Рецепт грибов раздельного питания

С чем сочетаются грибы в раздельном питании?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Система раздельного питания считается одной из самых распространенных и эффективных для похудения. Грибы в этой системе занимают особое место, поскольку при низкой калорийности они способны дать чувство сытости на длительный промежуток времени, отлично подходят для людей, которые придерживаются вегетарианства или соблюдают пост.

Польза и вред грибов

Этот продукт обладает огромным количеством полезных для организма свойств:

  • содержит антиоксиданты, обладает противоопухолевыми свойствами;
  • является мощным иммуностимулятором;
  • содержит 18 аминокислот из 20;
  • содержит огромное количество витаминов, в том числе практически всю группу витаминов В;
  • по количеству белка превосходит мясо;
  • практически не содержит жиров.

Правильное употребление грибов обогатит рацион и поможет получить достаточное количество полезных веществ. Но это все же тяжелая пища, которая может принести и вред. При некоторых заболеваниях пищеварительной системы грибы вовсе противопоказаны. Не стоит их есть в большом количестве.

Употребление грибов в раздельном питании

Грибы должны быть тушеными. Ни в коем случае не стоит употреблять жареные грибы. Система раздельного питания предполагает еще и варку продукта на пару.

В основе раздельного питания лежит принцип деления продуктов на группы: жиры, белки, углеводы, крахмал, кислоты. При этом в одном приеме пищи должен быть лишь один доминирующий продукт, а остальные нейтральны по отношению к нему.

Внимание! Грибы – это белок растительного происхождения, содержащий в себе сухой протеин. Часть белка при приготовлении замещается водой. Оптимальное совмещение грибов в раздельном питании происходит с овощами, поскольку это нейтральный продукт.

Исключение составляет картофель, который из-за высокого содержания крахмала является в сочетании с грибами тяжелой и трудно перевариваемой пищей. Оптимально сочетание грибов с зеленью, помидором, луком и бобовыми. Плохое сочетание с мясом, поскольку это белок животного происхождения.

Основные принципы раздельного питания:

  • нельзя белок сочетать с углеводом и жирами;
  • один прием пищи – один вид белка;
  • молоко, ягоды и кисломолочные продукты категорически несовместимы с грибами.

Соблюдая эти принципы можно получить огромную пользу от грибов при раздельном питании.

Рецепты грибов для раздельного питания

Изначально считалось, что грибы в принципе не сочетаются ни с одним видом продуктов и комбинировать между собой можно только разновидности грибов. Но в современной теории раздельного питания данный принцип пересмотрен.

Грибы необходимо отваривать отдельно или готовить в мультиварке. Также отдельно можно слегка поджарить лук. Ингредиенты перемешать, а затем добавить по желанию томатный соус.

Еще одно отличное блюдо – шампиньоны с фасолью. Фасоль лучше взять консервированную. Дополнить блюдо можно веточками зелени.

Читайте также:  Рецепт крема с детской смесью

Овощное рагу. Мелко нарезать и обжарить лук с морковкой. Добавить мелко порезанные опята или шампиньоны, а также помидоры и капусту. Тушить 20 минут при закрытой крышке.

Самое простое блюдо – маринованные грибы дополнить луком, нарезанным кольцами, и зеленью. Можно добавить ложку масла.

Раздельное питание прекрасно поможет похудеть и наладить полноценный рацион с содержанием всех полезных веществ. Важно соблюдать все принципы и не сочетать грибы с мясом или молоком.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Интересно знать (3236)
  • факты (590)
  • моя страна (536)
  • словяне (382)
  • мудрость (169)
  • он и она (146)
  • афоризмы (56)
  • цитаты (55)
  • юмор (1689)
  • Прикольно (1641)
  • демотиваторы (148)
  • Анекдоты (140)
  • позитив (107)
  • фото (1316)
  • ВИДЕО (1305)
  • Здоровье (828)
  • народная медицина (141)
  • лечебные средства (94)
  • Эзотерика (707)
  • тайное (164)
  • целительство (54)
  • успех (41)
  • Природа (506)
  • Зверьё (360)
  • растения (139)
  • Идеи (469)
  • полезность (123)
  • поздравления (39)
  • SMS (21)
  • новости (438)
  • техника (374)
  • АВТО (100)
  • оружие (76)
  • Авиация (44)
  • компьютер (41)
  • Яндекс (18)
  • Кулинария (341)
  • кулинарные рецепты (72)
  • пошлости +16 (196)
  • жутковато (133)
  • мода (115)
  • Стройка и ремонт (103)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Раздельное питание. Рецепты, раздельного питания. Грибные блюда

Раздельное питание. Рецепты, раздельного питания. Грибные блюда

Шампиньоны запеченные с овощами

Продукты

  • грибы 250-300 гр
  • помидоры, кабачки, баклажаны.( любые овощи)
  • корень петрушки
  • зелень

Приготовление

  • Разогреть духовку по максимуму
  • Целые грибы сложить в большую миску и смешать с мелкорезанными овощами и зеленью
  • выложить массу на протвинь, убавить жар до 180
  • запекать 20 минут

Грибы, тушеные с капустой

Продукты

  • Капуста белокочанная
  • морковь
  • лук
  • грибы любые, можно консервированные
  • зелень
  • специи соль по вкусу

Приготовление

    Сырые грибы отвариваем, консервированные выкладываем из банки, режем.

Для сохранения аромата консервированных грибов я делаю так: Сливаю воду из банки, отжимаю и выкладываю на сухую, горячую сковородку. С подсушиваю, пока не начнут подрумяниваться. Затем добавляю масла, лук, морковь и продолжаю жарить.

  • Заправляем специями по вкусу
  • Когда все это хорошо обжарится — кладем в сковороду, нашинкованную полосками капусту, солим, слегка обжариваем, накрываем крышкой и пусть тушим до готовности.

    Грибы с маслом

    Продукты

    • Грибы
    • 3 ложки молотых ржаных сухарей

    Приготовление

    • Свежие грибы очистить, промыть, нарезать, отварить в подсоленной воде.
    • Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
    • Слегка обжарить в масле, добавить несколько столовых ложек молотых ржаных сухарей.

    Вот настораживающее выражение: «дать стечь воде» (рецепт болгарский)! Куда это «стечь»? Если уж «стечь», то только в кастрюлю, где будет вариться овощной суп или борщ.

    Грибной салат

    Глубокую тарелку перебранных и промытых свежих грибов
    (мелкие оставить целыми, а крупные порезать на несколько частей) отварить в подсоленной воде, остудить.

    Заправка: 2—3 ст. ложки растительного масла, 4—5 мелко нарубленных перьев зеленого лука, 2—3 помидора, щепотка перца. Посыпать разнообразной зеленью.

    Грибы в сметане

    Опустить очищенные грибы в кипящую, слегка подсоленную воду на 5—6 мин, а затем откинуть на дуршлаг.

    Нарезать ломтиками и протомить в небольшом количестве перетопленного масла еще 20—25 мин. Добавить немного муки и перемешать ее с грибами, положить сметану и еще немного проварить. Подавать с зеленью.

    Читайте также:  Рецепты лорейн паскаль выпечка

    Таким образом, как бы сам по себе образуется соус бешамель, вместе со сметаной можно добавить в него грибной отвар. Блюдо имеет поистине ресторанный вид: что-то вроде «жюльена».

    Плакия из грибов

    Нарезать грибы ломтиками, влить несколько столовых ложек растительного масла и стакан воды. Варить до мягкости и полного выпаривания жидкости (при необходимости — добавлять горячую воду).

    Развести 1 ст. ложку муки без верха водой до густоты сметаны и проварить вместе с грибами еще 4—5 мин. Посыпать нарубленной зеленью петрушки, укропа (по 2 ст. ложки).

    Украсить ломтиками лимона.

    Национальное болгарское блюдо. Плакию часто готовят из овощей, которые быстро увариваются (стручки фасоли, зеленые бобы и горошек, сельдерей). Блюдо отличается простотой, уважением к «естеству» каждого овоща, что возможно лишь при высокой культуре кулинарии.

    Грибы по-толстовски

    Полкилограмма грибов нарезать тонко и припускать около часа в растопленном масле (2—3 ст. ложки) с 3—4 измельченными дольками чеснока и щепоткой перца. Затем выложить грибы в сковороду, залить сметаной (полстакана), посыпать 50 г тертого сыра и запечь в духовке. Украсить зеленью.

    Как известно, Л. И. Толстой очень любил собирать и есть грибы, а когда стал вегетарианцем, то вполне естественно, что его любовь переросла в настоящую страсть (поэтому, наверное, и указана такая большая порция — 500 г !). Правда, может быть, он делился с Софьей Андреевной?

    Но этого она явно не заслуживала своим поистине иезуитским коварством: она приказывала повару в грибной суп, который специально готовился для Льва Николаевича, подливать мясной бульон (в целях укрепления здоровья. ).

    Хотя, как уже говорилось, Шелтон и его единомышленники совместимость грибов с другими продуктами не рассматривали, все же не подлежит сомнению, что сочетание грибов с мясом — это адская смесь.

    Духовые грибы

    Свежие грибы немного проварить, нашинковать и слегка обжарить с луком. Долить в сковороду совсем немного овощного бульона, заправить мукой, перцем, гвоздикой, лавровым листом, ломтиком лимона и вскипятить один раз.

    Источник

    Грибные блюда

    Грибы «Деревенские»

    500 г свежих белых грибов, 70 г измельченного неострого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,75 стакана нежирной сметаны, 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла, веточки свежей зелени (петрушки и укропа), перец черный молотый.

    Грибы хорошо промыть и очистить, нарезать тонкими кусочками и сварить на пару. Чеснок измельчить и вместе с перцем добавить к грибам. Хорошо размешать полученную массу.

    Грибную массу выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, полить сметаной. Запекать в духовом шкафу 15 мин. Когда до готовности останется 5 мин., посыпать запеканку сыром.

    Готовую запеканку остудить, сверху красиво уложить зелень. Подать к столу прямо в сковороде.

    Плов с грибами

    300 г свежих шампиньонов, 1,5 стакана длиннозернистого риса, 4 стакана воды.

    Грибы тщательно промыть, очистить, нарубить кусочками средней величины и сварить на пару. Рис опустить в кипящую воду и довести до готовности, остудить.

    Рис выложить на плоскую керамическую тарелку или блюдо, оставив в середине место для грибов. В центр уложить шампиньоны. Плов подать холодным.

    Котлеты паровые с шампиньонами

    220 г свежих шампиньонов, 2 морковки средней величины, 500 г рассыпчатого картофеля, 2 яйца, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

    Грибы вымыть и очистить, крупно нарубить, опустить в кипяток и сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Затем грибы измельчить в блендере или нашинковать.

    Морковь и картофель тщательно вымыть, поместить в пароварку и довести до готовности. Затем остудить, снять кожуру и натереть на мелкой терке. Добавить к кашице из вареных грибов вместе с 1 яйцом, всыпать зелень и с помощью миксера вымесить однородный фарш. Сформовать из фарша некрупные шарики, затем, сжав их между ладонями, немного сплюснуть. Смазать котлеты яйцом и обвалять их со всех сторон в сухарях.

    Читайте также:  Рецепты с листьями лука порея

    Котлеты довести до готовности на пару, переложить на блюдо и подать к столу горячими. На гарнир рекомендуется подать тушеные или свежие овощи.

    Сметанник с грибами

    550 г свежих грибов (шампиньонов или белых), 2 столовые ложки пшеничной или ржаной муки с отрубями, 270 г нежирной сметаны, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.

    Грибы тщательно промыть, очистить и опустить в кастрюлю с кипящей водой.

    Спустя 10 мин. выложить грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Грибы нарезать кусочками среднего размера и любой формы и уложить в кастрюлю. Всыпать муку, хорошо перемешать, добавить сметану, вновь тщательно размешать полученную массу. Затем поставить кастрюлю на водяную баню и довести блюдо до готовности. (Можно использовать пароварку.)

    Переложить сметанник в глубокое блюдо или салатник и остудить. Украсить сверху зеленью и подать к столу.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Раздел 4. Грибные блюда

    Раздел 4. Грибные блюда Идеальный способ приготовления грибных блюд – это не только приготовление в горшочках, но и на пару. Грибы не терпят жесткого нагревания. Для сохранения питательных и вкусовых веществ, грибы нужно готовить при мягком нагревании, температура

    Грибные блюда

    Грибные блюда Грибы, тушенные в собственном соку КомпонентыГрибы свежие – 500 г Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 4–5 горошин Вода или бульон – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовлениеГрибы почистить, тщательно промыть,

    Раздел 9 Грибные блюда

    Раздел 9 Грибные блюда Из грибов можно приготовить весьма вкусные и питательные блюда. В грибах содержится много растительных белков, близких к полноценным белкам мяса и рыбы, много различных сахаров, витаминов, микроэлементов, минеральных и экстрактивных веществ,

    Грибные блюда

    Грибные блюда Рагу с грибами, сыром тофу, луком, чесноком, соевым соусом и петрушкой «Харбинское» ?1 стакан любых нарезанных грибов?450 г сыра тофу? 1/ 2стакана измельченного лука?1 зубчик чеснока?1 ст. ложка соевого соуса?1 ст. ложка измельченной зелени петрушки? 2ст. ложки

    Раздел 15 Грибные блюда

    Раздел 15 Грибные блюда Грибы очень вкусны и питательны. В них содержится много растительных белков, близких к полноценным, много различных сахаров, витаминов, микроэлементов, минеральных и экстрактивных веществ. Последние и придают специфический вкус и аромат грибным

    Грибные блюда

    Грибные блюда Шампиньоны с говядиной Ингредиенты300 г шампиньонов, 200 г филе говядины, 70 г сметаны, 50 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль, 100 мл сливок, вода.Способ приготовленияМясо вымойте, отварите, мелко нарежьте.Грибы вымойте,

    Грибные блюда

    Грибные блюда Грибной борщ Ингредиенты200 г лесных грибов (любых), 50 г чернослива, 3 морковки, 3 помидора, 3 луковицы, 1 свекла, 1 кочан капусты, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, сметана, зелень (любая), лавровый лист, черный

    Грибные блюда

    Грибные блюда Для приготовления грибных блюд чаще всего используют белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, маслята, лисички и опята.У белых грибов, а также подосиновиков ножки очищают от земли и тонким слоем срезают кожицу, отделив шляпку от ножки, а затем

    Грибные блюда

    Грибные блюда Грибы «Деревенские»Ингредиенты:500 г свежих белых грибов, 70 г измельченного неострого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,75 стакана нежирной сметаны, 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла, веточки свежей зелени (петрушки и укропа), перец черный

    ГРИБНЫЕ БЛЮДА

    ГРИБНЫЕ БЛЮДА Грибы практически не содержат углеводов, по содержанию белков они не уступают мясу, рыбе и яйцам. Грибами можно заменить целый ряд пищевых продуктов, особенно грибы выручают в дни постов. Грибы трудно перевариваются в организме человека, поэтому их не

    Грибные блюда

    Грибные блюда Вареники с грибами. 150 г сухих грибов, 2 луковицы, 2 ложки крошек от черствой булки, перец, соль, немного грибного бульона, постное тесто для вареников, мука, вода.Замачивают и отваривают грибы, вынимают, мелко крошат, добавляют обжаренные на масле лук,

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector