Рецепт грибной суп с вином

Суп грибной с белым вином

  • Нам понадобится:
  • грибы
  • лук
  • сладкая паприка
  • чеснок
  • тимьян
  • чили
  • соль
  • белое вино
  • оливковое масло
  • злаковый набор
  • зелень

Для приготовления понадобится:

— Грибы, я использовал 4-ёх видов по упаковке каждого: шампиньоны, портобелло, вёшенки и енокитаке (википедия утверждает что это зимние опята, я не уверен)

— Мелко нaрезанный лук и чеснок, тимьян (не жалеть)

— Сладкая паприка, молотые чили и чёрный перец, соль, всё на вкус.

— Белое вино и вода

— Оливковое масло или другой вид жира (я использовал гусиный шмальц)

Плюс шмальца в том, что помимо вкуса у него более высокая температура кипения и грибы обжариваются лучше и не теряют сока.

— Ещё я добавил злаковый набор быстрого приготовления: пшеница, цельный рис, овсянка и перловка. Такой набор готовиться 10 минут, если использовать обычные крупы, то лучше из отварить частично заранее, так как суп не стоит варить долго.

— Пучок петрушки и зелёный лук.

Обжариваем лук и кладём в сторону. В той же сковородке жарим грибы, все кроме енокитаке (они пойдут в ход в самом конце). После того как грибы немного обжарились, добавляем к ним чеснок, жареный лук, тимьян и специи. Продолжаем жарить несколько минут.

Затем перекладываем жареные грибы в кастрюлю и заливаем вином до поверхности грибов. После того как вино сократиться на половину, добавляем воду и доводим до кипения. Теперь можно добавить крупу.

После того как все готово, добавляем грибы енокитаке, петрушку и зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Суп готов через 5 минут. Приятного аппетита.

Источник

Суп с шампиньонами и красным вином

Время приготовления: 40 мин.

Читайте также:  Славянская трапеза рецепт болгарских консервов

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Грибной суп с красным вином

Как большой почитатель первых блюд, я продегустировала их достаточно. Какие-то варианты кажутся посредственными, какие-то близки к моему субъективному гастрономическому эталону.

Но никогда, никогда суп, основным компонентом которого выступали шампиньоны, не был плох. Более того, такие первые блюда всегда удаются и идут «на ура». Не вижу повода не отведать универсально вкусного блюда!

Как приготовить «Суп с шампиньонами и красным вином» пошагово с фото в домашних условиях

Очистим от шелухи и мелко нашинкуем репчатый лук (1 шт.).

Источник

Грибной суп на вине «Герцогский». Очень необычный!

Название «Герцогский» совсем не пафосное. Это простая географическая констатация факта. Рецепт был записан в Люксембурге, а это, как известно, самое настоящее герцогство. Люксембуржцы, самоидентифицирующие себя как народ с 1300-какого-то там года, действительно великие консерваторы. Девиз (официальный!) их страны на люксембургском языке звучит так: «Мы хотим оставаться теми, кто мы есть» («Mir wëlle bleiwe wat mir sin»). А неофициально они еще добавляют «И есть, то, что мы едим!». И надо признать, у них, ощущающих на себе давление соседей и присутствие в стране ежедневно примерно 50% работающих иностранцев (от общего количества проживающих в стране), самобытная еда ПРИСУТСТВУЕТ. И она не похожа ни на какую иную.

Супы — вкуснейшие, вторые горячие блюда, гарниры и даже закуски — всегда оригинальны, всегда гармоничны и, безусловно, вкусны.

Дружеские и даже семейно-династические отношения между Россией и Люксембургом стали складываться еще с 1849-го года, когда корона люксембургских герцогов перешла к Виллему III, племяннику российского императора Александра I. А женой знаменитого Гийома II Короля Нидерландов и Герцога Люксембурга была русская принцесса Анна Павловна Романова, Дочь Павла I. Немного позже Елизавета Михайловна Романова вышла замуж за Великого Герцога Люксембурга Адольфа Первого де Нассау. После смерти Виллема, великим герцогом Люксембургским в 1890 году был провозглашен Адольф Нассау, родной брат которого, Николай-Вильгельм, был женат на младшей дочери Александра Сергеевича Пушкина – Наталье Александровне Пушкиной.

Читайте также:  Рецепт азу по татарски быстро

Так вот сегодня мы будем есть суп, который, по преданиям любили именно Николай-Вильгельм и Натали Нассау.

Этот суп идеально соединил нежный сливочный вкус с пикантностью сухого вина и ароматом грибов.

0,5 стакана рубленого укропа (его обожала Натали), 100 мл молока, 200 мл сливок, специи (соль, перец, мускатный орех), 200 мл белого сухого вина, 500 г грибов, 2-3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 300 г лука, сухари, 150 мл воды.

Суп получится густым, кремоподобным. Если вы любите лёгкий вариант основы супа, добавьте в равных пропорциях вино, сливки и воду.

Лук нарезать кольцами или мелкими кубиками, чеснок – пластинками, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать, добавить к луку, посыпать специями, перемешать, влить вино. Когда закипит, добавить воду, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

Затем долить сливки и молоко, довести до кипения, выключить. Добавить много укропа. Подавать с сухариками.

Из уважения к русской культуре этот суп в Люксембурге и сегодня подают с деревянными ложками. Правда, всегда уточняют у клиентов, подавать ли суп с укропом. Ибо рецептура рецептурой, но многие иностранцы просто не воспринимают вкус нашей любимой травки. В этом случае суп подают с зеленым луком.

Источник

Грибной суп с красным вином

Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы — 225г
  • вино красное — 50г
  • бульон мясной — 150 мл
  • молоко — 3 стакана
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мускатный орех — 5г мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • петрушка — 4 веточки
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Грибной суп с красным вином необходимо.

    Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне. Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить муку, хорошо помешать и варить одну минуту, добавить грибной или мясной бульон и варить до закипания. Снять с огня.

    Читайте также:  Рецепт клецок как гарнир

    Подогреть молоко, влить его в суп. Посолить и поперчить. Чеснок мелко размельчить и добавить в суп. Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, помешать и сразу подавать к столу.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Грибной суп с вином


    Грибной суп с вином — очень вкусное и ароматное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Его хорошо готовить в пасмурный день когда так не хватает ушедшего лета. Грибной суп с вином отличное блюдо для влюбленных пар и естественно не рекомендуеться детям.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 225 гр,
    • Вино красное — 50 гр,
    • Бульон мясной — 150 мл,
    • Молоко — 3 стакана,
    • Масло сливочное — 2 ст. л,
    • Мука — 1 ст. л,
    • Чеснок — 1 зубчик,
    • Мускатный орех — 5 гр,
    • Петрушка — 4 веточки,
    • Перец черный (молотый) — по вкусу,
    • Соль — по вкусу.

    Как готовить грибной суп с вином?

    1. Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне.

    2. Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить муку, хорошо помешать и варить одну минуту, добавить грибной или мясной бульон и варить до закипания. Снять с огня.

    3. Подогреть молоко, влить его в суп. Посолить и поперчить. Чеснок мелко размельчить внести в суп.

    4. Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, помешать и сразу подавать к столу.

    Грибной суп с вином готов

    Если вам понравился рецепт Грибной суп с вином вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибной суп с вином вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибной суп с вином со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector