Рецепт грибного супа с манкой

Рецепт приготовления грибного супа с манкой

Рецепт приготовления грибного супа с манкой

В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не перебивать аромат и вкус грибов. Вы же можете отойти от рецепта и добавить что-то от себя. Манка в этом грибном супе совершенно не чувствуется, но она придает блюду нужную консистенцию.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, как у меня, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде. Я отвариваю их с луковицей, вы можете лук использовать в зажарке. Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.

К грибному бульону добавить картофель и отварить до полуготовности. К картофелю добавить наши предварительно отваренные грибы, варить суп до полного приготовления картофеля.

Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.

Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.

Дать грибному супчику настояться и можно подавать к столу. Перед подачей украсить суп зеленью и сметанкой. Никаких специй и добавок в приготовление грибного супа с манкой я не использовала, чтобы не перебивать царский вкус и аромат грибов.

Источник

Грибной суп из сушеных грибов с манкой

29 октября 2013

Совсем недавно я была в гостях и имела возможность попробовать суп, чудесный вкус которого помню до сих пор! Наверняка вас заинтересует, что же в этом блюде такого необычного… На самом деле, это был грибной суп, особенностью которого является добавление манки. Да-да, именно манная крупа делает консистенцию супа очень приятной, нежной! Замечательно также то, что в процессе приготовления можно регулировать густоту кушанья на свой вкус, добавляя больше или меньше манки. Я уверена, что вам и вашим родным обязательно придется по вкусу этот замечательный грибной суп из сушеных грибов с манкой!

Читайте также:  Рецепт варки свиных языков

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с манкой, вам понадобится:

грибы сушеные – 50 г
вода – 1 л
картофель – 5 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
крупа манная – 1 ч. л.
масло подсолнечное
соль

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с манкой:

1. Сушеные грибы поместить в миску, залить горячей подсоленной водой и оставить на 1 час. Через час откинуть грибы на дуршлаг и слить грибной настой в мисочку. Если грибы крупные, их следует порезать на более мелкие кусочки. Отварить грибы до готовности.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
4. Грибной настой процедить через марлю или ситечко, перелить в кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения. Посолить бульон по вкусу. После закипания на поверхности бульона появится пена, которую следует удалить с помощью шумовки или обыкновенной ложки.
5. Картофель переложить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности.
6. Добавить в будущий суп грибы и продолжить варить кушанье.
7. Манку развести в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь тонкой струйкой влить в кастрюлю. Чтобы избежать появления комочков, не забывайте постоянно помешивать суп.
8. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом спассеровать репчатый лук с морковью.
9. Овощную зажарку переложить в кастрюлю с супом.
10. Перемешать суп, проварить в течение 3-5 минут, после чего снять кастрюлю с огня.
11. Накрыть кастрюлю крышкой и дать грибному супу настояться в течение 10 минут.
12. Разлить суп в порционные тарелки и подать на стол.

По данному рецепту вы можете приготовить суп не только с сушеными, но и со свежими грибочками (50 г сушеных грибов заменить 400 г свежих). Существует несколько вариантов замачивания сушеных грибов. Грибы можно замочить в горячей, чуть подсоленной воде и оставить на 1-2 часа. Грибы можно замочить в холодной воде (в таком случае понадобится не менее 4 часов). Помимо этого грибы можно замочить в молоке (2-3 часа). Перед подачей на стол рекомендую добавить в каждую порцию грибного супа ложку сметаны и небольшое количество измельченной зелени петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Молочный суп с грибами и манной крупой: необычное сочетание и приятный вкус

Суп с грибами на молоке и манке имеет приятный сливочный вкус, готовится просто из обычных продуктов, поэтому имеет все шансы войти в копилку рецептов, входящих в привычный рацион.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 45 ккал

Когда есть грибы, любые – свежие или замороженные, попробуйте приготовить такой суп. Вы приятно удивитесь: сочетание грибов с молоком и манкой (лучше цельнозерновой) весьма необычно, но вместе с тем просто в исполнении и очень приятно на вкус.

Читайте также:  Как найти торт по рецепту

Акцентирую внимание на цельнозерновой манке, причем любой. Можно использовать ржаную, как в моем случае, а также пшеничную или из полбы.

Такая манка – натуральный продукт, сохранивший в своем составе максимальное количество полезных веществ, в отличие от обычный очищенной манки (по аналогии с безполезной очищенной мукой высшего сорта, цельнозерновая мука намного полезнее).

К тому же цельнозерновая манка наделяет грибной суп приятной грубоватостью и более ощутима на вкус, чем обычная манка.

Рецепт дается для уже сваренных грибов.

Молочный суп с грибами

  • вареные грибы – около 500 г.
  • манная крупа (лучше цельнозерновая) – 50 г.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молоко – 600 мл
  • вода – 600 мл
  • кусочек сливочного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Количество ингредиентов дается на кастрюлю 2,5 л. Советую в процессе приготовления взять чуть меньше молока с водой, а потом отрегулировать густоту супа их добавлением, если потребуется.

Кстати, всегда добавляю в любой грибной суп вот такой сухой зеленый сыр, обратите на него внимание в своих магазинах. Это сыр-приправа с пажитником, он хорош со многими блюдами: яичницей, макаронными изделиями, супами и т.д. Можно щелкунть по фото и оно увеличится.

  • Чистим лук и морковь, далее режем мелко лук и трем на крупной терке морковь. Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будем варить суп с грибами. Разогреваем масло в кастрюле, после кладем туда порезанный лук с морковью, и обжариваем их, помешивая, 5 минут
  • Вареные грибы кладем в кастрюлю и обжариваем вместе с овощами также около 5 минут
  • Вливаем молоко с водой в кастрюлю с грибами, доводим до кипения
  • Всыпаем тонкой струйкой манную крупу, помешивая суп. Добавляем соль и перец. Варим суп еще 5 минут на маленьком огне.
  • В конце добавляем зелень по желанию, выключаем огонь и даем супу постоять около 10 минут
  • Готовый суп подаем с нарезанной свежей зеленью, можно добавить сметану. Все это добавляется по желанию. Суп хорош не только горячим, но и теплым

Получается легкий диетический суп с грибами, вкусный и оригинальный. Не смотря на простоту ингредиентов, я бы даже назвала его неожиданно изысканным, поскольку манная крупа в супе ощущается намного интереснее, чем в каше.

На сайте есть еще несколько интересных и простых рецептов грибных супов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Источник

суп с белыми грибами и манной крупой

27 июля 2015, 08:14

Читайте также:  Свиная кожа рецепты сало

Ингредиенты

  • вода питьевая — 1,5 л
  • белые грибы — 5 шт
  • картофель молодой — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • манная крупа от мистраль — 1 ст.л. с горкой
  • масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы.

1. Берём грибы, очищаем их, моем, просушиваем бумажным полотенцем и красиво режем.

2. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем белые, порезанные грибы. Обжариваем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем грибы, порезанный лук и картофель, солим.

3. Лук конечно тоже можно слегка обжарить, но я не стала этого делать. Лук и картофель порезаны мелко.

4. Варим до готовности минут 15 и засыпаем 1 ст л манки, постоянно помешивая суп, чтобы не было комочков. 5. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот супчик варила моя бабуля. Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы. Обожаю этот суп. Кстати, манку почему-то она добавляла только в суп из одних белых грибов)?

Любимый Муром. Любимые Муромские леса.

У нас такие красивые Муромские леса) За грибами ездим часто с сыном и его семьёй. У нас уже есть свои места, далеко от трассы и дорог. Какой воздух в лесу, сколько удовольствия побродить по лесу и пособирать грибы самой, пофотографировать.

Это Сонечка-младшая внучка. Она -самый главный грибник и в лес ездит с нами всегда)

Источник

Суп с шампиньонами и манкой

Описание рецепта:
Такой суп на курином бульоне получается очень вкусным, грибы придают вкус и аромат, а манка придает блюду нужную консистенцию.

Как приготовить Суп с шампиньонами и манкой

Ингредиенты для рецепта

  • 4 шт. картофеля
  • 2 стол. ложки манки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 8 больших шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • сушеный укроп
  • лавровый лист
  • зелень петрушки и лука
  • соль, перец
  • 2 л куриного бульона
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и сварить. Половину картофеля вынуть из бульона и размять.
Морковь, вымыть, очистить, нарезать кубиками и поджарить 5 минут на растительном масле, добавить нарезанный мелко лук и вместе обжарить еще 5 минут, добавить нарезанные грибы и все вместе еще обжарить 5 минут.

Все содержимое из сковороды высыпать в кастрюлю, добавить сушеный укроп и варить 10-15 минут. Всыпать помешивая медленно манку. Добавить лавровый лист.

Если нужно посолить, поперчить. За 1 минуту до окончания готовки добавить зелень петрушки и натертый на мелкой терке чеснок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector