- Суп со шпинатом и грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Грибной суп со шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с грибами и шпинатом
- Ингредиенты для «Суп с грибами и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с грибами и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Турецкий суп с красной чечевицей
- Суп гороховый «Острячок»
- Суп с яйцом «Жидкий рис»
- Пикантный суп с шампиньонами
- Острый минестроне с пастой орзо
- Суп-свекольник с сосисками
- Густой суп «Айнтопф»
- Суп из морской капусты с тушенкой
- Куриный суп со свёклой и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Ужин «Еще раз о банальном»
- Салат «Букет невесты»
- Кексы картофельные с грибами
- Фотографии «Суп с грибами и шпинатом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп со шпинатом и грибами
Предлагаю рецепт лёгкого, полезного, наваристого и очень вкусного постного супа со шпинатом и грибами. Он чудесно пахнет и возбуждает аппетит. Этот суп отлично впишется в меню людей, соблюдающих Пост, а также тех, кто заботится о своём здоровье. Прекрасное первое блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Пока ждём закипания, очистим лук, картошку и морковь, промоем их под проточной водой.
Картофель нарежем на дольки.
В кипящую воду отправляем дольки картофеля и варим с момента закипания, примерно, 10-12 минут (до полной готовности). Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных долек.
Пока варится картофель, нарежем мелко лук и морковь.
Сковороду разогреем на среднем огне, вольём растительное масло и отправим в неё измельчённые лук и морковку. Томим овощи до прозрачности на маленьком огне (примерно, 8-10 минут), иногда помешивая.
Пока томятся овощи, займёмся грибами. Если готовите суп с лесными грибами, тогда их нужно перебрать, почистить и отварить в течение 25-30 минут. Я готовила с шампиньонами, их нужно очистить от плёночки.
Нарежем грибы дольками или пластинами — по вашему желанию.
Отправляем шампиньоны (или отваренные лесные грибы) в сковороду к луку и моркови, слегка подсаливаем и томим овощи с грибами на медленном огне до готовности грибочков (примерно, 7-8 минут), иногда перемешивая.
Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски.
Добавляем измельчённый шпинат в сковороду с овощами и грибами, перемешиваем и тушим, примерно, 2-3 минуты на медленном огне.
Шпинат пустит сок и заметно уменьшится в размерах, это говорит о том, что наша зажарка из грибов и овощей для супа готова, выключаем огонь.
В кастрюлю с готовым картофелем отправляем нашу зажарку, солим суп, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Варим суп со шпинатом и грибами с момента закипания, примерно, 2-3 минуты и выключаем огонь. Наш суп готов, добавляем в него мелко нарезанную зелень и даём настояться под крышкой, примерно, 5-10 минут.
Наш ароматный, наваристый, такой вкусный и при всём при этом лёгкий постный суп со шпинатом и грибами готов, подаём его горячим с хлебом или сухариками.
Источник
Грибной суп со шпинатом
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Листья шпината — 7-10 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для грибного супа со шпинатом. Сразу помыть шампиньоны и шпинат. Поставить кипятиться 1,5-1,7 л воды в кастрюле.
Грибы нарежьте тонкими пластинками или кубиками. Учитывайте, что в супе они существенно уменьшатся в размерах.
Лук очистите от шелухи и нарубите мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой или крупной терке.
На раскаленном растительном масле обжаривайте в течение 4-5 минут лук и морковь, помешивая лопаткой. Готовую зажарку положите в кипящую воду.
Далее на ложке растительного масла (или на сухой сковороде) обжаривайте в течение 5-6 минут шампиньоны или другие грибы. Этот продукт также нужно помешивать. Спустя указанное время мягкие румяные грибы переложите в кастрюлю.
Очищенный картофель помойте и нарежьте соломкой (кубиками), положите в кипящую воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите суп в течение 20 минут — до мягкости картофеля.
Пока варится суп, нарубите листья шпината. Бросьте в суп за 5 минут до окончания варки.
Готовый суп можно подавать сразу. Грибной суп со шпинатом получается достаточно диетическим, однако если хочется сделать его более сытным — можно перед подачей заправить его сметаной.
Источник
Суп с грибами и шпинатом
Начался грибной сезон, а тут как раз подрос второй урожай молоденького шпината. Ну, как не воспользоваться ситуацией. И вот родился такой супчик, вкусный, ароматный и сытный.
Ингредиенты для «Суп с грибами и шпинатом»:
- Свинина (постная или куриное филе) — 300 г
- Грибы (свежие, отваренные) — 200 г
- Шпинат (свежий) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек или корень петрушки)
- Картофель (небольшие) — 3 шт
- Бульон (или вода) — 1,5-2 л
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
- Яйцо куриное (для подачи, по числу едоков)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1832.3 ккал | белки 153 г | жиры 95.4 г | углеводы 90 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Суп с грибами и шпинатом»:
Подготовить овощи и грибы.
Овощи вымыть и очистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель — ломтиками или кубиками.
Грибы заранее отварить.
Мясо нарезать брусочками.
Мясо обжарить в кастрюле с толстым дном до румяности на растительном масле.
Добавить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея, немного обжарить.
При желании вместо сельдерея можно взять репчатую луковицу.
Добавить нарезанные кусочками грибы, все хорошо протушить.
Грибы можно взять любые лесные, пригодные для супа (у меня были красноголовики), или шампиньоны.
Бульон довести до кипения, всыпать нарезанный небольшими ломтиками картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Посолить.
Добавить зажарку, снова довести до кипения и поварить минут 5.
Затем добавить шпинат, нарезанный полосками, лавровый лист и варить после закипания еще пару минут.
Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начался грибной сезон, а тут как раз подрос второй урожай молоденького шпината. Ну, как не воспользоваться ситуацией. И вот родился такой супчик, вкусный, ароматный и сытный.
Похожие рецепты
Турецкий суп с красной чечевицей
Суп гороховый «Острячок»
Суп с яйцом «Жидкий рис»
Пикантный суп с шампиньонами
Острый минестроне с пастой орзо
Суп-свекольник с сосисками
Густой суп «Айнтопф»
Суп из морской капусты с тушенкой
Куриный суп со свёклой и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Ужин «Еще раз о банальном»
Салат «Букет невесты»
Кексы картофельные с грибами
Фотографии «Суп с грибами и шпинатом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 января 2020 года Хлоркина #
18 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2020 года Хлоркина #
25 февраля 2018 года fialkaXY #
25 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года fialkaXY #
26 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года fialkaXY #
26 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года mtata #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года mtata #
3 ноября 2017 года Лиса Петровна #
3 ноября 2017 года mtata #
3 ноября 2017 года mtata #
3 ноября 2017 года mazziadri #
4 ноября 2017 года mtata #
6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года mtata #
6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года mtata #
6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 января 2018 года subsidii66 #
23 января 2018 года mtata #
1 марта 2016 года Senya_Sanna #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Senya_Sanna #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Ivaschenco #
26 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Просто Дуня #
28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Просто Дуня #
28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Просто Дуня #
30 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Просто Дуня #
30 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Просто Дуня #
9 сентября 2015 года Аринкана #
9 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Аринкана #
10 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Аринкана #
13 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Tatanj #
3 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Belezza #
3 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Belezza #
3 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года tomi_tn #
2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Беннито #
2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года maraki84 #
2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Aigul4ik #
2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года luneva_e #
2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Светлана Каялова #
2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года IrikF #
2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Просто Дуня #
2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник