Куриный суп с яйцом и лесными грибами
- Курица 700 г
- Вода 2 л
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо (отварное) 3 шт
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Соль по вкусу
- Грибы замороженные 300 г
- Картофель 7 шт
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Обед
Курицу режем на кусочки, наливаем воду и ставим варится на плиту, на 40 минут.
Тем временем морковь режем кубиками, лук мелко нарезаем.
Чистим и режем картофель.
Картофель кладем в кастрюлю.
Затем лук и морковь.
Лесные грибы я взяла замороженные.
Прям так, в замороженном виде, отправляем их в суп.
Перемешиваем и варим до готовности картофеля.
Тем временем нарезаем сваренные яйца.
Когда картофель будет практически готов, отправляем в кастрюлю яйца и лук, солим суп по вкусу. Даем супу закипеть и выключаем плиту.
Источник
Грибной суп с рисом и яйцом.
Модератор: Модераторы
Грибной суп с рисом и яйцом.
Miroslavna » Вт фев 07, 2012 7:51 pm
Поделюсь своим рецептом грибного супчика!
на 2 литра куриного бульона:
мясо куриное отварное — 150 гр
рис — 50-60 гр
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
грибы белые свежемороженные — 200 гр
(собирала осенью)
картофель средний — 2 шт.
помидорчик — 1/2 шт.
перец болгарский,нарезка — 50 гр
яйцо сырое — 1 шт.
зелень,специи
слив. масло — 1/2 ч.л.
раст. масло — 1/2 ч.л.
майонез или сметана 1 ст. ложка — по желанию
В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.
Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.
Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки — вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.
Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.
Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.
Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.
Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно!
Фото-отчеты
Елма » Вт фев 07, 2012 7:58 pm
oldeg » Вт фев 07, 2012 8:08 pm
Symbyryanka » Вт фев 07, 2012 8:41 pm
K_I_W_I » Вт фев 07, 2012 11:56 pm
Тэмари » Ср фев 08, 2012 1:57 am
Swetljachok » Ср фев 08, 2012 10:44 am
Кэтти » Ср фев 08, 2012 12:08 pm
alenkin2 » Ср фев 08, 2012 12:36 pm
[Мушка] » Ср фев 08, 2012 12:50 pm
Эмика » Ср фев 08, 2012 1:11 pm
nyamnyamkina » Ср фев 08, 2012 9:46 pm
Miata » Чт фев 09, 2012 11:39 am
ВАУ я тоже такой хочу. где бы грибочков найти. да еще и белых.
а сухие подойдут
Miroslavna » Чт фев 09, 2012 2:25 pm
Miroslavna » Чт фев 09, 2012 2:28 pm
Miata писал(а): ВАУ я тоже такой хочу. где бы грибочков найти. да еще и белых.
а сухие подойдут
если очень хочется белых, можно в супермаркете купить пару штук замороженных,
а можно и из сухих грибочков сварить, тоже вкусно!
Источник