- Грибы вешенки в сливках
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Вешенки в сливочном соусе
- Вешенки в сливках
- Ингредиенты для «Вешенки в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вешенки в сливках»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
- Грибные цветы
- Брускетта с грибами и свежими помидорами
- Классический жюльен на основе соуса бешамель
- Шампиньоны, фаршированные чечевицей
- Жюльен с курицей и грибами
- Фаршированные грибы
- Шампиньоны фаршированные «Новогодние»
- Кабачок с грибами и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Греческий суп с фрикадельками
- Морковь по-корейски за пять минут
- Котлеты «Порционные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибной соус из вешенок со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Грибы вешенки в сливках
Вешенки со сливками меня научила готовить подруга. Я была просто поражена, когда за 20 минут прямо на моих глазах было приготовлено угощение не хуже ресторанных.
Грибы в сливках – самый универсальный способ приготовления этих продуктов. Если вы цените грибной вкус, то обязательно подчеркните его с помощью молочных продуктов, добавляя их в конце обжаривания. Это несложное блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно и разбавлять любым гарниром. Грибы в сливочном соусе по вкусу лучше всего сочетаются с пастой или картофельным пюре. На сайте уже есть рецепт приготовления вешенок в сметанном соусе https://na-vilke.ru/veshenki-v-smetannom-souse.html.
Готовить закуску очень легко – она создается за 20-25 минут. Единственный минус такого продукта как грибы – около 60 % массы теряется при термической обработке. Учитывайте это при готовке! Если вы готовите на большое количество едоков, увеличивайте массу приобретаемых грибов. Ну а из сортов – остановите свой выбор на вешенках, так как их легко можно купить в любом супермаркете.
Информация о рецепте
Способ приготовления : тушение .
Общее время приготовления : 20 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г
- сливки 20% – 50-60 мл
- растительное масло – 30 мл
- соль, черный перец – по вкусу
Источник
Вешенки в сливочном соусе
- Вешенки 300 г
- Сливки 15 % 250 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Обед
Для приготовления грибов вешенок в сливочном соусе берем: вешенки, сливки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Грибы вешенки промыть и нарезать.
Репчатый лук очистить от шелухи, затем нарезать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить грибы вешенки и обжарить под крышкой.
Добавить к грибам репчатый лук, обжарить.
Влить в грибы с луком сливки. Влить кипяченую воду (50 мл), тушить под крышкой до готовности, 15-20 минут.
Посолить, поперчить грибы в сливочном соусе.
Источник
Вешенки в сливках
Очень нежное блюдо, можно подать с картофелем.
Ингредиенты для «Вешенки в сливках»:
- Вешенки — 1 упак.
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Сливки (30% жирности или жирная сметана) — 100 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Перец душистый (шепотка)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 807 ккал | белки 14.9 г | жиры 66.5 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 403.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 33.3 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Вешенки в сливках»:
Вешенки моем, даем стечь воде, нарезаем крупной соломкой.
Выкладываем в сковороду и даем выпариться жидкости из грибов.
Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле минут 5.
Вешенки соединяем с обжаренным луком, добавляем соль, черный перец, сливки и тушим помешивая 5 мин.
Перекладываем в блюдо, посыпаем укропом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное блюдо, можно подать с картофелем.
Похожие рецепты
Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
Грибные цветы
Брускетта с грибами и свежими помидорами
Классический жюльен на основе соуса бешамель
Шампиньоны, фаршированные чечевицей
Жюльен с курицей и грибами
Фаршированные грибы
Шампиньоны фаршированные «Новогодние»
Кабачок с грибами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Греческий суп с фрикадельками
Морковь по-корейски за пять минут
Котлеты «Порционные»
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года Л-лька2805 #
18 апреля 2016 года Aurorochka #
2 октября 2015 года Снежулина #
3 октября 2015 года Elegri # (автор рецепта)
29 августа 2015 года МадамНадин #
29 августа 2015 года Elegri # (автор рецепта)
30 августа 2015 года МадамНадин #
22 июня 2015 года natiz #
22 июня 2015 года Elegri # (автор рецепта)
24 июня 2015 года natiz #
23 ноября 2014 года КсенияЛав #
22 ноября 2014 года Т-пушка #
22 ноября 2014 года НеБлонда #
22 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года anatalija #
21 ноября 2014 года Ленчик Дашик #
21 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года yuls57 #
20 ноября 2014 года яся1975 #
20 ноября 2014 года Мэриэл #
20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года яся1975 #
20 ноября 2014 года kritikessa #
Очень вкусно, я так шампиньоны делаю, а вешенки никогда не пробовала Смотрю на них в магазине, не решаюсь купить, они не жестковаты?
20 ноября 2014 года яся1975 #
21 ноября 2014 года AlenchikS #
21 ноября 2014 года kritikessa #
20 ноября 2014 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибной соус из вешенок со сливками
Ингредиенты
Лук шалот — 3 шт.
Сливки 10% — 150 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Молотый перец — по вкусу
- 93 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить грибной соус из вешенок со сливками, нам понадобятся вполне доступные продукты (см. список выше).
Очистим и нарежем луковицы. Лук можно брать хоть шалот, хоть репчатый, просто у шалота более деликатный вкус и в нем нет явной горечи, поэтому если есть такой лук, то лучше использовать для соуса именно его.
Затем нарежем некрупными кусочками вешенки. Кстати, перед приготовлением грибы не нужно мыть, достаточно просто срезать корешки, счистить мусоринки, если они есть, и всё. Если грибы мыть, то во время обжарки они выделяют много жидкости, что удлиняет процесс готовки и ухудшает качество блюда.
Разогреем в сковороде растительное и сливочное масла.
На маленьком огне спассеруем нарезанный лук до мягкости.
Добавим после в сковороду грибы и продолжим обжаривать, помешивая.
Когда грибы уменьшатся в объеме и слегка прожарятся, вольем в сковороду сливки, добавим натертого мускатного ореха, молотого перца и соли. После закипания будем готовить соус на малом огне около пяти минут, соус слегка загустеет.
После снимем сковороду с огня. Чтобы добавить соусу густоты, не будем добавлять муку, а просто половину общей массы измельчим в блендере.
Измельченную массу выложим обратно в соус и перемешаем, таким образом соус станет гуще и при этом мы совсем не использовали муку, как обычно это делается в таких случаях.
Получившийся соус попробуем на вкус, достаточно ли соли.
Готовый грибной соус из вешенок со сливками перекладываем в любую емкость и горячим подаем к любому блюду. Я подавала к спагетти.
Источник