Рецепт грибного супа с чесноком

Грибной суп-пюре с чесноком

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • белые грибы — 5 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 1 головка
  • лук шалот — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • белое сухое вино — 50 мл
  • картофель — 1 шт.
  • куриный бульон — 1 л
  • сливки (жирность 35%) — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре:

Головку чеснока опустить в кипяток и оставить на 30 секунд. Потому чеснок вынуть из кипятка, ополоснуть в холодной воде и очистить от шелухи. Еще раз проварить зубчики чеснока в течение 30 секунд, и снова переложить в холодную воду. И в третий раз повторить эту процедуру, после чего чеснок будет готов к дальнейшему использованию: положить зубчики на разделочную доску, расплющить лезвием ножа и мелко порубить.

Белые грибы подготовить к готовке — ножки слегка почистить овощечисткой, а шляпки протереть влажной салфеткой. Грибы нарезать тонкими пластинами.

В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и добавить белые грибы. Готовить, помешивая, все вместе около 10 минут.

Влить вино, готовить, помешивая, пока оно не выпарится.

Теперь можно положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, букет гарни и готовить с грибами несколько минут.

Влить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут. По истечении 20 минут, выбросить из супа букет гарни.

Измельчить суп погружным блендером и протереть через сито.

Подогреть суп, добавить, помешивая, сливки. Суп готов. По желанию в тарелку с грибным супом-пюре можно положить несколько ломтиков жареных белых грибов.

рецепт из книги Гордона Рамзи Времена года

Грибной суп-пюре с чесноком

средний балл: 4.16
голосов: 19

Источник

Грибной суп с чесноком

Грибной суп с чесноком

Очищенные грибы нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут. Затем добавить чеснок, растертый с солью, перец, немного толченого тмина, мелко нарезанную зелень лука и варить еще 5 минут. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на топленом сале и разложить в тарелки.

Состав: свежие грибы (маслята, моховики или подосиновики) — 300 г, вода — 1,5 л, щепотка тмина, чеснок — 6 зубчиков, соль, немного черного молотого перца и зелень лука; для гренков: белый хлеб — 2–3 ломтика и немного сала.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

«ГРИБНОЙ»

«ГРИБНОЙ» Мелко порежьте грибы и жарьте их с зеленью и специями. Пока грибы тушатся, мы с вами приготовим омлет. Для этого нужно отделить белки от желтков, белки тщательно взбить. А из желтков, воды (лучше взять минеральную негазированную) и муки приготовьте густую смесь.

Читайте также:  Изготовление рецептов с антибиотиками

Суп грибной рисовый

Суп грибной рисовый Состав. 100 г сушеных грибов, 1/2 л воды, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого нутряного свиного жира, 3 ст. ложки риса, 4 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу, зелень петрушки.Способ приготовления. Сушеные грибы промыть, замочить на 2–3 часа в воде; затем в этой же

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты: 500 г белых грибов или маслят, 700–800 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2–3 помидора, 2–3 лавровых листа, 6–8 горошин черного перца, 100 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, 50 мл оливкового масла, 100 г сметаны, соль по вкусу. Способ

Чесночник грибной

Чесночник грибной Пластинками нарезанные грибы положить в кастрюлю с водой, добавить тмин, посолить и варить примерно 25 минут. Когда суп почти сварится, добавить чеснок (4 дольки), растертый с солью, и небольшое количество тмина и лука. Хлеб, нарезанный ломтиками, обжарить

Грибной соус

Грибной соус 150 г сушеных грибов, 1,5 стакана грибного отвара, 1 ст. ложка маргарина, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Грибной суп на молоке

Грибной суп на молоке 500 г свежих грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 стакана молока, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 л овощного отвара.

Грибной суп с полбой

Грибной суп с полбой Для приготовления нам понадобится:— 100 г полбы;— 150 г грибов;— 100 г помидоров;— 300 г цветной капусты;— 50 г моркови;— 100 г болгарского перца;— 1 головка репчатого лука;— 50 г мороженого горошка;— 1 ст. л. растительного масла;— 3 л воды;— соль и

Соус грибной

Соус грибной Понадобится:Бульон грибной — 500 мл,Мука пшеничная — 30 г,Масло сливочное — 50 г,Лук репчатый — 100 г,Грибы свежие — 200 г,Соль, перец.Муку припустите на масле до коричневого цвета, осторожно разведите грибным бульоном, варите на слабом огне 10–15 минут, затем

Творожно-грибной суп

Творожно-грибной суп Вам понадобится:? 1,5 л воды; ? 300 г шампиньонов; ? ? пучка зеленого лука; ? 1 ч. ложка соды; ? 300 г творога; ? соль, специи по вкусу.Способ приготовления:1. Творог смешать с содой, дать постоять 1 час.2. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, добавить

Грибной бургер

Грибной бургер 4 порцииПриготовить эти бургеры не составит вам большого труда и не займет у вас много времени. Ешьте их вместе с булочкой с отрубями и своим любимым соусом.• 4 шляпки шампиньонов портобелло• Столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием

Источник

Чесночный суп с грибами

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Суп с грибами и чесноком

Горячие и уютные супы с ароматом грибов – моя особая страсть. Правильно приготовленные, они отменно насыщают и согревают. Предложенный рецепт первого блюда, с этим особенным компонентом, имеет маленький секрет – в его состав входит ароматное чесночное масло, которое придаёт супу пикантность и неизменно стимулирует аппетит.

Что примечательно, такой суп можно готовить десятки раз, но каждый следующий будет неуловимо отличаться от предыдущего по вкусовому букету. Непременно попробуйте сварить его и вы, и именно этот суп станет гордостью вашей домашней кулинарной коллекции.

Читайте также:  Воздушные пироги рецепты теста

Как приготовить «Чесночный суп с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Чесночные зубчики (8 шт.) очищаем и опускаем в разогретое в кастрюле растительное масло (2 ст. л.) на 12 минут. Чтобы овощ не пригорел, его требуется периодически помешивать.

Когда чеснок начинает темнеть, его можно доставать – в приготовлении супа нам понадобится только напитавшееся его ароматом растительное масло.

На сковороде, в течение 6 минут, обжариваем на масле (1 ст. л.) грибы с базиликом (0,6 ч. л.). Я использовала вёшенки (300 г), но шампиньоны тоже вполне сгодятся.

Готовые грибы помещаем в кастрюлю с чесночным маслом и заливаем к ним 1 литр воды или готового бульона. Дожидаемся закипания жидкости и добавляем в суп 15% сметану (4 ст. л.), соль (1 ч. л.).

Разделяем 1 яйцо на составляющие. В суп будем использовать только желток, для чего его взбиваем венчиком, постепенно добавляя в ёмкость с ним ½ стакана горячего бульона.

Тёплую желтковую массу вливаем в кастрюлю. Обратите внимание, чтобы желток не «свернулся», активно помешиваем суп, предельно уменьшив огонь.

Подаём чесночно-грибной суп вместе с гренками.

Источник

СУП: грибной с чесноком

Совет, по приготовлению грибного супа с чесноком.

Если вы не можете найти сушеные грибы, вы также можете использовать свежие грибы, они тоже подходят, но желательно разных видов.

В связи с этим просто — время приготовления будет немного продлено. При желании вы можете приправить их щепоткой черного перца и чабрецом.

При желании вы также можете приготовить суп со свежим молоком, или добавить 1 столовую ложку свежего лука перо, прежде чем приправить его сметаной.

Требуемые продукты:

— 2 вязанки сушеные грибы (разного вида).

— 6 зубчиков чеснока.

— 1⁄2 чайной чашки Ячменевой крупы (Арнаутка).

— 2 пучка зеленого лука – перо.

— 1 стручок острого перца (чили).

— 1 чайная ложка красного перца (паприка).

— 1 пучок зелёной петрушки.

Способ приготовления:

Замочить грибы в кастрюле налив в неё 4 чайных чашки воды – на период, примерно около часа времени.

Затем удалите грибы с помощью небольшого дуршлага. Затем, нарезав грибы на дольки, опустите их в ту же жидкость.

Пока грибы замачиваются, нарежьте чеснок на мелкие кусочки и промойте в нескольких водах Ячменеву крупу.

Налейте 3 чайные чашки воды в кастрюлю для супа и положите её на плиту. Как только вода закипит, добавьте нарезанный чеснок, затем вымоченные грибы вместе с жидкостью, в которой они вымачивались, и варите всё на умеренном огне.

Затем, добавьте крупу, предварительно разбавив её в чашке, бульоном из супа, и варите всю смесь не менее 30 минут – до полной готовности крупы. За три минуты до выключения огня – посыпьте красным перцем (паприкой).

Соль, острый перец, добавляйте по вкусу.

Подавайте суп в горячем виде, посыпав нарезанным зеленым лучком или петрушкой.

Источник

Грибной суп с чесноком

Грибной суп с чесноком

Очищенные грибы нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут. Затем добавить чеснок, растертый с солью, перец, немного толченого тмина, мелко нарезанную зелень лука и варить еще 5 минут. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на топленом сале и разложить в тарелки.

Читайте также:  Народный рецепт для колен

Состав: свежие грибы (маслята, моховики или подосиновики) — 300 г, вода — 1,5 л, щепотка тмина, чеснок — 6 зубчиков, соль, немного черного молотого перца и зелень лука; для гренков: белый хлеб — 2–3 ломтика и немного сала.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

«ГРИБНОЙ»

«ГРИБНОЙ» Мелко порежьте грибы и жарьте их с зеленью и специями. Пока грибы тушатся, мы с вами приготовим омлет. Для этого нужно отделить белки от желтков, белки тщательно взбить. А из желтков, воды (лучше взять минеральную негазированную) и муки приготовьте густую смесь.

Суп грибной рисовый

Суп грибной рисовый Состав. 100 г сушеных грибов, 1/2 л воды, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого нутряного свиного жира, 3 ст. ложки риса, 4 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу, зелень петрушки.Способ приготовления. Сушеные грибы промыть, замочить на 2–3 часа в воде; затем в этой же

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты: 500 г белых грибов или маслят, 700–800 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2–3 помидора, 2–3 лавровых листа, 6–8 горошин черного перца, 100 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, 50 мл оливкового масла, 100 г сметаны, соль по вкусу. Способ

Чесночник грибной

Чесночник грибной Пластинками нарезанные грибы положить в кастрюлю с водой, добавить тмин, посолить и варить примерно 25 минут. Когда суп почти сварится, добавить чеснок (4 дольки), растертый с солью, и небольшое количество тмина и лука. Хлеб, нарезанный ломтиками, обжарить

Грибной соус

Грибной соус 150 г сушеных грибов, 1,5 стакана грибного отвара, 1 ст. ложка маргарина, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Грибной суп на молоке

Грибной суп на молоке 500 г свежих грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 стакана молока, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 л овощного отвара.

Грибной суп с полбой

Грибной суп с полбой Для приготовления нам понадобится:— 100 г полбы;— 150 г грибов;— 100 г помидоров;— 300 г цветной капусты;— 50 г моркови;— 100 г болгарского перца;— 1 головка репчатого лука;— 50 г мороженого горошка;— 1 ст. л. растительного масла;— 3 л воды;— соль и

Соус грибной

Соус грибной Понадобится:Бульон грибной — 500 мл,Мука пшеничная — 30 г,Масло сливочное — 50 г,Лук репчатый — 100 г,Грибы свежие — 200 г,Соль, перец.Муку припустите на масле до коричневого цвета, осторожно разведите грибным бульоном, варите на слабом огне 10–15 минут, затем

Творожно-грибной суп

Творожно-грибной суп Вам понадобится:? 1,5 л воды; ? 300 г шампиньонов; ? ? пучка зеленого лука; ? 1 ч. ложка соды; ? 300 г творога; ? соль, специи по вкусу.Способ приготовления:1. Творог смешать с содой, дать постоять 1 час.2. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, добавить

Грибной бургер

Грибной бургер 4 порцииПриготовить эти бургеры не составит вам большого труда и не займет у вас много времени. Ешьте их вместе с булочкой с отрубями и своим любимым соусом.• 4 шляпки шампиньонов портобелло• Столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием

Источник

Оцените статью
Adblock
detector