Рецепт грибного супа с яйцом

Куриный суп с яйцом и лесными грибами

  • Курица 700 г
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Грибы замороженные 300 г
  • Картофель 7 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Курицу режем на кусочки, наливаем воду и ставим варится на плиту, на 40 минут.

Тем временем морковь режем кубиками, лук мелко нарезаем.

Чистим и режем картофель.

Картофель кладем в кастрюлю.

Затем лук и морковь.

Лесные грибы я взяла замороженные.

Прям так, в замороженном виде, отправляем их в суп.

Перемешиваем и варим до готовности картофеля.

Тем временем нарезаем сваренные яйца.

Когда картофель будет практически готов, отправляем в кастрюлю яйца и лук, солим суп по вкусу. Даем супу закипеть и выключаем плиту.

Источник

Грибной суп с рисом и яйцом.

Модератор: Модераторы

Грибной суп с рисом и яйцом.

Miroslavna » Вт фев 07, 2012 7:51 pm

Поделюсь своим рецептом грибного супчика!
на 2 литра куриного бульона:
мясо куриное отварное — 150 гр
рис — 50-60 гр
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
грибы белые свежемороженные — 200 гр
(собирала осенью)
картофель средний — 2 шт.
помидорчик — 1/2 шт.
перец болгарский,нарезка — 50 гр
яйцо сырое — 1 шт.
зелень,специи
слив. масло — 1/2 ч.л.
раст. масло — 1/2 ч.л.
майонез или сметана 1 ст. ложка — по желанию

В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.

Читайте также:  Фенилэфрин капли для носа рецепт

Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.

Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки — вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.

Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.

Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.

Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.
Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно!

Фото-отчеты

Елма » Вт фев 07, 2012 7:58 pm

oldeg » Вт фев 07, 2012 8:08 pm

Symbyryanka » Вт фев 07, 2012 8:41 pm

K_I_W_I » Вт фев 07, 2012 11:56 pm

Тэмари » Ср фев 08, 2012 1:57 am

Swetljachok » Ср фев 08, 2012 10:44 am

Кэтти » Ср фев 08, 2012 12:08 pm

alenkin2 » Ср фев 08, 2012 12:36 pm

[Мушка] » Ср фев 08, 2012 12:50 pm

Эмика » Ср фев 08, 2012 1:11 pm

nyamnyamkina » Ср фев 08, 2012 9:46 pm

Miata » Чт фев 09, 2012 11:39 am

ВАУ я тоже такой хочу. где бы грибочков найти. да еще и белых.

а сухие подойдут

Miroslavna » Чт фев 09, 2012 2:25 pm

Miroslavna » Чт фев 09, 2012 2:28 pm

Miata писал(а): ВАУ я тоже такой хочу. где бы грибочков найти. да еще и белых.

а сухие подойдут

если очень хочется белых, можно в супермаркете купить пару штук замороженных,
а можно и из сухих грибочков сварить, тоже вкусно!

Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления куриных желудочков

Источник

Оцените статью
Adblock
detector