Рецепт грибного супа пюре постный

Крем-суп из шампиньонов постный

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим постный суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент.

В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.

Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов постный» пошагово с фото в домашних условиях

На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.

Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.

Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.

Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.

Читайте также:  Рецепт вкусного сливочного песочного печенья

Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.

При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.

Источник

Мой любимый постный рецепт грибного супа-пюре (вкус получается очень насыщенным)

Кто меня читает, тот знает, что у меня особая страсть к постным супам . Сегодня покажу, как я обычно готовлю свой любимый грибной супчик-пюре. В этом рецепте я не использую сливки и сыр (они здесь просто не нужны).

1. Для начала беру 1 среднюю морковь и 1 луковицу. Овощи очищаю. Морковь режу крупными кусками, помещаю в кастрюлю. Туда же отправляю очищенную целую луковицу и несколько горошков чёрного перца. Заливаю овощи водой, ставлю на плиту и на среднем огне варю 30 минут.

2. Картофель тем временем чищу и режу. В целом на суп понадобится 3-4 картофелины. Выкладываю картофель в кастрюлю и варю ещё 20 минут.

3. Ещё 1 луковицу режу кубиками. Шампиньоны (350 гр.) мою, режу. Обжариваю лук и грибы на разогретой сковороде с небольшим количеством масла в течение 7-10 минут. К грибам (в начале обжарки) добавляю по половине чайной ложки орегано и паприки, по вкусу молотый чёрный перец.

4. На другой сухой сковороде обжариваю, постоянно помешивая, 3 ст. л. обычной муки до появления золотистого цвета.

5. Отправляю грибы и муку в кастрюлю. Всё тщательно перемешиваю и варю ещё 10 минут.

6. Снимаю суп с огня и выдавливаю в него через пресс зубчик чеснока.

7. Измельчаю всё блендером.

Можно садиться за стол!

Как видите, рецепт совсем не быстрый, но суп по такому рецепту получается очень вкусным и сытным.

Источник

Постный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Читайте также:  Как варить икру кабачковую рецепт

Зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это один из самых любимых моих супов-пюре, причем не только в период постных дней, но и в дни, когда хочется сидеть на диете перед пляжным сезоном))).

Для приготовления постного супа-пюре из шампиньонов возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

Картофель нарезать, залить водой, поставить вариться.

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, обжарить минут 5-7.

Добавить нарезанный пластинками сельдерей для вкуса и аромата, обжарить все вместе минуты 3-4.

Переложить овощи в кастрюльку или сотейник с картофелем, перемешать, посолить, поперчить.

Добавить нарубленную петрушку, перемешать, выключить плиту и слегка остудить суп.

Слить бульон в стакан. Остальной суп перелить в блендер. Пробить суп до однородного состояния, подливая бульон понемногу.

Готовый постный суп-пюре из шампиньонов подавать немедленно. Очень полезный и вкусный постный суп готов. Приятного!

Источник

Постный грибной суп-пюре

Ингредиенты

  • 3 кар­то­фе­лины
  • 1 мор­ковь
  • 1 луко­вица
  • 7–8 гри­бов сред­него размера
  • 1 ст. л. рафи­ни­ро­ван­ного масла
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1,5 л воды, специи

Приготовление

Кар­то­фель сред­них раз­ме­ров почи­стите и нарежьте куби­ками. Мор­ковь вымойте и почи­стите, натрите на терке или нарежьте солом­кой. Очи­стите луко­вицу и нарежьте ее куби­ками. Грибы почи­стите, тща­тельно про­мойте, отва­рите и нарежьте кусоч­ками. Несколько гри­бов оставьте целыми и отложите.

На ско­во­роде разо­грейте масло и обжарьте на сла­бом огне лук, мор­ковь и грибы 5–7 минут, помешивая.

Поло­жите кар­то­фель в кипя­щую под­со­лен­ный гриб­ной отвар. Овощи также пере­ло­жите в кастрюлю. Добавьте спе­ции и варите суп на сла­бом огне около 20–25 минут. Готов­ность опре­де­лите по мяг­ко­сти картофеля.

Читайте также:  Рецепты семга с креветками

Слегка осту­дите гриб­ной суп и про­кру­тите в блен­дере до состо­я­ния пюре.

Сверху перед пода­чей поло­жите несколько кусоч­ков гри­бов, веточку зелени. Также к супу можно подать сухарики.

Источник

Крем-суп из шампиньонов постный

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим постный суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент.

В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.

Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов постный» пошагово с фото в домашних условиях

На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.

Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.

Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.

Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.

Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.

При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector