- Вешенки тушеные с овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепты Вешенки тушеные
- Тушеная капуста с вешенками
- Вешенки, тушенные с картошкой
- Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном
- Вешенки тушеные
- Свинина, тушеная с вешенками
- Тушеная капуста с вешенками
- Кальмары тушеные с вешенками и овощами
- Блюда из вешенок
- Вешенки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Вешенки тушеные с овощами
Отменные вешенки тушёные в помидорном соусе! Грибы с помидорами очень вкусны в горячем и холодном виде. Послужат прекрасным перекусом как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу или картофелю.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 128 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 67 / 22 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как тушить вешенки с помидорами и другими овощами? Первым делом подготовьте грибы, овощи и зелень.
Шаг 2:
Морковку, лук и чеснок почистите, перец разрежьте пополам и удалите плодоножку, сердцевину и семена. Всё тщательно вымойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на средней тёрке.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться. Периодически перемешивайте и готовьте до золотистого цвета лука и появления характерного запаха.
Шаг 4:
Отправьте в сковороду нарезанный полукольцами или брусочками болгарский перец. Обжаривайте ещё некоторое время (от 5 до 10 минут).
Шаг 5:
Добавьте к овощной зажарке предварительно нарезанные вешенки. Грибы можно нарезать покрупнее или средними кусочками, как вам более нравится. Если вешенки нашинковать помельче, то приготовятся они чуть быстрее крупно нарезанных.
Шаг 6:
Следом отправьте измельчённые помидоры. С томатов по желанию можете снять предварительно кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на пару минут, затем воду слейте и удалите кожицу без особого труда.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на слабом огне до готовности(от 20 до 40 минут, ориентируйтесь прежде всего на готовность грибов). Периодически открывайте крышку и проверяйте достаточно жидкости в сковороде и не пригорает ли блюдо. Обычно сока от помидоров хватает для тушения овощей. Если жидкости мало, то долейте совсем немного кипятка в сковородку.
Шаг 8:
В готовое блюдо добавьте мелко нарубленный чеснок и сметану, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте на огне с открытой крышкой на три-пять минут. Если вам не очень нравится вкус чеснока в блюдах, то его смело можно исключить.
Шаг 9:
Готовые вешенки посыпьте зеленью, подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. По вкусу можно добавить молотый душистый перец.
Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, они тоже получаются очень вкусными!
Сметану в конце приготовления добавляйте по желанию, без неё получается иное, не менее привлекательное блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Рецепты Вешенки тушеные
Тушеная капуста с вешенками
Картофель — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Измельчаем все ингредиенты,
Тушим в сковороде на водичке + немного растительного масла.
Вешенки, тушенные с картошкой
Вешенки — 200 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Вешенки промываем и нарезаем пластинками.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем дольками.
Трем на крупной терке морковь.
Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном
Соевый соус — 3 столовые ложки
Свежий тимьян — по вкусу
Лук репчатый — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сливки 20%-ные — 150 г
Вешенки нарезать произвольно, довольно крупно (соединения ножек оставить — они жесткие).
Среднюю луковицу мелко нарезать и припустить в растительном масле до прозрачности, добавить вешенки, соевый соус и листочки тимьяна, прожарить до выпаривания жидкости.
Вешенки тушеные
Желток яйца — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Вешенки — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Сметана — 3/4 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 2 Ст. ложки
1. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
2. Обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут.
3. Вешенки тщательно промываем, затем нарезаем кусочками.
4. Добавляем грибы к луку, вливаем 2 ст. ложки воды. Солим, перчим. Можете также добавить любимых приправ. Тушим все около 10 минут, периодически помешивая.
Свинина, тушеная с вешенками
Гречневая крупа — 100 г
Ростки фасоли — 70 г
Растительное масло — 50 мл
Соус терияки — 2 столовые ложки
Соевый соус — 100 мл
Разогреть глубокую сковороду (я использую вок), налив в нее масло, нарезать лук квадратиками или небольшими полосками, бросить обжариваться, промыть ростки фасоли и бросить к луку.
Нарезать вешенки небольшими кусочками, когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить вешенки, поджарить, перемешивая, минут 5–10.
Нарезать свинину (я брал вырезку) небольшими к.
Тушеная капуста с вешенками
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь и, понемногу подливая воду, тушить 15-20 минут.
Натереть на терке маринованные помидоры, кожицу выбросить.
Добавить их в сковородку с капустой, влить стакан рассола. Хор.
Кальмары тушеные с вешенками и овощами
соль морская – 1/3 ч. л.
лук репчатый средний – 1 шт.
смесь перцев свежемолотая – 3 ч. л.
масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
соус томатный – 2 ст. л.
базилик сушеный – 1/2 ч. л.
сок лимонный – 5 ст. л.
грибы вешенки – 300 г
чеснок молодой – 2 зубчика
паприка – 1/3 ч. л.
кальмары крупные – 5-6 шт.
щепотка сушеного тимьяна – 1/2 ч. л.
перец болгарский красный – 1 шт.
Очистить кальмары от кожицы и удалить внутренности, промыть. Нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать кальмары в в смеси лимонного сока и 2-х ч. л. смеси перцев на 30 мин. Обжарить на хорошо прогретом масле порезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить к нему порезанный полосками шириной 1 см болгарский перец и мелко рубленный чеснок, обжарива.
Источник
Блюда из вешенок
Вешенки — весьма популярные грибы, обычно их выращивают на фермах. Кроме того вешенки произрастают в лесу, обычно на стволах сухих деревьев, подобно опятам. Вешенки достаточно часто применяют в кулинарии, с ними готовят супы, вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из вешенок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Вешенки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить вешенки?
Рецептов в подборке: 58 шт.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Растительное масло — 40 мл
Твердый сыр — 50 г
Ингредиенты
Твердый сыр — 250 г
Зеленый лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло — для фритюра
Ингредиенты
Кус-кус — 1/2 стакана
Фасоль стручковая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок (маленький) — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Начинка:
Грибы вешенки — 300 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Вешенки — 500 грамм;
Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл;
Чеснок 5-6 зубчиков;
Гвоздика — 2-3 шт;
Перец горошек — 3-4 шт;
Лавровый лист — 1-2 шт;
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Перепелиные яйца — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо — 200 г
Масло для жарки — 2 ст.л.
Свежая зелень — 5-6 веточек
Специи — по желанию
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 300 г
Вешенка – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 3-4 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Грибы вёшенки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
Винный уксус — 2 ст.л.
Соус «Табаско» — 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 100-150 мл
Мука — 0,5 стакана
Куриные яйца — 2-4 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Свинина мякоть — 180 г
Грибы вёшенки — 200 г
Вермишель — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — 5 стеблей
Куркума — 2 щепотки
Лавровый лист — 0,5 шт.
Ингредиенты
Вешенки — от 300 грамм;
Картофель — 600 грамм;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы (небольшие) — 2 шт.
Свежая петрушка — 4-6 веточек
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Маринованные вешенки — 100 грамм;
Куриное филе — 150 грамм;
Морковь варёная — 2 шт;
Лук зелёный — 4-5 шт;
Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Молотый перец — по вкусу
Для теста:
Свежие дрожжи — 16 г
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш армянский – 1 шт.
Фарш свиной – 450-500 г
Чеснок сухой – 1,5 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)
Зелень – 1 пучок
Сулугуни – 100 г
Масло растительное – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/3 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана
Шампиньоны – 160 г
Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Грецкие орехи — горсть
Чеснок – 1 зубок
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Морковь по-корейски — 120 г
Твердый сыр — 70 г
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сметана — 150 мл
Сыр твердый — 50 г
Тимьян — 2 веточки
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис для ризотто — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 15 г
Шафран молотый — 1/5 ч. л.
Сушеный тимьян — 1/5 ч. л.
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриный фарш — 350 г
Гриб вешенка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Свежая зелень — перед подачей
Ингредиенты
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Грибы вешенки — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
перец черный молотый
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Плавленый сыр – 40 г
Твердый сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Соленые грузди — 150 г
Соленые сыроежки — 100 г
Вёшенки свежие — 100 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Петрушка свежая — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 5 горошин
Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник