- Грибной пирог из слоёного теста
- Грибной пирог из слоёного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Слоеный пирог с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с картофелем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Пирог «С первого взгляда»
- Пирог «Осенний ноктюрн»
- Вишнёвый пирог
- «Моментальная коврижка в микроволновке»
- Творожно-лимонная запеканка
- Закрытый пирог с рисом и зеленью
- Пирог с цуккини
- Закусочные мини-пирожки к бульонам
- Пирог «Свекровка»
- Фотографии «Слоеный пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной пирог из слоёного теста
Грибной пирог из слоёного теста
Когда в холодильнике есть покупное слоёное тесто, рано или поздно оно нам понадобится. Сегодня как раз такой день и мы будем печь аппетитный, вкусный, достаточно сытный заливной пирог из слоёного теста с грибной начинкой. Для этого рецепта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Необходимо заранее достать тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться. Для пирога подойдут покупные грибы (шампиньоны или вешенки) или лесные грибы, но последние необходимо дополнительно отварить в течение 25-30 минут.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить.
Лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинками. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные грибы. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут с момента закипания.
Сладкие болгарские перцы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле на среднем огне обжарить сначала лук до прозрачности (в течение минут 5), затем добавить грибы и болгарский перец, посолить, поперчить, обжарить вместе, не забывая помешивать минут 7, снять с огня и дать немного остыть.
Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.
Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5-0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Для заливки пирога смешать яйца и сметану.
Достать форму со слоёным тестом из духовки и выложить на тесто грибную начинку.
Сверху залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут, сделав температуру 180 градусов.
Грибной пирог из слоёного теста готов, подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Источник
Слоеный пирог с картофелем и грибами
Ингредиенты для «Слоеный пирог с картофелем и грибами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Грибы (шампиньоны замороженные) — 600 г
- Картофель — 1.5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2681 ккал | белки 67.9 г | жиры 133.9 г | углеводы 296.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Слоеный пирог с картофелем и грибами»:
Подготавливаем начинку: грибы и лук нарезаем по желанию
Обжариваем до золотистого цвета
Картофель отвариваем, делаем пюре, соединяем с грибами и луком, солим и перемешиваем
Выкладываем на противень, взбиваем яйцо и смазываем пирог.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 30 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «С первого взгляда»
Пирог «Осенний ноктюрн»
Вишнёвый пирог
«Моментальная коврижка в микроволновке»
Творожно-лимонная запеканка
Закрытый пирог с рисом и зеленью
Пирог с цуккини
Закусочные мини-пирожки к бульонам
Пирог «Свекровка»
Фотографии «Слоеный пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года a shvedova77 #
4 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)
6 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)
29 января 2015 года Инна Шанскова #
29 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
22 июля 2013 года angel1305 #
22 июля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
15 августа 2012 года Sainiuta #
15 августа 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Alraune #
11 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Алевтина-72 #
29 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Фуксия #
30 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года rekha #
21 декабря 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года rekha #
23 декабря 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Таася #
2 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Очень симпатичный и аппетитный пирожок!
2 июля 2010 года kenzzzo #
3 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Ируня # (модератор)
2 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Ируня # (модератор)
11 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
11 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Monika #
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Monika #
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Aprelia #
15 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года lovegermany #
13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года lesi #
13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года best #
13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник