Грибной суп Лазерсон
Сегодня с нами Илья Лазерсон и его непревзойденный грибной суп. Из данного рецепта вы не только научитесь готовить чудесное первое блюдо, но и узнаете много нового о традициях приготовления в целом. Отправимся в путешествие на кухню!
Приятно готовить по рецептам знаменитых поваров. Вы всегда уверены, что блюдо получится таким, как и было задумано, а о вкусе можно не беспокоиться. Кроме того, это отличный способ почерпнуть новые знания и кулинарные традиции, а также удивлять своих гостей!
Мы уже не раз готовили по советам этого мастера, например, в этом рецепте! И каждый раз не были разочарованы. Давайте и сегодня попробуем сотворить кулинарный шедевр!
- Вино белое сухое 1 мл
- Белые грибы сушеные 40 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 40 мл
- Мука пшеничная ½ ч.л.
- Макароны 9 г
- Картофель 4 шт
- Лук порей 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 324 ккал
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 21.9 г
- Углеводы: 24 г
Начнем с приготовления бульона. Сухие грибы заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Картофель разрезаем на четыре части и отвариваем в воде со сливочным маслом, воду солим.
В соленой воде отвариваем макароны, после того, как они будут готовы, промываем в холодной воде.
На моркови делаем специальные бороздки и нарезаем ее кружками.
Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, а сами грибы мелко порезать.
Лук порей необходимо мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел.
Затем добавляем грибы, муку, еще сливочное масло и грибной бульон, солим.
Когда картофель сварится, необходимо его остудить и сделать пюре с добавлением сливочного масла.
Бульон ставим на огонь и нагреваем, добавляем морковь и вторую половину лука порея.
Макароны фаршируем картофельным пюре и обжаренными грибами.
В бульон добавляем немного сухого хереса. Выкладываем макароны в тарелку и вливаем бульон.
Совет: если у вас нет сухих грибов, то можно использовать свежие. Только не забудьте в бульон добавить немного уксуса, чтобы сами грибы не почернели. Также к этому рецепту отлично подходят сыр или сливки. Добавьте их в конце приготовления для еще более насыщенного и выразительного вкуса.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
А вам понравился рецепт? Делитесь мнением в социальных сетях!
Источник
Принципы Лазерсона. Приготовление супа-пюре
Рассмотрим приготовление двух супов: суп-пюре из шампиньонов и суп-пюре с брокколи и чеддером.
Приготовим суп-пюре из шампиньонов. Почти во всех супах-пюре используется картофель. Он является загустителем, который дает супу объем, структуру и бархатистость. Также для приготовления понадобится лук. Это базовый набор для многих супов-пюре. Отложим в сторону три одинаковых шампиньона. Очищаем лук.
Принцип №1: Последовательность закладки не имеет значения
Простота супа-пюре заключается в том, что все овощи закладываем в одно время. Ставим кастрюлю с добавлением растительного и сливочного масел на огонь. Произвольно нарезаем лук и шампиньоны. Выкладываем в кастрюлю. Прогреваем грибы и лук. Не нужно обжаривать. Очищаем картофель. Нарезаем на куски чуть крупнее, чем грибы. Добавляем в кастрюлю.
Принцип №2: Готовь суп-пюре заведомо густым!
Наливаем в кастрюлю столько бульона, чтобы суп получился заведомо гуще, чем надо. Прикрываем крышкой.
Приготовим другой суп-пюре из брокколи и чеддера. Ставим кастрюлю на огонь. Произвольно нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Разделяем брокколи на соцветия. Откладываем одно соцветие в сторону. Из чего готовим суп, тот ингредиент откладываем в малом количестве на потом. Произвольно измельчаем остальные соцветия. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное и сливочное масла. Основу (кочерыжку) также нарезаем и добавляем в кастрюлю. Прогреваем овощи. Вливаем бульон. Прикрываем крышкой.
Принцип №3: Сливки всегда добавлять в конце
У супов-пюре должна быть сливочность. Возьмем сливки более 20% жирности. В сливках все плохо варятся, также сливки могут пригорать, поэтому добавляем их в конце приготовления. Вливаем немного сливок в кипящую воду. Посолим. Измельчаем блендером до однородности. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
Принцип №4: Покажи основной продукт
Нарезаем отложенные шампиньоны тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем ломтики шампиньонов до золотистости. Наливаем суп в тарелку. Выкладываем грибы на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем ломтики на поверхность супа. Таким образом, мы показываем, из чего приготовлен суп.
Вливаем в брокколи сливки. Измельчаем блендером. Разрезаем отложенное соцветие на несколько частей. Бланшируем брокколи в сковороде с соленой водой. Произвольно нарезаем чеддер. Добавляем в суп. Даем расплавиться. Измельчаем блендером.
В этом супе два основных ингредиента. Выкладываем брокколи на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем оставшийся сыр треугольниками. Выливаем суп в тарелку. Сверху на суп выкладываем брокколи и сыр чеддер. Приятного аппетита!
Источник