- Грибной суп-пюре с картошкой и молоком
- Ингредиенты
- Как приготовить грибной суп-пюре с картошкой и молоком
- Рецепты грибного супа-пюре на молоке
- Секрет грибного супа-пюре
- Ход выполнения работы
- Грибной молочный суп с картофелем
- Молочный суп с грибами и курицей
- Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото
- Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
- Готовим грибной крем-суп из лесных грибов
- Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
- Суп-пюре из лесных грибов с сельдереем и пряными травами
- Диетический рецепт
- Грибной суп пюре с дополнением: + домашние гренки
- Классический рецепт супа-пюре из замороженных грибов
- Суп-пюре из замороженных грибов с гречневыми хлопьями и яйцами
- Крем-суп с кукурузной крупой и замороженными грибами
- Крем-суп с замороженными грибами и голубым сыром
- Нежнейший сливочный суп с лисичками
- Как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром и курицей
- Суп-пюре из сушеных грибов – рецепт с картофелем
- Морковно-тыквенный суп-пюре с замороженными грибами и сметаной
Грибной суп-пюре с картошкой и молоком
Грибной суп-пюре с картошкой и молоком обязательно должен быть однородным, без комочков и твердых кусочков. Чтобы картофель не превратился в липкий клей, его следует истолочь вручную, без использования блендера или миксера. Вот и весь секрет! Записывайте рецепт и давайте готовить.
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 гр.
- картофель — 500 гр.
- лук — 1 большая луковица
- молоко жирн. 3,2% — 450 мл.
- сливочное масло — 25 гр.
- соль — 0,5 ч. ложки
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки, по желанию, можно без него.
- растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
Как приготовить грибной суп-пюре с картошкой и молоком
1. Картофель очистите, нарежьте произвольными кусочками среднего размера и сложите в кастрюлю. Затем залейте водой, чтобы весь картофель был полностью покрыт и поставьте вариться на среднем огне до готовности.
2. Слейте жидкость и толкушкой помните картофель до однородности. Не используйте блендер! От этого пюре станет клейким, как клейстер.
Если суп получится слишком густым, его можно разбавить водой, в которой варился картофель. Поэтому оставьте немного жидкости про запас.
3. Луковицу порежьте полукольцами. Грибы порежьте пластинками толщиной 5-7 мм.
4. В большой сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
5. Добавьте на сковородку грибы, немного посолите и обжаривайте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Помешивайте время от времени, чтобы грибочки не подгорели.
6. Лук и грибы снимите с огня и немного остудите. Затем переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Если вы хотите украсить суп кусочками грибов, оставьте целыми несколько пластинок, а остальные измельчите.
7. Соедините грибы с картошкой, перемешайте, влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, соль по вкусу и чёрный молотый перец. Снова перемешайте. При необходимости, можно ещё раз всё быстро взбить блендером.
8. Доведите массу до кипения и сразу же снимайте с огня. Не кипятите!
Грибной суп-пюре с картошкой и молоком готов! Разливайте его скорей по тарелкам и снимайте пробу. По желанию, можно украсить угощение зеленью петрушки или тимьяна. Остатки можно хранить в холодильнике 24 часа, а перед подачей к столу разогреть на маленьком огне, всё время помешивая.
Ещё один хороший рецепт — Густой грибной суп с овощами
Источник
Рецепты грибного супа-пюре на молоке
Казалось бы, два совсем не сочетающихся продукта – грибы и молоко. И мало кто знает, что, соединив несоединимое, в итоге мы получим изумительное блюдо к обеду или к праздничному столу – грибной суп-пюре на молоке. Набор продуктов, необходимых для создания данного шедевра, минимальный. Сам суп-пюре получается не только вкусным, но и очень сытным.
Секрет грибного супа-пюре
Приготовление такого блюда, как грибной суп-пюре на молоке, не отнимет много времени. На шесть порций супа понадобится около 500 г молока. В идеале необходимы белые грибы. Но не у каждой хозяйки они есть, поэтому их можно заменить грибами попроще, и если до грибного сезона совсем далеко, то на выручку придут шампиньоны. Итак, для супчика будет достаточно:
- 400 г грибов.
- Сливочное масло в количестве 30 г.
- Одна небольшая луковица.
- Одна единица сладкого перца.
- Около 100 г свежего зелёного лука.
- Два зубчика чеснока.
- Овощного бульона 300 г.
- 40 г муки.
- По 20 г зелени укропа и петрушки.
- Соль и молотый перец добавляются в небольшом количестве.
Ход выполнения работы
Грибной суп-пюре на молоке начинает готовиться с овощей. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, можно использовать для измельчения блендер. Перец разрезается и чистится от семян и хвостика. Далее его нарезают полукольцами. Чем полукольца будут тоньше, тем лучше. Сливочное масло понадобится для жарки. Его необходимо растопить на разогретой сковороде и добавить туда лук. Овощ следует жарить до придания ему золотистого оттенка. После этого очень мелко нарезаются два имеющихся зубчика чеснока и добавляются к луку. Затем на ту же сковородку отправляется и сладкий перец. Вся эта смесь тушится на маленьком огне до тех пор, пока полукольца перца не станут мягкими.
Далее наступает очередь грибов. Их необходимо хорошо промыть, а затем нарезать на кусочки среднего размера примерно по два сантиметра. Если грибы порезать более мелко, то их вкус в супе будет слабо ощущаться. Грибы отправляют на сковородку к овощам. Затем содержимое сковороды тщательно перемешивается. Заготовку для супчика жарят ещё в течение семи минут, постоянно помешивая. Затем в уже готовую смесь аккуратно добавляется мука, и все ещё раз тщательно перемешивается. После этого в микс овощей и грибов наливается уже готовый овощной бульон, и сковорода снимается с плиты.
Теперь необходимо набраться терпения и дождаться, пока её содержимое немного остынет. Затем сковороду опять ставят на огонь и доводят её содержимое до кипения. Смесь должна покипеть в течение четырёх минут. Теперь понадобится кастрюля, куда выкладывается содержимое сковороды и добавляется молоко. Причём вливается оно постепенно при постоянном помешивании. Желательно мешать суп не железной ложкой, а деревянной. Если таковой не имеется в хозяйстве, то можно использовать лопатку из дерева. Далее добавляются зелень и соль. После этого суп ещё около десяти минут должен покипеть. Затем содержимое кастрюли можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Молочный суп с грибами готов
Грибной молочный суп с картофелем
Ещё один простой рецепт приготовления грибного супа с молоком. Для него необходимо приготовить пол-литра молока и столько же воды, 300 г любых грибов, две картофелины среднего размера, среднюю луковицу и 50 г сливочного масла, зелень и соль. Вначале, как и в предыдущем рецепте, чистится и нарезается лук. Затем моются и режутся кусочками среднего размера имеющиеся грибы. На хорошо разогретую сковороду кладётся сливочное масло. После того, как оно растопится, на сковороду выкладывается уже приготовленный к жарке лук. Когда лук станет золотистым, в него добавляют порезанные грибы. Все это какое-то время жарится, причём смесь должна периодически помешиваться. Готовой зажарка считается после того, как грибы станут мягкими.
Далее в кастрюле кипятится вода, в которую ссыпается уже почищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картошка сварится, в кастрюлю добавляется предварительно подогретое молоко. Затем туда же отправляется смесь грибов и лука со сковороды. Суп должен вариться ещё в течение пятнадцати минут. После чего его снимают с огня, укутывают в тёплое одеяло и дают настояться в течение 30 минут. Первое блюдо практически готово. Все перечисленные выше продукты – это минимально необходимый набор компонентов для супа. Для тех, кто любит большее разнообразие, можно порекомендовать добавить сыр или морковь. Для тех, кто не представляет себе блюда без мяса, разрешается использовать для приготовления кусочки филе варёной курицы и обязательно натёртый на крупной тёрке сыр. В этом случае мы получим не рядовой суп из грибов, а практически праздничное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.
Молочный суп с грибами и курицей
Для молочного супа с грибами и курицей, понадобятся два куриных филе, предварительно очищенных от шкуры и отваренных до полной готовности. В кастрюлю добавляется около 20 – 30 г масла, затем туда высыпаются нарезанные лук и чеснок. Для этого рецепта достаточно взять луковицу средних размеров и два зубчика чеснока. Лук и чеснок тушатся на маленьком огне непродолжительное время. Затем, когда лук станет мягким, к нему добавляются грибы (например, шампиньоны). Далее смесь тушится ещё пять минут. После этого в кастрюлю, аккуратно помешивая, засыпают муку в количестве четверти стакана. Затем вливается куриный бульон. Суп варится на маленьком огне до тех пор, пока не загустеет. После этого варёное филе нарезается на кусочки и кладётся в суп вместе с сыром. Теперь содержимое кастрюли должно ещё немного покипеть, пока сыр не растает. После его растворения молочный суп с шампиньонами считается полностью готовым, и его подают на стол.
Источник
Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото
Шампиньоны прекрасно впитывают вкус сопутствующих продуктов, обогащают любое кушанье своим аппетитным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом овощами и выпечкой.
Эти свойства делают их неотъемлемой основой разнообразных вкусных и оригинальных блюд. Классический пример: суп-пюре из шампиньонов, легкий и, тем не менее, достаточно сытный.
В статье описаны разновидности супа-пюре из шампиньонов, также есть полезные советы по приготовлению и фото.
Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке.
Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.
- грибы (свежие или замороженные) 500 гр.
- лук (средний) 1 шт.
- морковка 1 шт.
- сливки 1 стакан
- картошка (средняя) 3 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- соль 0.5 ч. л.
- перец душистый 4 горошины
- петрушка по вкусу
- сельдерей по вкусу
- калорийность 63.3 кКал
- белки 2.9 гр.
- жиры 4.6 гр.
- углеводы 3 гр.
Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:
- Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю.
- Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая.
Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!
Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:
Источник
Готовим грибной крем-суп из лесных грибов
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Нежный суп пюре из лесных грибов готовится очень быстро и просто, а результат, как и аромат, просто умопомрачительный. Попробуйте приготовить супчик по одному из наших рецептов и вы останетесь в восторге!
Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
- Сложность: средняя.
- Время приготовления: 60 минут.
- Тип блюда: первое блюдо.
Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
- Картофель – около 400 гр.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Небольшая морковка.
- Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
- Сливки 20% жирности – 400 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.
Совет! Можно также взять любимые специи. В рецепте были использованы чабер (1 ч. л.), майоран (1 ч. л.) и сушеный тимьян (0,5 ч. л.).
Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.
Дополнительные компоненты:
- несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
- зелень петрушки для украшения.
- Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
- Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
- Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
- В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
- Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
- Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
- Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
- Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
- Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.
Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:
Суп-пюре из лесных грибов с сельдереем и пряными травами
Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре.
- Лесные грибы — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Сельдерей корневой — 50-70 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук-порей — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян — 1 Щепотка
- Майоран — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-7
- Грибы необходимо очистить от мусора и тщательно промыть.
- Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.
- Очистим картофель, морковь и сельдерей, нарежем их небольшими кубиками.
- Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем овощи и лавровый лист, ставим вариться.
- Репчатый лук и лук-порей нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
- Добавляем грибы и жарим минут 10-15. Добавим измельченный чеснок и жарим еще минутку.
- Отправляем обжаренные с луком грибы в кастрюлю к овощам. Добавим соль и варим минут 15.
- Выбрасываем лавровый лист, пробуем суп на соль: если надо — добавляем.
- С помощью блендера измельчаем суп в пюре.
- Добавим специи и доводим суп до кипения.
- Добавляем лимонный сок — и можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку зелень, сметану, сухарики или профитроли.
Диетический рецепт
- грибы 600 гр
- картофель 3 шт
- морковь 1-2 шт
- репчатый лук 1-2 головки
- подсолнечное масло для жарки грибов
- сливочное масло 40-50 гр
- соль по вкусу
- молотая куркума щепотка
- зелень по желанию
- Лук,морковь и картофель промойте и очистите.
- Грибы хорошенько переберите, очистите, промойте.
- Поставьте вариться в соленой воде. Варите в течение 10 минут.
- Лук, картофель и морковь нарежьте кубикоми.
- Далее обжарьте грибы вместе с луком, добавив немного растительного масла. Примерно минут 15.
- Поставьте вариться овощи (морковь и картофель). Бульон посолите. Как только овощи будут готовыми отправьте к ним грибы, а так же сливочное масло.
- Наш грибной суп доводится до кипения. По желанию можно добавить куркуму, зелень. Аромат и цвет куркумы перебивать не стоит.
мВарим на медленном огне еще 15-20 минут. - Грибной суп пюрируем с помощью погружного блендера.
- Супчик подается порционно в горячем виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.
Грибной суп пюре с дополнением: + домашние гренки
Разбор рецептов продолжается. Усовершенствуем предыдущий. На этот раз будем готовить суп-пюре. На самом деле рецептов большое количество, если говорить на тематику супов.
- Грибы — 300-400 грамм (2 крупных картофеля — опционально)
- Куриный бульон
- Картофель — 300 -400 грамм
- Лук — 200 грамм ( 1 большая луковица)
- Соль, перец по вкусу
- Сливки или молоко
- Чистим картофель. За основу мы взяли грибы шампиньоны. В принципе можно использовать замороженные. Грибов должно быть столько, сколько и картошки. Пропорции можете регулировать сами. Для сливочного вкуса будем использовать молоко, либо сливки.
- И ещё, суп-пюре всегда ассоциируются с гренками. Если у Вас не получилось купить готовые гренки или не нашли, то их можно сделать из батона или обычного хлеба. Делать будем на сковородке, а лучше в духовке.
- В первую очередь ставим вариться наш картофель. Но перед этим нарезаем его ломтиками. Немножко посолить. Залить пока что водой. И ставим на огонь вариться до мягкости картофеля.
- Следующим делом займемся гренками. Берём в нашем случае батон. Срезаем корочки. И нарезаем его на мелкие кубики. Сильно много не нужно, потому что будем жарить на сковородке. Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на неё измельченный батон. И сверху хорошенько посолить.
- По желанию можете добавить какие-н пряности, приправы. Мы же добавим паприку.
- Теперь на среднем огне просто сушим кусочки батона. Не надо их жарить, периодически перемешивать, шевелить и т.д. Держим на огне, пока гренки не станут сухими и хрустящими.
- Беремся за наши грибочки. Моем, разрезаем на дольки. Не важно в принципе какого размера нарезать, мы всё равно их будем пюрировать. Будем их обжаривать вместе с луком. Лук режем полукольцами.
- В раскалённую сковородку кидаем лук. Обжариваем его до полупрозрачности. Добавляем шампиньоны. И всё это дружно жарим до мягкости грибов. Их ещё нужно немножко подсолить.
- За это время у нас сварилась картошка. Гренки просушились. Теперь сливаем воду с картошки. И делаем из неё пюре.
- Грибы вы можете либо через блендер пропустить. Либо высыпать в картошку и также толкучкой измельчить. И так, кидаем прожаренные грибы с луком в блендер и измельчаем до однородной массы. Если получилась густой, то добавьте немножко куриного бульона.
- Кашецу из грибов добавляем в картофельное пюре. Налить немножко куриного бульона. И дополнительно измельчаем погружным блендером.
- Для сливочного вкуса добавляем немного молока. И продолжаем работать блендером.
- Остальное разбавляем бульоном. И можно пробовать на соль. И самое время добавить черный перчик.
- В такой супчик можно даже добавить сыра, если хотите ещё более сливочного вкуса.
Теперь ставим на огонь, так как бульон и молоко были комнатной температуры. Нужно нагреть суп, но не доводить до кипения. И суп пюре можно разливать по тарелкам. Украшаем кусочками грибов и гренками. Сверху посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Классический рецепт супа-пюре из замороженных грибов
Замороженные опята или шампиньоны сохраняют все полезные свойства, и по этой причине супчики из них получаются не менее вкусные, чем из свежего «лесного мяса».
- 0,5-07 кг замороженных опят или шампиньонов;
- 3-4 клубня картошки;
- небольшая морковка;
- головка лука;
- 0,25 л сливок;
- литр воды;
- растительный жир для обжарки;
- соль и любимые приправы.
Пошаговый рецепт супа-пюре из замороженных грибов
- Грибочки из морозилки можно разморозить двумя способами, а именно залить водой на некоторое время, а потом отправить в кастрюлю, или сразу же бросить в кипяток. Если выбран второй вариант, после закипания бульона заменяем жидкость, а затем продолжаем варку на малом огне.
- Очищаем луковку, морковку и картофель, и промываем овощи под краном.
- Наливаем в сковородку постный жир, пассируем морковку и лучок, а картошку закладываем к грибам, не забыв присолить и приправить любимыми специями блюдо.
- Когда зажарка приготовиться, высыпаем ее в бульон и варим блюдо, пока картофельные кубики не станут рассыпчатыми.
- Перемещаем супчик в чашу блендера и превращаем его в пюре.
- Возвращаем пюре в кастрюлю, вводим сливки и провариваем до закипания.
- Убираем емкость с плиты и даем кушанью немного настояться.
- Подают грибной супчик-пюре с белым или чёрным хлебом, обильно засыпав порции измельченной свежей зеленью.
Суп-пюре из замороженных грибов с гречневыми хлопьями и яйцами
Грибы прекрасно сочетаются с гречкой, а «присыпка» из отварных яиц сделает блюдо более сытным.
Нам понадобятся:
- 0,5-0,7 кг замороженных грибов;
- 0,3 кг гречневых хлопьев;
- 1 луковица;
- литр воды;
- 3 куриных яйца;
- сливочное масло;
- жир для пассировки.
- Доводим до закипания воду и кладем туда замороженные грибы.
- Когда основа для первого закипит, сливаем жидкость и заливаем свежую воду, после чего продолжаем готовку, не забыв посолить и поперчить блюдо.
- Когда грибы поварятся некоторое время, добавляем гречневые хлопья и продолжаем готовку.
- В это время очищаем и режем луковичку, припускаем на растительном жире, а когда «кубики» станут прозрачными и мягкими, отправляем их в емкость с грибочками и гречкой.
- Томим блюдо при малом нагреве, после чего убираем с конфорки и даем остыть.
- Вливаем суп в блендер, доводим массу до однородной консистенции и возвращаем в кастрюльку.
- Греем массу на слабом огне, а когда она будет готова закипеть, прекращаем варку и сдабриваем супчик сливочным маслом.
- Подают это первое блюдо теплым, присыпав мелко нарубленными отварными яйцами и украсив перышками зелёного лука.
Крем-суп с кукурузной крупой и замороженными грибами
В этом супе можно использовать свежие, сушенные и замороженные грибы. Кукурузная крупа, имея чуть сладковатый вкус, добавит новых оттенков вашему блюду.
- Замороженные белые грибы— 200 гр.
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Кукурузная крупа — 80 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 0,5 пучка
- Масло сливочное — 1 — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1,5 — 2 литра
- Наполняем кастрюлю водой и забрасываем в нее белые грибы, солим и варим на небольшом огне до их полной готовности.
- Если вы используете другой вид грибов, то отваривать их рекомендую отдельно, так как они красят бульон. Лучше забросить их у же готовыми прямо перед взбиванием блендером.
- Варьируя количество воды, вы тем самым регулируете густоту вашего супа.
- Тем временем нарежем кубиками моркови и лук. Все вместе обжарить на растительном масле.
- Готовые грибы откинуть на дуршлаг, а бульон охладить и процедить.
- В бульон опустить нарезанный картофель и довести до состояния кипения. Промыть кукурузную крупу и вместе с грибами добавить в суп.
- Следом добавьте овощную зажарку.
- Постоянно помешивая, тем самым предотвращая образованию комочков, варить 20минут.
- Пробуем на соль. Измельчаем всю массу в пюре и наш шедевр готов.
Крем-суп с замороженными грибами и голубым сыром
Тонкий островатый привкус сыра с плесенью идеально сочетается со сливочно-грибным вкусом, создавая идеальный тандем.
- Замороженные грибы -400 гр.
- Картошка- 2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сливки 15% — 400 мл.
- Сыр дор блю -100 гр.
- Вода либо бульон – 700мл.
- Тимьян – 3-4 веточки
- Соль и перец по вкусу.
- Прожарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
- В кипящий бульон бросить порезанный на кубики картофель и пять минут варить. Сюда же добавить грибы и варить пока не сварится картошка.
- После добавить лук с чесноком и пару минут проварить вместе с ними.
- Посолить и поперчить блюдо, в него засыпать порезанный сыр и подождать пока он растворится. Все измельчить блендером.
- Насладится насыщенным вкусом.
Нежнейший сливочный суп с лисичками
- Замороженные лисички – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сливки 30% — 100 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Петрушка, соль перец по вкусу.
- Грибы промыть. Лук вместе с парой картофелин нарезать кубиками, а оставшуюся натереть на крупной терке.
- Закипятить полтора литра воды и вкинуть туда картофель кубиками. Посолить.
- На сливочном масле обжарить лисички в течении 5 минут, туда же добавить нарезанный лук и натертый картофель. Тушить на маленьком огне.
- Несомненным преимуществом лисичек, является то, что они не бывают червивыми. Также говорят, что они повышают иммунитет и измельченный порошок из этих грибов, нужно употреблять по пол чайной ложки в сутки.
- Когда картофель сварится добавить зажарку и варить еще пять минут. Досолить и поперчить по вкусу.
- Напоследок измельчаем все до состояния пюре, добавляем сливки и доводим до кипения. Но не кипятим.
Как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром и курицей
Изысканное первое блюдо, в котором загустителем выступает сыр. Он же придает супу легкую пикантность.
- Грибы – 300 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Плавленый сырок – 120 гр.
- Луковка.
- Сливочное масло – 2-3 ложки.
- Перец, соль.
- Вода – 1,3-1,5 литра.
- Мускатный орех – щепотка.
- Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 20 минут. Дождитесь остывания, порежьте кубиками.
- Мелко покрошите лук, порежьте кусочками грибы.
- Распустите на сковородке сливочное масло, сначала до прозрачности обжарьте лук. После забросьте грибы, продолжайте готовить до выпаривания жидкости. Не забудьте подсолить и посыпать содержимое перцем.
- Вновь вскипятите бульон, отварите в нем картофель, нарезанный суповой соломкой. Когда овощ станет мягким, отправьте в кастрюлю грибную зажарку и куриное мясо. Проварите еще 5 минут.
- Измельчите содержимое с помощью блендера. Поставьте на плиту, дайте закипеть.
- Поделите плавленый сырок кусочками, положите в суп. Вскоре сыр полностью растворится. Дайте блюду бурно закипеть, выключите конфорку. Подержите под крышкой минут 5-10 и снимайте первую пробу.
Суп-пюре из сушеных грибов – рецепт с картофелем
Когда варится суп из сушеных на зиму грибов, аромат по квартире разносится умопомрачительный. А всё потому, что на сушку идут, как правило, благородный, белый представитель леса. Из заготовленных грибов можно сварить первое блюдо из всех, перечисленных выше рецептов, разве что технология подготовки главного ингредиента несколько отличается. Точно также, данный вариант подойдет для приготовления первого блюда из осенних опят, лисичек, шампиньонов.
- Сушеные грибы – 200 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Картошка – 3 шт.
- Сливочное масло – 2 ложки.
- Кукурузная крупа – 80 гр.
- Вода – 1,5-2 литра.
- Перец, соль, укроп.
Если у вас вместо белых иные грибы, например, подосиновики или подберезовики, то их лучше отварить их, а грибной бульон слить. Для приготовления блюдо взять куриный бульон. Тогда суп получится светлым, как из белых даров леса.
- Подготовьте грибы. Обдайте их кипятком, залейте новой порцией холодной воды. Оставьте на 2-3 часа. Спустя заданное время отварите их в этой же воде, чуток подсолив её.
- Пока главный компонент отваривается, почистите лук с морковью. Лук нашинкуйте кубиком, морковь крупно потрите. Обжарьте в масле до красивой румяности. Хочу предупредить, что морковь в пюре кладут редко, при измельчении она выдает себя красными крупинками.
- Достаньте из бульона грибы, остудите, мелко порежьте, верните в бульон.
- Добавьте картофель, порезанный кубиками, кукурузную крупу. После закипания варите 15-20 минут.
- Введите обжаренные овощи, поварите еще минут 5. На данном этапе попробуйте суп на соль. Если все в порядке, измельчите массу в пюре. В рецептуре не указаны сливки, но если их добавить, это сделает суп-пюре намного нежнее.
- Дайте еще раз быстро закипеть, выключите и настаивайте минут 5-10.
Морковно-тыквенный суп-пюре с замороженными грибами и сметаной
Супчик-пюре из замороженных опят или лисичек получится вкусным и нежным, если добавить в него тыквенную мякоть и сметану.
- 0,5-0,7 кг замороженных грибочков;
- 0,4 кг тыквенной мякоти;
- 4 крупные моркови;
- 1 луковая головка;
- 0,2 кг сметаны;
- литр воды;
- растительное масло для пассировки;
- соли любимые приправы.
- Отвариваем замороженные грибы, немного присолив основу.
- Очищаем луковку, морковь и тыкву, и моем их в холодной воде.
- Шинкуем все составляющие мелкими квадратиками, прижариваем лук на постном масле, а после того, как он станет золотисто-прозрачным, вводим тыкву, морковь, заливаем массу водой, присыпаем солью и приправами и тушим под крышкой.
- Когда заправка будет готова, а грибы сварены, отправляем ее в кастрюльку и провариваем еще немного.Убираем суп с огня, немного остужаем и вливаем в чашу блендера.
- Превращаем смесь грибочков и овощей в пюре, возвращаем массу в кастрюлю, заливаем сметаной и ставим на медленный огонь.Прогреваем супчик до закипания, а затем снимаем с конфорки и даем настояться.
- Подавать супчик-пюре на основе замороженных грибов с тыквой и морковью нужно, обильно засыпав каждую порцию нарубленной петрушкой.
До новых встреч!
Лучшие рецепты приготовления крем-супа из грибов
Суп пюре из белых грибов
Как приготовить суп пюре из сушеных грибов
Как приготовить суп пюре из грибов со сливками: рецепты с фото
Как приготовить по известным рецептам грибной суп пюре
Источник