Рецепт грибных котлет с картошкой

Картофельные котлеты с грибами и луком

Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим. А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами. Они получаются очень вкусными и не требуют никакого дополнения, разве что ложку вкусной сметаны и зелень.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельные котлеты с грибами и луком

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана – 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – по вкусу для жарки
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, исходя из собственных предпочтений.

Можно использовать замороженные грибы, размораживать их предварительно не требуется.

Шаг 2

Отложить 2 среднего размера картофелины, остальные – почистить и отварить до готовности (готовый картофель должен быть очень мягким).

Для ускорения процесса варки можно разрезать каждую картофелину на несколько частей. Слить воду с картофеля и растолочь его в пюре. Переложить в большую миску.

Отложенные картофелины почистить и потереть на мелкой терке. В миску с картофельным пюре добавить тертый картофель, сметану и муку.

Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Шампиньоны и лук порезать кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить лук и готовить до мягкости.

После чего выложить шампиньоны и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов.

Посолить и поперчить, можно добавить немного мускатного ореха. Переложить в миску.

Шаг 4

У двух яиц отделить желтки от белков (они в этом рецепте не понадобятся). В небольшой миске до однородности взбить вилкой яйцо и желтки.

Шаг 5

В картофельное пюре добавить взбитые яйца и перемешать. Дать массе немного постоять, чтобы потом легче было лепить котлеты.

Шаг 6

После этого брать примерно по 1,5 ст.л. пюре, превращать его в лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки.

Читайте также:  Куриный фарш для чебуреков сочный рецепт

Сформировать котлету и обвалять ее в муке.

Шаг 7

Можно сделать котлеты немного другим способом: для этого перемешать жареные грибы с картофельным пюре, брать столовой ложкой картофельную массу и формировать котлеты, обваливая их потом в муке.

Шаг 8

Пожарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Приятного аппетита! Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами.

Источник

Очень вкусные Картофельные котлеты с грибами – пошаговый рецепт домашней кухни. Готовлю только так, и Вам рекомендую!

В старину говорили: «Картошка – второй хлеб!» — и это не случайно. Блюда из картофеля трудно испортить, и можно быстро приготовить множество вкуснейших блюд.

Сегодня поделюсь с Вами домашним рецептом картофельных котлет, которые съедаются всегда с удовольствием. Картофельные котлеты с грибами готовлю так, как делала моя бабушка. Они всегда получаются очень нежные, сытные и с вкуснейшей хрустящей корочкой.

Такие котлеты можно подавать со сметаной, с салатом и с любыми соусами . Простой рецепт картофельных котлет с грибами навсегда вписан в мою кулинарную книгу, не раз выручал, когда нужно было быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты для картофельных котлет с грибами: ( соотношение приблизительное )

Лук репчатый – 1 шт., мелко порезать для поджарки грибов

Мука кукурузная – для обваливания котлет

Растительное масло для жарки – 70 гр.

Способ приготовления картофельных котлет с грибами:

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и помять в пюре.

2. Грибы шампиньоны порезать мелко и обжарить с луком.

3. Зелень – петрушку и укроп мелко порезать и за пару минут до готовности грибов, добавить зелень и перемешать. А так же посолить и поперчить по вкусу.

4. Жаренные грибы добавляем в картофельное пюре и перемешиваем в однородную начинку для формирования картофельных котлет.

5. К начинке, когда она остынет, добавляем 3-4 ст.л. муки + 2 яйца и замешиваем картофельный фарш.

6. Из полученного картофельного фарша формируем котлетки, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смочите в воде. Котлетку обваливаем в кукурузной муке. И кладем в разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы оно покрыло дно.

7. Жарим котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Обваливать можно в любой муке, но кукурузная мука дает очень красивую, хрустящую корочку.

Картофельные котлеты с грибами готовы!

Это блюдо очень хорошо готовить и во время поста. Котлеты получаются необыкновенно вкусные. Моя бабушка, всегда готовила такие вкусности в постные дни и во время постов. И ели мы такие котлетки с острым соусом из сухофруктов. Было очень вкусно! Рецепт соуса я найду и опубликую в будущем.

Всего доброго! Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки. Обещаю Вас радовать новыми интересными публикациями!

До связи. С уважением, Виктория.

Читайте также:  Вкусные татарские пироги рецепты

Источник

Картофельные котлеты с грибами — лучшие рецепты с подливкой, начинкой, луком

Не случайно в старину говаривали, что картошка – наш второй хлеб. Блюда из него готовятся легко, быстро, испортить их невозможно. Когда заходит речь о картофельных котлетах с грибами, рот сразу наполняется слюной, какой из известных мне рецептов воплотить в жизнь. Их несколько, и все бесподобные! Можно налепить котлет с грибной начинкой внутри, и простенько пожарить их на сковороде. Или запечь в духовке, значительно понизив калорийность, что важно для людей, работающим над лишним весом. Кладите в начинку свежие, сушеные, соленые или маринованные грибочки, добавляйте сыр, мясной фарш.

Хотите, не делайте начинки, просто перемешайте обжаренную начинку с картофельным пюре – все равно получится вкусно. Но самым вкусным вариантом в нашей семье считают котлеты с подливкой из грибов. Все рецепты представлены в данной подборке, выбирайте и наслаждайтесь.

Картофельные котлеты с грибами на сковороде – простой рецепт из пюре

Биточки с начинкой из грибов внутри правильнее называются зразами. Мы их уже готовили, сбегайте на другую страничку за рецептами. Здесь даю наиболее простой вариант. Готовится из картофельного пюре, быстро и просто.

  • Картошка – 6 клубней.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ложки для начинки + немного для панировки.
  • Растительное масло, соль, черный перец, зелень укропа, петрушки.
  1. Отварите картошку в подсоленной воде, пробейте блендером в пюре.
  2. Порежьте головку лука мелкими кубиками, аналогично измельчите шампиньоны. Обжарьте вместе в небольшом количестве жира до красивой румяности.
  3. Порубите в крошку по веточке укропа и петрушки, добавьте на сковороду. Готовьте пару минут, посолите, заправьте перцем. Размешайте, выключите плиту.
  4. Переложите жареные шампиньоны в картофельное пюре. Подсыпьте немного муки, вбейте яйца, размешайте до однородности – тесто для биточков готово.
  5. Слепите полуфабрикаты овальной формы.
  6. Запанируйте мукой. Отправьте жариться в раскаленное масло на сковороду.
  7. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Картофельные котлеты с подливкой из грибов

Очень вкусные постные биточки из картошки с потрясающей грибной подливой.

  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.

На подливу из грибов:

  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Сметана, жирная (или сливки) – 350 гр.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, молотый перец, горошком, укроп – по вкусу.

Приготовление начните с варки картошки. Очистите клубни, поделите на части, забросьте в кастрюлю с кипящей водой. Нарезайте произвольно, на кубики, дольки, не крупно, чтобы картошка быстрее сварилась.

Читайте также:  Рецепты для redmond rmc m800s

Чтобы пюре получилось вкуснее, а от этого зависит вкус самого блюда, бросьте в кастрюлю веточки петрушки, лавровый лист, пару горошин душистого перца, посолите. Варите овощ до готовности. Затем слейте отвар, и остудите картофель.

Параллельно займитесь подливой. Нарежьте грибы крупными пластинами или кубиками.

Настрогайте луковицу также, крупными кубиками.

Плесните на сковороду пару ложек масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой румяности, затем переложите на тарелку.

Вместо лука выложите шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Когда грибы зарумянятся, добавьте к ним обжаренный лук.

Посолите начинку, поперчите. Если нравится вкус кориандра – кладите, подливка станет вкуснее. Положите сливочное масло. Перемешайте, готовьте в течение 3-4 минут на умеренном огне.

Для приготовления соуса выложите сметану в плошку, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Соус можно готовить из одной сметаны, или добавив к ней немного сливок. Если любите нежный сливочный вкус без кислинки, делайте подливу на одних сливках.

Подсолите соус по вкусу. Перелейте на сковородку, размешайте. Дождитесь момента закипания и сразу отключите конфорку. Кипеть подливка не должна.

Переложите в миску остывший картофель. Поработайте толкушкой, превратив его в пюре.

Добавьте масла, вбейте яйцо. Хорошенько размешайте пюре.

Засыпьте муку, старательно перемешайте содержимое.

Сформируйте из картофельного теста овальные котлеты.

Обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите жариться на сковороду в раскаленный жир.

Сделайте мощность огня чуть ниже среднего. Жарьте не торопясь, пока с нижней стороны не появится золотистая корочка.

Переверните заготовки, продолжайте обжаривать картофельные биточки до красивой румяности с обратной стороны.

А это результат ваших хлопот.

Выложите котлеты на тарелку, полейте подливой с грибами. Приятного аппетита!

Котлеты из картофельного пюре с начинкой из соленых грибов и сыра

Великолепный рецепт блюда, который можно использовать в постные дни и для обычной трапезы.

  • Картошка, отварная – 6 шт.
  • Маринованные (соленые) грибы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука — 3 большие ложки.
  • Манная крупа -3-4 ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  1. Сварите картошку, сделайте пюре. Добавьте в него яйцо, сливочное масло.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку, отправьте в пюре, старательно размешайте.
  3. Засыпьте муку, измельченный укроп, вновь перемешайте до однородной консистенции. Тесто станет мягким и вязким.
  4. Покрошите мелким кубиком маринованные грибы.
  5. Насыпьте манку на тарелку. Возьмите пару ложек теста, сформируйте лепешку. Выложите в центр начинку. Защипните края лепешки со всех сторон, чтобы получилась котлета.
  6. Переложите заготовку на тарелку с манной крупой. Обсыпьте со всех сторон.
  7. Готовьте полуфабрикаты примерно 5-6 минут с каждой стороны до появления красивой поджаристости.

Видео-рецепт: постные картофельные котлеты с грибами в духовке

Великолепный рецепт постных котлет с грибной начинкой. Благодаря запеканию в духовке калорийность блюда намного сократится. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные котлеты с грибами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector