Рецепт грибной пирог слоеного теста

Грибной пирог из слоёного теста

Грибной пирог из слоёного теста

Когда в холодильнике есть покупное слоёное тесто, рано или поздно оно нам понадобится. Сегодня как раз такой день и мы будем печь аппетитный, вкусный, достаточно сытный заливной пирог из слоёного теста с грибной начинкой. Для этого рецепта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Необходимо заранее достать тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться. Для пирога подойдут покупные грибы (шампиньоны или вешенки) или лесные грибы, но последние необходимо дополнительно отварить в течение 25-30 минут.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить.

Лук нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать пластинками. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные грибы. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут с момента закипания.

Сладкие болгарские перцы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле на среднем огне обжарить сначала лук до прозрачности (в течение минут 5), затем добавить грибы и болгарский перец, посолить, поперчить, обжарить вместе, не забывая помешивать минут 7, снять с огня и дать немного остыть.

Читайте также:  Рецепт пирога с рыбным консервами

Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.

Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5-0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Для заливки пирога смешать яйца и сметану.

Достать форму со слоёным тестом из духовки и выложить на тесто грибную начинку.

Сверху залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут, сделав температуру 180 градусов.

Грибной пирог из слоёного теста готов, подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Источник

Слоеный пирог с картофелем и грибами

Ингредиенты для «Слоеный пирог с картофелем и грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Грибы (шампиньоны замороженные) — 600 г
  • Картофель — 1.5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания противня)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681 ккал
белки
67.9 г
жиры
133.9 г
углеводы
296.7 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Слоеный пирог с картофелем и грибами»:

Подготавливаем начинку: грибы и лук нарезаем по желанию

Обжариваем до золотистого цвета

Картофель отвариваем, делаем пюре, соединяем с грибами и луком, солим и перемешиваем

Выкладываем на противень, взбиваем яйцо и смазываем пирог.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 30 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепт муссового торта карамель груша
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «С первого взгляда»

Пирог «Осенний ноктюрн»

Вишнёвый пирог

«Моментальная коврижка в микроволновке»

Творожно-лимонная запеканка

Закрытый пирог с рисом и зеленью

Пирог с цуккини

Закусочные мини-пирожки к бульонам

Пирог «Свекровка»

Фотографии «Слоеный пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года a shvedova77 #

4 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

6 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

29 января 2015 года Инна Шанскова #

29 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

22 июля 2013 года angel1305 #

22 июля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Sainiuta #

15 августа 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

11 марта 2012 года Alraune #

11 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Алевтина-72 #

29 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Фуксия #

30 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года rekha #

21 декабря 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года rekha #

23 декабря 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Таася #

2 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Очень симпатичный и аппетитный пирожок!

2 июля 2010 года kenzzzo #

3 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ируня # (модератор)

2 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ируня # (модератор)

11 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

11 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты приготовления запеченной картошки

16 апреля 2008 года Monika #

16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Monika #

16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Aprelia #

15 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года lovegermany #

13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года lesi #

13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года best #

13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector