Рецепт грибной суп клецки

Содержание
  1. Суп с грибными клецками (нокедли)
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  5. Войти
  6. Грибной суп с клёцками
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Грибной суп с сыром и клецками
  10. Ингредиенты для «Грибной суп с сыром и клецками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Грибной суп с сыром и клецками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Суп «Ленивчик»
  15. Суп «Восточная сказка»
  16. Арахисовый суп с овощами и курицей
  17. Сельдерейный суп с карри для фигуры
  18. Красная похлебка с чечевицей
  19. Суп «Звездный»
  20. Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским
  21. Суп грибной с опятами
  22. Империальный суп
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Котлеты «КабачОК»
  25. Салат «Фреезия»
  26. Грибные гренки с сыром
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Суп с грибными клецками (нокедли)
  30. Для рецепта супа вам потребуется:
  31. Рецепт приготовления супа:
  32. Грибной суп с картофельными клёцками
  33. Ингредиенты
  34. Способ приготовления

Суп с грибными клецками (нокедли)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон (или овощной бульон, или вода) — 3 л
  • картофель — 3 шт.
  • зелень свежая — по вкусу (много)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Довести до кипения куриный бульон, посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 10 минут. Перед окончанием варки добавить в суп рубленую зелень, дать закипеть и снять с плиты.

Пока варится картофель, приготовить тесто для клецек. Просеять в миску муку, добавить соль, примешать яйцо и влить немного воды, чтобы получилось вязкое тесто.

Свежий белый гриб (если нет, то подойдет и замороженный) протереть сухой или, если есть необходимость, влажной салфеткой и натереть на крупной терке. Смешать с тестом для клецек.

В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Поставить над кастрюлей терку с большими дырками (за неимением специального приспособления для приготовления нокедлей) и по ложечке добавлять тесто для клецек.

Тесто будет капать в кастрюлю с тихо кипящей водой, и готовые клецки быстро всплывут. Грибные клецки-нокедли разложить по тарелкам с супом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Грибной суп с клёцками

Ингредиенты

  • Лук
  • морковь
  • грибы
  • картофель
  • мука
  • молоко
  • специи

Приготовление

грибы — 200 гр.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 3 шт.
специи по вкусу

Читайте также:  Натрий бром для электрофореза рецепт

Для клёцок:
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст.ложка
растительное масло — 1 ст.ложка
мука — 4-5 ст.ложки
соль — щепотка
мелко нарезанный укроп (по желанию)

В кипящую воду положила нарезанный очищенный картофель. Посолила, поперчила, добавила 2 ч.ложки вегеты и 2 листика лаврушки.

В это же время сделала зажарку: сначала обжарила на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.

К овощам положила грибы и жарила до готовности.

Сделала клецки: взбила яйцо с растительным маслом, молоком и солью. Постепенно ввела муку. Подумала и добавила мелко нарезанный укропчик Но это по желанию.

Итак, минут через двадцать картофель у меня сварился в супчике. к нему положила зажарку с грибами. Вот именно сейчас проверьте достаточно ли соли и перца в супе.

Минут через пять после этого стала опускать в бульон клецки.
Для этого смачивала чайную ложку в холодной воде, брала тесто и при помощи другой ложки, также смоченной в воде, опускала клецки в кипящий бульон. Варились клецки примерно 10 минут на среднем огне.
Кстати, советую брать по полчайной ложки теста. клецки очень раздуваются в процессе варки!

Суп подавала со сметанкой

Источник

Грибной суп с сыром и клецками

Вкуснючий грибной супчик, благодаря добавлению сливочного сыра делается еще вкуснее.

Ингредиенты для «Грибной суп с сыром и клецками»:

  • Бульон (грибной) — 1.5 л
  • Грибы (свежие, чем больше, тем лучше) — 0.5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко (для клецек) — 3-4 ст. л.
  • Сыр плавленый (в коробочке, типа Виолы) — 200 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для клецек) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для клецек) — 1/2 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сливки — 500 мл
  • Лист лавровый

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189 ккал
белки
228.4 г
жиры
260.2 г
углеводы
233.8 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Грибной суп с сыром и клецками»:

Делаем тесто для клецек.
Из яйца, 3-4 ст. ложек молока, муки, соли замесить тесто густотой как для кекса или оладьев.

Читайте также:  Шампиньоны маленькие маринованные рецепт

Луковицу мелко порезать, грибы — довольно крупно. Сначала обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и сливочное масло.
Жарить до выпаривания лишней влаги.

В кастрюлю налить 1,5 литра грибного бульона (только не из кубиков — они испортят вкус натуральных грибов), или воды, бросить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.

Сварившийся картофель растолочь в бульоне, в котором он варился, выложить грибы с луком, посолить, дать закипеть, держать на среднем нагреве.

Делаем клецки.
Чайную ложку смочить в кипящем бульоне, набрать 1/2 ложечки теста и опустить в суп. Таким образом сформировать все клецки, добавить молоко (или сливки), лавровый лист.

Когда клецки всплывут, добавить сыр. Проварить еще 2-3 мин. Готово.
При подаче в тарелки по желанию добавить капельку свежемолотого черного или душистого перца и щепотку мелко резанной зелени петрушки (они подчеркнут аромат грибов).
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснючий грибной супчик, благодаря добавлению сливочного сыра делается еще вкуснее.

Похожие рецепты

Суп «Ленивчик»

Суп «Восточная сказка»

Арахисовый суп с овощами и курицей

Сельдерейный суп с карри для фигуры

Красная похлебка с чечевицей

Суп «Звездный»

Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

Суп грибной с опятами

Империальный суп

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «КабачОК»

Салат «Фреезия»

Грибные гренки с сыром

Комментарии и отзывы

11 марта 2009 года tamada1 #

9 ноября 2008 года tat70 #

30 октября 2008 года ksena #

27 октября 2008 года Kisya #

27 октября 2008 года Тсаис #

27 октября 2008 года snivli #

27 октября 2008 года HelenCn #

27 октября 2008 года lovegermany #

27 октября 2008 года Мэрри #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Очень вкусная корейская морковка рецепт

Источник

Суп с грибными клецками (нокедли)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон (или овощной бульон, или вода) — 3 л
  • картофель — 3 шт.
  • зелень свежая — по вкусу (много)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Довести до кипения куриный бульон, посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 10 минут. Перед окончанием варки добавить в суп рубленую зелень, дать закипеть и снять с плиты.

Пока варится картофель, приготовить тесто для клецек. Просеять в миску муку, добавить соль, примешать яйцо и влить немного воды, чтобы получилось вязкое тесто.

Свежий белый гриб (если нет, то подойдет и замороженный) протереть сухой или, если есть необходимость, влажной салфеткой и натереть на крупной терке. Смешать с тестом для клецек.

В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Поставить над кастрюлей терку с большими дырками (за неимением специального приспособления для приготовления нокедлей) и по ложечке добавлять тесто для клецек.

Тесто будет капать в кастрюлю с тихо кипящей водой, и готовые клецки быстро всплывут. Грибные клецки-нокедли разложить по тарелкам с супом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Грибной суп с картофельными клёцками

Ингредиенты

  • Картофель 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука ½ стакана
  • Вода или бульон 2 л
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей или репчатый лук 1 штука
  • Шампиньоны 200 г

Способ приготовления

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.

Слегка остудите овощи и разомните толкушкой.

Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускатный орех и перец.

Затем всыпьте муку и замесите тесто.

Воду или бульон доведите до кипения.

Тем временем мелко порубите морковь и лук, а грибы нарежьте пластинками.

Выложите в кастрюлю морковь и варите 5 минут.

Затем отправьте туда лук и грибы и готовьте ещё около 10 минут.

Из картофельного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики.

Опустите клёцки в кипящий суп.

Добавьте в суп измельчённый укроп и соль и варите до всплытия картофельных шариков.

Бульоны и супы Европейская кухня

Источник

Оцените статью
Adblock
detector