Рецепт грибного соуса для лапши

Содержание
  1. Сливочно-грибной соус
  2. Простой рецепт сырного соуса с грибами: сын любит его с макаронами, но вкусно с любым гарниром
  3. Лапша с грибным соусом
  4. Старые друзья – лапша и грибы
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром
  8. Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
  11. Похожие рецепты
  12. Лазанья «Выдумщица»
  13. Обед на два дня «антикризис»
  14. Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом
  15. Макарошки-фузилли с баклажанами
  16. Спагетти с морепродуктами и овощами
  17. Макароны в сытном соусе
  18. Макароны пенне с домашними колбасками
  19. Фарфалле с медовой курицей
  20. Паста быстрая
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Шишка»
  23. Канапе для фуршета
  24. Торт «Молодильный Котел»
  25. Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (4)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Лапша с грибами в сливочном соусе
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото

Сливочно-грибной соус

суббота, 9 мая 2020 г.

Рецепт одного из самых простых и вкусных соусов — готовим сливочно-грибной. Ароматный, нежный и сытный он отлично подходит к макаронам, картофелю, печеным овощам, мясу, птице. И даже просто с хлебом — настоящая вкуснятина. Приготовьте и вы!

Для приготовления сливочно-грибного соуса я использую свежие шампиньоны. Замороженные или консервированные тоже вполне подойдут. Кроме того, очень вкусный соус получается с вешенками. Лесные грибы в сливочном соусе — это сказка! Только их нужно отварить (помните, что каждый вид грибов требует определенной предварительной подготовки).

Сливки для соуса выбирайте небольшой жирности — мне больше всего нравятся 10%. Более жирные, на мой взгляд, делают этот соус слишком тяжелым (в составе рецепта и так приличное количество сливочного масла). К слову, если нет сливок, попробуйте приготовить такой соус с молоком. Конечно, это будет не совсем сливочный, но тоже очень вкусный соус с грибами.

Источник

Простой рецепт сырного соуса с грибами: сын любит его с макаронами, но вкусно с любым гарниром

Готовится 15-20 минут. Очень вкусно и сытно! И никакого мяса не нужно. Но, конечно, можно добавить курочку — получится еще вкуснее))

Это блюдо можно готовить с любыми грибами. Но с шампиньонами получается и вкуснее, и быстрее.

Вначале нарезаю грибы. Можно нарезать пластиночками или на небольшие кубики. У меня сегодня маленькие шампиньоны, поэтому я разрезаю их просто на 4 части.

На мелкой терке натираю твердый сыр.

На сковороде разогреваю пару ложек растительного масла. И обязательно добавляю примерно 20-30 г сливочного. Выкладываю мелко нарезанный лук и обжариваю до прозрачности. Затем отправляю в сковороду грибы.

Грибы солю. А когда немного выпарится жидкость, добавляю черный перец и немного мускатного ореха. Обжариваю грибы еще несколько минут до румяности.

Можно добавить чеснок или ароматные травы, если любите))

Заливаю грибы сливками. Сливки беру 10%. Минут через 5 добавляю натертый сыр. И через минутку уже можно подавать!

Читайте также:  Салат с говядиной рецепты слоями

Вкуснее всего с макаронами (мой сын именно с ними любит этот соус). Но6 конечно, можно подать и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом. Вкусно с любым гарниром. Попробуйте. Очень просто! Очень сытно и вкусно!

• Шампиньоны (можно любые грибы) — 250-300 г

Источник

Лапша с грибным соусом

Старые друзья – лапша и грибы

Лапша с грибным соусом. Что может быть проще? Вся правда в соусе, а секрет соуса – проникнуться структурой, вкусом, почувствовать вибрации, чтобы грибы не были пережаренными, а соус стал аккомпанементом для грибов, а не жидкой составляющей. Этот грибной соус с лапшой заслуживает того, чтобы стать частым гостем в ежедневном меню. Легко готовить, изумительный вкус.

Тарелка пасты, политая соусом с насыщенным грибным ароматом, особенно хороша после долгого дня, когда надо восстановить силы. Длинная тонкая лапша подходит к этому соусу больше всего, потому что хорошо пропитывается грибным соусом. Грибы нежные, но сохраняющие структуру, поэтому блюдо в целом становится самостоятельным, а не просто гарниром к мясу. Правда, вы и не вспомните о мясе! И, конечно, лапша с грибным соусом будет идеальным блюдом на столе вегетарианцев.

Моя мама часто делала домашнюю лапшу , она отличалась главным образом видом (красивые завитушки самой разной формы), структурой (на разваривалась, как магазинная), цветом (выгодно выделялась солнечным оттенком на фоне серой пасты, купленной в магазине). Сейчас все изменилось, и можно найти прекрасного качества пасту или лапшу в магазине. Наверное, единственное отличие, которое все же сохранила домашняя лапша – ощущение дома. Раскатанные круги, подсыхающие на столе, мука повсюду. Иногда я балую своих таким чудом, как лапша домашнего приготовления, когда нахожусь в состоянии ностальгии по родительскому дому.

Сегодня мы чествуем на столе удивительное сочетание шалфея, грибов, чеснока и лука в соусе для лапши.

Ингредиенты

домашняя или на выбор купленная лапша – 1 упаковка
оливковое масло – 1 1/2 ст. л. (1/2 ст. л. для приготовления пасты 1 ст.л. для соуса)
лук – 1 небольшой, мелко порубленный
чеснок – 3 зубчика, мелко порубленных
грибы – 400 гр
сливочное масло – 1/2 ст.л.
мука – 1 ст. л.
куриный или овощной бульон – 1/4 ст.
сметана – 1/2 ст.
шафран – 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление

Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем соль и оливковое масло, варим лапшу, согласно инструкции. Если используем домашнюю лапшу, то варим 2-3 минуты.

Пока варится лапша, в глубокой сковороде подогреваем оливковое масло, обжариваем грибы (до уменьшения объема), лук и чеснок (до прозрачности).

Читайте также:  Рецепт слоек с грибами пошагово

Добавляем сливочное масло и муку, обжариваем 2-3 минуты, все время помешивая. Вливаем сметану и бульон, добавляем шафран, перемешиваем и тушим до загустения соуса, минут 5. Если соус слишком густой, можно его разбавить водой, в которой варилась лапша (или бульоном).

Можно либо добавить лапшу в соус, перемешать и подавать в таком виде, либо выложить лапшу на тарелки и сверху полить соусом:

Источник

Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром

Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!

Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:

  • Рожки — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 500 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.1 ккал
белки
161.8 г
жиры
242.2 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
1230.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
80.7 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:

Варим макароны, главное, не разварить.

Режем лук
Режем грибы
Натираем сыр

Сливаем жидкость с макарон.

Растительное масло наливаем в казан и обжариваем лук
Далее кладём грибы и также обжариваем
Солим, перчим
Добавим столовую ложку муки
Далее заливаем сливками и помешиваем до загустения
Засыпаем сыр, даем расплавиться

Закладываем макароны, перемешиваем, даем прогреться

Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!

Похожие рецепты

Лазанья «Выдумщица»

Обед на два дня «антикризис»

Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом

Макарошки-фузилли с баклажанами

Спагетти с морепродуктами и овощами

Макароны в сытном соусе

Макароны пенне с домашними колбасками

Фарфалле с медовой курицей

Паста быстрая

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шишка»

Канапе для фуршета

Торт «Молодильный Котел»

Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 июля 2020 года Alefniunia #

Читайте также:  Мидии во фритюре рецепт

6 мая 2020 года virgola71 #

7 мая 2020 года maxvmv # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года Лилек3011 #

20 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Лилек3011 #

16 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Akira Shinrei #

29 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

16 июля 2019 года Л-лька2805 #

16 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Soller #

15 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Kuss #

11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Алиева2012 #

11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Василий-2017 #

10 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Soller #

15 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лапша с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Лапша длинная — 300 грамм;

Грибы «Лисички» — 150 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Сливки 15 % — 200 миллилитров;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Лук репчатый — 1 штука;

Мука — 1 столовая ложка;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, многие назвали бы это блюдо «Пастой с грибами в сливочном соусе». Но я макароны называю по-русски — макаронами, поэтому берём длинную лапшу и готовим её с грибами и сливками.

Кроме этого необходимо взять ещё шампиньоны, грибы «Лисички», муку, лук репчатый, зелень, подсолнечное масло и соль.

Можно взять один вид грибов, но с двумя интересней вкус. Поэтому у меня «Лисички» и шампиньоны. Грибы моем и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём грибы.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем в сковороду к грибам. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости на среднем огне.

В холодных сливках разводим муку так, чтоб не было комочков. Добавляем к грибам и луку в сковороду. Если сливки жирностью 30-35 %, то муку добавлять не нужно. Солим по вкусу.

Варим грибы в сливках 10 минут периодически помешивая до загустения. Соус готов.

В кипящую, подсоленную воду кладём длинную лапшу и варим до готовности. Затем воду сливаем.

Добавляем в лапшу соус из грибов со сливками. Перемешиваем.

Лапша с грибами в сливочном соусе готова. За 30-40 минут отличный сытный ужин обеспечен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector