- Рецепт грибочки как хворост
- Нашла в антресоли старый набор для хвороста и приготовила любимое детское лакомство. Показываю что получилось
- Печенье «Грибочки». Печенье домашнее «Грибочки»: рецепт с фото
- Вкусное печенье «Грибочки»: рецепт с фото готового десерта
- Печенье грибочки в форме на газу
- Состав теста для печенья в форме:
- Рецепт выпечки пошагово:
- Приготовление песочной основы
- Советский рецепт печенья
- Чтобы испечь грибочки в такой форме на газу, нужно взять:
- Способ приготовления:
- Выпекаем двойные «Грибочки» (печенье) в форме
- Какие продукты нужны:
- Начиняем десерт варенкой
- Без формы с помощью бутылки
- Приступая к выпечке рассыпчатых шампиньонов из песочного теста, надлежит подготовить:
- Как замесить тесто, и сформировать грибочки при помощи бутылки:
- Делаем домашнее лакомство в духовке
- Рецепт приготовления во фритюре
- Чтобы испечь печенье грибочки во фритюре, для теста следует взять:
- Очередность действий:
- Замешиваем эластичное тесто
- Как сделать угощение в духовке
- Для вкусной выпечки и приятного времяпрепровождения с детьми понадобятся:
- Как сделать грибочки в духовке:
- Процесс формирования «грибочков»
- Грибочки с шоколадной шляпкой
- В процессе сборки и оформления выпечки понадобятся:
- Ход работы:
- Полезные советы
- Общие принципы создания «Грибочков»
- Рецепт «Грибочков» на майонезе для орешницы
- С добавлением крахмала
- Перечень необходимых продуктов на один замес песочного теста с добавлением крахмала:
- Приготовление:
- Веселые грибочки из меренги (безе)
- Печенье “Грибочки”
- Печенье «Грибочки» с миндалем и цукатами (для плоских формочек)
- Самый простой рецепт
- Грибочки в глазури
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Любимый рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Печенье Орешки со сгущенкой в орешнице на газовой плите
Рецепт грибочки как хворост
lil.jpg
Файл был скачан или просмотрен 22864 раз(а)
Последний раз редактировалось: abri (Вс Май 04, 2008 23:54 ), всего редактировалось 2 раз(а)
Младший повар
Зарегистрирован: 20.05.2005
Сообщения: 190
Откуда: Минск,Беларусь
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 20:34 Заголовок сообщения: | |
Всё знаю теперь как это выглядит Где бы ещё такие формочки купить?Я таких никогда и не видела. всё ещё хотелка образовалась. _________________ Кто умеет , тот делает, кто не умеет, тот учит.Бернард Шоу lisok33-.jpg Файл был скачан или просмотрен 22398 раз(а) |
Младший повар
Зарегистрирован: 14.11.2006
Сообщения: 104
Откуда: Тюмень
Добавлено: Вс Май 04, 2008 17:39 Заголовок сообщения: | |
а где б рецептик взять, не подскажите? |
Младший повар
Зарегистрирован: 20.05.2005
Сообщения: 190
Откуда: Минск,Беларусь
Добавлено: Вс Май 04, 2008 23:33 Заголовок сообщения: | |
Спросила у обладательницы формочек, будем ждать ответа. _________________ Кто умеет , тот делает, кто не умеет, тот учит.Бернард Шоу |
Младший повар
Зарегистрирован: 20.05.2005
Сообщения: 190
Откуда: Минск,Беларусь
Добавлено: Вс Май 04, 2008 23:53 Заголовок сообщения: | |
Мне уже ответили. увы у неё рецепт затерялся,в отличие от коробочки.Но единственное что она помнит это,то что он был похож на хворост. Может кто знает рецепт? _________________ Кто умеет , тот делает, кто не умеет, тот учит.Бернард Шоу |
Младший повар
Зарегистрирован: 14.11.2006
Сообщения: 104
Откуда: Тюмень
Добавлено: Пн Май 05, 2008 8:21 Заголовок сообщения: | |
а рецептики жидкого хвороста тут где то уже были, поискать надо. а интересно сейчас можно эти формы где-нить приобрести или уже не выпускают? |
Младший повар
Зарегистрирован: 20.05.2005
Сообщения: 190
Откуда: Минск,Беларусь
Добавлено: Пн Май 05, 2008 13:27 Заголовок сообщения: | |
от таких форм ты хотела рецепт? на этом сайте,откуда фото есть и рецепты,но на английском. на наших форумах такие втречаются рецепты 1 чашка муки Масло разогреть до 375 F (190 C) Если термометра нет, легко определить готовность масла при помощи любой деревянной (нелакированной) Окунать предв. в масло только перед первым разом. Потом не нужно. Когда форму будете опускать в тесто, до края не доводите, а то снимать проблемно будет. Приобрести-то можно на буржуйских сайтах формочки в виде цветочков,ангелочков и т.п.,видела .ССылки надо? могу в личку скинуть. |
Поваренок
Зарегистрирован: 19.08.2004
Сообщения: 30
Откуда: Россия
Добавлено: Пн Май 05, 2008 14:15 Заголовок сообщения: | |
Не моё, взято на заметку, но ещё не опробовано. Представляю авторский текст. ЖАРЕНОЕ БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ У меня для него есть формочка «грибочек», напоминающая форму для хвороста. Но можно пожарить и просто шариками, очень вкусно! В глубокую толстостенную емкость (казанок, например) налейте растительное рафинированное масло. Раскалите его, убавьте огонь. Источник Нашла в антресоли старый набор для хвороста и приготовила любимое детское лакомство. Показываю что получилосьДобрый день, мой дорогой читатель! Иногда бывает очень полезно залезть в антресоль. А если твоя семья живёт в одной и той же квартире аж с 1935 года, то некоторые находки из кладовок приобретают статус раритетов. Вот эту коробочку я сегодня добыла. Старая, видавшая виды картонная коробка содержала в себе целый набор сокровищ, мечту хозяйки 60-х – 70-х годов: формочки для приготовления хвороста. В те времена хворост, который делали из простых и абсолютно доступных любой хозяйке продуктов, был одним из самых популярных детских лакомств. А если его ещё и сахарной пудрой, намеленой на ручной мельничке, посыпать, то вообще за уши не оттащишь. Эх, детство сопливое! Моё активное детство пришлось на 80-е, и я помню, что бабушка обязательно готовила при помощи этих формочек хворост мне на день рождения (друзья и подружки собирались дома, дарили простенькие подарки и пили чай с домашними сластями) и на школьные огоньки. Помните такие, когда каждый приносил из дома нехитрые угощения, сделанные руками мам и бабушек: клубнички из детского питания, окрашенные свекольным соком, печенья из мясорубки, месяцы, вырезанные рюмкой и посыпанные сахаром. Много всего было. Мне почему-то запомнились больше всего клубнички и бабушкин хворост. Хвороста я всегда приносила много, и он никогда не оставался на тарелках. Прозрачные хрусткие бабочки и снежинки стремительно расхватывались детскими ручонками. На обороте коробки была подробная инструкция по приготовлению и рецепт хвороста, вернее два рецепта. Естественно, я, найдя это сокровище, решила порадовать хворостом своих, уже довольно взрослых, деток. Источник Печенье «Грибочки». Печенье домашнее «Грибочки»: рецепт с фото
Эти грибы точно можно всем, даже самым маленьким. Малышня обожает лепить из теста, к тому же это развивает мелкую моторику. В результате у вас получится целая корзинка вкусных ароматных сладких грибочков, а вы убьете сразу двух зайцев: позанимаетесь с детьми лепкой и накормите их необычным полдником. Вкусное печенье «Грибочки»: рецепт с фото готового десертаГотовить такой десерт можно разными способами и при помощи разных форм. Сегодня мы представим вам несколько вариантов. Для одного из них требуется подготовить двустворчатую форму с «грибочками». Начинять такой десерт не следует, так как он готовится в целостном виде, а получается очень вкусным и нежным. Итак, чтобы замесить тесто для печенья «Грибочки», необходимо приобрести:
Печенье грибочки в форме на газуЧугунные пресс-формы для выпечки на газу по сей день среди множества умных и высокотехнологичных гаджетов остаются вне конкуренции. Рецептуры приготовления для них просты, а результаты поражают вкусом и видом. Состав теста для печенья в форме:
Рецепт выпечки пошагово:
Приготовление песочной основыПрежде чем сделать цельное печенье «Грибочки» в формочке, следует хорошенько замешать песочное тесто. Для этого требуется взбить куриные яйца блендером, а затем всыпать к ним сахар-песок и дождаться его полного растворения. Тем временем необходимо выложить кулинарный жир в миску и растопить его на слабом огне. После этого его требуется немного остудить. После того как сахар-песок растает, к сладкой яичной массе следует влить маргарин, погасить к ним соду, а затем всыпать светлую муку. Пшеничный ингредиент требуется добавлять до тех пор, пока вы не получите однородную мягкую и эластичную основу, не прилипающую к пальцам. Советский рецепт печеньяВо времена СССР очень популярно было печенье с начинкой, состоящее из двух половинок. Формы для такой выпечки позволяли делать орешки, шишки, ракушки и грибочки.
Чтобы испечь грибочки в такой форме на газу, нужно взять:
Способ приготовления:
Выпекаем двойные «Грибочки» (печенье) в формеЕсли кто-либо помнит, то представленное лакомство можно делать не только в целостном виде, но и в половинчатом. Однако для этого понадобится другая форма. Выглядит она следующим образом: посуда имеет две створки, в одной из которых выемки в виде грибочков, а в другой выпуклости, которые делают в изделии полость, куда можно поместить начинку. Кстати, при помощи похожей формочки очень часто делают печенье «Орешки». Итак, чтобы сделать представленное лакомство, нам понадобится:
Какие продукты нужны:
Для глазури на шапочках и оформления ножек:
Начиняем десерт варенкойУпотреблять «Грибочки» (печенье), рецепт которых предусматривает использование формочек, похожих на орешки, можно в половинчатом виде. Однако их лучше начинить вареным сгущенным молоком. Таким образом, сладким изделием требуется наполнить всю полость печенья, а затем слепить половинки между собой. В итоге вы должны получить целостный «грибочек» со сладкой начинкой. Подавать их к столу желательно вместе с горячим и крепким чаем. Без формы с помощью бутылкиЭто печенье на первый взгляд трудно отличить от настоящих шампиньонов, а готовится такая вкусная красота без каких-либо приспособлений. Для формовки печенья понадобится лишь тонкое горлышко пластиковой бутылки. Приступая к выпечке рассыпчатых шампиньонов из песочного теста, надлежит подготовить:
Как замесить тесто, и сформировать грибочки при помощи бутылки:
Делаем домашнее лакомство в духовкеЕсли у вас нет формочек для приготовления «грибочков» на кухонной плите, то выпечь их можно и в духовом шкафу. Однако для формирования такого печенья вам потребуется обычная пластиковая бутылка. Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать печенье «Грибочки»? Рецепт с фото данного блюда требует применения таких продуктов, как:
Рецепт приготовления во фритюреУ многих хозяек где-то в недрах кухонного шкафчика пылится форма для хвороста из жидкого теста грибочки. Проверенный рецепт и подробное описание процесса выпечки помогут исправить эту оплошность и побаловать домашних вкусной выпечкой, такой похожей на настоящие опята. Чтобы испечь печенье грибочки во фритюре, для теста следует взять:
Очередность действий:
Замешиваем эластичное тестоДля выпечки печенья «Грибочки» в духовом шкафу следует замешать песочное тесто. Для этого требуется размягчить масло (сливочное) при комнатной температуре, а затем взбить его вместе с сахаром-песком и деревенским яйцом при помощи миксера. Далее в отдельную миску необходимо просеять пшеничную высокосортную муку вместе со столовой содой. После этого сыпучую массу необходимо постепенно всыпать в маслянистую смесь и тщательно все перемешать. В итоге вы должны получить эластичное и довольно мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Как сделать угощение в духовкеПеченье грибочки, приготовленное в духовке имеет два больших преимущества: для его выпечки не нужны специальные формы, к процессу готовки можно подключить детей. Им придется по душе не только процесс поедания, но и создания грибов. Для вкусной выпечки и приятного времяпрепровождения с детьми понадобятся:
Как сделать грибочки в духовке:
Процесс формирования «грибочков»Как говорилось выше, для формирования таких изделий нам потребуется пластиковая бутылка без крышки. О том, как ее применять, мы расскажем ниже. Итак, из замешанной основы следует сформировать небольшие шарики диаметром 4 сантиметра. После этого их требуется выложить на поверхность, присыпанную светлой мукой. Также необходимо всыпать какао в глубокую мисочку. Далее следует взять пластиковую бутылку хорошо обмакнуть ее горлышко в коричневый порошок. Теперь, взяв порцию теста, его требуется вдавить в емкость и аккуратно прокрутить, затем вынуть. У вас должен образоваться красивый «грибочек». Аналогичным образом следует сделать и все остальное печенье. Грибочки с шоколадной шляпкой
Еще один вариант вкусных боровичков из песочного теста с шоколадными шляпками предполагает использование для теста следующих компонентов:
В процессе сборки и оформления выпечки понадобятся:
Ход работы:
Полезные советыНе имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления. Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха. Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста. Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется. Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья. Общие принципы создания «Грибочков»Первый способ – шляпки и ножки выпекаются отдельно, а затем соединяются сладкой глазурью Сделать грибочки без формы довольно просто. Чтобы в итоге получился сладкий грибок, не нужно мучиться, занимаясь скульптурной лепкой из теста. Из одной его части делают шарики, которые при выпекании станут плоскими со стороны донышка, а вторую часть следует раскатать в тонкие стебли и нарезать на кусочки желаемой длины, как на фото. Затем в донышке каждой шляпки ножом выковыривается дырочка под диаметр ножки, туда заливается глазурь или растопленный шоколад и аккуратно прикрепляется ножка. После этого нужно разложить грибочки и дать глазури высохнуть. Simpe Wine News: просто о лучших винах Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать Затем шляпку каждого грибка нужно погрузить в подготовленную глазурь – это может быть белый крем с пищевыми красителями, сахарно-яичная кондитерская глазурь для куличей, шоколад. После этой кропотливой процедуры окончательного приготовления печенья нужно снова разложить грибки и дать высохнуть шляпкам. Особенно эффектно смотрятся грибочки в глазури с добавлением красного красителя (или сока свеклы), обсыпанные маком. Получаются замечательные яркие «мухоморчики», которые понравятся любому ребенку. Ножки тоже можно обработать схожим образом, обмакнув каждую в глазурь, маково-сахарную смесь или даже собрать по несколько грибов в одну сладкую корзинку, заполненную кремом. Второй способ – печенье в виде шампиньонов, ножки которых «выдавливаются» в шариках из теста перед выпечкой Для такого печенья лучше всего подойдет любое песочное тесто. Его нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых скатать в шарик. Разложив шарики на противне, нужно осторожно, не протыкая тесто до конца, выдавить в центре каждого из них своеобразную ножку, как на фото. Лучше всего для этого подойдет предмет в виде трубочки – например, горлышко пластиковой бутылки или чистый пузырек из-под медикаментов. Перед каждым выдавливанием предмет нужно обмакнуть в шоколадную глазурь или просто в какао-порошок. Вот теперь можно выпекать печенье и по желанию опять же украсить шляпки чем-нибудь сладким. Третий способ – выпечка в формочках Существует немало «оформительских» приспособлений для кондитерских изделий. Чугунные формы с ручками для выпечки белочек, грибочков, орешков; вафельницы; отдельные приборы для выпечки хвороста и печенья в виде опят; формочки для плоского печенья. В этих случаях никаких ухищрений с тестом не понадобится. Хворост можно зажарить во фритюре на сковороде, плоские грибочки легко расписать вручную, превратив в красочные, веселые и вкусные «конфеты» для детей, а половинки орешков из формы можно легко «превратить» в фигурные шляпки для печения грибов, только ножки придется приготовить отдельно. Рецепт «Грибочков» на майонезе для орешницыУ многих хозяек еще сохранилась старая советская сковорода-орешница с формой орешков, белочек, петушков и грибов, в которой можно выпекать печенье прямо на плите. Таким везунчикам можно попробовать приготовить «грибочки» из оригинального теста, в состав которого входит майонез. Для приготовления печенья понадобится по одной трети стакана сахара и крахмала, по 100 граммов майонеза и сливочного масла, щепотка соды (погасить), 2 яйца и около 2-3 стаканов муки. Сначала взбейте яйца и сахар, затем добавьте все остальное, исключая муку. Перемешайте до однородной массы, затем, понемногу добавляя муку, вымесите тесто для выпечки орешков и грибочков. Перед тем как приготовить грибочки, форму нужно хорошо разогреть и смазать все углубления растительным маслом. Формочки заполняйте примерно на две трети объема. Грибки из орешницы прекрасно сочетаются с вареной сгущенкой и с шоколадом, которыми можно декорировать печенье. С добавлением крахмалаЧтобы добиться рассыпчатой текстуры печенья, хозяйки часть муки, а иногда и всю ее заменяют крахмалом. Для выпечки можно использовать как кукурузный, так и продукт, полученный из картофеля. Первый дает больше нежности и ощущение тающих во рту изделий, но и с картофельным крахмалом выпечка достаточно рассыпчатая. Перечень необходимых продуктов на один замес песочного теста с добавлением крахмала:
Приготовление:
Из этого теста можно сделать шампиньоны, сформованные бутылкой, грибочки-боровички в духовке или печенье из двух половинок в форме на газу. Веселые грибочки из меренги (безе)Для тех, кому хочется чего-то по настоящему оригинального и трудного, можно предложить необычный фото рецепт выпечки грибочков из меренги. Для приготовления небольшой партии нужны 2 охлажденных белка, полстакана пудры сахарной, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки «винного камня» (по-английски Cream of Tartar), стабилизатора белков. Впрочем, можно обойтись и без него. Взбейте массу миксером на высокой скорости около 7 минут, пока она не станет глянцевой. Затем безе нужно переложить в два кондитерских пакета с разными отверстиями – тонким и более широким. Распределите массу пакетами по двум противням и выпекайте грибочки по первому способу – ножки «вытягивайте» в небольшие пирамидки пакетом, где отверстие узкое, а шляпки постарайтесь сделать широкими, заглаживая вытянутую сверху «капельку» влажной кисточкой. Затем нужно дать меренге остыть, проделать ямки в дне каждой шляпки и соединить их с ножками растопленным шоколадом. Готовые грибочки можно слегка обсыпать какао, шоколадной или кокосовой крошкой. Мак здесь будет не к месту. И не забывайте – меренгу не хранят в холодильнике. Готовое печенье сложите в герметичный контейнер, где оно останется свежим несколько дней. Печенье “Грибочки”В новогодние праздники принято дарить друг другу сладости, сделанные своими руками. Обычно, это печенье или пряники. Сегодня пеку печенье «Грибочки», которое для меня абсолютно родом из детства, таким печеньем чаще всего угощали друг друга мы, когда я была совсем-совсем маленькой. Давайте приготовим! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста в чашу кухонной машины кладём размягченное сливочное масло либо маргарин. Затем сахар, сметану любой жирности, яйцо и буквально щепотку соли. Включаем машину и размешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В результате должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто. Поскольку мука везде разная, вам может её понадобиться немного больше или немного меньше указанного в рецепте. Следите, в первую очередь, за консистенцией теста. Тесто делим на 4 части, каждую часть заворачиваем в пленку и кладём на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы тесто хорошо охладилось. Кусочки теста достаём из холодильника по мере работы. Из первого кусочка теста формуем ножки. Для удобства раскатки тесто делим, каждый кусочек подкатываем в жгут и разделяем в зависимости от желаемого размера ножек. Делим тесто на разные по размеру кусочки, чтобы грибочки выглядели естественно. Из каждого кусочка подкатываем ножку. Чтобы ножки при выпечке меньше деформировались, меньше расплывались – сформованные ножки убираем минут на 30-40 в морозильную камеру, чтобы они полностью застыли. Выпекать ножки мы будем в замороженном виде. Пока ножки замораживаются, можно сформовать и испечь шляпки грибочков. Достаём ещё один кусочек теста, его также делим, подкатываем, делим на кусочки по размеру шляпок, каждый кусочек подкатываем и слегка расплющиваем ладонью, чтобы шляпки были побольше Свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Большие шляпки кладём ближе к краю, а маленькие шляпки – в середину. Ставим противень в предварительно разогретую до 210°С духовку и печём до лёгкого зарумянивания. Пекутся шляпки примерно 10-15 минут. Испечённые шляпки перекладываем, даём слегка подостыть, чтобы они не обжигали руки, и вырезаем углубления для ножки. Вырезать нужно пока шляпки ещё горячие, поскольку когда полностью остынут, то они станут хрупкими, и сделать это будет очень проблематично. Достаём из морозильника ножки, свободно раскладываем на противне и также их выпекаем в предварительно разогретой до 210°С духовке до легкого румянца. Пекутся ножки так же около 10-15 минут. Чтобы ножки было легче вклеить, срезаем у них тонкий краешек. Даём ножкам полностью остыть и затем, при желании, можно снять всё лишнее, подровнять ножки, придать им более округлую форму при помощи тёрки. В результате из этого количества теста у меня получилось 60 шляпок и 60 ножек. Я склеивала ножки и шляпки при помощи белковой глазури. Для этого я взяла 1 яичный белок и, постепенно подсыпая сахарную пудру, растирала лопаткой. На один белок потребуется примерно 200 г сахарной пудры. Как вариант, шляпки и ножки можно склеивать сахарной помадой. Замешиваем очень густую глазурь, добиваемся плотной консистенции. На такую глазурь очень легко и удобно клеить детали. Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок, этой глазурью мы будем склеивать ножки и шляпки, а оставшуюся глазурь накрываем влажным полотенцем, поскольку глазурь очень быстро сохнет, и пока оставляем на рабочем столе. Подбираем шляпки и ножки, выкладываем парами, в углубление шляпки выкладываем небольшое количество глазури и вклеиваем ножки. Оставляем грибочки минут на 10-15, чтобы белковая глазурь застыла, и ножки крепко держались. Если вдруг ножка не удерживается, можно подобрать какую-то подпорку, какие-то мисочки, кастрюльки, что-то подручное. Ножки и шляпки слегка тонируем белковой глазурью, для этого откладываем немного густой глазури и разбавляем её водой до жидкого состояния. Затем ножки покрываем глазурью. Этой же глазурью тонируем внутреннюю сторону шляпок и оставляем грибочки минут на 15-20 до застывания глазури. Для оформления ножки грибочков берём небольшое количество глазури, слегка разводим её водой, чтобы глазурь была не очень жидкая, но в то же время и не густая. Наносим на ножки немного глазури и просыпаем маком. Шляпки грибочков глазируем в растопленном шоколаде. Сушить их можно на решётке из духовки, подставив снизу большую миску. Шляпку каждого грибочка окунаем в растопленный шоколад и раскладываем грибочки на решётке. Остатки шоколада можно просто размазать по шляпкам. Даём шоколаду полностью застыть и наши грибочки готовы. Вот такое лукошко с грибочками у меня получилось в результате. Хватит на угощение всем. Готовить грибочки можно вместе с детьми, это очень увлекательное и интересное занятие для всей семьи. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких. Печенье «Грибочки» с миндалем и цукатами (для плоских формочек)Отдельно соедините в чашке полстакана измельченных цукатов и миндаля со стаканом муки, пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли. Отдельно взбейте яйцо, 1 стол. л. воды и стакан сахарной пудры. Потом соедините все это вместе и вымесите гладкое тесто, которое следует оставить в холодильнике на 4 часа. Затем, разогрев духовой шкаф до 350-ти градусов, раскатайте тесто толщиной в полсантиметра и вырежьте формочки. Приготовление в духовке займет около 10 минут (до золотистого цвета). Размер грибочков, выпекаемых в духовке из плоского теста, может быть очень разным, и лучше большие и маленькие готовить отдельно. Пока печенье остывает, нужно приготовить глазурь. В кастрюле доведите до кипения полстакана сахара, 5 стол. ложек воды, охладите, смажьте этой массой печенье. Отдельно доведите до кипения и варите до легкого загустения (примерно 5 минут) 5 стол. л. свекольного сока и полстакана сахара. Этим следует смазать только «шляпки» печенья, подогревая смесь, если она загустеет от охлаждения. Дать посохнуть примерно два часа. Затем наносите заключительный штрих – взбейте полстакана сахарной пудры и белок до однородного состояния, сложите в пакет, отрежьте маленький уголок и нанесите белые узоры на печенье. Впрочем можно пофантазировать, разрисовав печенье разными красками с помощью пищевых и естественных красителей, используя мак, декоративную кондитерскую присыпку и помадки. Самый простой рецептВ этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, но от этого печенье не становится менее вкусным. Также стоит отметить, что рецепт не привязан ни к какой определенной форме выпечки, поэтому это тесто можно выпекать в любой имеющейся форме-сковороде. Ингредиенты, которые понадобятся для теста:
На замешивание теста и выпечку печенья на газу уйдет около 45 минут. Калорийность выпечки составит 394,0 ккал/100 грамм. Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:
Грибочки в глазуриХоть рецепту и много лет, он не устарел, покоряя всё новые поколения сладкоежек. Ингредиенты
Способ приготовленияПродукты для печенья в форме на газу готовы:
Рекомендуем: Пирожное «Картошка» из печенья Любимый рецептДавайте освоим приготовление ещё одного варианта печенье грибочки. Добавление крахмала в тесто делает выпечку особенно воздушной, рассыпчатой и хрустящей. Ингредиенты
Рекомендуем: Кондитерская колбаска из печенья с какао и сгущенкой Способ приготовленияНачинаем готовить грибочки:
Вот мы и изучили рецепт – печенье в форме на газу. Печенье грибочки, невзирая на свое долголетие, ещё очень долго будет радовать своим вкусом всех любителей сладкого. Печенье Орешки со сгущенкой в орешнице на газовой плите
Для начала нам нужно сделать нежное тесто для печенья орешки в советской орешнице. Растапливаем на слабеньком огне сливочное масло, при этом следим, чтобы оно не закипело. В кастрюльку с топленым маслом подсыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. Снимаем емкость с плиты и добавляем в жирную массу соду, погашенную уксусом. Если вы используете рыхлитель, уксус из рецепта следует исключить. В отдельную пиалу вбить яйца, размешать вилочкой, затем перелить в общий «котел». Яично-масляную смесь переливаем в объемную емкость. Просеиваем муку и небольшими порциями добавляем ее в жидкую массу. Сначала тесто вымешиваем ложкой, затем — руками. Тесто у нас получается густым, жирным. Из такого продукта очень удобно будет формировать шарики для наших будущих орешков. Перед тем, как формировать изделия, предварительно смазываем каждое углубление орешницы кусочком сливочного масла. Затем формируем небольшие шарики диаметром 1-1,5 см и укладываем их в «лунки». Накрываем изделия второй половиной формы, прижимаем и держим над слабым огнем по несколько минут с каждой стороны. Определить готовность теста вы можете по его цвету: если орешки подрумянились, значит, пришла пора их извлекать. Таким образом, поступаем с оставшимся тестом. Осталось дело за малым — наполнить каждую половинку сгущенкой и слепить скорлупки вместе. Вот и все, печенье орешки готово к чаепитию! По такому же рецепту можно сделать печенье орешки с заварным кремом. Получится очень вкусная выпечка с нежным вкусом и ароматом. Кстати, приготовить такой изумительный и интересный на вид десерт можно и в электрической духовке. Для этого помещаем форму с изделиями в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 10-15 минут. Чтобы печенье в духовке не подгорело, его готовность нужно периодически проверять. Источник Adblockdetector |