и всыпать сразу всю муку, быстро помешивая, чтобы не было комков.
Массу слегка остудить.

С помощью миксера по одному втереть яйца, каждый раз полностью вмешивая в тесто.

Добавить горчицу, перец, соль, паприку, вымесить.

Сыр натереть на крупной терке. Я опять брала несколько видов сыра, один из них был копченый, получилось просто очень вкусно, с ноткой копчености.
В тесто добавить натертый сыр, перемешать.

Читайте также:  Мясные шарики с начинкой рецепты

Затем добавить грибы, перемешать.

Тесто выложить в форму, выложенной бумагой или смазанной маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, первые 20 минут при 190-200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 20-30 минут, до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное заварное тесто, насыщенный грибной вкус, ну и конечно, много сыра. Пирог получается очень вкусный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой. Такой пирог можно взять с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусен, заварное тесто долго остается свежим и нежным.

Другие варианты рецепта

Грибной пирог с сыром в заварном тесте

Пирог-кекс с грибами и сыром

Закусочный кекс с грибами

Похожие рецепты

Грушевый пирог с грецкими орехами

Пирог с творогом «Зимний цветок»

Классический яблочный пай

Тарт с яблочными «розами» и сливочным кремом

Выпечка «Шляпка» для сюрприза

Пирожки с картошкой

Кулебяка с рыбой и рисом

Открытые пирожки с творогом и сыром

Шарлотка — безе

Фотографии «Грибной пирог с сыром в заварном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июля 2017 года natalya101 #

16 февраля 2017 года bykashka123 #

22 октября 2016 года Мортилия #

20 января 2016 года миллион алых роз #

26 декабря 2015 года lanakam2007 #

14 марта 2014 года Мария 963 #

22 декабря 2011 года zimaH #

24 января 2011 года Svitlana2009 #

18 мая 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Danik3 #

6 апреля 2010 года anna-803 #

25 сентября 2009 года Natali04 #

11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

23 августа 2009 года Kat_7077 #

23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

16 мая 2009 года О-ля-ля #

6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Elen_Ka_1 #

6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Vladka deleted #

3 ноября 2008 года тиана #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector