Рецепт грибов лисичек тушеных

Содержание
  1. Лисички тушеные в сметане
  2. Для приготовления лисичек тушеных в сметане нам понадобится:
  3. Рецепт приготовления лисичек тушеных в сметане.
  4. Лисички, тушеные в сметане: рецепты вкусных блюд
  5. Как правильно приготовить тушёные лисички в сметане
  6. Лисички, тушёные в мультиварке: пошаговый рецепт
  7. Лисички, тушеные с овощами на сковороде
  8. Лисички с картошкой, тушёные в сметане: рецепт сытного блюда
  9. Лисички, тушеные с куриной грудкой
  10. Лисички с луком в сметане
  11. Как приготовить лисички в сметане рецепт
  12. Приготовление: Шаг 1
  13. Тушеные лисички с луком и картофелем
  14. Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
  17. Похожие рецепты
  18. Ризотто с лисичками
  19. Картофельные шарики с белыми грибами
  20. Плов «Грибной пост»
  21. Плов «Грибной дождь»
  22. Картофельные гнезда постные
  23. Запеченные шампиньоны «А-ля диет-обед»
  24. Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами
  25. Фаршированные портобелло
  26. Грибы, запеченные с цветной капустой
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Коул-слоу»
  29. Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»
  30. Корзиночки с черничным кёрдом и безе
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лисички тушеные в сметане

Из всех грибов самыми доступными в наше время являются шампиньоны. Они продаются круглый год. Но вот недавно, на витрине в магазине, я увидела такие грибы как лисички. Очень захотелось попробовать.

Для приготовления лисичек тушеных в сметане нам понадобится:

  • 400-500 грамм лисичек,
  • 1 крупная луковица,
  • вода,
  • соль,
  • 100-120 грамм сметаны,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления лисичек тушеных в сметане.

Грибы лисички очень хорошо промываем в воде. Нарезаем лисички крупными кусками. Небольшие по размеру грибы можно вообще не разрезать.

Выкладываем лисички в глубокую сковороду, заливаем водой (количество воды должно быть таким, чтобы покрывать грибы наполовину). Варим лисички в сковороде на большом огне до тех пор, пока не выпарится вода (у меня это заняло примерно 20 минут). В процессе варки грибы выделяют много жидкости.

Лук чистим и крупно режем. Я порезала четвертушками колец.

Наливаем в сковороду с грибами немного растительного масла, добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук с грибами.

Теперь пришло время добавить сметану, посолить лисички и приправить по вкусу (я приправы не использовала).

Тушим лисички в сметане до готовности, примерно минут 15-20.

Подавать готовые лисички, тушеные в сметане можно как горячими, так и холодными. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как замена любому соусу.

Источник

Лисички, тушеные в сметане: рецепты вкусных блюд

Лесные грибы можно готовить разными способами: жарить, солить, тушить, мариновать и сушить. Многие кулинары утверждают, что особенно вкусно получаются лисички, тушёные в сметане.

К лисичкам можно добавить самые разные ингредиенты, например, мясо, которое придаст сытность, или овощи, которые сделают блюдо прекрасным решением для вегетарианского ужина. Ещё тушёные лисички можно сочетать с сыром, сливками, сметаной, луком и даже фаршем.

Если хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо для семьи или гостей, воспользуйтесь предлагаемыми рецептами тушёных лисичек.

Как правильно приготовить тушёные лисички в сметане

Такое блюдо действительно готовится достаточно быстро и просто с обычными для каждой семьи ингредиентами. Этот вариант можно смело посоветовать хозяйкам на случай внезапного визита гостей.

  • 1 кг грибов;
  • 4 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу.
  • Как правильно приготовить тушёные лисички в сметане, чтобы вкусно накормить своих домочадцев?

    Плодовые тела после предварительной очистки следует отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты.

    Читайте также:  Рецепт винегрета по украински

    Откинуть на дуршлаг и после полного стекания порезать тонкими слайсами.

    Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

    В горячую сковороду положить 3 ст. л. сливочного масла и выложить плодовые тела.

    На среднем огне жарить грибы до того момента, пока жидкость не испарится.

    Добавить 1 ст. л. масла и ввести порезанные полукольца лука и мелкие кубики чеснока.

    Посолить всю массу по вкусу, поперчить, перемешать и продолжить жарить грибы и лук до румяной корочки.

    Влить сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин. на медленном огне.

    Лисички, тушёные в мультиварке: пошаговый рецепт

    Лисички, тушёные в мультиварке, могут стать полноценным обедом или же закуской для праздничных застолий. Лесной аромат лисичек в сочетании со сметанным соусом понравится даже гурманам.

    • 700 г заранее сваренных лисичек;
    • 300 мл сметаны;
    • 5 головок белого лука;
    • Масло растительное – для жарки;
    • 2 дольки чеснока;
    • 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
    • 2 ч. л. сушёной паприки;
    • Соль – по вкусу.

    Тушёные в мультиварке лисички готовим по рецепту с пошаговым описанием.

  • Лисички нарезаем кусочками, лук очищаем и измельчаем тонкими полукольцами, чеснок рубим мелкими кубиками.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем на панели режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 мин.
  • Включаем кнопку «Старт», добавляем полукольца лука, солим, всыпаем паприку и пассеруем до мягкого состояния.
  • Закладываем лисички в мультиварку и тушим в выделившейся жидкости под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  • Открываем крышку, вливаем сметану, присаливаем по вкусу, если нужно, добавляем чеснок и перемешиваем.
  • Всыпаем зелень, снова перемешиваем, закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» на 10 мин.
  • Подаём к столу в горячем виде, разложив лисички с луком в порционные тарелки.
  • Лисички, тушеные с овощами на сковороде

    Лисички, тушёные с овощами в сметане, станут прекрасным дополнением для повседневного меню и украшением праздничных застолий. Такой потрясающий гарнир с большим разнообразием овощей в сочетании с грибами и сметаной удивит всех, кто его попробует, своим вкусом.

    • По 2 шт. репчатого и красного лука;
    • 3 моркови;
    • 2 цукини;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 700 г отваренных лисичек;
    • 5 ст. л. масла оливкового;
    • 300 мл сметаны;
    • Соль – по вкусу;
    • По ½ ч. л. сухого укропа, орегано, майорана и базилика;
    • 3 дольки чеснока.

    Тушёные со сметаной лисички следует готовить по описанной инструкции.

    1. В сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.
    2. Выложить в масло лук, порезанный тонкими кольцами, обжарить на среднем огне до карамельного цвета.
    3. Очищенную морковь порезать кубиками, ввести к луку и жарить до готовности, постоянно помешивая, деревянной лопаточкой.
    4. Грибы порезать брусочками, добавить в сковороду, перемешать и жарить 15 мин.
    5. С цукини снять кожуру, порезать мелкими кубиками, из перца вынуть семечки, порезать лапшой и всё вместе добавить к грибам.
    6. Посолить по вкусу, ввести все специи и измельчённый чеснок, перемешать.
    7. Влить сметану, хорошенько перемешать и тушить на медленном огне 20-25 мин. Время от времени содержимое мешать лопаточкой, чтобы не пригорело.

    Лисички с картошкой, тушёные в сметане: рецепт сытного блюда

    Лисички с картошкой, тушёные в сметане – удивительно вкусное и сытное блюдо. Его можно поставить на стол как гарнир, или как самостоятельное блюдо.

  • 700 г замороженных лисичек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 300 мл сметаны;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца;
  • По 1 щепотке измельчённого свежего укропа, петрушки, базилика;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.
  • Читайте также:  Искушение адепта genshin impact рецепт

    Простые этапы, описанные в пошаговом рецепте, помогут правильно приготовить тушёные лисички с картошкой.

    1. Картофель чистят, моют, режут брусочками, выкладывают в кастрюлю и заливают водой в таком количестве, чтобы овощ был полностью покрыт.
    2. Варят до полуготовности, присаливают после того, как вода немного прокипела.
    3. Грибы нарезают кусочками, лук кольцами, соединяют и выкладывают в горячую сковороду с растительным маслом.
    4. Жарят 15 мин. на среднем огне, всыпают измельчённый чеснок, все приправы, присаливают по вкусу, вливают сметану, перемешивают и тушат 5 мин.

    Лисички, тушеные с куриной грудкой

    Ароматные лесные лисички с куриной грудкой в сметане сделает полноценным обед или ужин вашей семьи. Рецепт тушёных лисичек в сметане сможет приготовить даже хозяйка без кулинарного опыта.

    Источник

    Лисички с луком в сметане

    Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов. И в первом и во втором случае будет одинаково вкусно.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Калорийность (100g): 85 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить лисички в сметане рецепт

    Ингредиенты:
    • Грибы – 300 г замороженных
    • Лук репчатый – 200 г
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Укроп – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Кстати, замораживаю грибы сама, посему, точно могу сказать — лисички можно замораживать только отваренные, поскольку свежие после разморозки очень горчат. Убедилась в этом на своем опыте — пришлось всё выкинуть.

    Размораживаю грибы естественным путем — просто выкладываю с вечера (а можно и с утра) лисички из морозилки, кладу в миску или раковину, где они и размораживаются. Процесс не особо долгий.
    Воду, которая образуется после разморозки, обязательно слить.

    Шаг 2

    Лук. Можно взять и лук-порей, он тоже будет вполне хорош и уместен.
    Но все-таки, как не крути, а репчатый сочнее, слаще и, по-моему, тут идеален. Очистим его и порежем перьями, а, может, и полукольцами или кубиками.

    На раскаленную сковородку вливаем масло растительное и добавляем сливочное. Можно обойтись только растительным. Тут же закидываем лук и начинаем обжарку. Я люблю всё делать неспешно, и в этом случае лук получается действительно вкусным. Огонь уменьшаю до средне-малого и обжариваю примерно 10 минут, не меньше, довольно часто помешивая. Лук становится золотистым и при этом остается достаточно сочным.

    Шаг 3

    Как я говорила раньше, мои лисички были предварительно отварены, а уже потом заморожены. Из этого следует, что особой тепловой обработки мне не потребуется. Если у вас свежие лисички, то обязательно их отварите. Лично я варю их около 15-20 минут.

    А сейчас к луку добавляем лисички, делаем большой огонь и примерно минуты 3 обжариваем, все время помешивая.

    Шаг 4

    Далее сметана и зелень. Я предпочитаю укроп, по-моему, он тут как нельзя лучше подходит. Можно брать петрушку, тимьян тоже совсем неплох, но он на любителя.

    Всё перемешать и потомить под закрытой крышкой пару минут.

    Я беру сметану жирностью 20-25%. Именно сметану, а не какую-нибудь смесь сметаны и растительных жиров, которая сейчас очень популярна и стоит совсем недорого. Если вдруг вы видите, что сметана свернулась и превратилась в комочки, значит она некачественная.

    Сюда же добавляем укроп и специи (соль и черный перец).

    Читайте также:  Рецепт подлива для сарделек

    Шаг 5

    Если мы тушим лисички в чистой сметане (без воды и других дополнительных жидкостей), то долго делать это не рекомендуется. Хватит буквально 3 минут.

    Лисички в сметане готовы, зовите к столу! С картошкой, особенно если она молодая, просто идеально!

    Источник

    Тушеные лисички с луком и картофелем

    Летнее сезонное блюдо в охотку.

    Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картофелем»:

    • Грибы (лисички) — 350 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель (средней величины) — 6 шт
    • Масло растительное — 1/4 стак.
    • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Вода (возможно потребуется чуть меньше или больше. Грибы следует подвергать тепловой обработке не менее 40 мин.) — 2 стак.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2696.4 ккал
    белки
    27.9 г
    жиры
    213.1 г
    углеводы
    167.6 г
    Порции
    ккал
    449.4 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    35.5 г
    углеводы
    27.9 г
    100 г блюда
    ккал
    140.4 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    8.7 г

    Рецепт «Тушеные лисички с луком и картофелем»:

    Ингредиенты для приготовления лисичек с луком и картошкой

    Грибы промыть, порубить в крошку.

    На сковороду добавить воду, выложить лисички. Поставить на огонь, при закипании снять пенку. Варить до выпаривания жидкости в течение 40 мин., при необходимости добавить дополнительно воду. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец.

    Нашинковать лук полукольцами.

    Пока грибы тушатся, картофель почистить, нашинковать соломкой.

    Жидкости в грибах практически не осталось, добавляем растительное масло.

    Добавляем лук.. Ставим на огонь, тушим до мягкости лука, затем добавляем картофель, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
    В конце, по желанию, можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку)

    Тушеные лисички с луком и картошкой готовы.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Летнее сезонное блюдо в охотку.

    Похожие рецепты

    Ризотто с лисичками

    Картофельные шарики с белыми грибами

    Плов «Грибной пост»

    Плов «Грибной дождь»

    Картофельные гнезда постные

    Запеченные шампиньоны «А-ля диет-обед»

    Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами

    Фаршированные портобелло

    Грибы, запеченные с цветной капустой

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Коул-слоу»

    Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

    Корзиночки с черничным кёрдом и безе

    Комментарии и отзывы

    18 августа 2016 года morenatelya #

    18 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    25 июля 2016 года veronika1910 #

    25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    24 июля 2016 года irinaa koshaa #

    25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    24 июля 2016 года Демурия #

    24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    24 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)

    24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    24 июля 2016 года Таш #

    24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    24 июля 2016 года Таш #

    24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector