- Лисички тушеные в сметане
- Для приготовления лисичек тушеных в сметане нам понадобится:
- Рецепт приготовления лисичек тушеных в сметане.
- Лисички, тушеные в сметане: рецепты вкусных блюд
- Как правильно приготовить тушёные лисички в сметане
- Лисички, тушёные в мультиварке: пошаговый рецепт
- Лисички, тушеные с овощами на сковороде
- Лисички с картошкой, тушёные в сметане: рецепт сытного блюда
- Лисички, тушеные с куриной грудкой
- Лисички с луком в сметане
- Как приготовить лисички в сметане рецепт
- Приготовление: Шаг 1
- Тушеные лисички с луком и картофелем
- Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Ризотто с лисичками
- Картофельные шарики с белыми грибами
- Плов «Грибной пост»
- Плов «Грибной дождь»
- Картофельные гнезда постные
- Запеченные шампиньоны «А-ля диет-обед»
- Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами
- Фаршированные портобелло
- Грибы, запеченные с цветной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коул-слоу»
- Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»
- Корзиночки с черничным кёрдом и безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лисички тушеные в сметане
Из всех грибов самыми доступными в наше время являются шампиньоны. Они продаются круглый год. Но вот недавно, на витрине в магазине, я увидела такие грибы как лисички. Очень захотелось попробовать.
Для приготовления лисичек тушеных в сметане нам понадобится:
- 400-500 грамм лисичек,
- 1 крупная луковица,
- вода,
- соль,
- 100-120 грамм сметаны,
- растительное масло.
Рецепт приготовления лисичек тушеных в сметане.
Грибы лисички очень хорошо промываем в воде. Нарезаем лисички крупными кусками. Небольшие по размеру грибы можно вообще не разрезать.
Выкладываем лисички в глубокую сковороду, заливаем водой (количество воды должно быть таким, чтобы покрывать грибы наполовину). Варим лисички в сковороде на большом огне до тех пор, пока не выпарится вода (у меня это заняло примерно 20 минут). В процессе варки грибы выделяют много жидкости.
Лук чистим и крупно режем. Я порезала четвертушками колец.
Наливаем в сковороду с грибами немного растительного масла, добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук с грибами.
Теперь пришло время добавить сметану, посолить лисички и приправить по вкусу (я приправы не использовала).
Тушим лисички в сметане до готовности, примерно минут 15-20.
Подавать готовые лисички, тушеные в сметане можно как горячими, так и холодными. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как замена любому соусу.
Источник
Лисички, тушеные в сметане: рецепты вкусных блюд
Лесные грибы можно готовить разными способами: жарить, солить, тушить, мариновать и сушить. Многие кулинары утверждают, что особенно вкусно получаются лисички, тушёные в сметане.
К лисичкам можно добавить самые разные ингредиенты, например, мясо, которое придаст сытность, или овощи, которые сделают блюдо прекрасным решением для вегетарианского ужина. Ещё тушёные лисички можно сочетать с сыром, сливками, сметаной, луком и даже фаршем.
Если хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо для семьи или гостей, воспользуйтесь предлагаемыми рецептами тушёных лисичек.
Как правильно приготовить тушёные лисички в сметане
Такое блюдо действительно готовится достаточно быстро и просто с обычными для каждой семьи ингредиентами. Этот вариант можно смело посоветовать хозяйкам на случай внезапного визита гостей.
Как правильно приготовить тушёные лисички в сметане, чтобы вкусно накормить своих домочадцев?
Плодовые тела после предварительной очистки следует отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты.
Откинуть на дуршлаг и после полного стекания порезать тонкими слайсами.
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
В горячую сковороду положить 3 ст. л. сливочного масла и выложить плодовые тела.
На среднем огне жарить грибы до того момента, пока жидкость не испарится.
Добавить 1 ст. л. масла и ввести порезанные полукольца лука и мелкие кубики чеснока.
Посолить всю массу по вкусу, поперчить, перемешать и продолжить жарить грибы и лук до румяной корочки.
Влить сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин. на медленном огне.
Лисички, тушёные в мультиварке: пошаговый рецепт
Лисички, тушёные в мультиварке, могут стать полноценным обедом или же закуской для праздничных застолий. Лесной аромат лисичек в сочетании со сметанным соусом понравится даже гурманам.
- 700 г заранее сваренных лисичек;
- 300 мл сметаны;
- 5 головок белого лука;
- Масло растительное – для жарки;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
- 2 ч. л. сушёной паприки;
- Соль – по вкусу.
Тушёные в мультиварке лисички готовим по рецепту с пошаговым описанием.
Лисички, тушеные с овощами на сковороде
Лисички, тушёные с овощами в сметане, станут прекрасным дополнением для повседневного меню и украшением праздничных застолий. Такой потрясающий гарнир с большим разнообразием овощей в сочетании с грибами и сметаной удивит всех, кто его попробует, своим вкусом.
- По 2 шт. репчатого и красного лука;
- 3 моркови;
- 2 цукини;
- 2 красных болгарских перца;
- 700 г отваренных лисичек;
- 5 ст. л. масла оливкового;
- 300 мл сметаны;
- Соль – по вкусу;
- По ½ ч. л. сухого укропа, орегано, майорана и базилика;
- 3 дольки чеснока.
Тушёные со сметаной лисички следует готовить по описанной инструкции.
- В сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.
- Выложить в масло лук, порезанный тонкими кольцами, обжарить на среднем огне до карамельного цвета.
- Очищенную морковь порезать кубиками, ввести к луку и жарить до готовности, постоянно помешивая, деревянной лопаточкой.
- Грибы порезать брусочками, добавить в сковороду, перемешать и жарить 15 мин.
- С цукини снять кожуру, порезать мелкими кубиками, из перца вынуть семечки, порезать лапшой и всё вместе добавить к грибам.
- Посолить по вкусу, ввести все специи и измельчённый чеснок, перемешать.
- Влить сметану, хорошенько перемешать и тушить на медленном огне 20-25 мин. Время от времени содержимое мешать лопаточкой, чтобы не пригорело.
Лисички с картошкой, тушёные в сметане: рецепт сытного блюда
Лисички с картошкой, тушёные в сметане – удивительно вкусное и сытное блюдо. Его можно поставить на стол как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
Простые этапы, описанные в пошаговом рецепте, помогут правильно приготовить тушёные лисички с картошкой.
- Картофель чистят, моют, режут брусочками, выкладывают в кастрюлю и заливают водой в таком количестве, чтобы овощ был полностью покрыт.
- Варят до полуготовности, присаливают после того, как вода немного прокипела.
- Грибы нарезают кусочками, лук кольцами, соединяют и выкладывают в горячую сковороду с растительным маслом.
- Жарят 15 мин. на среднем огне, всыпают измельчённый чеснок, все приправы, присаливают по вкусу, вливают сметану, перемешивают и тушат 5 мин.
Лисички, тушеные с куриной грудкой
Ароматные лесные лисички с куриной грудкой в сметане сделает полноценным обед или ужин вашей семьи. Рецепт тушёных лисичек в сметане сможет приготовить даже хозяйка без кулинарного опыта.
Источник
Лисички с луком в сметане
Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов. И в первом и во втором случае будет одинаково вкусно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лисички в сметане рецепт
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г замороженных
- Лук репчатый – 200 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Кстати, замораживаю грибы сама, посему, точно могу сказать — лисички можно замораживать только отваренные, поскольку свежие после разморозки очень горчат. Убедилась в этом на своем опыте — пришлось всё выкинуть.
Размораживаю грибы естественным путем — просто выкладываю с вечера (а можно и с утра) лисички из морозилки, кладу в миску или раковину, где они и размораживаются. Процесс не особо долгий.
Воду, которая образуется после разморозки, обязательно слить.
Шаг 2
Лук. Можно взять и лук-порей, он тоже будет вполне хорош и уместен.
Но все-таки, как не крути, а репчатый сочнее, слаще и, по-моему, тут идеален. Очистим его и порежем перьями, а, может, и полукольцами или кубиками.
На раскаленную сковородку вливаем масло растительное и добавляем сливочное. Можно обойтись только растительным. Тут же закидываем лук и начинаем обжарку. Я люблю всё делать неспешно, и в этом случае лук получается действительно вкусным. Огонь уменьшаю до средне-малого и обжариваю примерно 10 минут, не меньше, довольно часто помешивая. Лук становится золотистым и при этом остается достаточно сочным.
Шаг 3
Как я говорила раньше, мои лисички были предварительно отварены, а уже потом заморожены. Из этого следует, что особой тепловой обработки мне не потребуется. Если у вас свежие лисички, то обязательно их отварите. Лично я варю их около 15-20 минут.
А сейчас к луку добавляем лисички, делаем большой огонь и примерно минуты 3 обжариваем, все время помешивая.
Шаг 4
Далее сметана и зелень. Я предпочитаю укроп, по-моему, он тут как нельзя лучше подходит. Можно брать петрушку, тимьян тоже совсем неплох, но он на любителя.
Всё перемешать и потомить под закрытой крышкой пару минут.
Я беру сметану жирностью 20-25%. Именно сметану, а не какую-нибудь смесь сметаны и растительных жиров, которая сейчас очень популярна и стоит совсем недорого. Если вдруг вы видите, что сметана свернулась и превратилась в комочки, значит она некачественная.
Сюда же добавляем укроп и специи (соль и черный перец).
Шаг 5
Если мы тушим лисички в чистой сметане (без воды и других дополнительных жидкостей), то долго делать это не рекомендуется. Хватит буквально 3 минут.
Лисички в сметане готовы, зовите к столу! С картошкой, особенно если она молодая, просто идеально!
Источник
Тушеные лисички с луком и картофелем
Летнее сезонное блюдо в охотку.
Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
- Грибы (лисички) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средней величины) — 6 шт
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода (возможно потребуется чуть меньше или больше. Грибы следует подвергать тепловой обработке не менее 40 мин.) — 2 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2696.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 213.1 г | углеводы 167.6 г |
Порции | |||
ккал 449.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 35.5 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
Ингредиенты для приготовления лисичек с луком и картошкой
Грибы промыть, порубить в крошку.
На сковороду добавить воду, выложить лисички. Поставить на огонь, при закипании снять пенку. Варить до выпаривания жидкости в течение 40 мин., при необходимости добавить дополнительно воду. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец.
Нашинковать лук полукольцами.
Пока грибы тушатся, картофель почистить, нашинковать соломкой.
Жидкости в грибах практически не осталось, добавляем растительное масло.
Добавляем лук.. Ставим на огонь, тушим до мягкости лука, затем добавляем картофель, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
В конце, по желанию, можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку)
Тушеные лисички с луком и картошкой готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летнее сезонное блюдо в охотку.
Похожие рецепты
Ризотто с лисичками
Картофельные шарики с белыми грибами
Плов «Грибной пост»
Плов «Грибной дождь»
Картофельные гнезда постные
Запеченные шампиньоны «А-ля диет-обед»
Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами
Фаршированные портобелло
Грибы, запеченные с цветной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул-слоу»
Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»
Корзиночки с черничным кёрдом и безе
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года morenatelya #
18 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года irinaa koshaa #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Таш #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Таш #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник