- Суп с грибными клецками (нокедли)
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Грибной суп с клёцками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибной суп с сыром и клецками
- Ингредиенты для «Грибной суп с сыром и клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной суп с сыром и клецками»:
- Похожие рецепты
- Суп «Ленивчик»
- Суп «Восточная сказка»
- Арахисовый суп с овощами и курицей
- Сельдерейный суп с карри для фигуры
- Красная похлебка с чечевицей
- Суп «Звездный»
- Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским
- Суп грибной с опятами
- Империальный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты «КабачОК»
- Салат «Фреезия»
- Грибные гренки с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с грибными клецками (нокедли)
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Грибной суп с картофельными клёцками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Суп с грибными клецками (нокедли)
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриный бульон (или овощной бульон, или вода) — 3 л
- картофель — 3 шт.
- зелень свежая — по вкусу (много)
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Довести до кипения куриный бульон, посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 10 минут. Перед окончанием варки добавить в суп рубленую зелень, дать закипеть и снять с плиты.
Пока варится картофель, приготовить тесто для клецек. Просеять в миску муку, добавить соль, примешать яйцо и влить немного воды, чтобы получилось вязкое тесто.
Свежий белый гриб (если нет, то подойдет и замороженный) протереть сухой или, если есть необходимость, влажной салфеткой и натереть на крупной терке. Смешать с тестом для клецек.
В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Поставить над кастрюлей терку с большими дырками (за неимением специального приспособления для приготовления нокедлей) и по ложечке добавлять тесто для клецек.
Тесто будет капать в кастрюлю с тихо кипящей водой, и готовые клецки быстро всплывут. Грибные клецки-нокедли разложить по тарелкам с супом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Грибной суп с клёцками
Ингредиенты
- Лук
- морковь
- грибы
- картофель
- мука
- молоко
- специи
Приготовление
грибы — 200 гр.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 3 шт.
специи по вкусу
Для клёцок:
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст.ложка
растительное масло — 1 ст.ложка
мука — 4-5 ст.ложки
соль — щепотка
мелко нарезанный укроп (по желанию)
В кипящую воду положила нарезанный очищенный картофель. Посолила, поперчила, добавила 2 ч.ложки вегеты и 2 листика лаврушки.
В это же время сделала зажарку: сначала обжарила на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
К овощам положила грибы и жарила до готовности.
Сделала клецки: взбила яйцо с растительным маслом, молоком и солью. Постепенно ввела муку. Подумала и добавила мелко нарезанный укропчик Но это по желанию.
Итак, минут через двадцать картофель у меня сварился в супчике. к нему положила зажарку с грибами. Вот именно сейчас проверьте достаточно ли соли и перца в супе.
Минут через пять после этого стала опускать в бульон клецки.
Для этого смачивала чайную ложку в холодной воде, брала тесто и при помощи другой ложки, также смоченной в воде, опускала клецки в кипящий бульон. Варились клецки примерно 10 минут на среднем огне.
Кстати, советую брать по полчайной ложки теста. клецки очень раздуваются в процессе варки!
Суп подавала со сметанкой
Источник
Грибной суп с сыром и клецками
Вкуснючий грибной супчик, благодаря добавлению сливочного сыра делается еще вкуснее.
Ингредиенты для «Грибной суп с сыром и клецками»:
- Бульон (грибной) — 1.5 л
- Грибы (свежие, чем больше, тем лучше) — 0.5 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко (для клецек) — 3-4 ст. л.
- Сыр плавленый (в коробочке, типа Виолы) — 200 г
- Масло сливочное (для жарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для клецек) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для клецек) — 1/2 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Сливки — 500 мл
- Лист лавровый
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4189 ккал | белки 228.4 г | жиры 260.2 г | углеводы 233.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Грибной суп с сыром и клецками»:
Делаем тесто для клецек.
Из яйца, 3-4 ст. ложек молока, муки, соли замесить тесто густотой как для кекса или оладьев.
Луковицу мелко порезать, грибы — довольно крупно. Сначала обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и сливочное масло.
Жарить до выпаривания лишней влаги.
В кастрюлю налить 1,5 литра грибного бульона (только не из кубиков — они испортят вкус натуральных грибов), или воды, бросить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.
Сварившийся картофель растолочь в бульоне, в котором он варился, выложить грибы с луком, посолить, дать закипеть, держать на среднем нагреве.
Делаем клецки.
Чайную ложку смочить в кипящем бульоне, набрать 1/2 ложечки теста и опустить в суп. Таким образом сформировать все клецки, добавить молоко (или сливки), лавровый лист.
Когда клецки всплывут, добавить сыр. Проварить еще 2-3 мин. Готово.
При подаче в тарелки по желанию добавить капельку свежемолотого черного или душистого перца и щепотку мелко резанной зелени петрушки (они подчеркнут аромат грибов).
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснючий грибной супчик, благодаря добавлению сливочного сыра делается еще вкуснее.
Похожие рецепты
Суп «Ленивчик»
Суп «Восточная сказка»
Арахисовый суп с овощами и курицей
Сельдерейный суп с карри для фигуры
Красная похлебка с чечевицей
Суп «Звездный»
Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским
Суп грибной с опятами
Империальный суп
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты «КабачОК»
Салат «Фреезия»
Грибные гренки с сыром
Комментарии и отзывы
11 марта 2009 года tamada1 #
9 ноября 2008 года tat70 #
30 октября 2008 года ksena #
27 октября 2008 года Kisya #
27 октября 2008 года Тсаис #
27 октября 2008 года snivli #
27 октября 2008 года HelenCn #
27 октября 2008 года lovegermany #
27 октября 2008 года Мэрри #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с грибными клецками (нокедли)
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриный бульон (или овощной бульон, или вода) — 3 л
- картофель — 3 шт.
- зелень свежая — по вкусу (много)
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Довести до кипения куриный бульон, посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 10 минут. Перед окончанием варки добавить в суп рубленую зелень, дать закипеть и снять с плиты.
Пока варится картофель, приготовить тесто для клецек. Просеять в миску муку, добавить соль, примешать яйцо и влить немного воды, чтобы получилось вязкое тесто.
Свежий белый гриб (если нет, то подойдет и замороженный) протереть сухой или, если есть необходимость, влажной салфеткой и натереть на крупной терке. Смешать с тестом для клецек.
В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Поставить над кастрюлей терку с большими дырками (за неимением специального приспособления для приготовления нокедлей) и по ложечке добавлять тесто для клецек.
Тесто будет капать в кастрюлю с тихо кипящей водой, и готовые клецки быстро всплывут. Грибные клецки-нокедли разложить по тарелкам с супом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп с картофельными клёцками
Ингредиенты
- Картофель 5 штук
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мука ½ стакана
- Вода или бульон 2 л
- Морковь 1 штука
- Лук-порей или репчатый лук 1 штука
- Шампиньоны 200 г
Способ приготовления
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
Слегка остудите овощи и разомните толкушкой.
Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускатный орех и перец.
Затем всыпьте муку и замесите тесто.
Воду или бульон доведите до кипения.
Тем временем мелко порубите морковь и лук, а грибы нарежьте пластинками.
Выложите в кастрюлю морковь и варите 5 минут.
Затем отправьте туда лук и грибы и готовьте ещё около 10 минут.
Из картофельного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики.
Опустите клёцки в кипящий суп.
Добавьте в суп измельчённый укроп и соль и варите до всплытия картофельных шариков.
Бульоны и супы Европейская кухня
Источник