Рецепт грибного салата с мясом

Содержание
  1. Салат с мясом и грибами
  2. Как приготовить салат с мясом и грибами — 7 разновидностей
  3. Салат с мясом и грибами с орехами
  4. Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром
  5. «Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром
  6. Необычный греческий салат с мясом и грибами
  7. Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками
  8. Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами
  9. Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами
  10. Рецепты Салат с мясом и грибами
  11. Салат из капусты и грибов
  12. Салат с курицей, грибами и соленым огурцом
  13. Салат » Выдумка»
  14. Салат из курицы с грибами и ананасами
  15. Салат с грибами и мясом
  16. Грибной салат с ананасами и крабовым мясом
  17. Слоеный салат с копченой курицей и грибами
  18. Салат из говядины и грибов
  19. Салат «Грибы под снегом»
  20. Салат мясной с грибами
  21. салат «фифа»
  22. Салат с корейской морковью и грибами
  23. Салат «Вкуснятина»
  24. Салат «Ночь»
  25. Салат «Нежный »
  26. Салат-коктейль из куриного мяса
  27. Салат с грибами и кукурузой
  28. Салат с мясом и грибами
  29. Салат с грибами, курицей и брынзой
  30. Салат «Зеленая поляна» с грибами

Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.

Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.

Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков, перчика или моркови.

Для приготовления салата используйте свежее мясо. Говядина должна быть светло-красного цвета, а ее жир кремово — белым. Свинина должна иметь розовый цвет, при надавливании пальцами не продавливается. При заправке салатов заменяйте майонез сметаной или соевым соусом, оливковым маслом.

Как приготовить салат с мясом и грибами — 7 разновидностей

Салат с мясом и грибами с орехами

Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Грибы –250 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи, майонез, зелень

Приготовление:

Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.

Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром

Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Отварите мясо и яйца, порежьте кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. В подготовленные ингредиенты добавьте порезанные помидоры, майонез, тертый сыр. Украсьте блюдо зеленью.

Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.

«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром

Блюдо получило название в связи с сочетанием разных вкусов. Необыкновенный аромат, безупречный вкус, привлекательный вид, легкость приготовления делает салат любимым у многих хозяек.

Читайте также:  Кальмары фаршированные куриной грудкой рецепты

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Шампиньоны –250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Картофель и морковь – по 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло– 2 ст. л.
  • Майонез, душистый перчик, лаврушка

Приготовление:

Отварите яйца, овощи и мясо (добавив в бульон перец и лаврушку). Порежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Обжарьте на масле порезанные лук и грибы, доведя до готовности. Слоями выложите салат: картофель, шампиньоны, морковь. Смажьте майонезом. Положите слой мяса, майонеза, яиц и сыра. Украсьте ваш салатик.

Необычный греческий салат с мясом и грибами

Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.

Ингредиенты:

  • Говядина — 130 г
  • Крупные шампиньоны — 5 шт.
  • Перчик болгарский (красн. и жёлт.) – 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез 40 г, соль, перец
  • Петрушка 10 г, салатные листья

Приготовление:

Предварительно отварите морковку, мясо, грибы.

Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.

Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками

Блюдо легкое с курочкой, сочное, с насыщенным вкусом и готовится особенно быстро. Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными. Вкус салата будет пикантным с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Огурцы свежие– 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Пожарьте измельченные грибы и лук. Порежьте предварительно отваренную курочку, отваренные яйца и огурчики. Положите майонез и перемешайте.

Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами

Блюдо питательное с говядиной. Маринованные огурчики придают легкую неповторимую остроту и аромат, а также кислинку и приятную соленость.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 400 г
  • Шампиньоны (консер.) – 1 баночка
  • Огурцы – 3 шт.
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Перчик душистый горошек, лаврушка, салат

Приготовление:

Отварите мясо, добавив в бульон специи, нарежьте кусочками. Порежьте мелко грибы и огурчики. Переложите в чашу, полейте маслом, украсьте зеленью по желанию.

Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Грибы (любые) – 200 г
  • Приправа для курицы, чёрн.перчик, соль, прованские травы
  • Тёртая апельсин. цедра — 10 г
  • Горчица в зёрнах – 1 ч.л.
  • Соевый соус – по 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Луковица — половинка
  • Растит. масло
  • Помидоры – 200 г
  • Авокадо – 1шт.
  • Листья салата, кунжутное и льняное семя
  • Для заправки салата:
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица острая обычная — 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.

Для обжарки грибов в сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное масло и нарезанный полуколечками лучок – немного спассеруйте. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Прожарьте, помешивая, добавьте прованские травки, черный перчик и подсолите.

Читайте также:  Тыквенный пирог рецепт еда

В другую сковороду налейте растительное масло и выложите замаринованную курочку — прожарьте до готовности, помешивая.

Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.

На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.

Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.

Источник

Рецепты Салат с мясом и грибами

Салат из капусты и грибов

Говядина отварная — 150 Грамм

Шампиньоны маринованные — 100 Грамм

Масло — По вкусу

Капуста — 200 Грамм

1. Капусту мелко шинкуем и мнем руками вместе с солью.

2. Добавим порезанную кубиками говядину и грибы.

Салат с курицей, грибами и соленым огурцом

Соленые бочковые огурцы — 500 г

Домашний майонез — по вкусу

Курица — 1 штука

Шампиньоны — 1 кг

Курицу сварить. Отделить все мясо от костей, нарезать мелко.

Грибы обжарить на очень небольшом количестве масла. Остудить.

Салат » Выдумка»

лук зеленый, укроп.

2 свежих огурца,

200 гр отварной говядины или свинины

грибы шампиньоны 200 гр

Мясо порезать соломкой,

грибы порезать кубиками и обжарить (выпарить водичку)можно взять резаные шампиньоны.

Салат из курицы с грибами и ананасами

Куриное филе — 200 г

Майонез — по вкусу

Консервированный ананас — 300 г

Маринованные грибы — 1 банка

Филе курицы отварить, нарезать и поместить в салатницу. Ананасы также нарезать и добавить к мясу. В довершение высыпать полбанки грибов (желательно — опят).

Салат с грибами и мясом

100 г — грибы жареные (бывшезамороженные)

60 г — вареное мясо (у меня свинина)

1 шт — вареный картофель (средний)

1 шт — красный лук

Грибы, мясо, картофель порезать кубиками.

Лук мелко покрошить.

Сыр натереть на крупной терке.

Грибной салат с ананасами и крабовым мясом

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — ½ головки

Консервированный ананас — 1 банка

Крабовые палочки — 300 г

Оливки без косточек — 1 банка

Уксус — 1 чайная ложка

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Зелень — по вкусу

Копченая куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Маринованные грибы — 200 г

Майонез — по вкусу

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат из говядины и грибов

Сметана — 200 Грамм

Перец болгарский — 300 Грамм

Салат — 200 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Говядина — 400 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Огурцы маринованные — 300 Грамм

1. Говядину отварим в подсоленной воде и остужаем. Грибы можно отварить, а можно пожарить, как вам нравится. Режем все ингредиенты кубиками или соломкой.

2. Сделаем заправку. Для этого в сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, а также специи на свое усмотрение. Тщательно перемешаем.

Салат «Грибы под снегом»

Майонез — 250 Грамм

Отварное мясо — 400 Грамм

Сыр твердый — 200 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Картофель — 5 Штук

1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.

Читайте также:  Рецепт чая для очищения организма

2. Сыр трем на мелкой терке.

Салат мясной с грибами

Лепешки такос — 3 Штуки (можно заменить солеными блинчиками или тонким лавашом.)

Пекинская капуста — 4 Штуки (4 крупных листа)

Майонез — 4 Ст. ложки

Шампиньоны — 3 Штуки

Говядина копченная — 300 Грамм (можно брать отварное мясо)

1. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле.

2. Капусту мелко шинкуем, мясо режем кубиками помельче.

салат «фифа»

1 курица, 3 яйца, 7 кругов консервированного ананаса, 150г орехов, 300г грибов, мойонез.

Отварить курицу, яйца. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком.Куриное мясо, яйца, ананасы и орехи мелко нарезать, перемешать с грибами, посолить, поперчить и дабавить майонез. Украшать можно огурцами и маслинами.

Салат с корейской морковью и грибами

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы вымыть, порезать,

Обжарить до золотого цвета;

Лук порезать полу- или четверть-кольцами,

Яйца нарезать полукольцами;.

Салат «Вкуснятина»

Нарезать отварное мясо кубиками и уложить первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.

У помидора удалить сердцевину (чтобы не было воды в салате), нарезать кубиками, уложить на мясо.

Положить маринованные грибы, сделать сеточку из майонеза.

Натереть на мелкой терке сыр.

Салат «Ночь»

Зелень — по вкусу

Куриное филе — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Майонез — по вкусу

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат «Нежный »

Картофель — 4-5 шт

Майонез — 4-5 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 100 г

Пориготовить необходимые продукты:грибы, орехи, огурчики, мясо курицы, картофель, яйца, сыр, майонез.

Салат-коктейль из куриного мяса

400 г куриного мяса

120 г шампиньонов

листья зеленого салата

4 ст. л. белого вина

4 бокала для шампанского или 4 вазочки выложить изнутри листьями салата. Мясо курицы, ананас и грибы мелко порезать и равномерно разложить по вазочкам. Смешать йогурт, майонез, белое вино и горчицу и залить этим соусом каждую порцию.

Салат с грибами и кукурузой

150 г куриного мяса (отварного)

1 баночка кукурузы

соль, майонез, растительное масло.

2 яйца (в крутую свариние)

Лук мелко покрошить.

Грибы можно нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, добавить морковь а потом грибы. (Всю массу остудить).

Салат с мясом и грибами

Сыр твердый — 50 г

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Листья салата — 1/2 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Все пропорции примерные, можно менять по своему вкусу.

Грибы порезать ломтиками.

Добавить нарезанное кусочками мясо.

Затем брусочки маринованных огурчиков.

Салат с грибами, курицей и брынзой

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Грудка куриная — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Сметана — 1 ст. л.

Шампиньоны крупно порезать.

Обжарить на растительном масле до полуготовности (7 мин.)

Грибы должны приобрести золотистый цвет, но упругость не потерять.

Помидор порезать крупными кубиками. Так же порезать мясо курицы.

Салат «Зеленая поляна» с грибами

Майонез — По вкусу

Отварное мясо — 200 Грамм

Корейская морковь — 200 Грамм

Маринованные грибы — 400 Грамм

Маринованные огурцы — 3 Штуки

Зеленый лук и укроп — 1 Пучок

Отварной картофель — 3 Штуки

В круглую емкость уложите грибы шляпками вниз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector