- Суп с грибами и гречкой
- Суп с грибами и гречкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грибной суп с гречкой
- Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с гречкой
- Вариант 3: Грибной суп с гречкой и курицей
- Вариант 4: Грибной суп с гречкой и помидорами
- Вариант 5: Грибной суп с гречкой и жареными шампиньонами
- Гречневый суп с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Гречневый суп с грибами
- Гречневый суп без мяса
- Гречневый суп с грибами
- Гречневый суп с шампиньонами
- Суп с гречкой и грибами
- Грибной суп с гречневой лапшой
- Томатный гречневый суп
- Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками
- Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- Русский гречневый суп с белыми грибами
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Гречневый суп вегетарианский
- Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
- Гречневый суп с картофельными клецками
- Суп из белых грибов
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Постный суп с грибами и гречкой
- Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
- Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
- Гречневой суп с картофельными клецками
- Гречневый суп с грибами в горшочках
Суп с грибами и гречкой
Суп с грибами и гречкой
Суп с грибами и гречкой — очень вкусный, ароматный и согревающий. Благодаря гречке, которая добавляется в бульон после раскаливания на сковороде, блюдо получается более ароматным, с новыми нотками привычного вкуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Гречку прогреть на сухой сковороде, пока она вся не раскроется.
В кипящий бульон добавить раскаленную гречку и порезанный картофель. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
На сковороде на растительном масле обжарить мелко рубленную луковицу (или добавить ее целой в бульон одновременно с картофелем). К луку добавить тертую морковь и пассировать на медленном огне до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать пластинами и добавить к луку с морковью. Потомить пару минут на медленном огне.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю с супом нашу зажарку из грибов. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к супу.
Посолить, поперчить, выключить газ и дать настояться под крышкой вкусному грибному супу с гречкой.
Источник
Грибной суп с гречкой
Самые вкусные и ароматные супы получаются из сушеных лесных грибов. Но их предварительно нужно оставить в холодной воде для размачивания. На это уйдет около трех часов, но зато результат действительно порадует. Простой рецепт вкусного и сытного грибного супа с гречкой на плите в кастрюле.
Ингредиенты:
- 100 г сухих грибов;
- 2,6 л воды;
- 450 г картофеля;
- 100 г гречневой крупы;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 40 мл масла растительного;
- пучок укропа, соль, листок лавра.
Пошаговый рецепт классического грибного супа
Вымоченные заранее грибы нужно хорошо промыть, отжать и закинуть в кипящую рецептурную воду. Если они темные, то можно первый бульон слить через пару минут варки. То есть поменять воду, готовить суп на втором бульоне. Вкус от этого не испортится, а цвет заметно улучшится.
Сразу же можно приступить к очищению и нарезке овощей. Начинаем с картофеля. Клубни чистим, нарезаем, добавляем через десять минут в кастрюлю к грибам, готовности, еще минут через десять присолим и добавим гречневую крупу.
Теперь очищаем лук и морковку. Нарезаем и натираем. Греем масло, добавляем в него приготовленные овощи, жарим.
Как только картошка сварится, и гречка практически дойдет до готовности, выкладываем к ним овощи. Суп размешиваем, пробуем на соль.
Через пару минут кладем порезанную зелень укропа (можно взять сушеные травы), для аромата кидаем лавровый листок. После этого пииту сразу же выключаем, кастрюлю накрываем, даем грибному супу с гречкой постоять.
Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с гречкой
Шампиньоны готовятся намного быстрее других грибов, и они замечательно подходят для супа с гречневой крупой. Если уже имеется кипяток, то процесс при максимальном раскладе займет полчаса. Масло можно использовать любого вида. Для постного варианта супа берем растительный продукт.
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 0,3 ст. гречки;
- 50 г лука;
- пара картофелин;
- 50 г моркови;
- 2 ст. л. рубленой зелени;
- 25 г масла.
Как быстро приготовить грибной суп с гречкой
В кастрюльку отмерить полтора литра воды, довести до кипения. Засыпать порезанную мелкими кубиками картошку. Вновь доводим до кипения.
Промываем шампиньоны. Нарезать их можно любыми способами, кусочками, пластинками. Отправляем к закипевшей картошке.
Гречку обязательно перебираем и промываем, чтобы поломанные зерна и шелуха всплыли, они портят вид супа. Засыпаем крупу после закипания грибочков. Все эти продукты варятся примерно одинаково по времени, обязательно их посолим.
Пока основа супа варится, делаем обжарку из лука с морковкой на масле. Подрумяниваем овощи до золотистого цвета.
Проверяем готовность картошки, разломив кусочек. Если это делается без труда, то закладываем овощи. Даем хорошо закипеть супу, заправляем зеленью.
Если суп будет готовиться из замороженных грибов, то предварительно оттаивать шампиньоны не нужно, достаем из морозилки и закладываем в кастрюлю.
Вариант 3: Грибной суп с гречкой и курицей
В более сытном варианте супа можно использовать любые кусочки птицы. Самый вкусный бульон получается из ножек, крылышек и других подобных частей птицы с кожей, хребет тоже можно запустить в кастрюлю. Если же нужно приготовить низкокалорийный вариант, то сгодится куриная грудка, но долго варить ее не нужно, сразу после закипания можно забрасывать картофель.
Ингредиенты
- 300 г опят;
- 200 г картофеля;
- 1 луковица;
- 600 г курицы;
- 0,5 ст. гречневой крупы;
- 1 морковка;
- немного масла и специи.
Как приготовить
Вымываем курицу, кладем в кастрюльку и заливаем пару литров холодной воды. Ставим вариться. Если используется не грудка, то кипятим минут пятнадцать, для домашней птицы нужно около получаса. Лучше всего курицу сразу порезать кусочками, чтобы потом не доставать и не разбирать. При первом закипании сверху на бульоне появится пенка, которую нужно снять.
Как только курица проварится указанное время, засыпаем к ней нарезанную картошку, после этого кидаем чайную ложку соли. Картофель нарезаем достаточно крупно, чтобы он не растворился за время варки опят.
Сразу же промываем опят и также добавляем в кастрюлю. Замороженные грибы закидываем без предварительной обработки. Варим опят с картошкой минут десять, после чего можно засыпать гречневую крупу.
Пока все это варится, мелко крошим луковицу, трем морковь. Овощи засыпаем в разогретое масло, делаем простую пассеровку. Можно взять для нее жир.
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю с супом. С ними кипятим блюдо еще три минутки. Кидаем зелень. Солим гречневый суп с опятами на свой вкус, также можно поперчить, заправить лавром, неплохо вписывается в это блюдо чеснок, но его лучше добавлять непосредственно в каждую тарелку.
Чтобы сварить прозрачный и красивый суп, курицу при закипании бульона нельзя трогать. Пенка должна собраться, скрепиться, всплыть на поверхность. Если птицу помешивают, то в супе будут плавать некрасивые хлопья.
Вариант 4: Грибной суп с гречкой и помидорами
Томатные супы можно готовить просто с пастой, но со свежими помидорами вкус получается совершенно другой. Рецепт не совсем необычного, но яркого и сытного супа, который выполнен в постном варианте. По желанию вместо простой воды берем мясной или куриный бульон. Для этой рецептуры используются сушеные грибы.
Ингредиенты
- 100 г сухих грибов;
- 4 картофелины;
- 4 помидора;
- головка лука;
- 100 г гречки;
- одна морковка;
- 40 мл масла;
- 0,5 пучка петрушки;
- один болгарский перец.
Пошаговый рецепт
Как и положено, грибы вымачиваем в холодной воде до хорошего набухания, они должны полностью размягчиться. Затем промываем, закладываем в кастрюльку, начинаем варить суп из 2,5-2,8 литров воды, в зависимости от желаемой густоты.
Грибы покипели десять минут? Можно добавить порезанные клубни картофеля, размешать, поварить еще приблизительно столько же, затем присолить, засыпать гречневую крупу.
Пока основа готовится, разогреваем масло в сковороде, кипятим воду в чайнике. Крошим головку лука, закидываем в масло. Морковь натереть (предварительно очистить), добавить. Готовим овощи на среднем огне, через минутку добавляем порезанный мелко перчик.
Чайник закипел? Кладем в миску помидоры и заливаем. Ждем минутку, ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу. Она должна легко сойти. Нарезаем очищенные томаты ломтиками, но не мелко. Выкладываем к луку с морковью. Жарим около пяти минут.
Перекладываем овощи с помидорами в практически готовый суп. Размешиваем, солим, обязательно пробуем. Даем покипеть с помидорами на маленьком огне, кидаем зелень, выключаем плиту.
Неимоверно вкусными получаются супы с консервированными, а особенно бочковыми помидорами. С них шкурка снимается еще проще, достаточно потянуть за нее. Томаты в своем соку тоже подходят, обычно они уже без кожицы.
Вариант 5: Грибной суп с гречкой и жареными шампиньонами
Насыщенный грибной суп из обжаренных шампиньонов. Готовить их лучше всего на смеси сливочного и растительного масел, но по желанию берем один какой-то вид.
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 4 ложки гречки;
- крупная луковица;
- 25 г слив. масла;
- 3 ложки масла растительного;
- одна морковь.
Как приготовить
Морковку в этом супе обжаривать не будем, сразу нарезаем, отправляем в кипящую воду. Добавляем через минутку картошку и соль. Начинаем готовить суп. После закипания засекаем восемь минут, запускаем промытую гречневую крупу.
Берем большую сковородку, выкладываем все масло, указанное в рецепте. Разогреваем. Либо просто выкладываем масло любого одного вида.
Режем лук, запускаем в масло, готовим до прозрачности. Нарезаем пластинами шампиньоны, добавляем. Жарим грибы с луком на сильном огне. Они должны подрумяниться.
Как только на шампиньонах появится легкая корочка, перекладываем все в кастрюлю с гречневым супом. Перемешиваем, накрываем, томим на самом минимальном огне порядка пяти минут, можно чуть больше.
Гречневый суп в конце нужно попробовать, добавить еще соли, заправить зеленью.
Точно также можно готовить суп с другими обжаренными грибами. Особенно этот вариант подходит, если продукт заранее отварился и замораживался. В этом случае обжаривание усилит его вкус, улучшит бульон и готовое блюдо.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Гречневый суп с грибами
Ароматный суп с грибами, курицей и гречкой. Рецепт с шампиньонами, но можно использовать лесные грибы — будет двойне вкуснее!
За счет предварительной обжарки грибов, овощей и гречки, суп приобретает насыщенный вкус. Куриное филе делает бульон более наваристым. Из приправ я выбрала хмели-сунели. В итоге суп получился очень ароматным и наваристым. Он сытный и легкий одновременно.
Совет! Готовить грибной суп удобнее в кастрюле с толстым дном, чтобы вы в ней могли пожарить все ингредиенты, а потом залить водой и сварить до готовности. В рецепте была использована кастрюля объемом 2,2 л.
Ингредиенты
- шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 1 шт. (30 г)
- морковь – 1 шт. (55 г)
- куриное филе – половинка (120 г)
- сладкий перец – 2 кусочка (10 г)
- картофель – 1 шт. (130 г)
- гречневая крупа ядрица – 70 г
- вода – 1,5 л
- соль – 2 ч. л. или по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- сливочное масло – 10 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- укроп и петрушка – для подачи
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и кусочек сливочного.
Отправить в не грибы — у меня здесь замороженные шампиньоны, уже нарезанные кусочками. Обжарить, пока из грибов не уйдет вся влага.
Добавить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной терке) и сладкий перец (нарезать кубиками, перца нужно чуть-чуть, только для легкого аромата, чтобы не перебить «грибной дух»).
Продолжить обжарку еще пару минут, пока овощи не поджарятся до легкого золотистого цвета.
Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в кастрюлю и обжарить минуту-две, чтобы раскрылся аромат.
Куриное филе нарезать крупно и отправить в кастрюлю.
Следом добавить картофель, нарезанный небольшими брусочками.
Сразу залить водой (1,5 л). Дождаться, пока закипит и снять пенку, которая обильно поднимется на поверхность. Посолить, приправить хмели-сунели.
Варить гречневый суп при слабом кипении в течение 15-20 минут — готовность легко определить по картофелю, он должен стать мягким. Когда будет готов, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.
Подавать гречневый суп с грибами и курицей, пока он еще горячий. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелки при подаче. Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Гречневый суп с грибами
Гречневый суп без мяса
Картошка — 2-3 Штук
Гречка — 1 Стакан
Соевый соус — 1-3 Ст. ложек
Шампиньоны — 500 Грамм
Зелень, специи — По вкусу
Режем картошку кубиками.
Промываем гречку, добавляем к картошке.
Гречневый суп с грибами
Гречка — 1 Стакан
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 500 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Зелень — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу
Картофель порежьте кубиками.
В кипящую воду налейте соевый соус и выложите картофель.
Гречку промойте и переберите.
Лук мелко порубите.
Грибы помойте и порежьте пластинками.
Гречневый суп с шампиньонами
Гречневая крупа — ¼ стакана
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Свежие шампиньоны — 350 г
Растительное масло — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезать грибы на дольки, лук нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.
Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.
Суп с гречкой и грибами
Крупа гречневая — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель разрезать пополам и залить водой.
Грибной суп с гречневой лапшой
Лук репчатый — ½ штуки
Сушеные грибы — 60 г
Гречневая лапша — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 0,3 пучка
Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.
Томатный гречневый суп
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Крупа гречневая — 50 г
Картофель — 2 шт
Гречку ТМ Мистраль
Отварить до готовности.
Овощи и зелень нарезать.
В 2-2,5л воды сварить курицу почти до готовности. Приготовить поджарку — на растительном масле обжарить лук, добавить грибы, морковь.
Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками
Зелень — 1 горст.
Крупа гречневая — 1 горст.
Порошок чесночный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Растолочь картофель в пюре.
Нарезанную сныть выложить в чашу блендера и измельчить.
К картофельной массе добавить муку, нарезанную сныть, чесночный порошок, муку, перемешать. Получится картофельно-зеленая масса.
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Грудка куриная — 300 г
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 2 шт
Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе
Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Долж.
Русский гречневый суп с белыми грибами
Белые сушеные грибы — 1 горсть
Соль (у меня бульон посолен, не использовала)
Масло растительное или сливочное
Гречневая крупа ТМ Мистраль — 2 горсти
Бульон из мяса или птицы — 2,5 л
Перец черный молотый
Картофель — 4 шт
1. Белые сушеные грибы замочить на ночь.
2. Гречневую крупу слегка обжарить на сухой сковороде, до приятного характерного аромата.
3. Добавить грибы в в кипящий бульон. Через полчаса добавить гречневую крупу, варить 10 минут.
4. Добавить порезанный картофель.
5. Лук и морковь спассеровать на масле.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Перец сладкий красный — 0,5 шт
Сливки — 1-2 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Лист лавровый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи — по вкусу
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.
Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.
Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарс.
Гречневый суп вегетарианский
Гречневая крупа — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Шампиньоны — 280 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Картофель — 3 Штуки
Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.
Затем обжарьте их в масле, пока не испарится вода, а корочка не станет золотистой.
Картофель также нарежьте кубиками.
А морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте в неё картофель.
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Зелень — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Гречневая крупа — ½ стакана
Морковь — 1 штука
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 штука
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
Гречневый суп с картофельными клецками
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 3 Штуки
Куриный бульон — 3 Литра
Гречка — 0,5 Стакана
Мука — 4 Ст. ложки
Шампиньоны — 300 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Вначале сделайте тесто для клёцок. Картофель помойте, почистите и сварите в подсоленной воде. Из картошки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.
Грибы промойте и нарежьте пластиками. Гречку подсушите на сковороде без масла.
Морковь и лук почистите. Мроковь промойте, натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте. Начните обжаривать грибы до лёгкого румянца в ско.
Суп из белых грибов
Морковь — 1 Штука
Зелень петрушки — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — По вкусу (Опционально)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Крупа гречневая — 100 Грамм
Кориандр — 1 Щепотка
Лавровый лист — 2 Штуки
Грибы белые сушеные — 100 Грамм
Чеснок измельченный — По вкусу
Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками.
Гречку промываем, перебираем, заливаем водой.
Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
петрушка (зелень) – по вкусу
бульон мясной – 1.5 л
лист лавровый – 1 шт.
крупа гречневая – 1/3 стакана
яйцо куриное – 1 шт.
шампиньоны – 250 г
сельдерей черешковый – 1 веточка
пюре картофельное готовое – 1 стакан
мука просеянная – 4-5 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
луковицы среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
сушеные овощи для бульона – 1 ст. л.
Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито. На сухой сковороде, помешивая, поджаривать около 1 минуты гречку. Вскипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Положить овощную поджарку, лавровый лист. Посо.
Постный суп с грибами и гречкой
Гречневая крупа — 300 г
Зелень — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Специи — по вкусу
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 штуки
Соевый соус — 150 мл
Томатная паста — 3 столовые ложки
Картофель — 3 штуки
Рецепт для большой кастрюли, 5 литров.
Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).
В большую кастрюлю кидаем грибочки. Если это шампиньоны, можно не беспокоиться, они безопасны, можно варить на первом бульоне. Если обычные грибы — первый бульон сливаем, после этого варим не меньше часа!
Итак: мы слили 1-ый бульон и пос.
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
зелень петрушки по вкусу
250 гр. шампиньонов
3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)
1 лавровый лист
3-4 ст. ложки муки
1\\3 стакана гречки
половина небольшой курицы или куриная грудка
1 небольшая морковь
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпа.
Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
Печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.
Фарш из куриной грудки-150гр.
Крупа гречневая ТМ «Мистраль»-100гр.
Гречку промыть,откинуть на сито чтобы стекла вода.
Прокрутить в мясорубке либо в блендере грудку куриную.
Обжарить на масле лук,морковь и грибы.
Кусочки печени освободить от прожилок и плёнки,вымыть и обсушить.
В каждую из фрикаделек завернуть по куску печени.
В 1,5 литра кипящей,подсоленной воды,добавить фрикадельки,как закипят снять пену и проварить около семи .
Гречневой суп с картофельными клецками
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель — 4 шт
Петрушка — 3 веточки
Грибы лесные отваренные — 250 гр
Кусочек куриного мяса на кости — 200 гр
Гречневая крупа Мистраль — 3 ст.
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
3. Морковь и лук вымыть и очистить.
4. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать.
5. Подогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.
Гречневый суп с грибами в горшочках
Картофель — 2 шт
Мука гречневая — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Лист лавровый — 3 шт
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Соевый соус — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук порезать мелким кубиком, морковь широкой соломкой
Грибы разморозить, промыть, если нужно, нарезать соломкой, мелкие грибочки оставить целыми
Поставить варить гречку (и параллельно поставить отварить картофель, — это без фото)
В сотейнике разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить минуты 2-3
Влить 3 ложки соевого соуса, потушить все вмест.
Источник