- Рецепт грибного супа как теремке
- Худшие
- Грибной суп
- Блин с сыром и ветчиной
- Борщ с рубленым мясом
- Сырники
- Блин «Фермерский»
- Лучшие
- Куриная лапша с фрикадельками
- Гречка с куриной грудкой
- Блин E-Mail с грибами в сливках
- Винегрет с семгой
- Блин «Илья Муромец»
- Рецепт сырного супа, как в «Теремке»
- Грибной суп как в теремке рецепт
- Грибной суп с перловкой и томатной пастой – Просто смак!
- Необходимые продукты
- фотоотчеты к рецепту 0
- Начинаем приготовление
- Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
- Блин «Фермерский»
- Куриная лапша с фрикадельками
- Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:
- Гречка с куриной грудкой
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Винегрет с семгой
- Поделитесь рецептом грибной похлёбки с чипами как в блинных «Теремок»
Рецепт грибного супа как теремке
Здравствуйте, сударь!
«Теремок» – сеть фастфуда, о которой трудно составить какое-то четкое мнение. С одной стороны, разнообразие блюд, не самый успешный, но все-таки выход на международный рынок (две точки в Нью-Йорке закрылись в июне прошлого года), чистые залы и, как правило, адекватные люди на кассе. С другой, «сударь», очереди и высокие цены.
С едой тоже все неоднозначно. Есть просто отвратительные блюда, а есть – почти шедевры. Ниже – пять лотов, которые должны быть с позором выпилены из меню. А еще ниже – пять блюд, благодаря которым «Теремок» имеет право называться приличным заведением.
Худшие
Грибной суп
Теремковский грибной – самое донное блюдо заведения. Брезгливость вызывает один его вид: мутная беловатая жидкость со странным кислым запахом. Внутри плавают какие-то куски шампиньонов, а все это полагается засыпать сухариками.
После поедания грибного послевкусие такое, как будто выпил чая с ацетоном. Многие годы супец входил в самый дешевый комплексный обед (экономный), но сейчас маркетологи, видимо, поняли, что суп ужасен даже для этого сета и заменили его куриной лапшой. Единственное достоинство – цена (около 80 рублей).
Блин с сыром и ветчиной
СВ – один из самых доступных (чуть больше 100 руб.) и невкусных блинов «Теремка». Он очень маленький по размеру, тесто как правило подгоревшее и горькое, а начинка наихудшего качества из возможных. Сыр безвкусный как вата, а ветчина чрезмерно соленая. Чтобы не было так обидно, купите хотя бы двойной СВ – тоже так себе еда, но голод ненадолго уймете.
Борщ с рубленым мясом
Борщ в «Теремке» стоит больше 200 рублей и входит в самый элитный комплексный обед – «сытный». Казалось бы, в «Теремок» часто ходят иностранные туристы, и приготовить блюдо, которое ассоциируют с восточнославянской культурой, нужно хорошо.
Но нет, увы. В девяти случаях из десяти борщ подадут холодным, а мясо напомнит школьные красно-синие ластики (такое же вязкое и пресное). Хороша только сметана, ее реально много.
Сырники
В конце любого вашего заказа кассир обязательно скажет «Сударь, сладкие блины, сырнички на десерт попробуйте». Видимо, в «Теремке» осознают, что придумали мерзкий шлак, и теперь с жаром его втюхивают. Как вообще можно взять эти недоразумения размером с магазинный пряник?! Ни сытости, ни радости. Не говоря о том, что готовят их явно из обезжиренного безвкусного творога.
Блин «Фермерский»
Лет пять назад в этот список бы попало недоразумение под названием «Две сосиски», но, по крайней мере, в Питере, его из меню убрали.
Зато в фермерский блин впихнули картофельное пюре, соленый огурец, лук, бекон (!), да и вообще все продукты, которые, в понимании этих гениев, растут на даче или на ферме. По факту – месиво для свиней из хлева, по вкусу чуть лучше, чем пюре с котлетой из столовой какой-нибудь больницы.
Лучшие
Куриная лапша с фрикадельками
Попробовав это божественное творение, я удивился, как его и грибной суп могут готовить одни и те же люди.
Лапша – качественный и сытный куриный суп. Наваристый бульон, сочные фрикадельки, макароны хорошего качества. Просто сказка! К тому же, лапшу можно получить в рамках экономного обеда за 200 рублей, но придется перетерпеть блин с ветчиной и сыром. Единственный недостаток – маленькая порция.
Гречка с куриной грудкой
За 212 рублей вы получаете шедевр, сравнимый с тем, что готовит дома мама или жена. Действительно хорошая гречневая каша и идеально приготовленное мясо: мне ни разу не подавали ни твердую, ни холодную грудку. Заправляют блюдо вкуснейшим яблочным соусом, который при желании можно убрать, но не стоит.
Блин E-Mail с грибами в сливках
Лучший, абсолютно лучший блин от «Теремка». Начинка настолько нежна, сытна и прекрасна, что можно пренебречь даже не самым замечательным тестом (правда, в «Теремках» в центре Питера и Москвы такой проблемы нет). Причем начинки не жалеют – иногда кажется, что если ткнуть в блин вилкой, то он взорвется.
Винегрет с семгой
Одно время я пытался худеть, а «Теремок», как назло, был единственным близким к работе общепитом. Спасал гениальный винегрет. Благодаря очень качественной рыбе, гигантскому количеству овощей внутри и вареному яйцу, салат очень быстро насыщает, но не дает ощущения кирпича в животе. Реально, вроде пожевал овощей, но догнаться не хочется еще полдня.
Блин «Илья Муромец»
Вот этого вам точно хватит на целый день. В нутро гигантского Ильи Муромца запихнули кусок мяса, соус, грибы и сыр. Вкус на грани острого, но без перехлеста. Этот блин как будто обволакивает желудок, и ты выходишь из «Теремка» о таким ощущением, будто съездил к бабуле в деревню. Правда, отпугивает цена – 292 рубля. Но изредка можно себе позволить.
Источник
Рецепт сырного супа, как в «Теремке»
В ресторанах сети «Теремок» можно всегда вкусно и быстро поесть. Приготовление заказанного блюда происходит на ваших глазах, в реальном времени, без полуфабрикатов и т.п. Как же удается за короткие сроки сварить сырный суп с грибами? Мы подготовили развернутый ответ — рецепт, по которому вы сможете повторить вкусный супчик у себя дома.
- Вода ½ л
- Грибы 100 г
- Зелень по вкусу
- Сыр плавленый 70-80 г
- Сухарики из белого хлеба по вкусу
- Сливки 15% 100 мл
- На 100 грамм
- Калории: 303 ккал
- Белки: 13.6 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 39.2 г
Доводим до кипения воду и закладываем в нее сливочный сыр. Сыр лучше использовать классический, без добавок и как можно более нежный, чтобы его можно было оперативно растворить в воде.
Тщательно перемешиваем суп до однородности и добавляем специи. Прекрасно для этой цели подойдетприправа «10 овощей». Выбирайте пачку без добавления усилителей вкуса.
Сразу после отправляем в сырный бульон пару столовых ложек тушеных в сливках грибов. Перемешиваем суп, доводим до кипения и можно выключать плиту! Т.к. «Теремок» — это все же рестораны быстрого питания, без предварительных заготовок тут не обойтись. Потушите заранее лесные грибы до готовности и в конце добавьте сливки.
Вот и весь рецепт. К подаче можно добавить гренки домашнего приготовления и рубленную петрушку. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, рекомендуем посмотреть еще один. В нем подробно описывается, как приготовить крем-суп из грибов, как «Шоколаднице».
Если вам интересно, как приготовить сухарики к супу, как в «Теремке», напишите об этом в комментарии к рецепту. Если желающих будет много, рецепт не заставит себя долго ждать!
Источник
Грибной суп как в теремке рецепт
Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике.
Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан; яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.
1) Торт «Захер» Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.
Источник
Грибной суп с перловкой и томатной пастой – Просто смак!
Томатный суп рецепт с грибами. Красные супы – довольно редкое блюдо для нашего региона. Рецепт этого ароматного кушанья пришел из Италии, где томаты присутствуют почти во всем.
Необходимые продукты
- помидор – 0,5 кг
- лук – ½ шт
- шампиньоны – 150 гр
- чеснок – 1 долька
- томатная паста – 1 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
- зелень
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Начинаем приготовление
- Лук чистим и обжариваем. Затем берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и всыпаем туда лук. Жарим его в течение 5 минут.
- Помидор моем и нарезаем кусочками. Выкладываем его к луку и слегка присаливаем. Благодаря соли помидор быстро размягчится и отдаст свой сок.
- Чеснок чистим и измельчаем. Всыпаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту и вливаем воду (200 мл.). Всю смесь доводим до кипения и с помощью блендера измельчаем. Если блендера нет, то просто оставьте все как есть. Получится тоже вкусно.
- Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем в томатную смесь. Солим и перчим по вкусу. Варим суп на небольшом огне 20 минут. Через отведенное время посыпаем зеленью и подаем к столу.
Такой суп будет вкусно подавать с вкуснейшим домашним хлебом, приготовленным по рецепту с сайта .
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю
Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.
Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.
Блин «Фермерский»
Лет пять назад в этот список бы попало недоразумение под названием «Две сосиски», но, по крайней мере, в Питере, его из меню убрали.
Зато в фермерский блин впихнули картофельное пюре, соленый огурец, лук, бекон (!), да и вообще все продукты, которые, в понимании этих гениев, растут на даче или на ферме. По факту – месиво для свиней из хлева, по вкусу чуть лучше, чем пюре с котлетой из столовой какой-нибудь больницы.
Куриная лапша с фрикадельками
Попробовав это божественное творение, я удивился, как его и грибной суп могут готовить одни и те же люди.
Лапша – качественный и сытный куриный суп. Наваристый бульон, сочные фрикадельки, макароны хорошего качества. Просто сказка! К тому же, лапшу можно получить в рамках экономного обеда за 200 рублей, но придется перетерпеть блин с ветчиной и сыром. Единственный недостаток – маленькая порция.
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки — 200 мл
- Шампиньоны — 700 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Бульон — 1,5 л
- Перец белый — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Гречка с куриной грудкой
За 212 рублей вы получаете шедевр, сравнимый с тем, что готовит дома мама или жена. Действительно хорошая гречневая каша и идеально приготовленное мясо: мне ни разу не подавали ни твердую, ни холодную грудку. Заправляют блюдо вкуснейшим яблочным соусом, который при желании можно убрать, но не стоит.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2921.7 ккал | белки 138.8 г | жиры 153.9 г | углеводы 253.6 г |
Порции | |||
ккал 365.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 19.2 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 7.7 г |
Винегрет с семгой
Одно время я пытался худеть, а «Теремок», как назло, был единственным близким к работе общепитом. Спасал гениальный винегрет. Благодаря очень качественной рыбе, гигантскому количеству овощей внутри и вареному яйцу, салат очень быстро насыщает, но не дает ощущения кирпича в животе. Реально, вроде пожевал овощей, но догнаться не хочется еще полдня.
Источник
Поделитесь рецептом грибной похлёбки с чипами как в блинных «Теремок»
Грибы белые 500г
Сливки 300мл
Сухие молотые грибы 30г
Грибы шампиньоны 150г
Картофель 200г
Морковь 100г
Лук репчатый 300г
Вода 1500мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Грибы (шампиньоны и белые) нарезаем небольшими пластинками, лук и картофель — средними кубиками, а морковь — соломкой. Затем морковь и часть лука обжариваем на растительном масле до появления у лука характерного золотистого цвета. В кастрюлю с кипящей водой добавляем свежий лук и варим до тех пор, пока он не осядет на дно. Затем закладываем картофель, свежие грибы, обжаренные морковь с луком и варим до полного приготовления картофеля. В самом конце приготовления вливаем в кастрюлю сливки, засыпаем сухие молотые грибы, добавляем соль, перец и доводим суп до кипения.
Подача грибного супа
Для придания трапезе особенного колорита рекомендуем подавать грибной суп в глиняной посуде.
Дополнение к грибному супу
С грибным супом хорошо сочетается сметана и чесночные гренки, а потому рекомендуем подавать эти компоненты отдельно в качестве дополнения к нашей ароматной грибной похлёбке. Добавленная в суп мелко рубленная зелень освежит вкус кушанья, разбавив плотный грибной аромат нотками летней свежести.
Тонкости приготовления грибного супа
1. Не режьте грибы очень мелкими кусочками, а уж тем более не трите на тёрку — грибы в этом супе должны быть различимы не только на вкус, но и фактурно — потому суп и называется грибным, что основную роль в нём играет этот лесной деликатес.
2. Обязательно используйте в кушанье лесные грибы (не ограничивайтесь шампиньонами) — они придадут грибному супу неповторимый аромат.
3. Некоторые шеф-повара при варке грибного супа рекомендуют сперва грибы слегка обжарить на быстром огне (так грибы быстро раскроют свой аромат) , а уж затем бросать их в общий котёл.
4. Очень важно и то, чтобы остальные овощи, входящие в состав грибного супа, не были разваренными.
Источник