- Закусочный торт наполеон с шампиньонами
- Грибной Наполеон
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Закусочный торт «Грибной Наполеон» + видео
- Закусочный торт «Грибной Наполеон» + видео
- Закусочный «Наполеон» с грибами
- Закусочный «Наполеон»
- Ингредиенты для «Закусочный «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный «Наполеон»»:
- Похожие рецепты
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Закусочный торт
- Закуска «простенькая»
- Рыбный торт «Мозаичный»
- Закусочный торт «Сент-Оноре» с тунцом
- Рыбный чизкейк
- Закусочный торт
- Закусочный рыбный пирог «Мимоза»
- Закусочный торт «Старая гавань»
- Попробуйте приготовить вместе
- Традиционный польский суп «Журек»
- Салат «Латиенда»
- Куриная печень с овощами в китайском варианте
- Фотографии «Закусочный «Наполеон»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закусочный торт наполеон с шампиньонами
Слоеный пирог с грибной начинкой — праздник живота! Однажды пригласила я к себе в гости очередного мужчину своей мечты. Как поразить ни о чем не подозревающего кавалера в самое сердце? Решила идти банальным путем. Искать путь к сердцу мужчины через его желудок. Но вот в чём загвоздка, приглашала-то ненавязчиво, так сказать, на чай. А если он придет и увидит накрытый стол полный еды. Испугается, конечно же. Это ведь, как в открытую, заявить свои права на данную особь. Но женское коварство, как говорится, не знает пределов. Думаю, на чай, так на чай. Приготовлю тортик — все вполне невинно и ни к чему не обязывающе. Чтобы не тратить особо свое время, купила в магазине готовое слоеное тесто. Наполеон, классика жанра. Зато вполне мужское название. Уже поставила печь коржи, как звонит он. Единственный и неповторимый. Спрашивает, что захватить к чаю, мол, он-то сладкого совсем не переносит. Немая пауза, повар в шоке. Уверила кавалера, что ничего не надо, все есть, и кинулась переигрывать планы. В холодильнике лишь плавленые сырки, да банка шампиньонов, но что не сделаешь ради любви? Так и родился уникальный кулинарный рецепт — Наполеон с шампиньонами.
Источник
Грибной Наполеон
Для рецепта вам потребуется:
- лесные грибы
- плавленый сыр — 400г (2 пачки)
- сливки — 100 мл
- чеснок — 3 зубчика
- сыр пармезан — по вкусу
- слоеное тесто (бездрожжевое) — 3 листа.
Рецепт приготовления:
Субботний поход за грибами удался, все грибы (кроме лисичек — они пойдут в суп) пожарила с луком, посолила, поперчила.
Для крема взяла 2 пачки по 200 гр плавленого сыра (типа Янтарь).
К нему добавила 100 мл сливок, все взбила, поперчила, добавила 3 зубчика чеснока и натертого сыра Пармезан.
3 листа готового бездрожжевого слоеного теста раскатала, каждый поделила пополам. 5 листов уйдет на торт, один — на крошку. Уложить коржи на застеленные пекарской бумагой противни и выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Испеченные коржи переложить на блюдо, дать полностью остыть.
Каждый слой промазала сырной массой и сверху — слой жареных грибов. Торт обрезала по бокам, чтобы были ровные стенки. Верхний корж придавила, чтобы лишний сырный крем размазать по боковинам, сверху тоже помазала сырной массой и посыпала крошкой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
- печенье,пряники (1936)
- булочки, пончики (1619)
- кексы (1298)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5526)
- песочное тесто, бисквит (2762)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4515)
- закуски (4398)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3516)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (569)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Закусочный торт «Грибной Наполеон» + видео
Закусочный торт «Грибной Наполеон» + видео
Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.
Ингредиенты:
— слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
— сыр сливочный — 450 г
— сливки 20% — 100 мл
— чеснок — 3 — 4 зубч.
— растительное масло — 30 мл
— перец — по вкусу
Приготовление:
Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180С, достать из упаковки тесто, выложить его на противень и отправить в духовку на 15 — 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Приготовление крема: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.
Сбор торта: в форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
Торт завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Затем выложить на блюдо, обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, которую предварительно нужно размять руками.
Готово! Вкусный закусочный торт готов!
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям
Источник
Закусочный «Наполеон» с грибами
Совсем скоро Новый Год. Пора задуматься о том, что готовить для праздничного стола. Сегодня я хочу предложить вам вариант интересной закуски.
- Слоёное тесто — 1 упаковка;
- Картофель — 4 шт.;
- Сливки — 150 мл.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр твёрдый — 100 гр.;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
- Отварите картофель. Как он будет готов, сделайте пюре с добавлением сливок, они должны быть комнатной температуры, либо горячими.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте пару минут на растительном масле, затем добавьте нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и обжарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится;
- Добавьте грибы в пюре, туда же нарежьте половину укропа, всё посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
- Пласт теста тонко раскатайте и разделите на 4 части. На противень умещается 2 куска. Выпекайте в два захода по 15 минут при температуре 200 градусов.
- Далее на противень выложите первый корж, смажьте картофельно-грибной смесью. Так же поступите со вторым и третьим коржом, а вот четвертый посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте еще 5 минут при той же температуре.
- Достаньте готовый торт из духовки, дайте остыть хотя бы полчаса.
- Разделите на порционные кусочки и присыпьте сыром. Можно подавать!
С наступающим Новым Годом!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃
Источник
Закусочный «Наполеон»
На свой праздничный стол готовила закусочный «НаполеОнЧи к» — нам очень понравился. Рецепт взяла с «Кулинара», как утверждает автор — вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре. Что ж. попробовав тортик, утверждаю, что так и есть — наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).
Ингредиенты для «Закусочный «Наполеон»»:
- Тесто слоеное (я покупала 5 готовых коржей+посыпушки в комплекте «Черока» — если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами. Или приготовьте коржи из слоёного теста сами.)
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Консервы рыбные (250 гр. У меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) — 1 бан.
- Сыр творожный (у меня «Arla Natura» творожный с копч. лососем) — 140 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1282.1 ккал | белки 83.5 г | жиры 96.1 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Закусочный «Наполеон»»:
Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал 🙂 Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа
Накрываем вторым коржом — на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)
Накрываем третьим коржом — смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами
Накрываем четвёртым коржом — смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку
Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром
И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)
На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) — можно и не украшать, или же украсить на свой вкус
Торт оченьььь понравился! Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов.
На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На свой праздничный стол готовила закусочный «НаполеОнЧи к» — нам очень понравился. Рецепт взяла с «Кулинара», как утверждает автор — вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре. Что ж. попробовав тортик, утверждаю, что так и есть — наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).
Похожие рецепты
Селедочный торт на вафельных коржах
Закусочный торт
Закуска «простенькая»
Рыбный торт «Мозаичный»
Закусочный торт «Сент-Оноре» с тунцом
Рыбный чизкейк
Закусочный торт
Закусочный рыбный пирог «Мимоза»
Закусочный торт «Старая гавань»
Попробуйте приготовить вместе
Традиционный польский суп «Журек»
Салат «Латиенда»
Куриная печень с овощами в китайском варианте
Фотографии «Закусочный «Наполеон»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)
9 января 2017 года Елена Бурышева #
16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Каникула #
9 января 2015 года Luluschek #
9 января 2015 года Coolinarka # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года tomi_tn #
24 марта 2014 года Alefniunia #
22 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года Буськина #
21 марта 2014 года mariana82 #
21 марта 2014 года pochemychka #
21 марта 2014 года Natashacyprus #
21 марта 2014 года Таш #
21 марта 2014 года Ириныч #
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года bat61 #
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года махач #
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года yana69 # (модератор)
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник