- Грибы с фаршем в духовке – 9 вкуснейших рецептов 🍄🍄
- Запеканка из говяжьего фарша с грибами и картофелем
- Ингредиенты для Запеканки из говяжьего фарша с грибами и картофелем:
- Рецепт пирога с говядиной, грибами и картофелем
- Ингредиенты для приготовления пирога с говядиной, грибами и картофелем:
- Инструкция по приготовлению пирога с говядиной, грибами и картофелем:
- Грибы фаршированные говядиной и голубым сыром
- Ингредиенты для приготовления грибов с говядиной и сыром:
- Инструкция по приготовлению грибов с говядиной и сыром:
- Запеченные котлеты из индейки с сыром, сливками и грибами
- Ингредиенты для приготовления котлет из индейки с сыром, сливками и грибами:
- Инструкция по приготовлению котлет из индейки с сыром, сливками и грибами:
- Котлеты из говядины со сливочно грибной подливкой
- Как приготовить сочные котлеты!
- Ингредиенты для приготовления котлет из говядины со сливочно грибной подливкой:
- Инструкция по приготовлению котлет из говядины со сливочно грибной подливкой:
- Лазанья с мясными грибами
- Преображение лазаньи от диетолога
- Ингредиенты для приготовления лазаньи с мясными грибами:
- Инструкция по приготовлению лазаньи с мясными грибами:
- Лазанья с говядиной и грибами
- Ингредиенты для приготовления лазаньи с говядиной и грибами:
- Инструкция по приготовлению лазаньи с говядиной и грибами:
- Легкая грибная лазанья
- Ингредиенты для приготовления Легкой грибной лазаньи:
- Инструкция по приготовлению Легкой грибной лазаньи:
- Лазанья из говядины и грибов
- Ингредиенты для приготовления лазаньи из говядины и грибов:
- Инструкция по приготовлению лазаньи из говядины и грибов:
- Видео – рецепт: Грибы с фаршем в духовке
Грибы с фаршем в духовке – 9 вкуснейших рецептов 🍄🍄
Грибы с фаршем в духовке очень ароматны, особенно, если это грибы с сыром или грибы фаршированные мясным или грибным фаршем.
Грибы с фаршем, – закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. Проверенные простые рецепты грибов с фаршем приготовленные в духовке
Запеканка из говяжьего фарша с грибами и картофелем
Это блюдо я готовлю годами. Оно легко адаптируется к разным вкусам. И детям, и взрослым это всегда нравится.
Ингредиенты для Запеканки из говяжьего фарша с грибами и картофелем:
Время приготовления 1 час 30 минут
Кол-во: 4 порции
- 450 г нежирного говяжьего фарша
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 50 г нарезанных грибов
- 2 чайные ложки дрожжевого экстракта
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 450 г тонко нарезанного картофеля, очищенного или неочищенного
- 50 г тертого зрелого сыра Чеддер
Инструкция по приготовлению Запеканки из говяжьего фарша с грибами и картофелем:
- Разогрейте духовку до 170 C / газ 3.
- Обжарить фарш, половину лука и все грибы до коричневого цвета. Добавьте дрожжевой экстракт и добавьте тимьян. Добавьте около 100 мл воды или бульона, если смесь слишком густая.
- Смажьте маслом неглубокое блюдо и выложите половину картофеля и оставшийся лук. Добавьте половину фарша и половину сыра. Выложите оставшийся фарш слоем, убедившись, что он распределен равномерно. Сверху выложить оставшуюся картошку. Накрыть крышкой или фольгой.
- Выпекайте, пока картофель не станет мягким, около 1,5 часов. Снимите крышку, положите сверху оставшийся сыр и поставьте на гриль, пока сыр не растает и не подрумянится.
Рецепт пирога с говядиной, грибами и картофелем
Ингредиенты для приготовления пирога с говядиной, грибами и картофелем:
Время приготовления 30 минут
Кол-во: 4 порции
- спрей из оливкового масла
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка простой муки
- 400 г грибов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка смешанных сушеных трав
- перец
- 250 мл говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 100 мл обезжиренного молока
- 1 стакан обезжиренного сыра чеддер, тертого
Инструкция по приготовлению пирога с говядиной, грибами и картофелем:
- Сбрызните большую кастрюлю с антипригарным покрытием маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
- Варить лук и морковь 3 минуты, периодически помешивая; добавить чеснок и перемешивать 1 минуту.
- Поместите картофель, залитый водой, в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и тушите 10 минут до мягкости.
- Добавить фарш к луковой смеси и поджарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить комочки.
- Посыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; смешать с грибами, тимьяном и добавить бульон.
- Уменьшите огонь до среднего; варить под крышкой 15 минут или дольше, если позволяет время, периодически помешивая, пока не загустеет.
- Приготовленный картофель слить и размять с молоком до однородной массы.
- Разложите мясную смесь в 4 маленьких сверхстойких мисках вместимостью 1,5 чашки. Равномерно распределите пюре по фаршу до края каждого блюда. Посыпать сыром и поставить на разогретый гриль на 5 минут или до легкого коричневого цвета.
Совет.
Выпекайте в жаропрочной посуде емкостью 2 литра. Вылить мясную смесь в блюдо и равномерно распределить пюре по фаршу до края блюда. Посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 190 ° C (принудительная вентиляция 170 ° C), 30-40 минут.
Грибы фаршированные говядиной и голубым сыром
Поистине чудо рецепт на один укус. Шляпки грибов начинены богатой смесью говяжьего фарша, голубого сыра и чеснока. Они запекаются в духовке до золотисто-коричневого цвета и корочки.
Ингредиенты для приготовления грибов с говядиной и сыром:
Время приготовления: минут
Кол-во: 36- 40 шт.
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- От 36 до 40 маленьких шампиньонов или грибов кремини (от 1 1/2 до 2 дюймов в диаметре)
- Соль 1/4 чайной ложки
- 1/3 стакана покрошенного голубого сыра
- 1/4 стакана мягких панировочных сухарей из цельной пшеницы
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки смеси приправ для стейка
- Рубленый свежий лук (по желанию)
Инструкция по приготовлению грибов с говядиной и сыром:
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Удалите и зарезервируйте стебли грибов. Приправить шляпки грибов солью; отложить. Измельчите стебли, чтобы получить 1/2 стакана; выбросьте оставшиеся стебли.
- Смешайте говяжий фарш, рубленые стебли, сыр с плесенью, панировочные сухари, 3 столовые ложки чеснока и приправу для стейка. Равномерно засыпать говяжью смесь грибы.
Совет повара: чтобы приготовить мягкие панировочные сухари, поместите рваный хлеб в кухонный комбайн или контейнер для блендера. Покрытие; включите и выключите пульс, чтобы сформировать мелкую крошку. Из половины ломтика получается примерно 1/4 стакана крошек.
3. Поместите фаршированные грибы на решетку в жаровню. Выпекать в духовке с температурой 375 ° F от 15 до 20 минут. При желании посыпьте дополнительным чесноком.
Совет повара: время приготовления указано для свежего или полностью размороженного говяжьего фарша. Говяжий фарш следует готовить при внутренней температуре 160ºF. Цвет не является надежным показателем степени готовности говяжьего фарша.
Запеченные котлеты из индейки с сыром, сливками и грибами
Сливки улучшают вкус всего, включая нежирные грудки индейки, которые сначала заправляют лимонным соком, чесноком и солью, а затем кладут в форму для выпечки с грибами и моцареллой, а затем поливают сливками. Обязательно плотно накройте блюдо перед запеканием, чтобы не пропустить запахи, а также чтобы курица оставалась влажной и нежной. Подавать горячим (осторожно снимая фольгу, так как пар выйдет наружу) с рисом.
Ингредиенты для приготовления котлет из индейки с сыром, сливками и грибами:
Время приготовления: 70 минут
Кол-во: 4 шт.
- 5 индейка (грудка)
- 1 лимон (сок)
- 2 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
- соль (по вкусу)
- 1 упаковка сливок
- свежие грибы (нарезанные по вкусу)
- сыр моцарелла (по вкусу)
Инструкция по приготовлению котлет из индейки с сыром, сливками и грибами:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Приправьте грудки индейки лимонным соком, чесноком и солью.
- Выложить котлеты в противень и накрыть грибами.
- Обильно посыпьте грибы сыром Моцарелла.
- Все покрыть сливками и запекать 1 час.
Котлеты из говядины со сливочно грибной подливкой
Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говяжьего фарша, которые подаются со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого же укуса.
Посмотрите видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта!
Как приготовить сочные котлеты!
Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постный говяжий фарш, и это дополнительное количество жира добавляет аромат и влагу. Секрет этих сочных котлет – в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент – замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей – делает котлеты более легкими и пушистыми и добавляет больше влаги!
Ингредиенты для приготовления котлет из говядины со сливочно грибной подливкой:
Время готовки: 45 минут
Кол-во порций: 6 шт.
Для котлет:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 3 ломтика французского хлеба (см. Также примечание выше)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец
- От 1 до 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
Для Соуса:
- 10 белых грибов, нарезанных ломтиками
- Сливочное масло 1 ст.
- 2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
- 1 крупная тертая морковь
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 столовой ложки муки
- соль и перец
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан сливок или пополам
- 1-2 столовые ложки свежего укропа
- 450 г яичной лапши или пюре
Инструкция по приготовлению котлет из говядины со сливочно грибной подливкой:
- Сначала приготовьте котлеты из говядины. Используя терку для сыра, натрите лук в большой миске. Вы также можете использовать кухонный комбайн. В миску добавьте говяжий фарш, яйцо и приправьте солью, перцем и свежим укропом. Замочите хлеб в миске с водой и отожмите немного воды, если слишком много впиталось; Мне нравится использовать 6-дюймовый кусок багета.
- Багет разбить на мелкие кусочки и добавить в миску. Руками смешайте все ингредиенты до образования однородной смеси. Используйте мерную ложку (у меня было 3 столовые ложки), чтобы разделить смесь на порции размером с котлету. Выложите панировочные сухари панко в небольшой лук. Придавите каждую котлету плоской овальной формы, затем бросьте в панировочные сухари, хорошо покрывая все.
- Разогрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду, равномерно разложив их. Избегайте переполнения сковороды; готовить котлеты порциями. Жарьте котлеты по 4-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Убедитесь, что котлеты полностью приготовлены; при необходимости проверьте термометром для мяса – он должен достигать 160F. Выложите котлеты на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла; согреться до готовности к подаче.
- Далее приготовим грибную подливу. Растопите масло в большом сотейнике вместе с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте 4–5 минут, пока они не подрумянятся. После того, как грибы подрумянятся, приправьте их небольшим количеством соли, затем выньте их из сковороды и переложите в большую миску.
- В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и тертую морковь. Обжарить два в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, приправить солью, перцем и копченой паприкой; варить еще минуту или две. Затем добавьте муку и перемешайте лопаткой, пока овощи не покроются; варить муку около минуты.
- Начните добавлять говяжий бульон понемногу и соскребать муку со дна сковороды. Подождите, пока соус загустеет, прежде чем добавлять бульон. Верните грибы в сковороду и готовьте соус на среднем огне в течение 4-8 минут, пока соус не достигнет желаемой консистенции. В последнюю очередь добавить сливки и свежий укроп и варить несколько минут, пока не закипит.
- Подавайте подливку с вареной яичной лапшой или картофельным пюре с 2–3 котлетами сбоку.
Лазанья с мясными грибами
Эта лазанья по вкусу такая же, как и классическая, но в ней много овощей. Грибы – хорошее дополнение к любой мясной смеси, потому что они имитируют текстуру и придают восхитительный мясной вкус, как и настоящие. Добавление легкого соевого соуса к грибам и шпинату помогает еще больше усилить вкус умами.котлет из говяжьего фарша, которые подаются со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого же укуса.
Преображение лазаньи от диетолога
Цельнозерновая лапша придает землистый и ореховый вкус, который дополняет смесь из грибного и говяжьего фарша. Не говоря уже о том, что цельнозерновая лапша содержит дополнительную клетчатку, которая помогает нам дольше оставаться сытыми! Всегда помните, что лапша из цельнозерновой муки впитывает больше соуса, чем обычная лапша, поэтому будьте готовы использовать здесь дополнительный соус.
Говоря о соусе, я всегда беру томатные продукты без добавления соли или с низким содержанием натрия. Консервированные продукты, как правило, содержат избыток натрия, поскольку соль помогает сохранить продукт. Мне нравится контролировать количество потребляемой соли, добавляя большую часть соли самостоятельно. Увеличение количества трав также приведет к тому, что в ваших рецептах будет меньше соли.
Этот рецепт идеально подходит для приготовления и хранения в холодильнике до запекания. Он дает достаточно еды, чтобы накормить армию или использовать остатки на обед, что делает его идеальным рецептом для всей семьи. Лично мне нравится еда, которую можно растянуть на несколько приемов пищи в течение недели!
Ингредиенты для приготовления лазаньи с мясными грибами:
Время готовки: минут
Кол-во порций: 8-12 шт.
- Пищевой спрей
- 12 сушеная лапша из цельнозерновой лазаньи (около 10 унций)
- 1 фунт постный говяжий фарш
- 1 большой сладкий или желтый лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснок, измельченный
- 1 фунт грибов Cremini, мелко нарезанные в кухонном комбайне
- 2 чашки упакованный молодой шпинат
- 1 чайная ложка соевый соус
- 2 банки (по 15 унций)томатный соус без добавления соли
- 1 (14,5 унции)можно целые помидоры, крупно нарезанные и зарезервированные соки
- 2 столовые ложки сушеная петрушка, разделенная
- 1 столовая ложка сушеный орегано
- 1 столовая ложка сушеный базилик
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 1/2 чайной ложки свеже молотый черный перец, разделенный
- 24 унции сыр рикотта
- 1 фунт измельченный частично обезжиренный сыр моцарелла, разделенный
- 2 больших яйца, слегка взбитые
- 1/2 стакана натертый сыр пармезан
Инструкция по приготовлению лазаньи с мясными грибами:
- Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 375 ° F. Тем временем приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Смажьте глубокую форму для выпечки 9×13 дюймов кулинарным спреем.
- Нагрейте голландскую духовку или большую кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо на мелкие кусочки, примерно 8 минут, пока он не подрумянится и не станет готовым. Переложите в миску среднего размера. Добавьте в ту же кастрюлю лук и чеснок и варите 3-4 минуты до размягчения. Добавьте грибы, шпинат и соевый соус и готовьте, пока грибы не высвободят влагу и шпинат не увядет. Слейте лишнюю влагу и верните овощи на сковороду. Верните говяжий фарш в кастрюлю.
- Добавьте томатный соус, нарезанные помидоры и их сок, 1 столовую ложку петрушки, орегано, базилик, соль и 1 чайную ложку перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока аромат не смешается, 45–60 минут. Между тем, поместите сыр рикотта, половину моцареллы, яйца, пекорино или сыр пармезан, оставшиеся 1/2 чайной ложки черного перца и оставшуюся 1 столовую ложку петрушки в большую миску и перемешайте, чтобы все смешалось; отложить.
- Намажьте 1 стакан мясного соуса на дно формы для запекания 9×13 дюймов. Выложите 3 лапши в один слой над соусом по длине формы для запекания. Нанесите на лапшу 1 1/2 стакана мясного соуса. Добавьте 1/3 смеси рикотты в мясной соус и выложите ровным слоем. Начиная с лапши, повторить наслоение еще два раза. Закончите с оставшейся лапшой 3, оставшимся мясным соусом и оставшимся сыром моцарелла.
- Плотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекать, пока сыр не растает, около 40 минут. Откройте крышку и запекайте, пока сыр сверху не начнет подрумяниваться, еще 15-20 минут. Дайте лазанье остыть в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Лазанья с говядиной и грибами
Большие кусочки грибов и свежие помидоры придают лазанье великолепную текстуру.
Ингредиенты для приготовления лазаньи с говядиной и грибами:
Время готовки: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени
- 2 ч.л. черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка соли
- 1 нарезанный коричневый лук
- 4 крупно нарезанных шампиньона
- 4 помидора, нарезанных кубиками
- 550 г томатного соуса для пасты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 партия соуса бешамель
- 1 пакет листов лазаньи
- 1 1/2 стакана тертой моцареллы
Инструкция по приготовлению лазаньи с говядиной и грибами:
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и добавьте лук, чеснок, зелень и грибы. Обжарить несколько минут.
- Добавьте говяжий фарш и поворачивайте, пока он не станет коричневым, затем добавьте соль и перец и перемешайте.
- Добавьте помидоры и томатную пасту и продолжайте помешивать.
- Когда говядина подрумянится, добавьте соус для пасты и хорошо перемешайте.
- Варите на медленном огне около часа, периодически помешивая.
- В жаропрочную форму добавьте слой мясного соуса, тонкий слой сыра, затем листы лазаньи и соус бешамель.
- Повторяйте, пока все ингредиенты не будут израсходованы, заканчивая слоем мясного соуса, затем сыра.
- При желании украсьте кусочками грибов, а затем – слоем сыра.
- Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 ° духовке примерно 35-45 минут.
Легкая грибная лазанья
Эта классическая лазанья, идеально подходящая для любителей грибов, собирается всего за 30 минут.
Ингредиенты для приготовления Легкой грибной лазаньи:
Время готовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- Оливковое масло (для покрытия формы для запекания)
- 9 лапши для лазаньи (по 12)
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 яйцо
- ¼ чашки тертого пармезана-реджано
- 1 лимон (без цедры)
- ½ чайной ложки кошерной или морской соли (или по вкусу)
- Свежий треснувший черный перец (по вкусу)
- 24 унции томатного соуса
- 16 унций грибов (нарезанных)
- 16 унций сыра моцарелла (тертого)
Инструкция по приготовлению Легкой грибной лазаньи:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 °. Слегка смажьте форму для выпечки объемом 2 литра оливковым маслом и отставьте в сторону.
Шаг 2
Готовьте лапшу с лазаньей до состояния “аль денте” согласно инструкции на упаковке. Смойте под холодной водой до остывания. Разложите приготовленную пасту плашмя и отставьте в сторону.
Шаг 3
В средней миске смешайте сыр рикотта, яйцо, пармезан, цедру лимона, соль и перец. Отложите в сторону.
Шаг 4
На дно формы для запекания намажьте тонкий слой томатного соуса. Выложите 3-4 кусочка лазаньи вдоль соуса.
Шаг 5
Выложите одну треть оставшегося томатного соуса на лапшу лазаньи, а затем выложите половину смеси с рикоттой. Выложите половину грибов на рикотту, а затем намажьте одну треть сыра моцарелла. Повторите этот узор: лапша, соус, сыр рикотта, грибы и сыр моцарелла. Добавьте последний слой лапши лазаньи, затем добавьте оставшийся томатный соус и оставшийся сыр моцарелла.
Шаг 6
Выпекайте лазанью примерно 45 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Шаг 7
Вынуть из духовки; дайте остыть примерно 10-15 минут перед подачей на стол.
Лазанья из говядины и грибов
Ингредиенты для приготовления лазаньи из говядины и грибов:
Время готовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
- 1 ст.л. оливковое масло
- 12 унций постный говяжий фарш 375 г
- 1 упаковка смешанные грибы (шиитаке, устрицы и кремини), нарезанные ломтиками 227 г
- 4 зубчика чеснок, измельченный
- 1 лук, нарезанный
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка соль и перец
- 4 чашки протертый томатный соус
- 12 приготовленная в духовке лапша лазаньи
- 1 ванна светлый сыр рикотта 475 г
- 1/2 стакана тертый сыр пармезан 125 мл
- 1/2 стакана тертый сыр моцарелла 125 мл
Инструкция по приготовлению лазаньи из говядины и грибов:
Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить говяжий фарш, грибы, чеснок, лук, орегано, соль и перец 10–12 мин. или пока мясо не подрумянится, а грибы не станут мягкими. Добавьте пассату и 1/2 стакана (125 мл) воды и варите 7 мин.
Шаг 2
Вылейте 1/2 стакана (125 мл) мясной смеси на дно смазанной маслом 9×13 дюймов. (3 л) форма для выпечки. Выложите сверху 4 лапши лазаньи. Выложите 1 стакан (250 мл) мясной смеси и 2/3 стакана (150 мл) рикотты поверх лапши. Повторить слои лапши / мясной смеси / рикотты еще два раза. Сверху полейте оставшимся соусом, пармезаном и сыром моцарелла.
Шаг 3
Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 400 ° F (200 ° C) 40 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 10 мин. Или до образования румяной корочки и пузырей. Отдых 10 мин. перед нарезкой.
Примечание от повара: Вместо говяжьего фарша используйте мягкую итальянскую колбасу без оболочки, или телячий и свиной фарш.
Видео – рецепт: Грибы с фаршем в духовке
Если вам понравились наши рецепты, оставьте пожайлуста Ваш отзыв в конце. Пустячок, а нам будет приятно.
Источник