Рецепт грибного супа с груздями

Содержание
  1. Груздянка из замороженных груздей – советы и рецепты
  2. Наваристый и вкусный
  3. Простые секреты
  4. Рецепты
  5. Классическая груздянка
  6. Потребуется:
  7. Готовим:
  8. С курицей
  9. Потребуется:
  10. Готовим:
  11. Суп из груздей с опятами
  12. Потребуется:
  13. Готовим:
  14. Сколько калорий в супе с замороженными груздями
  15. Суп из груздей: рецепты, тонкости приготовления груздянки
  16. Особенности приготовления
  17. Грибной суп из свежих груздей
  18. Суп из соленых груздей с перловкой
  19. Суп из замороженных груздей
  20. Супы из груздей: рецепты первых блюд
  21. Грибной суп, сваренный из солёных или маринованных груздей: рецепт с фото
  22. Как сварить грибной суп из солёных груздей с перловкой и корнем петрушки
  23. Суп из чёрных груздей с картофелем
  24. Рецепт приготовления супа из белых груздей
  25. Крем-суп из ножек груздей на курином бульоне
  26. Грибной суп-пюре из груздей по французскому рецепту
  27. Рецепт супа из сухих груздей с плавленым сыром
  28. Грибной суп из замороженных груздей: пошаговый рецепт

Груздянка из замороженных груздей – советы и рецепты

О том, как приготовить наваристый и вкусный суп – груздянку из замороженных груздей. Об особенностях технологии приготовления супа из замороженных грибов и различных рецептах этого блюда.

Груздянка из замороженных грибов очень проста в приготовлении, и процесс этот не займет много вашего времени. А чтобы сделать это блюдо еще более насыщенным и интересным, можно сварить его на курином бульоне, или добавить в груздянку ещё один вид грибов, например опята.

Запас замороженных груздей поможет вам приготовить аппетитный суп из них в любое время года.

Особенность груздей в том, что эти грибы содержат едкий млечный сок, который не позволяет употреблять их в пищу в сыром виде. Из-за этого, в западных странах, грузди вообще причисляют к несъедобным и, чуть – ли, не ядовитым видам. В России, однако, грузди успешно собирают и используют в пищу уже сотни лет, а с проблемой млечного сока борются путем долгого вымачивания грибов в чистой воде. После чего грузди успешно солят, жарят, варят из них суп, или замораживают.

Груздянку из замороженных грибов, обычно, готовить намного быстрее, чем из свежих, поскольку грузди принято замораживать уже в отваренном виде. Поэтому вкусный и ароматный грибной суп у вас получится сварить всего за полчаса. Груздянку можно варить постной, в овощами, а можно добавлять в неё мясо птицы и подавать к столу со сметаной.

Простые секреты

  • Для того, чтобы плодовые тела быстрее разморозились, их необходимо обдать не кипятком, а просто чуть теплой водой. Если помещать их в кипяток, то грибы размякнут и станут неряшливы и неаппетитны на вид.
  • Чтобы придать груздянке более насыщенный вкус, можно растолочь в ступке часть грибов.
  • Не нужно ждать полного размораживания продукта – грузди можно помещать в кипяток и в не полностью размороженном виде – так лучше сохраняется структура их мякоти.
  • Если грузди были заморожены в свежем виде, их необходимо отварить в течение часа.

Рецепты

В процессе заморозки грибы сохраняют в полной мере свои вкусовые и питательные свойства, поэтому и блюда из них получаются вкусными, полезными и ароматными. Груздянку вполне можно готовить и из засушенных и соленых груздей, но, пожалуй, суп, приготовленный их замороженных грибов, получится намного вкусней.

Классическая груздянка

Потребуется:

  • Грузди – 500 гр.
  • Вода – 2.5 литра.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана и зелень укропа – по вкусу.

Готовим:

  • Плодовые тела немного ополоснуть холодной водой и нарезать небольшими ломтиками.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, картофель тоже нарезать кубиками.
  • Грибы опустить в кипящую воду и варить, после закипания, в течение 10 минут.
  • Лук и морковь обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Выложить поджарку в кастрюлю и дать супу покипеть еще 7 минут.

Блюдо готово! Подавать его можно, украсив рубленым укропом и поместив в каждую тарелку ложку сметаны.

С курицей

Вкус груздей отлично сочетается со вкусом курицы, поэтому груздянку часто варят на курином бульоне и подают с кусочками курицы.

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Куриную грудку разделить на кусочки и отварить, в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца, в течение получаса.
  • Плодовые тела нарезать кусочками и обжарить на сковороде, в масле, в течение 10 минут. Затем переложить их в кастрюлю к мясу, вместе с картофелем, нарезанным брусочками, и варить все вместе, в течение 10 минут.
  • Лук и морковь обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, а затем добавить в суп.

Блюдо готово! Подавать его следует, посыпав петрушкой и, мелко нарезанным, зеленым луком.

Суп из груздей с опятами

Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом груздей, и они прекрасно смотрятся вместе, в составе одного блюда.

Потребуется:

  • Грузди и опята – по 300 гр. каждого вида.
  • Картофель – 8 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • 150 гр. грибов растолочь в ступке, а оставшиеся нарезать небольшими кусочками. Морковь нашинковать соломкой, а лук – мелкими кубиками.
  • Картофель нарезать небольшими брусочками, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания добавить в воду измельченную в ступке часть грибов.
  • Лук и морковь обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем выложить к ним грибы и обжаривать 10 минут, при постоянном помешивании.
  • Переложить зажарку в кастрюлю и варить, на медленном огне, в течение 15 минут.

Суп получится густым и наваристым. Подавать его следует со сметаной и зеленью.

Сколько калорий в супе с замороженными груздями

На 100 гр. замороженных груздей, обычно, приходится 20 кКал., но общая калорийность супа зависит от остальных ингредиентов. Если принять, что объем стандартной порции супа составляет 250 мл, то его калорийность будет составлять – с картофелем – 105 кКал, с картофелем и курицей – 154 кКал. Если подавать эти блюда, положив в них по ложке сметаны, то их калорийность увеличится еще на 41.2 кКАл.

Читайте также:  Рецепт корейских пирожков мочи

Если правильно приготовить груздянку, то вы получите аппетитное и вкусное блюдо, с невысоким содержанием калорий, но, при этом, великолепно утоляющее чувство голода.

Источник

Суп из груздей: рецепты, тонкости приготовления груздянки

Грузди обычно солят или маринуют. Связано это с тем, что грибы выделяют млечный сок, имеющий горький вкус. При солении или мариновании горький привкус уходит, а вот можно ли готовить грузди каким-либо другим способом, неопытные грибники сомневаются. На самом деле при правильной подготовке груздей, они годятся и для жарки, и для приготовления первых блюд. Суп из груздей имеет даже устоявшееся народное название – груздянка. Варят это кушанье из свежих, соленых и замороженных грибов, и получается оно вкусным, без неприятного горького привкуса.

Особенности приготовления

  • Для супа лучше использовать белые грузди, которые также называют сырыми за влажное покрытие их шляпок. Горечь у них удаляется быстрее, поэтому первое блюдо из них готовится не так долго, как из черных, и получается более нежным на вкус. Хотя грузди других сортов тоже подходят для приготовления первых блюд.
  • Готовя суп из свежих груздей, их необходимо вымочить в течение 2-3 дней в холодной воде, заменив ее за это время на чистую не менее 10 раз. После этого грибы нужно отварить в течение 5-10 минут, снимая выступающую на поверхности пену. Первый отвар нужно слить, после чего грибы вновь промывают и только после этого используют для варки из них супа.
  • Замороженные грузди в какой-либо подготовке не нуждаются, так как их вымачивают и отваривают до полуготовности еще до замораживания. Если в суп их, по рецепту, кладут после обжаривания или измельчения, то их предварительно нужно разморозить. При добавлении груздей прямо в суп их можно не размораживать. Оттаивать грибы должны постепенно. Подвергать их резкому перепаду температур нельзя, так как они содержат много белка. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к ухудшению органолептических качеств продукта.
  • Соленые или маринованные грузди перед варкой из них супа достаточно промыть и обсушить салфеткой, при необходимости порезать на более мелкие куски.

Суп из груздей обычно варится с добавлением картофеля, лука и моркови. Иногда в него добавляют чеснок, сливки, сметану, зелень, яйца. Для большей сытности в кушанье можно добавить крупу. В груздянку из соленых груздей часто кладут перловку, в результате получается блюдо, напоминающее рассольник. Рецептов первого блюда из этих грибов существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать.

Грибной суп из свежих груздей

Состав:

  • свежие грузди – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • сметана, свежая зелень петрушки (не обязательно) – по вкусу.
  • Грузди переберите, очистите от сора, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в прохладное место. Вымачивайте грибы 2-3 дня, по 4 раза в день меняя воду.
  • Нарежьте грибы на куски средней величины. Немного помните толкушкой, чтобы они лучше выделяли млечный сок, от которого необходимо избавиться.
  • Залейте грибы водой, доведите ее до кипения. Поварите грузди 5-10 минут, снимая шумовкой выступающую на поверхности пену.
  • Промойте грузди.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте, обжарьте в масле до карамельного оттенка.
  • Влейте в кастрюлю полтора литра воды, положите в нее грузди. Поварите их 20 минут. Добавьте обжаренный лук и картофель. Подсолите и приправьте бульон по вкусу.
  • Варите суп, пока картошка не станет мягкой.

При подаче к столу груздянку из свежих грибов не помешает заправить сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Хороший рецепт 3

Суп из соленых груздей с перловкой

Состав:

  • перловая крупа – 50 г;
  • соленые грузди – 0,3 кг;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • корень петрушки – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 100-120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Перловую крупу переберите, промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Промойте еще раз, залейте неполным стаканом воды и отварите почти до готовности.
  • Картошку помойте, почистите, нарежьте некрупными брусками.
  • Морковь, лук и корень петрушки почистите, разрежьте пополам.
  • Положите на сухую сковороду разрезами вниз по половине моркови, лука и корня петрушки. Обжарьте, пока корнеплоды не начнут чернеть.
  • Положите их в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Поварите 10-15 минут. Удалите корнеплоды.
  • Грибы промойте, позвольте им немного обсохнуть, пожарьте их в течение 5 минут на сливочном масле.
  • Оставшиеся морковь, лук и корень петрушки порежьте на мелкие кубики, обжарьте до мягкости в растительном масле.
  • Картошку, перловку, грибы и обжаренные корнеплоды положите в бульон. При необходимости посолите и приправьте его перцем.
  • Варите суп до готовности картофеля.
Читайте также:  Домашний майонез вкуснее магазинного рецепт

При подаче к столу в каждую тарелку с супом, сделанным по данному рецепту, положите по ложке сметаны.

Суп из замороженных груздей

Состав:

  • замороженные грузди – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана и зелень петрушки (не обязательно) – для подачи;
  • мука – 30 г.
  • Грузди разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Порежьте грибы на небольшие куски, если этого не было сделано раньше.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  • Положите картошку и грибы в кастрюлю, добавьте к ним листья лавра и воду. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите интенсивность пламени и поварите грибы с картошкой 15 минут, снимая с поверхности пену.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте, обжарьте в сливочном масле, посыпьте мукой и пожарьте еще минуту.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями, обжарьте отдельно от лука на растительном масле.
  • Добавьте в суп морковь, лук и соль. Перемешайте.
  • Продолжайте варить суп 5-10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте в него сметану и измельченную зелень петрушки.

Перед добавлением сметаны и петрушки суп, который готовится по данному рецепту, можно перебить погружным блендером, тогда готовое блюдо будет иметь нежную консистенцию.

Источник

Супы из груздей: рецепты первых блюд

Первое блюдо из грибов – привычное и любимое кушанье практически во всех странах. Любая кухня в мире имеет свои рецепты, которые отражают предпочтения местного населения. В нашей стране одним из самых популярных считается суп из груздей.

Предлагаемые читателям рецепты с фото, по которым готовят грибные супы из груздей, приятно разнообразят повседневное меню, разогреют аппетит и насытят всех членов семьи. Никто не сможет остаться равнодушным перед ароматным грибным супом, и совсем неважно, какие грибы при этом были использованы: сушёные, солёные, маринованные или свежие.

Грибной суп, сваренный из солёных или маринованных груздей: рецепт с фото

Грибной суп, сваренный из солёных груздей, получается лёгким и питательным, а также полезным для восстановления сил после перенесённой болезни.

Стоит отметить, что по такому рецепту можно приготовить также суп из маринованных груздей. Это придаст блюду немного другого вкуса, но полезности не отменит.

  • 300 г солёных или маринованных грибов;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица + 1 морковь;
  • 2-3 яйца;
  • Масло растительное;
  • 3 горошины душистого перца;
  • Зелень свежая или сушёная.

Описанный ниже рецепт с фото приготовления супа из солёных груздей удивит своей простотой, но в то же время порадует оригинальным вкусом.

В кастрюлю налейте воды и поставьте на максимальный огонь.

Овощи очистите, помойте и измельчите: картофель кубиками, морковь натрите на тёрке, лук порежьте кубиками.

В закипевшую воду выложите картофель и варите до готовности.

Морковь и лук обжарьте в масле до золотистого цвета.

Солёные грибы промойте, порежьте кубиками и выложите к жареным овощам.

Потушите на медленном огне 15 мин., добавьте измельчённую зелень.

Грибы с овощами введите в картофель, продолжите варить ещё 15 мин., после чего всыпьте перец.

В мисочке взбейте яйца венчиком, чтобы соединились белки и желтки.

В готовый суп влейте тонкой струёй яйца, и тщательно перемешайте.

Отключите огонь, а суп оставьте на плите ещё на 10 мин., чтобы хорошо настоялся.

Как сварить грибной суп из солёных груздей с перловкой и корнем петрушки

В этом варианте суп из солёных груздей готовится с перловкой. Блюдо получается наваристым и сытным, оно идеально подойдёт для обеда всей семьёй.

  • 300 г грибов;
  • ? ст. перловки;
  • 1,2 л воды;
  • 50 г корня петрушки;
  • 4 куриные крылышки;
  • 2 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. масла сливочного.

Как правильно сварить суп из солёных груздей с добавлением перловой крупы, расскажет подробное описание рецепта.

  1. Почистить и помыть все корнеплоды (морковь, лук и корень петрушки), половину из них запечь на сухой сковороде.
  2. Крылышки отварить 7-10 мин. на сильном огне, воду вылить.
  3. Залить новой водой, дать закипеть и ввести запечённые корнеплоды.
  4. Варить под закрытой крышкой на медленном огне 15 мин.
  5. Оставшиеся морковь, лук и корень петрушки выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и пожарить до румяной корочки.
  6. Влить немного бульона из кастрюли, тушить 3-5 мин.
  7. Солёные грузди помыть, порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  8. Перловку предварительно замочить на 3-4 ч, затем отварить до готовности.
  9. Выбрать коренья из бульона, всыпать зажарку и следом перловку, варить на слабом огне 10 мин.
  10. При подаче в каждую тарелку можно положить по 1 ст. л. сметаны.

Суп из чёрных груздей с картофелем

Хотя обычно данный вид гриба идёт на засолку, в этом варианте предлагается сварить именно суп из чёрных груздей – вкус получится потрясающим.

  • 500 г груздей;
  • 5 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. л. сушёного базилика;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки.

Приготовьте вкусный суп из груздей, который покорит ваших близких и родных своим ароматом и насыщенностью.

  1. Грузди очистить, помыть и нарезать небольшими слайсами.
  2. Ошпарить кипятком, предварительно выложив в дуршлаг, слить воду и выложить грибы в кастрюлю.
  3. Отварить в подсоленной воде 10 мин., слить и налить новой воды.
  4. Добавить картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками.
  5. Пока картофель варится, обжарить в оливковом масле порезанный кубиками лук, затем добавить морковь и давленый чеснок.
  6. Жарить на медленном огне до подрумянивания и отправить в суп, перемешать.
  7. Варить до готовности картофеля, посолить по вкусу и добавить базилик.
  8. Оставить на выключенной плите минут 10, затем разлить в тарелки, добавить сметаны и измельчённой зелени, и подавать.
Читайте также:  Как готовить морской коктейль замороженный рецепты

Рецепт приготовления супа из белых груздей

Рецепт приготовления супа из белых груздей не доставит много хлопот, а в итоге получится изумительным по вкусу, чем очень понравится всем любителям грибных блюд.

  • 500 г груздей;
  • 5 картофелин;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • ? ч. л. молотого чёрного перца;
  • Измельчённая зелень (любая).

Как правильно приготовить суп из груздей, можно узнать из поэтапного описания.

  1. Грузди предварительно очищаются, промываются и отвариваются в подсоленной воде 10 мин.
  2. Промываются, после остывания нарезаются слайсами и вводятся в кастрюлю с кипящим куриным бульоном.
  3. Картофель очищается, моется, нарезается кубиками и вводится к грибам.
  4. Всё варится 15 мин., а тем временем делается для супа зажарка из лука и моркови.
  5. Обжаренные до золотистого цвета овощи вводятся в суп, варятся 10 мин.
  6. Взбиваются яйца с солью, перцем и зеленью, вливаются в кипящий суп.
  7. Тщательно перемешиваются, огонь выключается, а кастрюля с супом оставляется на плите.
  8. Если соли недостаточно, следует суп досолить по вкусу и подавать, разлив в порционные тарелки.

Крем-суп из ножек груздей на курином бульоне

Для маринования или засолки обычно берутся шляпки грибов. Поэтому если у вас остались ножки, то не выбрасывайте их, а приготовьте для семьи крем-суп из груздей, а вернее, из ножек груздей.

  • 500 г ножек грибов;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • По щепотке кинзы, базилика, мускатного ореха и петрушки.

Суп, приготовленный из ножек груздей, получается таким же наваристым, вкусным и ароматным, как и из целых грибов.

  1. Ножки грибов отварить 10 мин., слить воду, залить новой и проварить ещё 10 мин.
  2. Порезать кубиками и пожарить в сухой сковороде до испарения жидкости.
  3. В горячую отдельную сковороду выложить масло, добавить муку и обжарить до кремового оттенка.
  4. В кипящий куриный бульон перелить масло с мукой, добавить грибы и дать супу прокипеть 10 мин.
  5. Перелить в чашу блендера и измельчить, после вылить в кастрюлю, добавить все специи, соль и снова дать закипеть.
  6. Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить, дать постоять 10 мин. и разлить в тарелки.

Грибной суп-пюре из груздей по французскому рецепту

Грибной суп-пюре, приготовленный из груздей – изысканное блюдо французской кухни. Однако его можно приготовить и в домашних условиях, чтобы удивить домочадцев таким угощением.

  • 500 г груздей;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • Масло растительное;
  • 500 мл сливок;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре из груздей описан по этапам, поэтому с процессом легко справиться.

  1. Картошку помыть, почистить, снова помыть и нарезать кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла картофель, и варить до готовности.
  3. Отварить очищенные грузди, порезать кусочками и вместе с измельчённым луком обжарить в масле до румяной корочки.
  4. Слить бульон с готового картофеля в отдельную кастрюлю.
  5. Картофель растолочь в пюре, грибы с луком измельчить блендером.
  6. Соединить картофель, грибы, лук и сливки, взбить до однородной массы.
  7. Влить немного овощного бульона, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать в глубоких глиняных пиалах, чтобы суп-пюре дольше остывал.

Рецепт супа из сухих груздей с плавленым сыром

Предлагаем рецепт приготовления супа из сухих груздей, что особенно важно при соблюдении поста. Готовить его легко, да и времени на приготовление уйдёт не более 40-50 мин.

  • 1 ст. сушёных груздей;
  • 200 г грибного плавленого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 150 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 л воды.

Как правильно сварить грибной суп из груздей, можно узнать из поэтапного описания.

  1. Сухие грузди помыть, залить на ночь холодной водой, затем перед приготовлением снова промыть.
  2. Порезать кусочками, залить водой и варить на медленном огне 20 мин., снимая постоянно пенку.
  3. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками, выложить в грибы и варить до готовности.
  4. Измельчить плавленый сыр на тёрке, добавить в суп, влить сливки, посолить по вкусу и варить 10 мин. на слабом огне.

Грибной суп из замороженных груздей: пошаговый рецепт

Замороженные грибы всегда очень удобны, особенно, когда грибной сезон давно закончился. Приготовьте грибной суп из замороженных груздей и ваши близкие будут рады такому вкусному и ароматному блюду.

  • 500 г грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • Сметана и зелень петрушки – для украшения;
  • Соль и горошины чёрного перца – по вкусу.

Рецепт приготовления супа из замороженных груздей описан пошагово.

  1. В кастрюлю с водой выложить размороженные и порезанные грибы, порезанный кубиками картофель.
  2. Отварить на среднем огне до готовности, при этом несколько раз снять пенку.
  3. Порезать лук, натереть очищенную морковь на тёрке: лук смешать с мукой и обжарить на сливочном масле.
  4. Морковь обжарить отдельно на растительном масле, соединить с луком и высыпать в суп.
  5. На среднем огне варить 15 мин., посолить, добавить горошины перца, лавровые листья.
  6. При подаче в каждую тарелку добавить сметану по вкусу и зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector